Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
noname
nichar
Юлия Добрая
Евгений Сумский
Татьяна
Михаил55
иерей Сергий
miha61
Артемолег
loretta
Wally
Участников: 15
Национальная кухня
Wally- Бакалавр форума
- Сообщения : 1170
Дата регистрации : 2011-10-06
Откуда : Толлоляндия
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 61
Re: Национальная кухня
Русские корейцы умеют тыгучую массу из специального риса под названием чартыги делать. Приготовления этой корейской жвачки из риса на амом деле засекрчено. Те, кто хочет это создать - запасайтесь большими деревянными кувалдами.
Евгений Сумский- Корифей форума
- Сообщения : 11738
Дата регистрации : 2011-06-28
Возраст : 46
Откуда : тролльландия
- Сообщение 62
Re: Национальная кухня
У тебя на автаре котенок и ты все время говоришь о корейской кухне- мне страшно, за котенка.
Wally- Бакалавр форума
- Сообщения : 1170
Дата регистрации : 2011-10-06
Откуда : Толлоляндия
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 63
Re: Национальная кухня
В каком смысле ?Евгений Сумский пишет:У тебя на автаре котенок и ты все время говоришь о корейской кухне- мне страшно, за котенка.
Тех, ко корейцев считает собакоедами и кошкаедами отправлю в нокаут жестоко беспощадно.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщения : 4696
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 64
Re: Национальная кухня
Кавказский шашлык, хотя и многообразен, но прост, как правда.Нил пишет:
Хорошо попробую приготовить.
Но многовековые секреты приготовления самсы на курдючном сале и правильного среднеазиатского - Кавказского шашлыка так и не раскрыт.
Евгений Сумский- Корифей форума
- Сообщения : 11738
Дата регистрации : 2011-06-28
Возраст : 46
Откуда : тролльландия
- Сообщение 65
Re: Национальная кухня
Армяне вообще его не маринует, парное мясо посолили, поперчили и на углях из старой виноградной лозы жарят.
Артемолег- Бакалавр форума
- Сообщения : 2926
Дата регистрации : 2011-02-22
Возраст : 44
Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
Вероисповедание : православный
- Сообщение 66
Re: Национальная кухня
О,МЯСО СЛАДКОЕ В МЕДУ-ВКУСНОТИЩА! В ГОСТЯХ ЕЛА.Нил пишет:Ну да, если даже говорить о традиционной китайской кухне, то у их более сотни кулинарных школ со своими оригинальными рецептами.
У кого нибудь есть рецепт жаренного сладкого мяса в меду ?
НЯМ-НЯМ!
loretta- Бакалавр форума
- Сообщения : 4696
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 67
Re: Национальная кухня
Евгений, по-разному делают. С вашим способом приготовления шашлыка ни разу не сталкивалась.
Лика Эстэн- Пользователь
- Сообщения : 438
Дата регистрации : 2011-10-03
Вероисповедание : начальный православный
- Сообщение 68
Re: Национальная кухня
А мне шашлык из рыбы нравится на решетке.Папа очень вкусно готовит.
ням.
ням.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
- Сообщения : 3156
Дата регистрации : 2011-03-13
Откуда : Санкт-Петербург
Вероисповедание : православный
- Сообщение 69
Re: Национальная кухня
Вот он, секрет корейской кухни!Нил пишет:глютанат натрия
Wally- Бакалавр форума
- Сообщения : 1170
Дата регистрации : 2011-10-06
Откуда : Толлоляндия
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 70
Re: Национальная кухня
По другому ее называют японской солью. Он соленный, но кристаллы вытянутые.иерей Сергий пишет:й
Вот он, секрет корейской кухни!
Wally- Бакалавр форума
- Сообщения : 1170
Дата регистрации : 2011-10-06
Откуда : Толлоляндия
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 71
Re: Национальная кухня
Дядь Жень как правильно солить сало ? Обожаю соленное сало с чесночком.Евгений Сумский пишет:Армяне вообще его не маринует, парное мясо посолили, поперчили и на углях из старой виноградной лозы жарят.
Wally- Бакалавр форума
- Сообщения : 1170
Дата регистрации : 2011-10-06
Откуда : Толлоляндия
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 72
Re: Национальная кухня
Это не кавказский шашлык. У меня после вегетарианского шашлыка случился глубокий приступ диареи.loretta пишет:
Я любдю в шашлыке кружочки баклажанов, лука и помидоров, но без мяся это все улетает в унитаз.
Евгений Сумский- Корифей форума
- Сообщения : 11738
Дата регистрации : 2011-06-28
Возраст : 46
Откуда : тролльландия
- Сообщение 73
Re: Национальная кухня
Это надо у жены спросить, она солит. Но чем так его солить, порезал кусками большими, соль крупного помола, сало больше чем надо не возьмет, перцем посыпал , если с чесноком, так чесноком нашпиговал. А вообще все зависит от качества сала.
Блин, сала захотелось, пойду-ка схожу к холодильнику.
Блин, сала захотелось, пойду-ка схожу к холодильнику.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщения : 4696
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 74
Re: Национальная кухня
Нил пишет:
Это не кавказский шашлык. У меня после вегетарианского шашлыка случился глубокий приступ диареи.
Я любдю в шашлыке кружочки баклажанов, лука и помидоров, но без мяся это все улетает в унитаз.
А это не вегетарианский шашлык, просто овощи запекаются рядом с мясом. Их потом опустят в холодную, соленую воду, снимут шкурки, перемешают вместе и получится отличное блюдо к шашлыку - хоровац. Едят его без вилки, лавашом.
Евгений Сумский- Корифей форума
- Сообщения : 11738
Дата регистрации : 2011-06-28
Возраст : 46
Откуда : тролльландия
- Сообщение 75
Re: Национальная кухня
Да, да у нас так армяне и ели и еще много зелени, могли и выпить
Wally- Бакалавр форума
- Сообщения : 1170
Дата регистрации : 2011-10-06
Откуда : Толлоляндия
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 76
Re: Национальная кухня
Надо попробовать, иначе диарея от овощей но не по-рецепту замучила.loretta пишет:А это не вегетарианский шашлык, просто овощи запекаются рядом с мясом. Их потом опустят в холодную, соленую воду, снимут шкурки, перемешают вместе и получится отличное блюдо к шашлыку - хоровац. Едят его без вилки, лавашом.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщения : 3163
Дата регистрации : 2011-01-31
Возраст : 58
Откуда : Москва
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 77
Re: Национальная кухня
Женя, всё равно шашлык всегда все съедят, жесткий он или мягкий. Сколько я помню, маринованный в уксусе шашлык жестким не был, и всегда так готовили.Евгений Сумский пишет:Ну , Нина, не скажи у меня жена салат готовит твердый сыр кубиками, ананасы консервированные кубиками, чеснок и майонез-вкусняшка, очень нравится мне этот салат.
И мясо уксусом мариновать оно то быстро, но реально говорю тогда оно жесткое получается.Рецептов маринада очень много, на вкус и цвет товарищей нет.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщения : 3163
Дата регистрации : 2011-01-31
Возраст : 58
Откуда : Москва
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 78
Re: Национальная кухня
Гортанобесие - лакомство, услаждение гортани и вкусовых рецепторов, культ кулинарных изысков и гурманства.loretta пишет:Нина, что такое "гортанобесных"? А то у меня с утра "и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот"
А мариновать шашлык усусом - это кулинарный моветон.
С шашлыком мудрить не надо, один человек его есть не будет, нужна компания, а в компании главное - общение.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщения : 3163
Дата регистрации : 2011-01-31
Возраст : 58
Откуда : Москва
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 79
Re: Национальная кухня
Вова, купи самсу в магазине, сейчас везде много ее готовят. На рынке не покупай, а то под видом баранины тебе подсунут какое-нибудь кошачье мясо.Нил пишет:
Но многовековые секреты приготовления самсы на курдючном сале и правильного среднеазиатского - Кавказского шашлыка так и не раскрыт.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщения : 3163
Дата регистрации : 2011-01-31
Возраст : 58
Откуда : Москва
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 80
Re: Национальная кухня
Печенку пожалей.Евгений Сумский пишет:Блин, сала захотелось, пойду-ка схожу к холодильнику.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщения : 4696
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 81
Re: Национальная кухня
nichar пишет:Гортанобесие - лакомство, услаждение гортани и вкусовых рецепторов, культ кулинарных изысков и гурманства.
С шашлыком мудрить не надо, один человек его есть не будет, нужна компания, а в компании главное - общение.
Надо есть невкусную пищу?
nichar- Бакалавр форума
- Сообщения : 3163
Дата регистрации : 2011-01-31
Возраст : 58
Откуда : Москва
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 82
Re: Национальная кухня
Вкусную, но без изысков. И уж соленое со сладким точно не мешать.loretta пишет:Надо есть невкусную пищу?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщения : 4696
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 83
Re: Национальная кухня
Кто сказал?nichar пишет:Вкусную, но без изысков. И уж соленое со сладким точно не мешать.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщения : 3163
Дата регистрации : 2011-01-31
Возраст : 58
Откуда : Москва
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 84
Re: Национальная кухня
Я говорю.loretta пишет:Кто сказал?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщения : 4696
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 85
Re: Национальная кухня
На вкус и цвет...nichar пишет:Я говорю.
Что для одних изыск, для других обычная еда.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщения : 3163
Дата регистрации : 2011-01-31
Возраст : 58
Откуда : Москва
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 86
Re: Национальная кухня
Обычная еда для тех, кто привык часто по ресторанам ходить и питаться деликатесами. В повседневности изысканные блюда не готовят, только на праздник, когда гостей собирают. Конечно, ради пробы можно приготовить какой-нибудь необычный салат с насочетаемыми продуктами, чтобы удивить гостей, но не каждый будет его есть, это тоже надо учитывать. Поэтому на столе должна стоять привычная еда, которую будут есть все.loretta пишет:На вкус и цвет...
Что для одних изыск, для других обычная еда.
Артемолег- Бакалавр форума
- Сообщения : 2926
Дата регистрации : 2011-02-22
Возраст : 44
Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
Вероисповедание : православный
- Сообщение 87
Re: Национальная кухня
А ЧО ,СЛАДКОЕ ТЕСТО И СОЛЕНАЯ НАЧИНКА-НЕПЛОХО СОЧЕТАЕТСЯ В ПИРОЖКАХ.nichar пишет:Вкусную, но без изысков. И уж соленое со сладким точно не мешать.
Wally- Бакалавр форума
- Сообщения : 1170
Дата регистрации : 2011-10-06
Откуда : Толлоляндия
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 88
Re: Национальная кухня
nichar пишет:Вова, купи самсу в магазине, сейчас везде много ее готовят. На рынке не покупай, а то под видом баранины тебе подсунут какое-нибудь кошачье мясо.
Не знаю как в Москве, но в Уссурийске магазинная самса иногда вызывала приступ рвоты, если без водки. Хорошо шла она только в качестве закуски. В Уссурийске кстати цены не ниже чем в Москве. Животноводчество в упадке. СХ полностью передано китайцам, т.к. местные работать на полях не хотят. Работает только мхайловская пцицефарбика на весь Прим. край. Цены на их продукцию высокие и то невозможно купить не дырявую курицу. Абсолютная каждая михайловская курица, котораяя само по себе дорогая, посредниками проколота в лучшем случае инъекциями воды и заморожена, для увеличения массы. Я дерьмо не пробовал, но уверен, что оно не намного вкуснее. Это не вина птицефабрики, а посредников, пропускающих их продукт через хим лаборатории, чтобы из 100 рублевой курицы сделать 200 рублевую.
Wally- Бакалавр форума
- Сообщения : 1170
Дата регистрации : 2011-10-06
Откуда : Толлоляндия
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 89
Re: Национальная кухня
В Белгороде, который отдален от моря более чем города Прим. края попробовал наконец-таки нормальную селедку.
Это о чен говорит ?
Это о чен говорит ?
Wally- Бакалавр форума
- Сообщения : 1170
Дата регистрации : 2011-10-06
Откуда : Толлоляндия
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 90
Re: Национальная кухня
а среди форумчан есть любители острой пищи ?