Альбина пишет:
Почему же - отдельные цитаты?
Для истинного Бога важно поклонение в духе и истине, а не в церкви. Так сказано в самом Евангелии.
Иисус выгонял из храма торговцев, предлагая им иной храм - храм Тела своего.
Вам что-нибудь говорят те слова Христа о храме его Тела, созданного им самим для поклонения Богу вместо иудейского храма?
А зачем Христос выгонял из храма торговцев? И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Матф.21:12-13)Да по той причине что не позволительно в храме заниматься тем чем не положено.Ни где нет упоминания что Христос запрещал посещать синаноги(храмы).Христос Сам явился и для того чтобы создать Свою Церковь: и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:18-19) Чем и занимались апостолы после Вознесения Христова: а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией,
и проходил Сирию и Киликию, утверждая церкви.
(Деян.15:40,41), Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
(которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
(Рим.16:3-4) ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:20) - это о храме.В храме(церкви)легче протистоять дьяволу, ведь там находится Благодать Божия.Поэтому дьявол и внушает некоторым людям,что спастись можно вне церкви.