Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!



Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+11
noname
nichar
Юлия Добрая
Евгений Сумский
Татьяна
Михаил55
иерей Сергий
miha61
Артемолег
loretta
Wally
Участников: 15

    Национальная кухня

    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 3163
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 58
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : Православие

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  nichar 01.11.11 22:08

    Wally пишет:В Белгороде, который отдален от моря более чем города Прим. края попробовал наконец-таки нормальную селедку.
    Это о чен говорит ?
    Я рада за тебя, что наконец будешь есть нормальную еду. С молочными продуктами в Белгороде тоже должно быть хорошо.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 3163
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 58
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : Православие

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  nichar 01.11.11 22:11

    Wally пишет:а среди форумчан есть любители острой пищи ?
    Я острое не ем. Но в любом доме всегда имеются разные приправы и перец. Так что, каждый делает себе по вкусу. Сын очень любит острое, себе всегда отдельно перчит и соусит.
    avatar
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3156
    Дата регистрации : 2011-03-13
    Откуда : Санкт-Петербург
    Вероисповедание : православный

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  иерей Сергий 01.11.11 22:22

    nichar пишет:С молочными продуктами в Белгороде тоже должно быть хорошо.
    Помню я Белгород... Однажды, очень давно вез я в Питер из Севастополя 12 000 бутылок вина "Старый нектар". И на Белгородской таможне на пару дней тормознули. Так вот местные бабульки так нас кормили, так кормили, на всю жизнь запомнил Smile У одной жил дома ручной куренок, садишься на стул, а он прыг на колени и как котенок лежит Smile
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally 01.11.11 22:30

    nichar пишет:Я острое не ем. Но в любом доме всегда имеются разные приправы и перец. Так что, каждый делает себе по вкусу. Сын очень любит острое, себе всегда отдельно перчит и соусит.
    Некоторые люди обожают корейские острые салаты, но не знают как их правильно есть. А секрет таков:
    Чтобы не было дырки в желудке от кимчи, корейской морковки, хе и др. блюд, надо отварной рис залить холодной водой. Без этого риса с водой (мури паби, как говорят руские корейцы) острая пища вообще не катит. А китайцы перед вкушением таких блюд пьют рисовый отвар, который защищает стенки желудка.
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally 01.11.11 22:44

    Рецепт настоящей корейской морковки:
    Морковь шинкуют. Желательно, что бы она имела квадраное сечение. Для этого используют спеиальные терки.
    В нее добавляют соль, глютанат натрия, промолотые семена кинзы, черный перец, красный перец, уксус, растительное масло, раздавленный чеснок.
    Размешивают и настаивают несколько минут (10-15) пока морковь не станет мягкой.
    Отступлеие от этого классического рецепта - это уже ересь полная. Никаких майонезов и плоских ломтиков моркови.


    Последний раз редактировалось: Wally (17.11.11 23:47), всего редактировалось 1 раз(а)
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума


    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 46
    Откуда : тролльландия

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Евгений Сумский 01.11.11 22:59

    Специфический корейский рецепт особенно понравился глютанат натрия, это что за новое в-во ?я знаю глутамат натрия.
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally 01.11.11 23:00

    Жаренные баклажаны по-корейски:
    Баклажаны нарезают (в сечении чтобы не более 1 см были)
    Солят, размешивают и настаивают минут 15-20 пока баклажаны не дадут сок и не размягчают.
    После, обязательно выжать из них воду. и кидать на раскаленную сковороду с растительным маслом. Можно жарить с нарезанным болгарским перцем. В конце добавляют, молотый черный перец, молотые семена кинзы (кориандра), раздавленный чеснок.
    Лучше всего есть с отварным рисом с холодной водой.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума


    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 46
    Откуда : тролльландия

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Евгений Сумский 01.11.11 23:02

    Не годится рецепт, нет глутамата натрия.
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally 01.11.11 23:04

    Евгений Сумский пишет:я знаю глутамат натрия.
    Очепятка. Кстати и ваш, дядь Жень вариант неправильный.
    Глюконат натрия:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%FE%EA%EE%ED%E0%F2_%ED%E0%F2%F0%E8%FF

    Не знаю как на Украине, но его легко можно было купить на китайских овощных ранках в Приморье.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума


    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 46
    Откуда : тролльландия

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Евгений Сумский 01.11.11 23:09

    Не обижай старого химика.

    Глюконат Натрия (Sodium Gluconate)C6H11NaO используется в рецептурах моющих средств для бутылок, а глутамат натрия(C5H8NNaO4) -пищевая добавка,мононатриевая соль глутаминовой кислоты.
    avatar
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3156
    Дата регистрации : 2011-03-13
    Откуда : Санкт-Петербург
    Вероисповедание : православный

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  иерей Сергий 01.11.11 23:10

    Wally пишет:Глюконат натрия:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%FE%EA%EE%ED%E0%F2_%ED%E0%F2%F0%E8%FF
    Владимир, Вы хоть читали что по Вашей ссылке написано? Smile Евгений прав - глутамат
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Глютамат_натрия
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally 01.11.11 23:12

    иерей Сергий пишет:
    Владимир, Вы хоть читали что по Вашей ссылке написано? Smile Евгений прав - глутамат
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Глютамат_натрия
    не читал Embarassed
    Короче белые кристалы вытянутой формы имеющие соленноватый вкус.
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally 17.11.11 23:49

    тема интересная, но почему-то накрылась. Национальная кухня - Страница 4 883734
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally 25.11.11 14:51

    В рецепте про корейскую морковку, я ошибся с добавлением сахара. Его там не надо было добавлять.
    Меня за ересь, т.е. неверные ингриденты корейские мастера чуть не выпороли. )))
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally 25.11.11 15:04

    .


    Последний раз редактировалось: Wally (25.11.11 20:02), всего редактировалось 1 раз(а)
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 44
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Артемолег 25.11.11 15:57

    Национальная кухня - Страница 4 414742163
    что совсем плохо?
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally 25.11.11 16:05

    Чего плохо ? Shocked
    Рецепты давай ! Кушать вкусно хочу ! Smile
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 3163
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 58
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : Православие

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  nichar 25.11.11 16:10

    Купи мяса, потуши его с приправами, и будет вкусно! Smile
    До поста 2 дня остается, нужно наесться заранее на весь пост.
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 44
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Артемолег 25.11.11 16:29

    Wally пишет:Чего плохо ? Shocked
    Рецепты давай ! Кушать вкусно хочу ! Smile
    а,рецепты.
    пиццу делали с Олегом.
    тесто постное,а начинка-что хошь...
    тесто:
    50гр св.дрожжей,1 ст.сахара,1 яйцо,2 ст.л.олии,щепотка соли,муки столько,сколько возьмет для мягкого теста.

    начинка:кетчуп,вар.филе курицы,варен.колбаса,маринов.лук,сыр сулугуни,плавл.сырок-2,поджаренные шампиньоны кусочками.сверху майонез.
    Tanita
    Tanita
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1164
    Дата регистрации : 2011-11-14
    Возраст : 47
    Откуда : Беларусь
    Вероисповедание : православный

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Tanita 25.11.11 16:35

    Вот тебе, Володя! Берешь баклажан, режишь как колбасу. Чтобы убрать горечь присаливаешь (соль! натрий). через мин 3 сливаешь, образовавшуюся водичку. Обжариваешь его с двух сторон. Смешеным майнезом с давленым чесноком (чеснока побольше), жирненько смазываешь каждый кружочек. Ну и пусть постоит в тепле, мин. 5-10. Это если тебе ядренное нравится ).
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 44
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Артемолег 11.02.12 18:53

    люди,кто умеет делать беляши с мясом?
    напишите подробно.
    Vito Scaletta
    Vito Scaletta
    Активный пользователь
    Активный пользователь


    Сообщения : 680
    Дата регистрации : 2012-03-22
    Возраст : 111
    Откуда : Отовсюду.
    Вероисповедание : мафия

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Vito Scaletta 30.03.12 19:38

    Кто знает рецепты вкусных постных блюд ?

    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 44
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Артемолег 30.03.12 19:49

    проголодался vfksi?
    Vito Scaletta
    Vito Scaletta
    Активный пользователь
    Активный пользователь


    Сообщения : 680
    Дата регистрации : 2012-03-22
    Возраст : 111
    Откуда : Отовсюду.
    Вероисповедание : мафия

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Vito Scaletta 30.03.12 19:59

    Какие блюда можно приготовить из бараньего гороха ?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 18502
    Дата регистрации : 2011-04-28
    Возраст : 64
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : православие

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Елена-христианка 30.03.12 21:41

    Vito Scaletta пишет:Какие блюда можно приготовить из бараньего гороха ?
    А что это? Что остается после баранов на пастбище? Не поняла. Laughing
    Хошь дам хорошее блюдо из фасоли? Но лучше найди тему о постных блюдах. Я там кое-что выкладывала.
    Vito Scaletta
    Vito Scaletta
    Активный пользователь
    Активный пользователь


    Сообщения : 680
    Дата регистрации : 2012-03-22
    Возраст : 111
    Откуда : Отовсюду.
    Вероисповедание : мафия

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Vito Scaletta 30.03.12 22:03

    Бараний горох - нут. Имеет специфический вкус. Распространен в Средней Азии.
    avatar
    ?????
    Гость


    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  ????? 30.03.12 22:52

    Vito Scaletta пишет:Кто знает рецепты вкусных постных блюд ?

    Такие дядьки (см.аву) едят постное? Неужели гороховую кашу? Рецепт гороховой каши, очень вкусной.
    Горох, можно половинки, можно цельный,промыть холодной водой, поставить на ночь. Вот хоть сейчас. Воды побольше, а то горох возьмет все и будет стоять без воды.
    Утром поставить варить в той же воде.
    Взять луковицу, мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить в раст.масле до красивого цвета.
    Готовый горох размять ложкой или толкушкой, как пюре. Добавить обжаренные овощи. Проварить гороховую кашу еще раз минут 5.. Можно добавить чуть-чуть масла. Кашу можно есть с зеленью, если она есть, натертым чесноком или салатом из помидоров.


    Vito Scaletta
    Vito Scaletta
    Активный пользователь
    Активный пользователь


    Сообщения : 680
    Дата регистрации : 2012-03-22
    Возраст : 111
    Откуда : Отовсюду.
    Вероисповедание : мафия

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Vito Scaletta 30.03.12 23:00

    Леона пишет:
    Такие дядьки (см.аву) едят постное? Неужели гороховую кашу? Рецепт гороховой каши, очень вкусной.
    Горох, можно половинки, можно цельный,промыть холодной водой, поставить на ночь. Вот хоть сейчас. Воды побольше, а то горох возьмет все и будет стоять без воды.
    Утром поставить варить в той же воде.
    Взять луковицу, мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить в раст.масле до красивого цвета.
    Готовый горох размять ложкой или толкушкой, как пюре. Добавить обжаренные овощи. Проварить гороховую кашу еще раз минут 5.. Можно добавить чуть-чуть масла. Кашу можно есть с зеленью, если она есть, натертым чесноком или салатом из помидоров.
    У меня произошло обильное слюновыделение при прочтении этого рецепта.
    Mille grazie ! Smile
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 44
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Артемолег 31.03.12 0:56

    НАПРОСИСЬ В ГОСТИ. Smile
    avatar
    ?????
    Гость


    Национальная кухня - Страница 4 Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  ????? 31.03.12 18:57

    Ирландское рагу

    Спойлер:

      Текущее время 22.11.24 14:08