Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Admin
Владимир Алексеев
Русский
Сумрак
Wally
Михаил55
Девана
footloose
Георгий Вигант
иерей Сергий
Комаров
АЛЕКСЕЙ
протоиерей Сергий
отец Сергий Еремеев
Defence
bond
Лисса
loretta
Инезилья
noname
Евгений Сумский
miha61
Молот Еретиков
Ingwar
Артемолег
Ной
протоиерей Вячеслав
ИРИНА САТУРИ
Участников: 32

Можно ли дружить с инославными?

Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-17
    Вероисповедание : православие

Можно ли дружить с инославными? - Страница 19 Empty Re: Можно ли дружить с инославными?

Сообщение  Комаров 21.12.11 14:19

loretta пишет:

В этом смысле я согласна с Милордом.

Пример стахостической логики. Приводится моё высказывание о Милорде и ... следует согласие с Милордом. Так эту фразу вы на свой счёт принимаете? Или это и не о Милорде, и не о "притче", а о том знаю ли я имя Бога или я здесь вообще не при чём.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Можно ли дружить с инославными? - Страница 19 Empty Re: Можно ли дружить с инославными?

Сообщение  Евгений Сумский 21.12.11 14:23

loretta пишет:

Хорошая притча, я ее позаимствовала из ЖЖ православного священника.
    Вместо православного можно подставить католика, протестанта, а суть останется та же. О том и тема.
    Ну так и подставляли бы своего католического пастора, но вы же про православного священника пишите.
    Милорд
    Милорд
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-12-16
    Вероисповедание : ортофосфоный

Сообщение  Милорд 21.12.11 14:24

Комаров пишет:Слава Богу, ни вы ни Лоретта не боги. А вы в курсе о существовании Евангелие? Вам бы почитать что то необходимо, ну хотя бы книжки для детей с картинками, а то ведь ваши изречения - курам на смех.
    Может быть, вы слишком ревностно относитесь к Православию? Знаете, не всё, что с таким прилагательным вместе, действительно православное и христианское. Задумайтесь и не волнуйтесь. Аналогия ради аналогии: если Герой России, православный христианин, честный налогоплательщик, лауреат премии "Выбор", обладатель ордена "за заслуги перед Отечеством" N-й степени, хороший семьянин, любитель животных, спортсмен и просто красавец совершит гнусный поступок, а я этот поступок осужу, это не значит, что я пытаюсь оплевать:
    а) Героев России;
    б) православных христиан;
    в) честных налогоплательщиков;
    г) лауреатов премии "Выбор" за гражданское мужество;
    д) обладателей орденов "за заслуги перед Отечеством";
    е) хороших семьянинов;
    ж) спортсменов;
    з) красавцев.
    Просто человек поступил гнусно. Например. (Этим человеком могу быть и я, хоть я не спортсмен.)

P.S. Комаров, стОхАстической. Случайная логика? Любопытно.
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 21.12.11 14:29

Евгений Сумский пишет:
    Ну так и подставляли бы своего католического пастора, но вы же про православного священника пишите.

Евгений, мне кажется, что в подобное можно подставлять только себя или людей, которые сами согласятся встать на место бессердечных негодяев, для существование этой нелепости.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 21.12.11 14:42

18 страниц уже исписали в этой теме! И что решили? Дружить с инославными нельзя! Так?
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 21.12.11 14:44

Милорд пишет:

Просто человек поступил гнусно. Например. (Этим человеком могу быть и я, хоть я не спортсмен.)

P.S. Комаров, стОхАстической. Случайная логика? Любопытно.

Я уже ответил вам - как частный случай история вполне имеет право существовать. Кроме того в частных случаях есть вполне конкретные имена, которые и должны быть приведены. Священник - Сидоров, проживающий там то и там то, мирянин Петров ( те же данные), герой-атеист Милорд. По ТВ даже передачи такие есть "Место пришествия" и т.д. Но вот если просто сказать допустим, что герой России изнасиловал девушку - вот это гнусная мерзость.
    стОхАстический. А вот здесь вы правы. Это слово я написал с ошибкой. Не уследил, хотя редактор пометил слово. Должен признаться, что если бы не было редактора, ошибок в моих постах была бы куча. Грамотность у меня хромает. Это факт.
    Милорд
    Милорд
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-12-16
    Вероисповедание : ортофосфоный

Сообщение  Милорд 21.12.11 14:45

noname пишет:18 страниц уже исписали в этой теме! И что решили? Дружить с инославными нельзя! Так?
    Раз уж не можете без авторитарного мнения - постановляю: дружить с инославными, язычниками и сектантами, а также и православными или иноверцами не только можно, но и нужно. Приговор окончательный и жалобам не подлежит. (С атеистами не дружите! Шутка.)
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 21.12.11 14:46

Евгений Сумский пишет:

Пасторы у протестантов. У нас священники. И я уже сказала, что притчу взяла у православного священника. Претензии еще будут?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 21.12.11 14:48

loretta пишет:

Пасторы у протестантов. У нас священники.
    А ксендзы у кого?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 21.12.11 15:01

noname пишет:
    А ксендзы у кого?
    Ксендз по-польски, по-чешски - священник.
    Иофан
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-11-12
    Вероисповедание : ✡а у вас? ✡

Сообщение  Иофан 21.12.11 15:06

noname пишет:
    А ксендзы у кого?
    У нас. Rolling Eyes
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.12.11 16:21

протоиерей Вячеслав пишет:
    а быть православной а защищать еретиков -это по каким правилам
    Я вот читала все посты, не вмешивалась в разговор, но тут решила написать. Во первых - почему все так налетели на Ирину? Я понимаю, из благих побуждений, но каково ей все это читать? А ведь она всего лишь задала вопрос, а вы ей тут разнос учинили, да еще с пристрастием. Далее. Она не защищает сектантов, она говорит о людях, которые ей знакомы, с которыми она общается и знает их. Мы тут (никто из нас) их не знаем, что за люди, какие они, но судим грозно. Ладно, сектанты. И что теперь, за людей их не считать, прервать всякое общение, как иудеи с самарянами? А Христос самарянку не отверг, писание, если помните ей объяснял. Язычницу исцелил. Господа, я думаю, не нам судить, плохой сектант, хороший сектант - сердца их Господь ведает, мы же только можем проявить христианскую любовь по отношению к заблуждающимся и терпение. Одному Богу известно для чего Он дал возможность общаться Ирине с представителями иных конфессий, может так случиться, и они найдут дорогу к Православию. Или мы уже в этом готовы отказать им ради чистоты православных рядов? Давайте не будем так категоричны. (Я училась с двумя представителями иных вер - баптисткой и евангелисткой, общались нормально, с уважением и никто из них не пытался меня куда-то обратить).
    Уж извините, если резко высказалась.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.12.11 16:26

loretta пишет:Ирине

Все бы ничего в вашей дружбе с пастором, вроде и польза, чему-то хорошему научил. Но есть одно большое и настораживающее НО. Условие не общаться, пока вы не бросите курить. Безусловно, курение грех, хотя и не смертный. Протестанты в отношении питья и курения гораздо благочестивее многих ортодоксов, то есть, православных и католиков, где есть некое попущение в этой телесной слабости. Но есть гораздо большие грехи, которыми страдают некоторые протестанты, впрочем, как и католики с православными, и гордыня самый страшный из них.

В условии, которое вам поставил пастор, проявление гордыни и попытка манипуляции. Стань такой, как мы, и тогда будем дружить. Не дружба это, Ирина, а фикция. Друга принимаешь таким, как он есть. И если хочешь, чтобы он стал лучше, покажи своей жизнью, а не словами и упреками, как лучше. Порой на это уходят годы, а тут срок - три дня.

На вашем месте я бы оставила эти контакты, и основательно занялась бы изучением православия, которое многажды богаче, духовнее и красивее протестантизма.

Вы не смотрите на местных ретивых собеседников, они же еще не вся Православная церковь, а только немощные ее сыны. Искренне стараются вам помочь, а получается ревниво и несколько не разуму.

Желаю вам найти свое место в Церкви.
    Очень с вами тут согласна. sunny
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-12-05
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  протоиерей Вячеслав 21.12.11 16:47

Владимир Алексеев пишет:
    Был такой досуг. Назывался "самоподготовка" )))
    савмая лучшая подготовка -это самоподготовка -но если вы богословием занимаетесь как досугом то соответственно и познания таковы
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 21.12.11 16:50

Евгений Сумский пишет:Терпеть не могу сектантов. Мне претит как они людям голову морочат, вот за эти их психологические приемчики я бы их, по старой традиции ,на костер отправил бы.Хотя нет, на костер, конечно ,не смог бы, но на урановые рудники пожалуй отправил .
    а лучше по методу Сумрака ---носки вязать -неплохая замена смертной казни--но конечно же если на то воля Божия есть
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 21.12.11 16:52

Евгений Сумский пишет:Да и я согласен, все очень разумно написано. Я бы так не смог, потому как «такую личную неприязнь я испытываю к сектантам, что кушать не могу…»(с).
    да и у апостолов написано что и чаю пить не следует
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 21.12.11 17:13

Никакой терпимости к сектантам не будет.По мне так лучше язычник, чем сектант. Что взять с язычника? Отрезаный ломоть. А сектант самый гадкий человек, он Христа Богом не признает, а еще и извращает учение.
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22

Сообщение  Артемолег 21.12.11 17:31

ПОЧЕМУ?* СЕКТАНТЫ-ЭТО ОТПАВШИЕ ОВЦЫ,ЗАБЛУДШИЕ.КОГДА Я БЫЛА ЗАБЛУДШЕЙ,ПРАВОСЛАВНЫЕ ДРУЗЬЯ МОЛИЛИСЬ ОБО МНЕ И ВСЕ РАВНО ОБЩАЛИСЬ.И ВЕРНУЛИ В ЛОНО ПРАВОСЛАВИЯ.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.12.11 17:32

Евгений Сумский пишет:Никакой терпимости к сектантам не будет.По мне так лучше язычник, чем сектант. Что взять с язычника? Отрезаный ломоть. А сектант самый гадкий человек, он Христа Богом не признает, а еще и извращает учение.
    А еще самый гадкий человек - фашист.
    Вон, католик приблудный недобитый. На словах - христианин.
    А на самом деле - вражина.
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Артемолег 21.12.11 17:34

Вася Рогов пишет:
    ЧЕМ ДОКАЖИТЕ7 ТЕМ ЧТО ОН В ИСТОРИИ НИ ЗУБ НОГОЙ?
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Артемолег 21.12.11 17:34

Вася Рогов пишет:
    А ЕЩЕ САМЫЙ ГАДКИЙ ИЗ ВСЕХ-Я САМ.
    ИЛИ СВЯТОЙ?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 21.12.11 17:36

Фашист это не считается, чернорубашечники Мусолини это далеко не немецкие социал-националисты Шикельгрубера.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.12.11 17:38

Мда.... лихо мы судим с кавалерийского наскоку. Кто нам право-то дал?...Гадкий человек... фашист. А мы кто - судьи?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 21.12.11 17:47

Вася Рогов пишет:

Это обо мне?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 21.12.11 17:48

loretta пишет:

Это обо мне?
    Это об Ингваре в теме про то нужно ли исповедоваться.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.12.11 17:54

loretta пишет:

Это обо мне?
    Лоретта, я думаю, это Вася подзуживает Евгения. Щас тот рассердится и начнет молнии на протестантов метать. И на всех остальных, кто под руку попадет (ну или кто поддерживает Ирину Very Happy )
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07

Сообщение  Ingwar 21.12.11 17:56

Да, я думаю, что это Вася Рогов про меня сказал.
    Что поделать, тяжёлый у Васи характер.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.12.11 18:00

Ingwar пишет:Да, я думаю, что это Вася Рогов про меня сказал.
    Про Вас, у в а ж а е м ы й.
    Ваши родственнички рядом с Власовым не болтались на одной виселице?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 21.12.11 18:02

Nikky пишет:
    Лоретта, я думаю, это Вася подзуживает Евгения. Щас тот рассердится и начнет молнии на протестантов метать. И на всех остальных, кто под руку попадет (ну или кто поддерживает Ирину Very Happy )

Так я пытаюсь разобраться.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.12.11 18:09

Вася Рогов пишет:
    Про Вас, у в а ж а е м ы й.
    Ваши родственнички рядом с Власовым не болтались на одной виселице?
    Если и не на одной, то на соседней.
    Не такие же ли ингвары шли по нашей стране, сжигая наши города и деревни и уничтожая людей?

Текущее время 26.11.24 3:48