Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!



Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+11
noname
nichar
Юлия Добрая
Евгений Сумский
Татьяна
Михаил55
иерей Сергий
miha61
Артемолег
loretta
Wally
Участников: 15

    Национальная кухня

    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня Empty Национальная кухня

    Сообщение  Wally 28.10.11 20:16

    Эта тема не только для патриотов России.
    Здесь прошу выкладывать традиционные рецепты разных народов.

    У кого есть рецепт самсы ?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 4696
    Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  loretta 28.10.11 20:17

    Хорошая темка, Вова. Щас я своих рецептов набросаю.Smile
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally 28.10.11 20:24

    В чем лучше всего мариновать шашлык ?
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 44
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Артемолег 28.10.11 20:26

    КОМУ КАК НРАВИТСЯ.
    ПИВОМ
    МАЙОНЕЗОМ С ПРЯНОСТЯМИ
    УКСУСОМ
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор


    Сообщения : 6917
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 63
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  miha61 28.10.11 20:27

    Любителям вкусного плова
    avatar
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3156
    Дата регистрации : 2011-03-13
    Откуда : Санкт-Петербург
    Вероисповедание : православный

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  иерей Сергий 28.10.11 20:28

    Артемолег пишет:КОМУ КАК НРАВИТСЯ.
    ПИВОМ
    МАЙОНЕЗОМ С ПРЯНОСТЯМИ
    УКСУСОМ
    Я пользовался белым вином, сметаной. В чем его только не маринуют... Smile У каждого свой вкус.
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally 28.10.11 20:28

    Артемолег пишет:КОМУ КАК НРАВИТСЯ.
    ПИВОМ
    МАЙОНЕЗОМ С ПРЯНОСТЯМИ
    УКСУСОМ
    А с чем быстрее всего ?
    avatar
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3156
    Дата регистрации : 2011-03-13
    Откуда : Санкт-Петербург
    Вероисповедание : православный

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  иерей Сергий 28.10.11 20:29

    Нил пишет:А с чем быстрее всего ?
    Уксус, разумеется. Но от него мясо ставится более жестким.
    avatar
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума


    Сообщения : 10800
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 69
    Откуда : Ярославль
    Вероисповедание : .православный

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Михаил55 28.10.11 20:29

    Только красное вино
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally 28.10.11 20:31

    А как из фарша сделать шашлык чтобы он не разваливался при жарке ?
    avatar
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3156
    Дата регистрации : 2011-03-13
    Откуда : Санкт-Петербург
    Вероисповедание : православный

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  иерей Сергий 28.10.11 20:33

    Нил пишет:А как из фарша сделать шашлык чтобы он не разваливался при жарке ?
    Хохотал так, что жена пришла из кухни Very Happy Very Happy Very Happy
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 4696
    Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  loretta 28.10.11 20:35

    Нил пишет:А как из фарша сделать шашлык чтобы он не разваливался при жарке ?
    Вова, то уже не шашлык получится, а люля кебаб. Wink
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 4696
    Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  loretta 28.10.11 20:36

    Бигос
    1. В чугуннный котелок на дно кладу мясо (любое), солю, сверху лук колечками.

    2. Слой капусты шинкованной, свежей (привет о. Николаю)
    3. Посыпаю грибами, лучше сушенными, предварительно замоченными.
    4. Слой квашенной капусты.
    5. Слой колбасы или копченностей (можно вперемешку).
    6. Слой свежей капусты, лук колечками.
    7. Несколько ягод чернослива.
    8. Слой квашенной капусты.
    9. Опять грибы.
    10. Опять колбаска.
    11. Свежая капуста.

    Каждый слой можно приправить сухими пряностями: тмин, зира, орегано, итальянские травы, молотый черный перец, кари - по вкусу на выбор.

    Сверху заливаю немного растительным маслом, можно, оливковковым, ореховым или кукурузным (ну, если выпендриваться ).


    Все ставлю на мелкий огонь. Бигос готовится часа два, не меньше.
    ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не помешивать, иначе зачем было строить "этажи".

    Готовность определяется по коричневатому цвету капусты. Лучше, чтобы немного постоял под закрытой крышкой. А еще вкуснее бигос на второй день. Если что останется.


    Бигос считается непременной составляющей рождественского меню.
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally 28.10.11 20:37

    иерей Сергий пишет:
    Хохотал так, что жена пришла из кухни Very Happy Very Happy Very Happy
    Национальная кухня 883734
    Узбеки кстати умеют делать вкуснейший шашлык не из цельных кусков мяса, а их фарша. И у них он не разваливается. Neutral
    Пробовал повторить - не получилось. Тут какой-то национальный скрет.
    avatar
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума


    Сообщения : 10800
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 69
    Откуда : Ярославль
    Вероисповедание : .православный

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Михаил55 28.10.11 20:37

    Только ломтики - чередовать салом, помидоркой и луковкой (все тоненько). Потом посыпать зеленью, налить вина в емкость с ЭТИМ и положить на ночь в холодильник.
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 44
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Артемолег 28.10.11 20:37

    Михаил55 пишет:Только красное вино
    ВОТ СПАСИБО,МИША,ТОЛЬКО ПРО ВИНО ВСПОМНИЛА.ШАШЛЫК С ВИНОМ-КЛАСС.ВКУСНЯТИНА!
    ЕЩЕ МАРИНУЮТ ВОДОЧКОЙ И САМОГОНЧИКОМ.
    ТОЖЕ ЗАМЕТИЛА,ЧТО ОТ УКСУСА МЯСО РЕЗИНОВОЕ.
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally 28.10.11 20:39

    loretta пишет:Вова, то уже не шашлык получится, а люля кебаб. Wink
    Я в Коканде жил и знаю что есть настоящий шашлык. Никакой это не люля кебаб.
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 2926
    Дата регистрации : 2011-02-22
    Возраст : 44
    Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
    Вероисповедание : православный

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Артемолег 28.10.11 20:40

    Нил пишет: Национальная кухня 883734
    Узбеки кстати умеют делать вкуснейший шашлык не из цельных кусков мяса, а их фарша. И у них он не разваливается. Neutral
    Пробовал повторить - не получилось. Тут какой-то национальный скрет.
    МОЖЕТ В ФАРШ НАДО ЯЙЦО СЫРОЕ ДОБАВИТЬ,КАК НА КОТЛЕТЫ,ТОГДА НЕ РАЗВАЛИТСЯ?
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally 28.10.11 20:41

    Артемолег пишет:
    МОЖЕТ В ФАРШ НАДО ЯЙЦО СЫРОЕ ДОБАВИТЬ,КАК НА КОТЛЕТЫ,ТОГДА НЕ РАЗВАЛИТСЯ?
    Не знаю Может быть.
    Есть на форуме узбеки кроме меня ? Smile
    avatar
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3156
    Дата регистрации : 2011-03-13
    Откуда : Санкт-Петербург
    Вероисповедание : православный

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  иерей Сергий 28.10.11 20:41

    Нил пишет:Узбеки кстати умеют делать вкуснейший шашлык не из цельных кусков мяса, а их фарша. И у них он не разваливается. Neutral
    Пробовал повторить - не получилось. Тут какой-то национальный скрет.
    Ну так это уже не будет называться шашлыком. Наташа права, люля кебаб рецепт гляньте:
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally 28.10.11 20:43

    Смотреть видео инет не тянет. Ну что там добавляют в фарш, чтобы он не разваливался при жарке ?
    avatar
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3156
    Дата регистрации : 2011-03-13
    Откуда : Санкт-Петербург
    Вероисповедание : православный

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  иерей Сергий 28.10.11 20:45

    Нил пишет:Смотреть видео инет не тянет. Ну что там добавляют в фарш, чтобы он не разваливался при жарке ?
    Владимир, 6 минут моего видео не слишком Вас обременит. Smile Зато там ВСЁ объяснено.
    Татьяна
    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 39
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Татьяна 28.10.11 20:46

    У меня супруг в лимонном соке маринует. Говорят, что с кефиром мясо нежное. У меня где-то в журнале есть статья о мариновании шашлыка и разнице в качестве готового продукта.
    А тема о национальной кухне, кажется, уже была. Я люблю восточную кухню. Не совсем восточную, а среднеазиатскую, если можно так выразиться. Национальная кухня 3135863514
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally 28.10.11 20:50

    Ну да, если даже говорить о традиционной китайской кухне, то у их более сотни кулинарных школ со своими оригинальными рецептами.
    У кого нибудь есть рецепт жаренного сладкого мяса в меду ?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 4696
    Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  loretta 28.10.11 20:50

    Нил пишет: Национальная кухня 883734
    Узбеки кстати умеют делать вкуснейший шашлык не из цельных кусков мяса, а их фарша. И у них он не разваливается. Neutral
    Пробовал повторить - не получилось. Тут какой-то национальный скрет.
    Мясо надо брать парное, ни в коем случае не мыть, не пропускать через мясорубку, мелко рубить тяжелым ножом вместе со специями, луком , чесноком, зеленью. Оставить фарш охлаждаться в холодильнике на пару часиков. А яйцо в люля не кладут.
    Татьяна
    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 39
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Татьяна 28.10.11 20:59

    Нил пишет:Ну да, если даже говорить о традиционной китайской кухне, то у их более сотни кулинарных школ со своими оригинальными рецептами.
    У кого нибудь есть рецепт жаренного сладкого мяса в меду ?
    Я жарила как-то крылышки куриные. Мариновала с мёдом и... чем-то ещё Question
    Было очень вкусно.
    Вольдемар, а Вы прихожанин какого храма в Белгороде? Я раньше в Спасо-Преображенский собор ходила, очень он мне нравится. Национальная кухня 2376273303
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума


    Сообщения : 11738
    Дата регистрации : 2011-06-28
    Возраст : 46
    Откуда : тролльландия

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Евгений Сумский 28.10.11 21:01

    Мы луком маринуем, много репчатого лука на мясорубке прекручиваем, соль и перец. Мясо получается мягким и нежным.
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1170
    Дата регистрации : 2011-10-06
    Откуда : Толлоляндия
    Вероисповедание : тролль ортодокс

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  Wally 28.10.11 21:04

    Татьяна пишет: а Вы прихожанин какого храма в Белгороде? Я раньше в Спасо-Преображенский собор ходила, очень он мне нравится.[/color] Национальная кухня 2376273303
    Ближе всего Свято - Никольский храм на Попова. Но иногда бываю в Преображенском. Хочу еще сходить в деревянный храм Веры, Надежды, Лобови и Софии.
    avatar
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3156
    Дата регистрации : 2011-03-13
    Откуда : Санкт-Петербург
    Вероисповедание : православный

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  иерей Сергий 28.10.11 21:05

    Татьяна пишет:Я жарила как-то крылышки куриные. Мариновала с мёдом и... чем-то ещё Question
    Было очень вкусно.
    Для меня сладкое и мясо - продукты несовместимые. Неужели это действительно может быть вкусно?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 4696
    Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

    Национальная кухня Empty Re: Национальная кухня

    Сообщение  loretta 28.10.11 21:07

    иерей Сергий пишет:
    Для меня сладкое и мясо - продукты несовместимые. Неужели это действительно может быть вкусно?
    А вот и напрасно, отче. Smile
    Вы не пробовали варьенье к мясу? Wink

      Текущее время 22.11.24 8:12