Смотря с какими намерениями ходить в храм. Если у человека языческое отношение к религии, то пользы от посещения Дома Божьего ему не будет.Мухамед пишет:Согласен,может заполниться и нечистым духом и к сожалению в Храме тоже...
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+26
Смердяков
Димас1
zint
Старик
xmission
Евгений Сумский
Елена-христианка
священник Михаил
Михаил55
Национал - патриот
MHER
proxogy
Алекс@ндр
Елена христианка
viktor-sher
footloose
nichar
Admin
Георгий Вигант
noname
ДмитрийИв
Сергей КСС
Настя 28.8
teacher-organizer
Семёнов Алексей
miha61
Участников: 30
Храм
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 121
Re: Храм
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 122
Согласен,что мало...,но это же не ничего.Национал - патриот пишет: Без Церкви у вас мало что получится.
Димас1- Гость
- Сообщение 123
Поддерживаю!!!!!А теперь отрывок из одной песни: ты посмотри на лево,на право посмотри...А это уже не песня,на себя тоже не забывай(те)смотреть.Национал - патриот пишет: Смотря с какими намерениями ходить в храм. Если у человека языческое отношение к религии, то пользы от посещения Дома Божьего ему не будет.
- Сообщение 124
Верное замечание. Раньше я считал себя самым умным, никого не слушал и в результате наделал много глупостей. Теперь каюсь.Мухамед пишет:Поддерживаю!!!!!А теперь отрывок из одной песни: ты посмотри на лево,на право посмотри...А это уже не песня,на себя тоже не забывай(те)смотреть.
Димас1- Гость
- Сообщение 125
Опыт -это всегда набитые шишки и 95% идут этим путём...Национал - патриот пишет: Верное замечание. Раньше я считал себя самым умным, никого не слушал и в результате наделал много глупостей. Теперь каюсь.
- Сообщение 126
У меня эти шишки большие, свежие и болят... И винить некого, кроме как самого себя. Захотел убедиться - вот и получил.
Димас1- Гость
- Сообщение 127
Три пути у человека,чтобы разумно поступать: первый,самый благородный-размышление,второй,самый легкий-подражание,третий,самый ГОРЬКИЙ-опыт. Конфуций.
- Сообщение 128
А как размышлять о чем-то если нет опыта? Остаются только два пути - либо довериться наставнику и подражать, либо идти набивать шишки.Мухамед пишет:Три пути у человека,чтобы разумно поступать: первый,самый благородный-размышление,второй,самый легкий-подражание,третий,самый ГОРЬКИЙ-опыт. Конфуций.
Димас1- Гость
- Сообщение 129
В основном в размышлениях(теория)и набирается опыт(практика.)А подражать-это хорошо,если уверен...Ну вот только славянский менталетет,не привык к слепому повиновению-если конечно нет пулемета(так сказать.)Национал - патриот пишет: А как размышлять о чем-то если нет опыта? Остаются только два пути - либо довериться наставнику и подражать, либо идти набивать шишки.
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 130
А в церковно-славянском тексте написано:Мухамед пишет: Принятие верой Господа своим спасителем! А далее если есть возможность принять таинство крещение.Можно сказать,дать обет доброй совести.
"Крещение, это не просто плоти омовение, это испрошение у Бога доброй совести"
Я думаю, что это понимание правильнее.
Что я могу обещать Богу?
Я могу только просить.
Благодарю Вас.
Димас1- Гость
- Сообщение 131
С чего Вы взяли,что Богу обещать нельзя?Старик пишет:
А в церковно-славянском тексте написано:
"Крещение, это не просто плоти омовение, это испрошение у Бога доброй совести"
Я думаю, что это понимание правильнее.
Что я могу обещать Богу?
Я могу только просить.
Благодарю Вас.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 132
Мухамед пишет:С чего Вы взяли,что Богу обещать нельзя?
Я не сказал, что Богу обещать нельзя.
Я спросил, что я могу обещать Богу?
А затем ответил:
"Я могу только просить".
Я думаю не надо объяснять разницы.
Хотите обещать, обещайте.
Плиз. Свободы еще никто не отменял.
Только потом не забудьте выполнить.
Благодарю Вас.
Димас1- Гость
- Сообщение 133
Как плохо так да Бога,а как Бог так не дай Бог!(шутка.) Кто только просит,тот только просит... Ну,а коль дал обет,то уже с Божьей помощью будет стимул-не нарушить.Проявляется правильная ревность...Поэтому не вижу проблемы в обете Богу.(ИМХО.)Старик пишет:
Я не сказал, что Богу обещать нельзя.
Я спросил, что я могу обещать Богу?
А затем ответил:
"Я могу только просить".
Я думаю не надо объяснять разницы.
Хотите обещать, обещайте.
Плиз. Свободы еще никто не отменял.
Только потом не забудьте выполнить.
Благодарю Вас.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 134
Мухамед пишет:
Кто только просит,тот только просит...
Что же я так люблю обобщать?
Я знаю как минимум двух человек, которые Бога только просят и благодарят. А делают столько, что позавидовать.
Но впрочем Вам пока не понять.
Спросите почему?
Ответ в Ваших словах.
Мухамед пишет:Поэтому не вижу проблемы в обете Богу.(ИМХО.)
Я уже писал Вам:
Плиз Свободу еще никто не отменял.
Благодарю Вас.
"13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", -
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. "
(Послание Иакова. Гл. 4.)
Димас1- Гость
- Сообщение 135
Эти стихи не по адресу и то что можно исполнять заповеди не давая обещаний,а только просить и благодарить тоже верно...Но и Богу давать обет тоже можно!Это же не клятва Им...А теперь эти стихи примите сердцем сами,смотришь пользы больше будет.А вот обеты бывают разные,это факт...Старик пишет:
Что же я так люблю обобщать?
Я знаю как минимум двух человек, которые Бога только просят и благодарят. А делают столько, что позавидовать.
Но впрочем Вам пока не понять.
Спросите почему?
Ответ в Ваших словах.
Я уже писал Вам:
Плиз Свободу еще никто не отменял.
Благодарю Вас.
"13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", -
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. "
(Послание Иакова. Гл. 4.)
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 136
Мухамед пишет:Эти стихи не по адресу и то что можно исполнять заповеди не давая обещаний,а только просить и благодарить тоже верно...Но и Богу давать обет тоже можно!Это же не клятва Им...А теперь эти стихи примите сердцем сами,смотришь пользы больше будет.А вот обеты бывают разные,это факт...
А почему Вы решили, что эти стихи я Вам адресовал?
Я их адресовал как раз себе. Именно поэтому в т.ч. я и не обещаю ничего.
Все что я Вам адресовал, я подписал.
Но впрочем "на воре шапка горит" . Шутка юмора.
Но по сути.
А что же такое "обет"? в Вашем понимании.
Я понимал "обет" - это "обещание"
Благодарю Вас.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 137
Вопрос несколько звучит не точно. Спастись можно не только посещая храм , а ещё возрастая в любви к Богу и ближним. Некоторые люди не в силах были посещать храмы, например инвалиды не могущие ходить в храм регулярно, тяжелобольные, престарелые и наверное ещё многие другие. Но это не обозначало в древности что таковые люди были потеряны для спасения. Диаконы, каковым в древней Церкви поручалось посещать всех членов общины, которые не могли по уважительным причинам приходить в храм, даже брали Святые Дары и причащали людей на местах, входя в их дома.
Мне кажется вопрос наверное должен звучать так можем ли мы христиане спастись без взаимной любви , взаимовыручки , взаимной помощи и общих, установленных Христом таинств, которые по преимуществу совершаются в специальных помещениях, которые мы называем храмами. Я думаю, что здравомыслящий человек ответит что нет.
Если не сохраняется любовь к Богу и к собратьям своим и врагам , то и храм не нужен, что было показано на примере Иерусалимского храма. Не храмы спасают , а собрание христиан, которое и является Телом Христа. Жаль что человеческий фактор , наши страсти, затмевают в нас стремление к единству и к Богу.
Мне кажется вопрос наверное должен звучать так можем ли мы христиане спастись без взаимной любви , взаимовыручки , взаимной помощи и общих, установленных Христом таинств, которые по преимуществу совершаются в специальных помещениях, которые мы называем храмами. Я думаю, что здравомыслящий человек ответит что нет.
Если не сохраняется любовь к Богу и к собратьям своим и врагам , то и храм не нужен, что было показано на примере Иерусалимского храма. Не храмы спасают , а собрание христиан, которое и является Телом Христа. Жаль что человеческий фактор , наши страсти, затмевают в нас стремление к единству и к Богу.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 138
Хм.. даже не верится.
Димас1- Гость
- Сообщение 139
Да обет-это обещание.Вижу,что шапка горит...Поэтому,благослови Вас Господь!Старик пишет:
А почему Вы решили, что эти стихи я Вам адресовал?
Я их адресовал как раз себе. Именно поэтому в т.ч. я и не обещаю ничего.
Все что я Вам адресовал, я подписал.
Но впрочем "на воре шапка горит" . Шутка юмора.
Но по сути.
А что же такое "обет"? в Вашем понимании.
Я понимал "обет" - это "обещание"
Благодарю Вас.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 140
Иустин Философ " Аппология"
"За все получаемые нами благодеяния мы прославляем Создателя всего, через Сына Его Иисуса Христа и через Духа Святого. В так называемый день солнца бывает у нас собрание в одно место всех живущих по городам или селам; и читаются, сколько позволяет время, сказания апостолов или писания пророков. Потом, когда чтец перестанет, предстоятель посредством слова делает наставление и увещание подражать там прекрасным вещам. Затем все вообще встаем и воссылаем молитвы. Когда же окончим молитву, тогда, как я выше сказал, приносится хлеб, и вино, и вода; и предстоятель также воссылает молитвы и благодарения, сколько он может. Народ выражает свое согласие словом — аминь, и бывает раздаяние каждому и приобщение даров, над коими совершено благодарение, а к небывшим они посылаются через диаконов. Достаточные же и желающие, каждый по своему произволению, дают. что хотят, и собранное хранится у предстоятеля: а он имеет попечение о сиротах и вдовах, о всех нуждающихся по болезни или по другой причине, о находящихся в узах, о странниках издалека, вообще печется о всех находящихся в нужде. В день же солнца мы все вообще делаем собрание потому, что это есть первый день, в который Бог, изменивши мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес из мертвых
"За все получаемые нами благодеяния мы прославляем Создателя всего, через Сына Его Иисуса Христа и через Духа Святого. В так называемый день солнца бывает у нас собрание в одно место всех живущих по городам или селам; и читаются, сколько позволяет время, сказания апостолов или писания пророков. Потом, когда чтец перестанет, предстоятель посредством слова делает наставление и увещание подражать там прекрасным вещам. Затем все вообще встаем и воссылаем молитвы. Когда же окончим молитву, тогда, как я выше сказал, приносится хлеб, и вино, и вода; и предстоятель также воссылает молитвы и благодарения, сколько он может. Народ выражает свое согласие словом — аминь, и бывает раздаяние каждому и приобщение даров, над коими совершено благодарение, а к небывшим они посылаются через диаконов. Достаточные же и желающие, каждый по своему произволению, дают. что хотят, и собранное хранится у предстоятеля: а он имеет попечение о сиротах и вдовах, о всех нуждающихся по болезни или по другой причине, о находящихся в узах, о странниках издалека, вообще печется о всех находящихся в нужде. В день же солнца мы все вообще делаем собрание потому, что это есть первый день, в который Бог, изменивши мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес из мертвых
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 141
Мухамед пишет:Да обет-это обещание.Вижу,что шапка горит...Поэтому,благослови Вас Господь!
Спаси, Господи раба Твоего Мухамеда, и его святыми молитвами спаси меня грешнаго.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 142
А вы, наверное думали - отстоите столько-то часов на службе, поставите столько-то свечек, поцелуете столько-то икон - и за это отправитесь прямо в рай в купейном вагоне?Елена-христианка пишет:Хм.. даже не верится.
Димас1- Гость
- Сообщение 143
Спаси Господи!Старик пишет:
Спаси, Господи раба Твоего Мухамеда
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 144
Не только в храме,но и без присутствия в храме ни чего не получится.Мухамед пишет:Спасение Христианина не только в Храме,ибо объстоятельства могут быть разные...Да и решает ТОЛЬКО Бог-кто,где,когда,почему и т.д.,будет спасен!
Димас1- Гость
- Сообщение 145
Спастись можно и вне Храма,возможно сложно! К Вам такой вопрос.В прошлом,какой-либо остров,государство с достаточным населением,где Христа еще не слышали-не знали(так сказать).Умирая куда они попадают(ли)?zint пишет: Не только в храме,но и без присутствия в храме ни чего не получится.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 146
Вне храма спастись не возможно,хотя бы той причине,что все Таинства происходят в храме.Без Таинств спасение не возможно.Пример :-Таинство Причастия - Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.Мухамед пишет:Спастись можно и вне Храма,возможно сложно! К Вам такой вопрос.В прошлом,какой-либо остров,государство с достаточным населением,где Христа еще не слышали-не знали(так сказать).Умирая куда они попадают(ли)?
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:54-56) До крестной смерти Христа все люди попадали в ад.После Воскресения Христова у людей появился шанс спасения.Каждый человек может воспользоваться своим шансом.Пусть он проживает в мегаполисе или на острове.Евангелие проповедано во всём Мире.Вера и исповедание Христа очень сильно помогает человеку спастись.Но ,только по милости Божией может это произойти.
Димас1- Гость
- Сообщение 147
Короче с Вами все понятно...Слышать да и слушать,как всегда не хотим,а только правы мы...,Ваша воля.Кстати правый разбойник первый в Рай вошел,но это так мысли вслух.По милосердию Божьему по Его любви к нам мы и спасаемся.И ТОЛЬКО Бог решает в конечном счете- кому,кто,где,когда,почему и т.д.,будет спасение!Бог Вам в помощь!zint пишет: Но ,только по милости Божией может это произойти.
Последний раз редактировалось: Мухамед (28.10.12 23:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 148
Таинство происходит с человеком в его духе, а не в рукотворном храме. Следовательно, если человек близок по духу к Христу, то он может принять таинство в собственной душе от него самого мистическим способом, независимо от того, в каком месте он в это мгновение находится.zint пишет: Вне храма спастись не возможно,хотя бы той причине,что все Таинства происходят в храме.Без Таинств спасение не возможно.Пример :-Таинство Причастия - Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:54-56) До крестной смерти Христа все люди попадали в ад.После Воскресения Христова у людей появился шанс спасения.Каждый человек может воспользоваться своим шансом.Пусть он проживает в мегаполисе или на острове.Евангелие проповедано во всём Мире.Вера и исповедание Христа очень сильно помогает человеку спастись.Но ,только по милости Божией может это произойти.
Руслан Остров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : православный РПЦ
- Сообщение 149
Альбина пишет:
Таинство происходит с человеком в его духе, а не в рукотворном храме. Следовательно, если человек близок по духу к Христу, то он может принять таинство в собственной душе от него самого мистическим способом, независимо от того, в каком месте он в это мгновение находится.
Так православные мыслить не могут.
Так говорят не помню сейчас-кто:" Иисус за вас умер - вы все уже спасены".
Вы заблуждаетесь.
Димас1- Гость
- Сообщение 150
Приветствую Вас Альбина! Вопрос в другом,некоторые люди не могут понять,что в конечном счете решает ТОЛЬКО Бог,кто будет спасен! Игра в Бога,может не туда завести.Альбина пишет:
Таинство происходит с человеком в его духе, а не в рукотворном храме. Следовательно, если человек близок по духу к Христу, то он может принять таинство в собственной душе от него самого мистическим способом, независимо от того, в каком месте он в это мгновение находится.