Я рада за тебя, что наконец будешь есть нормальную еду. С молочными продуктами в Белгороде тоже должно быть хорошо.Wally пишет:В Белгороде, который отдален от моря более чем города Прим. края попробовал наконец-таки нормальную селедку.
Это о чен говорит ?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
noname
nichar
Юлия Добрая
Евгений Сумский
Татьяна
Михаил55
иерей Сергий
miha61
Артемолег
loretta
Wally
Участников: 15
Национальная кухня
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 91
Re: Национальная кухня
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 92
Я острое не ем. Но в любом доме всегда имеются разные приправы и перец. Так что, каждый делает себе по вкусу. Сын очень любит острое, себе всегда отдельно перчит и соусит.Wally пишет:а среди форумчан есть любители острой пищи ?
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 93
Помню я Белгород... Однажды, очень давно вез я в Питер из Севастополя 12 000 бутылок вина "Старый нектар". И на Белгородской таможне на пару дней тормознули. Так вот местные бабульки так нас кормили, так кормили, на всю жизнь запомнил У одной жил дома ручной куренок, садишься на стул, а он прыг на колени и как котенок лежитnichar пишет:С молочными продуктами в Белгороде тоже должно быть хорошо.
Wally- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-10-06
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 94
Некоторые люди обожают корейские острые салаты, но не знают как их правильно есть. А секрет таков:nichar пишет:Я острое не ем. Но в любом доме всегда имеются разные приправы и перец. Так что, каждый делает себе по вкусу. Сын очень любит острое, себе всегда отдельно перчит и соусит.
Чтобы не было дырки в желудке от кимчи, корейской морковки, хе и др. блюд, надо отварной рис залить холодной водой. Без этого риса с водой (мури паби, как говорят руские корейцы) острая пища вообще не катит. А китайцы перед вкушением таких блюд пьют рисовый отвар, который защищает стенки желудка.
Wally- Бакалавр форума
- Сообщение 95
Рецепт настоящей корейской морковки:
Морковь шинкуют. Желательно, что бы она имела квадраное сечение. Для этого используют спеиальные терки.
В нее добавляют соль, глютанат натрия, промолотые семена кинзы, черный перец, красный перец, уксус, растительное масло, раздавленный чеснок.
Размешивают и настаивают несколько минут (10-15) пока морковь не станет мягкой.
Отступлеие от этого классического рецепта - это уже ересь полная. Никаких майонезов и плоских ломтиков моркови.
Морковь шинкуют. Желательно, что бы она имела квадраное сечение. Для этого используют спеиальные терки.
В нее добавляют соль, глютанат натрия, промолотые семена кинзы, черный перец, красный перец, уксус, растительное масло, раздавленный чеснок.
Размешивают и настаивают несколько минут (10-15) пока морковь не станет мягкой.
Отступлеие от этого классического рецепта - это уже ересь полная. Никаких майонезов и плоских ломтиков моркови.
Последний раз редактировалось: Wally (17.11.11 23:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 96
Специфический корейский рецепт особенно понравился глютанат натрия, это что за новое в-во ?я знаю глутамат натрия.
Wally- Бакалавр форума
- Сообщение 97
Жаренные баклажаны по-корейски:
Баклажаны нарезают (в сечении чтобы не более 1 см были)
Солят, размешивают и настаивают минут 15-20 пока баклажаны не дадут сок и не размягчают.
После, обязательно выжать из них воду. и кидать на раскаленную сковороду с растительным маслом. Можно жарить с нарезанным болгарским перцем. В конце добавляют, молотый черный перец, молотые семена кинзы (кориандра), раздавленный чеснок.
Лучше всего есть с отварным рисом с холодной водой.
Баклажаны нарезают (в сечении чтобы не более 1 см были)
Солят, размешивают и настаивают минут 15-20 пока баклажаны не дадут сок и не размягчают.
После, обязательно выжать из них воду. и кидать на раскаленную сковороду с растительным маслом. Можно жарить с нарезанным болгарским перцем. В конце добавляют, молотый черный перец, молотые семена кинзы (кориандра), раздавленный чеснок.
Лучше всего есть с отварным рисом с холодной водой.
- Сообщение 98
Не годится рецепт, нет глутамата натрия.
Wally- Бакалавр форума
- Сообщение 99
Очепятка. Кстати и ваш, дядь Жень вариант неправильный.Евгений Сумский пишет:я знаю глутамат натрия.
Глюконат натрия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%FE%EA%EE%ED%E0%F2_%ED%E0%F2%F0%E8%FF
Не знаю как на Украине, но его легко можно было купить на китайских овощных ранках в Приморье.
- Сообщение 100
Не обижай старого химика.
Глюконат Натрия (Sodium Gluconate)C6H11NaO используется в рецептурах моющих средств для бутылок, а глутамат натрия(C5H8NNaO4) -пищевая добавка,мононатриевая соль глутаминовой кислоты.
Глюконат Натрия (Sodium Gluconate)C6H11NaO используется в рецептурах моющих средств для бутылок, а глутамат натрия(C5H8NNaO4) -пищевая добавка,мононатриевая соль глутаминовой кислоты.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
- Сообщение 101
Владимир, Вы хоть читали что по Вашей ссылке написано? Евгений прав - глутаматWally пишет:Глюконат натрия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%FE%EA%EE%ED%E0%F2_%ED%E0%F2%F0%E8%FF
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глютамат_натрия
Wally- Бакалавр форума
- Сообщение 102
не читалиерей Сергий пишет:
Владимир, Вы хоть читали что по Вашей ссылке написано? Евгений прав - глутамат
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глютамат_натрия
Короче белые кристалы вытянутой формы имеющие соленноватый вкус.
Wally- Бакалавр форума
- Сообщение 103
тема интересная, но почему-то накрылась.
Wally- Бакалавр форума
- Сообщение 104
В рецепте про корейскую морковку, я ошибся с добавлением сахара. Его там не надо было добавлять.
Меня за ересь, т.е. неверные ингриденты корейские мастера чуть не выпороли. )))
Меня за ересь, т.е. неверные ингриденты корейские мастера чуть не выпороли. )))
Wally- Бакалавр форума
- Сообщение 105
.
Последний раз редактировалось: Wally (25.11.11 20:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
- Сообщение 106
что совсем плохо?
Wally- Бакалавр форума
- Сообщение 107
Чего плохо ?
Рецепты давай ! Кушать вкусно хочу !
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 108
Купи мяса, потуши его с приправами, и будет вкусно!
До поста 2 дня остается, нужно наесться заранее на весь пост.
До поста 2 дня остается, нужно наесться заранее на весь пост.
- Сообщение 109
а,рецепты.Wally пишет:Чего плохо ?
пиццу делали с Олегом.
тесто постное,а начинка-что хошь...
тесто:
50гр св.дрожжей,1 ст.сахара,1 яйцо,2 ст.л.олии,щепотка соли,муки столько,сколько возьмет для мягкого теста.
начинка:кетчуп,вар.филе курицы,варен.колбаса,маринов.лук,сыр сулугуни,плавл.сырок-2,поджаренные шампиньоны кусочками.сверху майонез.
Tanita- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-14
- Сообщение 110
Вот тебе, Володя! Берешь баклажан, режишь как колбасу. Чтобы убрать горечь присаливаешь (соль! натрий). через мин 3 сливаешь, образовавшуюся водичку. Обжариваешь его с двух сторон. Смешеным майнезом с давленым чесноком (чеснока побольше), жирненько смазываешь каждый кружочек. Ну и пусть постоит в тепле, мин. 5-10. Это если тебе ядренное нравится ).
- Сообщение 111
люди,кто умеет делать беляши с мясом?
напишите подробно.
напишите подробно.
Vito Scaletta- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-03-22
Вероисповедание : мафия
- Сообщение 112
Кто знает рецепты вкусных постных блюд ?
- Сообщение 113
проголодался vfksi?
- Сообщение 114
Какие блюда можно приготовить из бараньего гороха ?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 115
А что это? Что остается после баранов на пастбище? Не поняла.Vito Scaletta пишет:Какие блюда можно приготовить из бараньего гороха ?
Хошь дам хорошее блюдо из фасоли? Но лучше найди тему о постных блюдах. Я там кое-что выкладывала.
- Сообщение 116
Бараний горох - нут. Имеет специфический вкус. Распространен в Средней Азии.
?????- Гость
- Сообщение 117
Такие дядьки (см.аву) едят постное? Неужели гороховую кашу? Рецепт гороховой каши, очень вкусной.Vito Scaletta пишет:Кто знает рецепты вкусных постных блюд ?
Горох, можно половинки, можно цельный,промыть холодной водой, поставить на ночь. Вот хоть сейчас. Воды побольше, а то горох возьмет все и будет стоять без воды.
Утром поставить варить в той же воде.
Взять луковицу, мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить в раст.масле до красивого цвета.
Готовый горох размять ложкой или толкушкой, как пюре. Добавить обжаренные овощи. Проварить гороховую кашу еще раз минут 5.. Можно добавить чуть-чуть масла. Кашу можно есть с зеленью, если она есть, натертым чесноком или салатом из помидоров.
- Сообщение 118
У меня произошло обильное слюновыделение при прочтении этого рецепта.Леона пишет:
Такие дядьки (см.аву) едят постное? Неужели гороховую кашу? Рецепт гороховой каши, очень вкусной.
Горох, можно половинки, можно цельный,промыть холодной водой, поставить на ночь. Вот хоть сейчас. Воды побольше, а то горох возьмет все и будет стоять без воды.
Утром поставить варить в той же воде.
Взять луковицу, мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить в раст.масле до красивого цвета.
Готовый горох размять ложкой или толкушкой, как пюре. Добавить обжаренные овощи. Проварить гороховую кашу еще раз минут 5.. Можно добавить чуть-чуть масла. Кашу можно есть с зеленью, если она есть, натертым чесноком или салатом из помидоров.
Mille grazie !
- Сообщение 119
НАПРОСИСЬ В ГОСТИ.
?????- Гость
- Сообщение 120
Ирландское рагу
- Спойлер:
- Мы горячо приветствовали эту идею. Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Я никогда не думал, что чистка картофеля — такое сложное предприятие. Это оказалось самым трудным делом, в каком я когда-либо участвовал. Мы начали весело, можно даже сказать — игриво, но все наше оживление пропало к тому времени, как была очищена первая картофелина. Чем больше мы ее чистили, тем больше на ней было кожицы; когда мы сняли всю кожу и вырезали все глазки, от картофелины не осталось ничего, достойного внимания. Джордж подошел и посмотрел на нее. Она была не больше лесного ореха. Джордж сказал:
— Это никуда не годится. Вы губите картофель. Его надо скоблить.
Мы принялись скоблить, и это оказалось еще труднее, чем чистить. У них такая удивительная форма, у этих картофелин. Сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы прилежно трудились двадцать пять минут и очистили четыре штуки. Потом мы забастовали. Мы заявили, что нам понадобится весь вечер, чтобы очиститься самим.
Ничто так не пачкает человека, как чистка картофеля. Трудно поверить, что весь тот мусор, который покрывал меня и Гарриса, взялся с каких-то четырех картофелин. Это показывает, как много значат экономия и аккуратность.
Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.
Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было ли это издевкой или искренним желанием помочь — мне неизвестно.
У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным, каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.
Гаррис сказал:
— Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце, который первым сделал сосиски.
Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых, избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое.
Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть помягче, но у всех у нас были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то это была целая поэма. Быть может, он был слишком густ для слабого желудка, но зато питателен.
(с) Дж.К. Джером
"Трое в лодке..."