Хм..очень пространно. А на жисть чем зарабатывал? Дворником, грузчиком, продавцом?христианином православным,
Все престижные должности давались комсомольцам и коммунистам.
Так кем же?
Хм..очень пространно. А на жисть чем зарабатывал? Дворником, грузчиком, продавцом?христианином православным,
Вообще то понятно..что там вокруг да окало...Так бы и сказала..по именам. Я так поняла, что православные на всю голову это мы с Леной! Ну, это то для меня, как раз не оскорбительно. Не дайте впасть в прелесть! А вот, что Лена меня пригласила или я её..- ГЛУПОСТЬ. Вот, как то получилось, что мы с ней сходимся во мнениях. Утрировать то не надо.footloose пишет:
а всё очень правильно!
обличаем сначала один на один, потом если не понимает приглашаем друга (такого же православного на всю голову, как и мы), если и тут не понимает...
Ассенизатором. Как сейчас.Елена-христианка пишет:Хм..очень пространно. А на жисть чем зарабатывал? Дворником, грузчиком, продавцом?
Ксюшенька, ну почему всё на себя тянуть (мнительность - это кстати и гордость отчасти). Я так поняла, что православные на всю голову это мы с Леной!
Лен, выяснить надо на что же жил бедный студент Осипов...Хм..очень пространно. А на жисть чем зарабатывал? Дворником, грузчиком, продавцом?
Все престижные должности давались комсомольцам и коммунистам.
Так кем же?
Да? Ну тогда понятно...Милорд пишет:Ассенизатором. Как сейчас.
Ирина, не знаешь, не выясняй, всем фиолетово, как он жил, просто не надо его превозносить перед Уминским и Кураевым. Не думаю, что он был лучше их.footloose пишет:
Лен, выяснить надо на что же жил бедный студент Осипов...
простите меня девчонки..
надо будет выяснить, а как же жил в советское время бедный студент
Я с тобой не дружу, англиканка!Елена-христианка пишет:
Ты особо-то не пляши на чужих костях.. .без тебя Бог разберется. А может уже и разобрался. Так что умерь свой пыл. он тебе пригодится в молитве .
Лена, я Осипова не превозношу ни перед кем, ты не понимаешь меняЕлена-христианка пишет:
Ирина, не знаешь, не выясняй, всем фиолетово, как он жил, просто не надо его превозносить перед Уминским и Кураевым. Не думаю, что он был лучше их.
footloose пишет:
христианином православным, задолго, как мы с вами пришли в церковь
даже перед великими я не кланяюсь
только Богу и его святой Матери и святым
то что я Осипова уважаю, это не значит, что я кланяюсь перед ним (Лена, пока тебе ничего не понятно)
не понимаю, за что ты его так ненавидешь, что еретиком считаешь?
еще раз выложу клип с мнением Дмитрия Смирнова, хотя ты его тоже не очень привечаешь
и помню, ты когда-то и патриарха хотела уму разуму научить (вот поэтому говорю:бабы, а не помолчать ли нам и слушать мужей своих)
Предупреждение №3 и бан на 3 дня по совокупности предупреждений.Милорд пишет:Ассенизатором. Как сейчас.
Увлекаться вообще не стоит, хоть Осиповым, хоть Стасом Михайловым, хоть сериалами. Про сотворение себе кумиров давно все Богом Моисею и иже с ним сказано.Kseniya пишет:
Да 100 раз ВАМ всем говорю: НЕ -УВ-ЛЕ-КАТЬ-СЯ !!! Опасно это для души. Я и кричу, потому, что на собственном опыте пережила. Мужчинам проще. А тут сиди и отделяй зёрна от плевел...
Думаю, что это не совсем корректное сравнение.Алина пишет:
Увлекаться вообще не стоит, хоть Осиповым, хоть Стасом Михайловым, хоть сериалами.
Именно об этом я и написала и привела собственный опыт. А увлекаться до слез и восторга и уважаемым профессором и кем бы то ни было все же не стоит.miha61 пишет:
Думаю, что это не совсем корректное сравнение.
Большинство людей пришло к вере, благодаря лекциям уважаемого профессора. Возможно, многие бросили смотреть те же сериалы, и стали слушать его, затем читать Евангелие, Игнатия Брянчанинова, пошли в храм и т.д. Не пойму, что в этом плохого?
Люди, слушающие его, познают православие доступным понимания слуху русского языка, которым Алексей Ильич обладает.
ГАВРИИЛ-С пишет:
Простите, но католики более мирно к этому подходят - чистилище 40 ден и свободен, ступай в царствие небесное.
*М* Тема не о католиках.ГАВРИИЛ-С пишет:
Простите, но католики более мирно к этому подходят - чистилище 40 ден и свободен, ступай в царствие небесное.
.
Kseniya пишет:...А у нас сколько строить стали
А вы о католичестве по "Божественной комедии" судите?Комаров пишет:
Это вам кто сказал? Прочтите Данте.
loretta пишет:А вы о католичестве по "Божественной комедии" судите?
Было такое или нет, но на ум пришло как бы прочитанное, что кто не богослов, тот и не верующий.Елена-христианка пишет:
Пардон, Комаров, про дыбу точно не скажу за 14 век, а вот еретиков все ж таки казнили, в т.ч. топили в речке. Стригольников, например.
Смотря что вкладывать в это слово. Одни знания, рассудок без истинной веры- это лукавое богословие.
Любой православный христианин, истинно верующий и молящийся Богу, является богословом. Так что - не все мы богословы.
Это точно. По-моему, сейчас идет раскрутка по обвинениям и насмешничеству над многими святыми. "Богословы" вооружились лупами.пока память о святом не заплевали либералы от французской революции. Вот где корень. Либерализм.
Все зависит от того какие темы "дисеров" поощряются, то есть разрешаются писать. К профессору некоторые иерархи прильнули, знает человек, что и как. Представте себе. Некто независимый написал диссертацию, связанную со святим Ареопагитом, а она попадает на отзыв к нашему милому профессору. А это делается анонимно. Токмо имея связи не малые узнаешь кто тебя "зарезал".Елена-христианка пишет:
Это точно. По-моему, сейчас идет раскрутка по обвинениям и насмешничеству над многими святыми. "Богословы" вооружились лупами.
Tverskoy пишет:Все зависит от того какие темы "дисеров" поощряются, то есть разрешаются писать. К профессору некоторые иерархи прильнули, знает человек, что и как. Представте себе. Некто независимый написал диссертацию, связанную со святим Ареопагитом, а она попадает на отзыв к нашему милому профессору. А это делается анонимно. Токмо имея связи не малые узнаешь кто тебя "зарезал".
Комаров пишет:
Да! и по вашей ссылке на догмат о папе. Я её прочёл.
И по лекциям Осипова.
Kseniya пишет:
Пральна Комаров! Ты Евангелие не читай. Зачем ? Достаточно Осипова.
я с вами согласна.ГАВРИИЛ-С пишет:Вы меня простите, но я столько гнусносности оскорблений даже в одноклассниках не нашел. Все тут Богословы и праведники во главе с батюшками. У Вас, что поста нет кости перемываете и покойникам даже. Вы что детей своих правильно воспитываете. Мне тоже не все нравится и у Осипова и у Кураева и о.Димитрия Смирнова. Но ведь это только мое мнение и понимание. А вы тут обсуждаете, как на соборе, кто прав, а кто еретик.
А где же ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ в ваших суждениях. Вы все встали выше творца.
А уж женщины супер просто.
Еще раз простите, но это просто поедание людей, а не разговор о том кому, что не нравится - на его усмотрение. Одна категоричность.