Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
Смердяков
Димас1
zint
Старик
xmission
Евгений Сумский
Елена-христианка
священник Михаил
Михаил55
Национал - патриот
MHER
proxogy
Алекс@ндр
Елена христианка
viktor-sher
footloose
nichar
Admin
Георгий Вигант
noname
ДмитрийИв
Сергей КСС
Настя 28.8
teacher-organizer
Семёнов Алексей
miha61
Участников: 30

Храм

Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : православный РПЦ

Храм - Страница 6 Empty Re: Храм

Сообщение  Руслан Остров 28.10.12 23:53

Мухамед пишет:Приветствую Вас Альбина! Вопрос в другом,некоторые люди не могут понять,что в конечном счете решает ТОЛЬКО Бог,кто будет спасен! Игра в Бога,может не туда завести. sunny

А тут вы не совсем правы - человеку дана свободная воля - поэтому сначала решает человек, и надо полагать- по искренности его стремления ему и помогает Господь спастись.

Один Бог всё решает и фатализм это больше магометанское отношение к судьбе и промыслу Божиему, - "что будет, то предопределено и его не изменить".
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 28.10.12 23:58

Руслан Остров пишет:

А тут вы не совсем правы - человеку дана свободная воля - поэтому сначала решает человек, и надо полагать- по искренности его стремления ему и помогает Господь спастись.

Один Бог всё решает и фатализм это больше магометанское отношение к судьбе и промыслу Божиему, - "что будет, то предопределено и его не изменить".
    Вы же внимательно читайте Руслан,я же писал в конечном счете...Поэтому о предопределении и речи нет. Very Happy
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 29.10.12 0:00

Мухамед пишет:Вы же внимательно читайте Руслан,я же писал в конечном счете...Поэтому о предопределении и речи нет. Very Happy

Хорошо, прошу прощения Smile
    Возможно я вырвал это из контекста обсуждения.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 29.10.12 0:04

Руслан Остров пишет:

Хорошо, прошу прощения Smile
    Возможно я вырвал это из контекста обсуждения.
    Все нормально Руслан,ибо у Вас правильная ревность(так сказать,)по Богу.Спокойной ночи и ангела хранителя! Храм - Страница 6 463535431
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 29.10.12 0:12

Мухамед пишет:Все нормально Руслан,ибо у Вас правильная ревность(так сказать,)по Богу.Спокойной ночи и ангела хранителя! Храм - Страница 6 463535431

Вам и всем, всем, всем Smile
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 29.10.12 0:30

Руслан Остров пишет:

Так православные мыслить не могут.

Так говорят не помню сейчас-кто:" Иисус за вас умер - вы все уже спасены".

Вы заблуждаетесь.
    Я могу подсказать вам - так говорит Ап.Павел:

19Не знаете ли, что тела' ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

20Ибо вы куплены дорогою ценою. || Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 29.10.12 0:32

Мухамед пишет:Приветствую Вас Альбина! Вопрос в другом,некоторые люди не могут понять,что в конечном счете решает ТОЛЬКО Бог,кто будет спасен! Игра в Бога,может не туда завести. sunny
    Я также вас приветствую, Мухамед!
    Да, в Бога играть нельзя, его следует познавать, вы правы.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 29.10.12 0:48

Альбина пишет:
    Я могу подсказать вам - так говорит Ап.Павел:

19Не знаете ли, что тела' ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

20Ибо вы куплены дорогою ценою. || Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Альбина, Апостол Павел говорил не только это.
    Отдельные цитаты возведённые в степень ни к чему не приводят кроме заблуждений.
    Евангелие воспринимать нужно целостно находя в кажущихся противоречиях истину.

Христос присутствовал присборе денег на постройку храма, Спаситель не ради пиара выгонял из дома Отца Своего алчных людей - поэтому преуменьшать роль в жизни человека Церкви - построенной, дома Божия нельзя и главное - невозможно.
    Говорить о том - о чём Вы говорите, витая в облаках, это отрываться от реальности.

Будь мы все ангелы с домом Божиим в нашем плотском теле то и Господь не вочеловечивался бы.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 29.10.12 22:17

Руслан Остров пишет:

Альбина, Апостол Павел говорил не только это.
    Отдельные цитаты возведённые в степень ни к чему не приводят кроме заблуждений.
    Евангелие воспринимать нужно целостно находя в кажущихся противоречиях истину.

Христос присутствовал присборе денег на постройку храма, Спаситель не ради пиара выгонял из дома Отца Своего алчных людей - поэтому преуменьшать роль в жизни человека Церкви - построенной, дома Божия нельзя и главное - невозможно.
    Говорить о том - о чём Вы говорите, витая в облаках, это отрываться от реальности.

Будь мы все ангелы с домом Божиим в нашем плотском теле то и Господь не вочеловечивался бы.
    Почему же - отдельные цитаты?
    Для истинного Бога важно поклонение в духе и истине, а не в церкви. Так сказано в самом Евангелии.
    Иисус выгонял из храма торговцев, предлагая им иной храм - храм Тела своего.
    Вам что-нибудь говорят те слова Христа о храме его Тела, созданного им самим для поклонения Богу вместо иудейского храма?
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 30.10.12 10:02

Не некоторые люди ,а большинство православных христиан понимают,что для того чтобы Бог решил , будет ли спасён конкретный человек :этому человеку надо много работать над собой.И тогда будет надежда на спасение.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  zint 30.10.12 10:19

Альбина пишет:
    Почему же - отдельные цитаты?
    Для истинного Бога важно поклонение в духе и истине, а не в церкви. Так сказано в самом Евангелии.
    Иисус выгонял из храма торговцев, предлагая им иной храм - храм Тела своего.
    Вам что-нибудь говорят те слова Христа о храме его Тела, созданного им самим для поклонения Богу вместо иудейского храма?
    А зачем Христос выгонял из храма торговцев? И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
    и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
    (Матф.21:12-13)Да по той причине что не позволительно в храме заниматься тем чем не положено.Ни где нет упоминания что Христос запрещал посещать синаноги(храмы).Христос Сам явился и для того чтобы создать Свою Церковь: и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
    (Матф.16:18-19) Чем и занимались апостолы после Вознесения Христова: а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией,
    и проходил Сирию и Киликию, утверждая церкви.
    (Деян.15:40,41), Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
    (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
    (Рим.16:3-4) ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
    (Матф.18:20) - это о храме.В храме(церкви)легче протистоять дьяволу, ведь там находится Благодать Божия.Поэтому дьявол и внушает некоторым людям,что спастись можно вне церкви.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 30.10.12 11:29

zint пишет:Не некоторые люди ,а большинство православных христиан понимают,что для того чтобы Бог решил , будет ли спасён конкретный человек :этому человеку надо много работать над собой.И тогда будет надежда на спасение.
    Надежду на спасение просвещенный Христианин имеет по вере,а усилия,добрые(так сказать)дела в своем образе жизни он проявляет,из любви к Богу,а не для галочки... Храм - Страница 6 890598 И в КОНЕЧНОМ счете,решает только Бог,кто будет спасен!
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 30.10.12 11:50

zint пишет:
    Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
    (Матф.16:18-19)
    Как Вы понимаете эти стихи? Very Happy И еще к Вам вопрос.Когда придет антихрист Церквей как зданий не будет,а если и останутся то Святого Духа там не будет...Как Вы спасаться будете? Laughing
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  zint 30.10.12 22:13

Мухамед пишет:Как Вы понимаете эти стихи? Very Happy И еще к Вам вопрос.Когда придет антихрист Церквей как зданий не будет,а если и останутся то Святого Духа там не будет...Как Вы спасаться будете? Laughing
    Эти стихи надо понимать так ,что Христос создал Свою Церковь.И апостолы а потом и их ученики укрепили учением Христовым общины (церкви).Христиане не всегда молились каждый по отдельности ,а собирались в храмы.Как спасаться по пришествии антихриста? Да также как и спасались православные после октябрьского переворота.В домашних храмах,катакомбах.Я знал и знаю таких православных христиан.И спасаться,конечно же с надеждой на милость Господа.Если не явится пару раз на воскресную службу в православный храм,то на третий раз вас начнут преследовать различные помехи.Будет что то постоянно мешать прийти в храм.Это я знаю из собственного опыта и многие православные христиане могут это подтвердить.Мешает дьявол.Ему очень не хочется ,что бы человек присутствовал и учавствовал в службе.Поэтому многие сектанты ,они же служители дьявола,стараються различными способами убедить христианина не являться в храм.Не стоит им верить.Православный христианин должен понимать ,что его спасение только в церкве (храме).Церковь Христова это общность христиан.Мистическое Тело Христово.Сообща всегда было легче противостоять врагу.Врагу рода человеческого- дьяволу(сатане).Сектанты же своими поучениями стараються разобщить ,ослабить православных.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  zint 30.10.12 22:27

Мухамед пишет:Надежду на спасение просвещенный Христианин имеет по вере,а усилия,добрые(так сказать)дела в своем образе жизни он проявляет,из любви к Богу,а не для галочки... Храм - Страница 6 890598 И в КОНЕЧНОМ счете,решает только Бог,кто будет спасен!
    Кроме добрых дел по любви к Богу христианин должен ещё и бороться со своими страстями,соблюдать заповеди Божие.И делать это не для галочки.Цель жизни всякого православного христианина есть: стараться максимально приблизится ко Христу.А это значит ,что христианин должен быть добрым,милостивым,не злобным,не воровать,не лгать и так далее.Пример такой благочестивой жизни подают нам такие святые как Серафим Саровский,Святитель Николай и многие другие святые угодники Божие.Но вам ,сектантам,это не понять.У вас другие взгляды.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 30.10.12 22:33

Кроме добрых дел по любви
    Простите, но меня всегда интересовал этот вопрос- что Вы вкладываете в эти слова? Что в вашем понятии- дела любви или по любви? Если можно, конкретные дела.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 30.10.12 23:04

zint пишет:Эти стихи надо понимать так ,что Христос создал Свою Церковь.И апостолы а потом и их ученики укрепили учением Христовым общины (церкви).Христиане не всегда молились каждый по отдельности ,а собирались в храмы.Как спасаться по пришествии антихриста? Да также как и спасались православные после октябрьского переворота.В домашних храмах,катакомбах.Я знал и знаю таких православных христиан.И спасаться,конечно же с надеждой на милость Господа.Если не явится пару раз на воскресную службу в православный храм,то на третий раз вас начнут преследовать различные помехи.Будет что то постоянно мешать прийти в храм.Это я знаю из собственного опыта и многие православные христиане могут это подтвердить.Мешает дьявол.Ему очень не хочется ,что бы человек присутствовал и учавствовал в службе.Поэтому многие сектанты ,они же служители дьявола,стараються различными способами убедить христианина не являться в храм.Не стоит им верить.Православный христианин должен понимать ,что его спасение только в церкве (храме).Церковь Христова это общность христиан.Мистическое Тело Христово.Сообща всегда было легче противостоять врагу.Врагу рода человеческого- дьяволу(сатане).Сектанты же своими поучениями стараються разобщить ,ослабить православных.
    Да уж,Вы тут нагородили...Вот что говорит Феофилакт:"Так как Петр исповедал Христа Сыном Божьим,то Он говорит,это исповедание которое ты исповедал,будет основанием верующих,так что каждый,кто намеривается строить здание веры,положит в основание это исповедание."Далее 19 стих.Если раньше Церковь была под видом здания,то теперь образ изменяется:речь о здании заменяется речью о Царстве Небесном.Образ же ключей,взятый,очевидно,от здания,применяется теперь к Царству Небесному.Здесь просматривается изначально невидимая сторона,а потом видимая.О ключах ада в Откровении И.Б.,упоминается.Простите что коротко,посмотрите на этот стих трактовку Лапухина,и имеющий уши да услышит что да как...Далее,когда придет антихрист,Христиане будут спасаться по вере,ибо антихрист это Вам не "советы"(так сказать).Мы Храм Д.С.,возможно где-то,кто-то и будет собираться,но не все -ибо объстоятельства будут играть тоже важную роль...Вывод: Церковь нужна,это факт.Но вот при определенных объстоятельствах,человек может спастись Без неё,ибо решает в КОНЕЧНОМ счете только Бог. Бог всем нам в помощь! Храм - Страница 6 890598
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 31.10.12 10:58

zint пишет: Кроме добрых дел по любви к Богу христианин должен ещё и бороться со своими страстями,соблюдать заповеди Божие.И делать это не для галочки.Цель жизни всякого православного христианина есть: стараться максимально приблизится ко Христу.А это значит ,что христианин должен быть добрым,милостивым,не злобным,не воровать,не лгать и так далее.Пример такой благочестивой жизни подают нам такие святые как Серафим Саровский,Святитель Николай и многие другие святые угодники Божие.Но вам ,сектантам,это не понять.У вас другие взгляды.
    Ну вот,дошли уже и до злобы,уже Вам сектанты мерящаться.Ох и пообщался я с твердолобыми...Вы простите,но Вы бы не строчили все это,если были бы корректны в вопросе любви к Богу и не стали бы оспаривать мой пост.Вам Елена правильный вопрос задала,о делах в любви к Богу,если Вы не ослепли и слышите хорошо,то поймете к чему...Кстати,на данный момент,я Православный христианин! Благослови,прости и вразуми,раба Твоего Господи-zinta! cheers
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06

Сообщение  Luchik 31.12.12 9:56

За тысячу лет до Пришествия Христова, построив в Иерусалиме Храм, царь Соломон так обратился к Богу:
    "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил; но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне. Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: “Мое имя будет там”; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем... услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй" (3 Цар. 8, 27–30).

Вот это я и чувствую, когда прихожу в Храм. Там как-то сильнее Божественное Присутствие. Там ощущаю, что молитва быстрее отправляется с грешной земли к нашему Отцу Небесному. Купол Храма для меня как стрела, пронизывающая атмосферу грязи, повисшую над землей от наших грехов.
    Моя молитва дома гораздо слабее по ощущениям.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 31.12.12 10:20

Luchik пишет:За тысячу лет до Пришествия Христова, построив в Иерусалиме Храм, царь Соломон так обратился к Богу:
    "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил; но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне. Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: “Мое имя будет там”; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем... услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй" (3 Цар. 8, 27–30).

Вот это я и чувствую, когда прихожу в Храм. Там как-то сильнее Божественное Присутствие. Там ощущаю, что молитва быстрее отправляется с грешной земли к нашему Отцу Небесному. Купол Храма для меня как стрела, пронизывающая атмосферу грязи, повисшую над землей от наших грехов.
    Моя молитва дома гораздо слабее по ощущениям.
    Полностью с вами солидарен, Лучик! Этот фрагмент Книги Царств очень ёмко и точно передаёт суть соприкосновения с Богом через материальный образ. Нам очень важно не просто абстрактное понимание, что Бог везде, как атмосфера вокруг нас. Как воздух, без которого мы и пяти минут не проживём. Но и обозначить это присутствие и близость Господа видимым и совершенным образом. Ведь Слово - это не только некое духовное содержание и сила, но в том числе и видимый, хорошо различимый глазами и умом образ.

Библия показывает, как формировался этот образ от простого камня, к которому нельзя было прикасаться зубилом, до прекрасного Храма Соломона, а потом и Самого Богочеловека Иисуса Христа - Слова живого и обитающего с нами полное благодати. И кто не видит всего этого движения от камня до Иисуса Христа, тот никогда и не поймёт слов Господа: на сем камне я создам Церковь Свою.

Текущее время 22.11.24 19:51