Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
footloose
майор-батюшка
Елена-христианка
nadizar
nichar
пресвитер Димитрий
miha61
Юлия Добрая
Ingwar
Валерий (Миклош)
Михаил55
bond
Надюшка
Евгений Сумский
Инезилья
Милорд
Участников: 20
Что есть забота и что забота не есть?
пресвитер Димитрий- Модератор
Дата регистрации : 2011-04-03
Вероисповедание : православный
- Сообщение 91
Re: Что есть забота и что забота не есть?
Во избежание конфликтов тему могу закрыть.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 92
Да никто вроде не ссорится и тем более мы еще не до конца определили место женщины. Это довольно большая тема.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 93
Ну спасибо! А я все думаю, чей-то мужчины колеблются с нашим определением? И хочется, и колется, и мамка не велит?Евгений Сумский пишет:Да никто.. и тем более мы еще не до конца определили место женщины...
Ну-ну... Определяйтесь, пока мы вас рожаем. а то перестанем скоро и определять некому будет.
- Сообщение 94
Лена, ты же почитай, я о месте женщины в Библии.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 95
Мда? А где это наше женское место вне библии?Евгений Сумский пишет:Лена, ты же почитай, я о месте женщины в Библии.
- Сообщение 96
Это еще не обсуждали.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 97
Так всё же почему невозможны равные отношения в паре?
Вроде бы если господство и подчинение неизбежны, и желательно, чтобы господствовали лучшие... Раз Библия велит мужчинам господствовать, а женщинам подчиняться - значит, женщины может и другие - но худшие. Правда, некоторые православные женщины меня убеждали, что подчиняться ничуть не менее круто, нежели командовать, но... Как-то трудно в это поверить.
Вроде бы если господство и подчинение неизбежны, и желательно, чтобы господствовали лучшие... Раз Библия велит мужчинам господствовать, а женщинам подчиняться - значит, женщины может и другие - но худшие. Правда, некоторые православные женщины меня убеждали, что подчиняться ничуть не менее круто, нежели командовать, но... Как-то трудно в это поверить.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 98
Елена-христианка пишет:
Мда? А где это наше женское место вне библии?
«Симон Петр сказал им: «Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: «Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное». (Евангелие от Фомы)
Толкования этого места обширны. Но суть в том, что 2000 лет назад женщина обществом воспринималась совершенно иначе, чем сейчас. Сейчас это две разные особи одного вида. Один и тот же вид, но функции разные. А раньше женщина считалась ... неполноценным мужчиной. Голос тонкий, сил мало, пениса и того нет. В общем, полный аут. Неполноценный организм. Женщина и мужчина это две градации живого существа. Мужчина - высшее существо. Женщине не повезло. Осталась на низшей ступени развития. Не развилась полностью. То, что я говорю - не шутка, и тем более не попытка обидеть женщин. Просто таково было мировоззрение в древности.
Именно поэтому Иисус и собирается сделать женщину мужчиной. То есть просто поднять ее до полной степени развития.
footloose- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-07
- Сообщение 99
женщина замужем ничуть не ниже мужа своего, оба - целое!Валерий (Миклош) пишет:
«Симон Петр сказал им: «Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: «Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное». (Евангелие от Фомы)
Толкования этого места обширны. Но суть в том, что 2000 лет назад женщина обществом воспринималась совершенно иначе, чем сейчас. Сейчас это две разные особи одного вида. Один и тот же вид, но функции разные. А раньше женщина считалась ... неполноценным мужчиной. Голос тонкий, сил мало, пениса и того нет. В общем, полный аут. Неполноценный организм. Женщина и мужчина это две градации живого существа. Мужчина - высшее существо. Женщине не повезло. Осталась на низшей ступени развития. Не развилась полностью. То, что я говорю - не шутка, и тем более не попытка обидеть женщин. Просто таково было мировоззрение в древности.
Именно поэтому Иисус и собирается сделать женщину мужчиной. То есть просто поднять ее до полной степени развития.
и женщине оочень повезло, потому что вся ответсвенность на муже!
но женщина восспитывает мужа (я про ребенка муж пола)
так что мы равноценны перед Богом!
но муж не должен всю свою душу отдавать жене, он должен видеть на (хоть на 10 лет) вперед
вот за таким жена, будет спокойно восспитывать детей и ничего не бояться
женщине нужна стена крепкая, чтобы не бояться за завтрашний день, полная уверенность, что с этим любимым человеком можно спать спокойно и рожать детей сколько Бог пошлёт!
(мечта)
Господи, помоги!
- Сообщение 100
А я обожаю брать ответственность на себя! Ну по кайфу мне это.и женщине оочень повезло, потому что вся ответсвенность на муже!
К тому же у кого больше ответственности, то обязательно начнет и командовать. Надо мной и так много старших, нафига мне еще один?
Я тоже хочу.но муж не должен всю свою душу отдавать жене, он должен видеть на (хоть на 10 лет) вперед
Я считаю, у женщины должна быть возможность спокойно воспитывать детей и ничего не бояться, независимо от того, есть муж или нет, здоров он или болен. Или не воспитывать, если она не хочет.вот за таким жена, будет спокойно восспитывать детей и ничего не бояться
Какой нужна стена, в коей нет ни окошек ни дверей, а кому и не. И детей сколько Бог пошлет хотят далеко не все женщины. Я, например, специально искала, чтобы спина не очень широкая, чтобы не прятаться, а рядом встать.женщине нужна стена крепкая, чтобы не бояться за завтрашний день, полная уверенность, что с этим любимым человеком можно спать спокойно и рожать детей сколько Бог пошлёт!
footloose- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-07
- Сообщение 101
Инезилья, забыла или и не знаю сколько лет тебе
ты сможешь дом построить? с прорабами и с рабочими говорить, а потом всё оплачивать...
а. и говорить жестко даже на мате
а кто тебя будет слушать, хоть и на мате
нужна жесткая твердая мужская рука
это только в сериалах баб слушают)) бабы смотрите сериалы и мечтайте))
Инезилья, ты сумела сама дом построить?
ты сможешь дом построить? с прорабами и с рабочими говорить, а потом всё оплачивать...
а. и говорить жестко даже на мате
а кто тебя будет слушать, хоть и на мате
нужна жесткая твердая мужская рука
Инезилья, ты сумела сама дом построить?
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 102
Ух ты! Браво! А у меня, оказывается, есть единомышленники!footloose пишет:
- Сообщение 103
Зачем? Крещение без веры что-то дает? Типа заговора от нечистой силы?Надюшка пишет:Зачем слушать каркание ???А вот по креститься надо обязательно
- Сообщение 104
В Ваших словах нет лжи. А это уже много! Просто Вы ещё не пришли к вере. Это бывает. Не всё сразу. Но Вы на пути к ней.Инезилья пишет:Веры при которой нужно креститься - нет.
- Сообщение 105
Именно так. Ведь и в Иуду вошел сатана при Причастии не по вере.Юлия Добрая пишет:
Пожимаю вашу мужественную руку! Мыслите здраво!
Креститься нужно ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если вы веруете и искренне этого хотите. Креститься неверующим, как бы на всякий случай - есть профанация таинства Крещения. Не знаю, что и хуже....
- Сообщение 106
Не совсем корректен сам вопрос. Думаю, Вы найдете вот здесь ответ на него http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_pet3.htmИнезилья пишет:Так всё же почему невозможны равные отношения в паре?
- Сообщение 107
Инезилья,вы курсы Бестужевок не кончали? С вашими-то рассуждениями вообще удивляюсь,что вы замужем.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 108
-100
- Сообщение 109
Мой муж тоже не сумел, в квартире живем. Но есть незамужняя подруга, которая сумела. С таджиками общалась сама без всякого мата.Инезилья, ты сумела сама дом построить?
Мои рассуждения вполне соответствуют Семейному Кодексу. А призывы слушаться мужа и бояться его идут с ним вразрез. Впрочем, христианину светские законы писаны лишь в том случае, когда они не противоречат Священному писанию. Поэтому проповедовать на христианских форумах, скажем, расизм, нельзя, а вот сексизм - можно.С вашими-то рассуждениями вообще удивляюсь,что вы замужем.
Кстати, Евгений, мужчина, пожив с женщиной, у которой такие рассуждения, уже не захочет никакую другую.
Нет. Я никогда не уверую, что я человек второго сорта.Но Вы на пути к ней.
- Сообщение 110
Инезилья, я хоть и христианин,но мне никогда в хизни не приходило в голову считать свою жену второсортным человеком.Это уже какие-то ваши изыскания.
Wasser- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-10-19
Вероисповедание : Православное
- Сообщение 111
НЕ имеет значение пол и возраст человека, имеет значение только человек какой он внутри,а не снаружи. Мы наделены разумом , мы высшие создания что мужчина что женщина .
- Сообщение 112
Тогда почему жена обязана слушаться мужа? Почему не может быть равенства в паре? То есть, я как раз считаю, что может, но меня убеждают...НЕ имеет значение пол и возраст человека, имеет значение только человек какой он внутри,а не снаружи.
- Сообщение 113
Принимается.Евгений Сумский пишет:Да никто вроде не ссорится и тем более мы еще не до конца определили место женщины. Это довольно большая тема.
Wasser- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-10-19
Вероисповедание : Православное
- Сообщение 114
А что в вашем пониманием означает равенство в паре?
- Сообщение 115
Ссылаться на апокриф и его приводить как источник слов Христа - некорректно. А вот выше написанное вполне справедливо, хоть и отражает личную точку зрения. Если будет время, попробую посмотреть в исследованиях по Посланиям Ап. Павла.Валерий (Миклош) пишет:
Действитльно, иначе. Христианство изменило мир.2000 лет назад женщина обществом воспринималась совершенно иначе, чем сейчас
- Сообщение 116
Инезилья, Вы не могли бы переименовать тему, чтобы из названия было понято, о чем речь?Инезилья пишет:Так всё же почему невозможны равные отношения в паре?
- Сообщение 117
Я как раз хотела поговорить о том что есть забота и что не есть, но тема, как всегда уползла не туда. Не знаю, как теперь переименовать. Но модератор же тоже имеет возможность? Придумайте что-нибудь я не против!
Значит, нет главного и подчиненного, последнее слово не всегда остается за кем-то одним.А что в вашем пониманием означает равенство в паре?
ИРИНА САТУРИ- Новичок
Дата регистрации : 2011-12-09
Вероисповедание : православная христианка
- Сообщение 118
Ой, какое классное сообщение!!!! Я тоже так думаю!!! Надоело равноправие до тошноты!!! Хочу говорить - "Ты мужчина, ты и думай!"Валерий (Миклош) пишет:
Мариэлла- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 119
30 лет замужем и никак не хочется равноправия в семье!
Девчонки выходят ЗАмуж, а не ПЕРЕДмуж или ВПЕРЕДИмужа. А раз ЗАмуж, значит, там женщинам и место: за крепкой спиной мужа. Дети, дом, быт - все за спиной мужа. Лишь бы спина не подкачала!
Девчонки выходят ЗАмуж, а не ПЕРЕДмуж или ВПЕРЕДИмужа. А раз ЗАмуж, значит, там женщинам и место: за крепкой спиной мужа. Дети, дом, быт - все за спиной мужа. Лишь бы спина не подкачала!
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 120
С Наступающим Новым Годом, Татьяна!