Иерей Александр пишет:Знаете,Виктор.Я Вам хочу дать практический совет Православие-наука ПРИКЛАДНАЯ.Для того,что бы понять СУТЬ ПРАВОСЛАВИЯ-надо ТАК ЖИТЬ,то есть Православие-это ОБРАЗ ЖИЗНИ.
Это я понимаю и не собираюсь состязаться с вами в праведности. Практика, это одно, но мы говорим чисто теоретически и на форуме. Сначала слово, а потом дело. Но если слово у вас ложно, какое же дело из этого получится?
Не потому ли, дорогой Виктор,Вам кажутся слова православных священников здесь-чем -то для вас безумным и неудобоваримым,что Вы-НЕ ЖИВЯ ПО ПРАВОСЛАВНОМУ_пока что ПОГИБАЕТЕ?Совет вот в чем-просто начните ТАК ЖИТЬ,как живут православные,и Бог Своей благодатью-откроет Ваши сердечные очи,и вы-все поймете в одночасье.
Нет, это мои слова вам кажутся безумием и поэтому вы зачисляете постоянно меня в еретики, не понимая сути освящения. А я вас понимаю и ещё раз вам говорю, это скрытое за благозвучными словами, язычество.
Освящение машины, пришло к нам от колесницы, а колесница обозначает духовно, некоторые понятия, которые вам, как я понял, неизвестны. Так же и дом и его освящение.
Вы освящаете любые помещения, но не видите за ним образ. Ведь дом, это наша душа. Так же и корабль, это образ и он, этот образ, свят, в нем скрыта духовная суть, которая освящает, а если вы не видите это, то вы освящаете, все подряд предметы и святые и несвятые и говорите что там благодать.
Благодать не может быть без образа.
Это все равно, что освятить икону, на которой от времени нет красок. В чем тогда её святость, тем более в освященном хозяйственном магазине? Как мы можем принять благодать, глядя на кастрюли и лопаты?