Правильная уха.Vito Scaletta пишет:Кто знает рецепты вкусных постных блюд ?
Для нее в первую очередь нужны ерши.
А потом уже окуни (мелкие и крупные), щука (молодая, около 1 кг) и судак.
Сначала варим ершей. Не потрошим и особо не моем. Чтоб слизь осталась.
Заворачиваем их в марлю, и варим до момента, когда они разваливаться начнут.
И выбрасываем. (Можно кошке отдать, когда остынут). Бульон остается.
Точно также поступаем и с мелкими окунями. Также не потрошим-не чистим, варим в оставшемся бульоне в марле и тоже выбрасываем.
А вот теперь чищенных окуней, щуку и судака закладываем в бульон, кладем туда целую луковицу (не режем), и варим.
За 5 минут до готовности кладем лаврушку, перец и соль по вкусу, а луковицу выбрасываем.
Самое главное, чтоб получилась именно уха, а не рыбный суп, за 1 минуту до готовности необходимо влить в кастрюлю стопку водки.