Здесь прошу выкладывать традиционные рецепты разных народов.
У кого есть рецепт самсы ?
Я пользовался белым вином, сметаной. В чем его только не маринуют... У каждого свой вкус.Артемолег пишет:КОМУ КАК НРАВИТСЯ.
ПИВОМ
МАЙОНЕЗОМ С ПРЯНОСТЯМИ
УКСУСОМ
А с чем быстрее всего ?Артемолег пишет:КОМУ КАК НРАВИТСЯ.
ПИВОМ
МАЙОНЕЗОМ С ПРЯНОСТЯМИ
УКСУСОМ
Уксус, разумеется. Но от него мясо ставится более жестким.Нил пишет:А с чем быстрее всего ?
Хохотал так, что жена пришла из кухниНил пишет:А как из фарша сделать шашлык чтобы он не разваливался при жарке ?
Вова, то уже не шашлык получится, а люля кебаб.Нил пишет:А как из фарша сделать шашлык чтобы он не разваливался при жарке ?
иерей Сергий пишет:
Хохотал так, что жена пришла из кухни
ВОТ СПАСИБО,МИША,ТОЛЬКО ПРО ВИНО ВСПОМНИЛА.ШАШЛЫК С ВИНОМ-КЛАСС.ВКУСНЯТИНА!Михаил55 пишет:Только красное вино
Я в Коканде жил и знаю что есть настоящий шашлык. Никакой это не люля кебаб.loretta пишет:Вова, то уже не шашлык получится, а люля кебаб.
МОЖЕТ В ФАРШ НАДО ЯЙЦО СЫРОЕ ДОБАВИТЬ,КАК НА КОТЛЕТЫ,ТОГДА НЕ РАЗВАЛИТСЯ?Нил пишет:
Узбеки кстати умеют делать вкуснейший шашлык не из цельных кусков мяса, а их фарша. И у них он не разваливается.
Пробовал повторить - не получилось. Тут какой-то национальный скрет.
Не знаю Может быть.Артемолег пишет:
МОЖЕТ В ФАРШ НАДО ЯЙЦО СЫРОЕ ДОБАВИТЬ,КАК НА КОТЛЕТЫ,ТОГДА НЕ РАЗВАЛИТСЯ?
Ну так это уже не будет называться шашлыком. Наташа права, люля кебаб рецепт гляньте:Нил пишет:Узбеки кстати умеют делать вкуснейший шашлык не из цельных кусков мяса, а их фарша. И у них он не разваливается.
Пробовал повторить - не получилось. Тут какой-то национальный скрет.
Владимир, 6 минут моего видео не слишком Вас обременит. Зато там ВСЁ объяснено.Нил пишет:Смотреть видео инет не тянет. Ну что там добавляют в фарш, чтобы он не разваливался при жарке ?
Мясо надо брать парное, ни в коем случае не мыть, не пропускать через мясорубку, мелко рубить тяжелым ножом вместе со специями, луком , чесноком, зеленью. Оставить фарш охлаждаться в холодильнике на пару часиков. А яйцо в люля не кладут.Нил пишет:
Узбеки кстати умеют делать вкуснейший шашлык не из цельных кусков мяса, а их фарша. И у них он не разваливается.
Пробовал повторить - не получилось. Тут какой-то национальный скрет.
Я жарила как-то крылышки куриные. Мариновала с мёдом и... чем-то ещёНил пишет:Ну да, если даже говорить о традиционной китайской кухне, то у их более сотни кулинарных школ со своими оригинальными рецептами.
У кого нибудь есть рецепт жаренного сладкого мяса в меду ?
Ближе всего Свято - Никольский храм на Попова. Но иногда бываю в Преображенском. Хочу еще сходить в деревянный храм Веры, Надежды, Лобови и Софии.Татьяна пишет: а Вы прихожанин какого храма в Белгороде? Я раньше в Спасо-Преображенский собор ходила, очень он мне нравится.[/color]
Для меня сладкое и мясо - продукты несовместимые. Неужели это действительно может быть вкусно?Татьяна пишет:Я жарила как-то крылышки куриные. Мариновала с мёдом и... чем-то ещё
Было очень вкусно.
А вот и напрасно, отче.иерей Сергий пишет:
Для меня сладкое и мясо - продукты несовместимые. Неужели это действительно может быть вкусно?