Я раньше тоже так думал. Но побывав в Китае переменил свои взгляды. Это действительно вкусно.иерей Сергий пишет:
Для меня сладкое и мясо - продукты несовместимые.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
noname
nichar
Юлия Добрая
Евгений Сумский
Татьяна
Михаил55
иерей Сергий
miha61
Артемолег
loretta
Wally
Участников: 15
Национальная кухня
Wally- Бакалавр форума
- Сообщения : 1170
Дата регистрации : 2011-10-06
Откуда : Толлоляндия
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 31
Re: Национальная кухня
Евгений Сумский- Корифей форума
- Сообщения : 11738
Дата регистрации : 2011-06-28
Возраст : 46
Откуда : тролльландия
- Сообщение 32
Re: Национальная кухня
Можно кое-что сочетать. Я вот пробовал в ресторане свинную отбивную с консервированым ананасом-это вкусно.
Wally- Бакалавр форума
- Сообщения : 1170
Дата регистрации : 2011-10-06
Откуда : Толлоляндия
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 33
Re: Национальная кухня
Ням ням.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщения : 4696
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 34
Re: Национальная кухня
Варенье к мясу
Впервые попробовала в Норвегии, когда к традиционной рождественской запеченой грудинке, подали брусничное варенье. Необчайно пикантный вкус. Правда, брусника была протерта с малым содержанием сахара. С тех пор сладкую приправу использую в домашней кухне. Клюква хорошо подходит. А уж ткемали из алычи - и подавно. Немного сахара добавляю.
А вот нашла рецептик в сети:
600г свежей вишни (или 500г консервированной)
имбирь длиной примерно 4см
1 перец чили
цедра одного апельсина
2 звездочки аниса
1 палочка корицы
150г сахара
80мл белого вина
4 ст.л. бальзамического уксуса
соль
За день до приготовления сделать следующее: вишню помыть, порезать пополам, убрать косточки. Имбирь очистить и мелко порезать. Перец чили разрезать пополам, убрать семена и мелко порезать. К вишне добавить имбирь, перец, апельсиновую цедру, анис, корицу, сахар, перемешать и оставить закрытыми на ночь.
На следующий день добавить к вишне вино и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить кипеть на медленном огне 30-40минут, чтобы вишн слегка разварились. За 10 минут до окончания добавить бальзамический уксус, посолить. По истечении времени охладить.
Впервые попробовала в Норвегии, когда к традиционной рождественской запеченой грудинке, подали брусничное варенье. Необчайно пикантный вкус. Правда, брусника была протерта с малым содержанием сахара. С тех пор сладкую приправу использую в домашней кухне. Клюква хорошо подходит. А уж ткемали из алычи - и подавно. Немного сахара добавляю.
А вот нашла рецептик в сети:
600г свежей вишни (или 500г консервированной)
имбирь длиной примерно 4см
1 перец чили
цедра одного апельсина
2 звездочки аниса
1 палочка корицы
150г сахара
80мл белого вина
4 ст.л. бальзамического уксуса
соль
За день до приготовления сделать следующее: вишню помыть, порезать пополам, убрать косточки. Имбирь очистить и мелко порезать. Перец чили разрезать пополам, убрать семена и мелко порезать. К вишне добавить имбирь, перец, апельсиновую цедру, анис, корицу, сахар, перемешать и оставить закрытыми на ночь.
На следующий день добавить к вишне вино и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить кипеть на медленном огне 30-40минут, чтобы вишн слегка разварились. За 10 минут до окончания добавить бальзамический уксус, посолить. По истечении времени охладить.
Татьяна- Пользователь
- Сообщения : 352
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 39
Откуда : Белгород
Вероисповедание : православие
- Сообщение 35
Re: Национальная кухня
Да, небольшое количество мёда в маринаде придаёт мясу пикантный вкус!иерей Сергий пишет:
Для меня сладкое и мясо - продукты несовместимые. Неужели это действительно может быть вкусно?
у меня есть рецепт утки с вишнёвым вареньем, не пробовала, но должно быть интересно.loretta пишет:А вот и напрасно, отче.
Вы не пробовали варьенье к мясу?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщения : 4696
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 36
Re: Национальная кухня
Когда ягода терпкая и немного с горчинкой, лучше идет к мясу.Татьяна пишет:
Да, небольшое количество мёда в маринаде придаёт мясу пикантный вкус!
у меня есть рецепт утки с вишнёвым вареньем, не пробовала, но должно быть интересно.
Последний раз редактировалось: loretta (28.10.11 21:23), всего редактировалось 1 раз(а)
иерей Сергий- Почетный форумчанин
- Сообщения : 3156
Дата регистрации : 2011-03-13
Откуда : Санкт-Петербург
Вероисповедание : православный
- Сообщение 37
Re: Национальная кухня
Ох, нет... Надо будет себя настроить и попробовать.loretta пишет:А вот и напрасно, отче.
Вы не пробовали варьенье к мясу?
Татьяна- Пользователь
- Сообщения : 352
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 39
Откуда : Белгород
Вероисповедание : православие
- Сообщение 38
Re: Национальная кухня
А я её пробовала в университетской столовой! Перепутала на раздаче с куриным филе.И правда, очень вкусно. Стоит правда дороговато, пришлось на дорогу домой у однокурсницы занимать.Евгений Сумский пишет:Можно кое-что сочетать. Я вот пробовал в ресторане свинную отбивную с консервированым ананасом-это вкусно.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщения : 4696
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 39
Re: Национальная кухня
Ну, это еще не экстрим. А норвежский суп - семга в молоке?иерей Сергий пишет:
Ох, нет... Надо будет себя настроить и попробовать.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
- Сообщения : 3156
Дата регистрации : 2011-03-13
Откуда : Санкт-Петербург
Вероисповедание : православный
- Сообщение 40
Re: Национальная кухня
Хм, а вот это, должно быть, оригинально... Есть рецепт?loretta пишет:Ну, это еще не экстрим. А норвежский суп - семга в молоке?иерей Сергий пишет:
Ох, нет... Надо будет себя настроить и попробовать.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщения : 4696
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 41
Re: Национальная кухня
Отвариваете в литре молока кусок малосоленой семги, так чтобы не развалилась. Отдельно в сковородке пассеруете на оливковом или любом растительном масле лук (много), мелко порезанные стебли сельдерея, немножко зелени любой. Рыбу вынуть, порезать кубиками. Зажарку в молоко и следом кубики семги. Довести до кипения. Все.иерей Сергий пишет:
Хм, а вот это, должно быть, оригинально... Есть рецепт?
Wally- Бакалавр форума
- Сообщения : 1170
Дата регистрации : 2011-10-06
Откуда : Толлоляндия
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 42
Re: Национальная кухня
Вах ! Вах ! Вах ! У меня случился приступ обильного слюновыделения.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
- Сообщения : 3156
Дата регистрации : 2011-03-13
Откуда : Санкт-Петербург
Вероисповедание : православный
- Сообщение 43
Re: Национальная кухня
А недурно! Кидаю рецепт в рецептникloretta пишет:Отвариваете в литре молока кусок малосоленой семги, так чтобы не развалилась. Отдельно в сковородке пассеруете на оливковом или любом растительном масле лук (много), мелко порезанные стебли сельдерея, немножко зелени любой. Рыбу вынуть, порезать кубиками. Зажарку в молоко и следом кубики семги. Довести до кипения. Все.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщения : 4696
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 44
Re: Национальная кухня
Приятного!иерей Сергий пишет:
А недурно! Кидаю рецепт в рецептник
Юлия Добрая- Бакалавр форума
- Сообщения : 2143
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 45
Re: Национальная кухня
loretta пишет:Бигос
1. В чугуннный котелок на дно кладу мясо (любое), солю, сверху лук колечками.
2. Слой капусты шинкованной, свежей (привет о. Николаю)
3. Посыпаю грибами, лучше сушенными, предварительно замоченными.
4. Слой квашенной капусты.
5. Слой колбасы или копченностей (можно вперемешку).
6. Слой свежей капусты, лук колечками.
7. Несколько ягод чернослива.
8. Слой квашенной капусты.
9. Опять грибы.
10. Опять колбаска.
11. Свежая капуста.
Бигос считается непременной составляющей рождественского меню.
Наталья! Имеются вопросы:
А шампиньоны можно, а может в духовке потушить??
loretta- Бакалавр форума
- Сообщения : 4696
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 46
Re: Национальная кухня
Можно любые грибы. Я обычно добавляю еще и сушеных белых для запаха. В духовке идеально.Юлия Добрая пишет:
Наталья! Имеются вопросы:
А шампиньоны можно, а может в духовке потушить??
Юлия Добрая- Бакалавр форума
- Сообщения : 2143
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 47
Re: Национальная кухня
loretta пишет: Можно любые грибы. Я обычно добавляю еще и сушеных белых для запаха. В духовке идеально.
Благо Дарю!
nichar- Бакалавр форума
- Сообщения : 3163
Дата регистрации : 2011-01-31
Возраст : 58
Откуда : Москва
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 48
Re: Национальная кухня
Я тоже такое есть не могу. Мне не нравится курица или мясо с черносливом, салат по типу оливье с яблоками или ананасами. Лучше соленое и сладкое не мешать.иерей Сергий пишет:Для меня сладкое и мясо - продукты несовместимые. Неужели это действительно может быть вкусно?
nichar- Бакалавр форума
- Сообщения : 3163
Дата регистрации : 2011-01-31
Возраст : 58
Откуда : Москва
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 49
Re: Национальная кухня
Каких-то вы тут гортанобесных рецептов накидали.
А шашлык надо просто уксусом мариновать и не морочить себе голову.
А шашлык надо просто уксусом мариновать и не морочить себе голову.
Евгений Сумский- Корифей форума
- Сообщения : 11738
Дата регистрации : 2011-06-28
Возраст : 46
Откуда : тролльландия
- Сообщение 50
Re: Национальная кухня
Ну , Нина, не скажи у меня жена салат готовит твердый сыр кубиками, ананасы консервированные кубиками, чеснок и майонез-вкусняшка, очень нравится мне этот салат.
И мясо уксусом мариновать оно то быстро, но реально говорю тогда оно жесткое получается.Рецептов маринада очень много, на вкус и цвет товарищей нет.
И мясо уксусом мариновать оно то быстро, но реально говорю тогда оно жесткое получается.Рецептов маринада очень много, на вкус и цвет товарищей нет.
Wally- Бакалавр форума
- Сообщения : 1170
Дата регистрации : 2011-10-06
Откуда : Толлоляндия
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 51
Re: Национальная кухня
Для корейского супа кукси (кук сай), бульон готовят так : В воду добавляют, соль, сахар, глютанат натрия, соевый соус, и мелко нарезанную зелень (кориандр, укроп). Без сахара вкус совсем не тот.
noname- Почетный форумчанин
- Сообщения : 16847
Дата регистрации : 2011-02-01
Возраст : 46
Откуда : Оренбург
Вероисповедание : православный
- Сообщение 52
Re: Национальная кухня
А я люблю готовить горячие бутербродики: хлеб, кетчуп, нарезанная колбаса, майонез, тертый сыр - и в микроволновку.
Wally- Бакалавр форума
- Сообщения : 1170
Дата регистрации : 2011-10-06
Откуда : Толлоляндия
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 53
Re: Национальная кухня
колбаса - это хорошо.
Юлия Добрая- Бакалавр форума
- Сообщения : 2143
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 54
Re: Национальная кухня
Нил пишет:Для корейского супа кукси (кук сай), бульон готовят так : В воду добавляют, соль, сахар, глютанат натрия, соевый соус, и мелко нарезанную зелень (кориандр, укроп). Без сахара вкус совсем не тот.
В принципе, в борщ тоже сахар добавляют если с уксусом готовят. И при засолки капусты по вкусу: кто послаще, кто по солоней.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщения : 4696
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 55
Re: Национальная кухня
nichar пишет:Каких-то вы тут гортанобесных рецептов накидали.
А шашлык надо просто уксусом мариновать и не морочить себе голову.
Нина, что такое "гортанобесных"? А то у меня с утра "и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот"
А мариновать шашлык усусом - это кулинарный моветон.
Wally- Бакалавр форума
- Сообщения : 1170
Дата регистрации : 2011-10-06
Откуда : Толлоляндия
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 56
Re: Национальная кухня
Даешь соль с сахаром !Юлия Добрая пишет:В принципе, в борщ тоже сахар добавляют если с уксусом готовят. И при засолки капусты по вкусу: кто послаще, кто по солоней. [/font]
ПС: Кому нужны рецепты корейской кухни обращайтесь ко мне.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщения : 4696
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 57
Re: Национальная кухня
Сережа, а еще в микре можно приготовить омлет. Взбиваешь 3 яйца, пару ложек сметаны, сыр потереть, колбаски там, зелени добавить. 3-4 минуты - и готово. Хотя время в зависимости от мощности печки.noname пишет:А я люблю готовить горячие бутербродики: хлеб, кетчуп, нарезанная колбаса, майонез, тертый сыр - и в микроволновку.
Wally- Бакалавр форума
- Сообщения : 1170
Дата регистрации : 2011-10-06
Откуда : Толлоляндия
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 58
Re: Национальная кухня
А как это блюдо называется теть Наташ ?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщения : 4696
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 59
Re: Национальная кухня
Вова, омлет это. Я же сказала.Нил пишет:А как это блюдо называется теть Наташ ?
Wally- Бакалавр форума
- Сообщения : 1170
Дата регистрации : 2011-10-06
Откуда : Толлоляндия
Вероисповедание : тролль ортодокс
- Сообщение 60
Re: Национальная кухня
Хорошо попробую приготовить.loretta пишет:Вова, омлет это. Я же сказала.
Но многовековые секреты приготовления самсы на курдючном сале и правильного среднеазиатского - Кавказского шашлыка так и не раскрыт.