Стараюсь причислиться Церкви, исполнением заповедей Нового Завета.miha61 пишет:а вы Сергей (КСС), где причащаетесь? В каком храме?к сожалению сектант пишет:Нам с Вами тоже не плохо, но раз уж назвалисьnoname пишет:А мне в храм идти неохота! Мне и так хорошо!груздемПравославным, то почему-же противитесь посещать приход?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+26
Смердяков
Димас1
zint
Старик
xmission
Евгений Сумский
Елена-христианка
священник Михаил
Михаил55
Национал - патриот
MHER
proxogy
Алекс@ндр
Елена христианка
viktor-sher
footloose
nichar
Admin
Георгий Вигант
noname
ДмитрийИв
Сергей КСС
Настя 28.8
teacher-organizer
Семёнов Алексей
miha61
Участников: 30
Храм
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 31
Re: Храм
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 32
«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» (Ин.6:53-58).к сожалению сектант пишет:Стараюсь причислиться Церкви, исполнением заповедей Нового Завета.miha61 пишет:а вы Сергей (КСС), где причащаетесь? В каком храме?к сожалению сектант пишет:Нам с Вами тоже не плохо, но раз уж назвалисьnoname пишет:А мне в храм идти неохота! Мне и так хорошо!груздемПравославным, то почему-же противитесь посещать приход?
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 33
Я имел ввиду вина-Крови и хлеба-Телак сожалению сектант пишет:Стараюсь причислиться Церкви, исполнением заповедей Нового Завета.miha61 пишет:а вы Сергей (КСС), где причащаетесь? В каком храме?к сожалению сектант пишет:Нам с Вами тоже не плохо, но раз уж назвалисьnoname пишет:А мне в храм идти неохота! Мне и так хорошо!груздемПравославным, то почему-же противитесь посещать приход?
- Сообщение 34
Библии наверно начитался.miha61 пишет:
Почему вы так думаете?Только это не люди решают. Но думают.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 35
Заповедь НОВОГО ЗАВЕТА:
если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» (Ин.6:53-58).
если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» (Ин.6:53-58).
- Сообщение 36
А нас здесь?.miha61 пишет:Конечно через Евангелие. Именно там сказал Христос -"Где больше трех во имя Мое, там Я"Через Церковь, по крайней мере. А лучше сказать через действенную веру в Евангелие Божье.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 37
Всего зарегистрированных пользователей: 62к сожалению сектант пишет:А нас здесь?.miha61 пишет:Конечно через Евангелие. Именно там сказал Христос -"Где больше трех во имя Мое, там Я"Через Церковь, по крайней мере. А лучше сказать через действенную веру в Евангелие Божье.
Вопрос вам: вы в храм ходите?
- Сообщение 38
"...через действенную веру..."Admin пишет:А дела нужны? или можно спастись только верой?к сожалению сектант пишет:Через Церковь, по крайней мере. А лучше сказать через действенную веру в Евангелие Божье.ДмитрийИв пишет:miha61 пишет:Имея связь с миром, человеку попасть в ад перспектив, гораздо больше.ДмитрийИв пишет:miha61 пишет:Много мнений на этот счет. Некоторые считают, что стать православным и спастись можно и вне храма.
Так ли это? Как вы думаете?
Интересно Михаил, а если на каком нибудь острове люди живут без связи с миром, они в ад пойдут?
Мне так кажется.
Да уж, трудно не согласиться. Нам же спасаться только через храм, однозначно.
Спаси Бог.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 39
То есть вера без дел мертва?"...через действенную веру..."
- Сообщение 40
Но кто имеет нужду и усердие более предписанного, наверно может и раньше начать. Лишь бы не позже закончить, я понимаю.miha61 пишет:Да, но должен быть порядок.к сожалению сектант пишет:Пост можно начать раньше.Георгий Вигант пишет:Какие же вы все молодцы. А мне и сказать нечего по этому вопросу. С нетерпением жду Великого Поста чтоб порадоваться ему в полном воодушевлении.
miha61- Модератор
- Сообщение 41
Есть некие правила, требующие послушания.
Но кто имеет нужду и усердие более предписанного, наверно может и раньше начать. Лишь бы не позже закончить, я понимаю
Если хочется проявить усердие, то лучше всего , в этом случае, обратить внимание на свои грехи и реализовать его в борьбе с ними. :{ul}:
- Сообщение 42
Не чтобы Вас задеть, но пояснить свою позицию и понимание.Admin пишет:«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» (Ин.6:53-58).к сожалению сектант пишет:Стараюсь причислиться Церкви, исполнением заповедей Нового Завета.miha61 пишет:а вы Сергей (КСС), где причащаетесь? В каком храме?к сожалению сектант пишет:Нам с Вами тоже не плохо, но раз уж назвалисьnoname пишет:А мне в храм идти неохота! Мне и так хорошо!груздемПравославным, то почему-же противитесь посещать приход?
Мк 14.24 "сие есть Кровь Моя Нового Завета,"
Не думаю, что Новый Завет можно было-бы вкусить, а не исполнять трудом праведным. А "письмо" праведности есть:
Иер 31.33 "и на сердцах их напишу его,"
Если мы понимаем по разному, не суть важно. Важно "написанное" воплощать вместе.
Помоги Господи.
miha61- Модератор
- Сообщение 43
Что для вас Тайная Вечеря?Не думаю, что Новый Завет можно было-бы вкусить, а не исполнять трудом праведным. А "письмо" праведности есть
Последний раз редактировалось: miha61 (12.02.11 20:19), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 44
miha61 пишет:Я имел ввиду вина-Крови и хлеба-Телак сожалению сектант пишет:Стараюсь причислиться Церкви, исполнением заповедей Нового Завета.miha61 пишет:а вы Сергей (КСС), где причащаетесь? В каком храме?к сожалению сектант пишет:Нам с Вами тоже не плохо, но раз уж назвалисьnoname пишет:А мне в храм идти неохота! Мне и так хорошо!груздемПравославным, то почему-же противитесь посещать приход?
Мк 14.24 сие есть Кровь Моя Нового Завета,
1Кор 12.27 И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.
- Сообщение 45
Мистическое жертвоприношение очищало Иудеев или покаяние и дела праведности?Admin пишет:Заповедь НОВОГО ЗАВЕТА:
Или кто как хотел понять?
- Сообщение 46
В собрание я хожу только сюда. Честно.Admin пишет:Всего зарегистрированных пользователей: 62к сожалению сектант пишет:А нас здесь?.miha61 пишет:Конечно через Евангелие. Именно там сказал Христос -"Где больше трех во имя Мое, там Я"Через Церковь, по крайней мере. А лучше сказать через действенную веру в Евангелие Божье.
Вопрос вам: вы в храм ходите?
- Сообщение 47
Да.Admin пишет:
То есть вера без дел мертва?"...через действенную веру..."
- Сообщение 48
Вероятно пост и следует рассматривать как помощника в этой борьбе.miha61 пишет:Есть некие правила, требующие послушания.
Но кто имеет нужду и усердие более предписанного, наверно может и раньше начать. Лишь бы не позже закончить, я понимаю
Если хочется проявить усердие, то лучше всего , в этом случае, обратить внимание на свои грехи и реализовать его в борьбе с ними. :{ul}:
Настя 28.8- Пользователь
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 49
"Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).[b]
Сергей, разве это не заповедь, данная в Новом Завете?
Последний раз редактировалось: Настя 28.8 (12.02.11 20:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 50
Извините за офтоп, но просьба редактировать сообщения, чтобы не приводить все цитаты. Это ведь не сложно. Оставляйте в сообщении только то, на что отвечаете, а не выкладывайте всю переписку. Текст замыливается и не читаемым становится.
- Сообщение 51
По Евангелию, это пасхальный ужин таившихся от иудеев учеников Христа, и самого Учителя.miha61 пишет:Что для вас Тайная Вечеря?Не думаю, что Новый Завет можно было-бы вкусить, а не исполнять трудом праведным. А "письмо" праведности есть
Настя 28.8- Пользователь
- Сообщение 52
Не поняла этот Ваш пост. Потрудитесь мысли излагать яснее, пожалуйста! :{ul}:к сожалению сектант пишет:
Мистическое жертвоприношение очищало Иудеев или покаяние и дела праведности?
- Сообщение 53
Не смысл переубедить Вас Православного причастия. Смысл соблюдать спасительные заповеди Его.Настя 28.8 пишет:"Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).[b]
Настя 28.8- Пользователь
- Сообщение 54
Меня переубеждать не стоит, а вот к Вам был прямой вопрос.к сожалению сектант пишет:Не смысл переубедить Вас Православного причастия. Смысл соблюдать спасительные заповеди Его.Настя 28.8 пишет:"Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).[b]
Вы утверждаете, что исполняете заповеди Нового Завета, при этом не причащаетесь,а это заповедовал Христос в Евангелии.
Будьте добры, ответьте( не уходите от ответа, это чисто сектанская беда, но меня тоже учили, как в таком случае вести разговор)!
- Сообщение 55
- Один приносил положенные жертвы, обряды и исполнял предание отцов народа иудейского.Настя 28.8 пишет:Не поняла этот Ваш пост. Потрудитесь мысли излагать яснее, пожалуйста! :{ul}:к сожалению сектант пишет:
Мистическое жертвоприношение очищало Иудеев или покаяние и дела праведности?
- Другой исполнял заповеди закона Божьего насколько был открыт разум его.
--------------------------------
Кто наш брат?
- Сообщение 56
Мой ответ здесь. Это тоже заповедь?Настя 28.8 пишет:Меня переубеждать не стоит, а вот к Вам был прямой вопрос.к сожалению сектант пишет:Не смысл переубедить Вас Православного причастия. Смысл соблюдать спасительные заповеди Его.Настя 28.8 пишет:"Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
Вы утверждаете, что исполняете заповеди Нового Завета, при этом не причащаетесь,а это заповедовал Христос в Евангелии.
Ин 13.14
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам,
то и вы должны умывать ноги друг другу.
15
Ибо Я дал вам пример,
чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Стараюсь исполнять глубину заповедей любви Божьих, открытых Христом в Новом Завете.Вы утверждаете, что исполняете заповеди Нового Завета,
Эх сестра, если в разговоре поднят меч уст, то его нужно заканчивать. Меч этот обоюдоостр.Будьте добры, ответьте( не уходите от ответа, это чисто сектанская беда, но меня тоже учили, как в таком случае вести разговор)!
Настя 28.8- Пользователь
- Сообщение 57
"Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
Исполняете ли Вы эту заповедь Евангелия?
miha61- Модератор
- Сообщение 58
То есть, по вашему обычная трапеза, а прятались для того, чтобы их не схватили?По Евангелию, это пасхальный ужин таившихся от иудеев учеников Христа, и самого Учителя
- Сообщение 59
Стараюсь исполнять её так-же как и эту:Настя 28.8 пишет:"Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
Ин 13.14
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам,
то и вы должны умывать ноги друг другу.
15
Ибо Я дал вам пример,
чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
-------------------------------------------------
Простите Настя.
- Сообщение 60
Не надо так.miha61 пишет:То есть, по вашему обычная трапеза, а прятались для того, чтобы их не схватили?По Евангелию, это пасхальный ужин таившихся от иудеев учеников Христа, и самого Учителя
Действие этой трапезы и сам момент не обычны для любого Христианина.
Но то, что они тогда прятались от иудеев наверное общеизвестно.