Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+31
Русский
Sevlagor
Евгений Сумский
Девана
Wimar
Георгий Вигант
Кочевник
Wally
Михаил55
Fotinia
miha61
Tverskoy
Лика Эстэн
Алёна Н
footloose
Admin
Иерей Александр
протоиерей Сергий
Ирина76
Прохожий
Нафаня
viktor-sher
Сумрак
Defence
Михаил_
иерей Сергий
nichar
1встречный
Артем
noname
Myster
Участников: 35

традиции Церкви

Опрос

обязательно ли следовать традициям ?

[ 13 ]
    традиции Церкви - Страница 14 Vote_lcap142%традиции Церкви - Страница 14 Vote_rcap [42%] 
    [ 8 ]
    традиции Церкви - Страница 14 Vote_lcap126%традиции Церкви - Страница 14 Vote_rcap [26%] 
    [ 10 ]
    традиции Церкви - Страница 14 Vote_lcap132%традиции Церкви - Страница 14 Vote_rcap [32%] 

Всего проголосовало: 31
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

традиции Церкви - Страница 14 Empty Re: традиции Церкви

Сообщение  Девана 12.10.11 13:01

Wimar пишет:
    За деньги это плохо. А бесплатно губить душу хорошо ли?
    Разницы нет - каким образом, кто, что и во имя чего загублена человеческая душа
    Wimar пишет:
    Истина не в моде и суеверии. Это болезни человеческого бытия.
    Так для чего усугублять болезни вместо того, чтобы с ними бороться?
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-10
    Вероисповедание : православный

Сообщение  протоиерей Сергий 12.10.11 14:00

Девана пишет:
    Но ведь это фарс? Это то, о чем я давно говорю и чему не перестаю возмущаться. Машины после освящения угоняют, они разбиваются, корабли тонут, самолеты падают, браки распадаются. Но обряды совершаются и без всяких ограничений, вопрос в цене...извините.

Почему фарс. Не вижу в чинах освящения ничего комического. Для религиозного человека свойственно освящать и предметы быта, как бы осознавая, что всё дано ему Богом, всё может быть благословенно и служить пользе душевной, сближать с Ним. Да машины угоняют, а сколько не угнали?.... Да браки распадаются..А сколько не распалось? Неуместная аргументация. Обряды совершаются с ограничениями...Например над тем , кто не хочет совершить обряд - обряд священник не совершает Smile А тому, кого Господь привёл в храм - грех отказывать. да, надо объяснить и наставить, но не отказать. Не знаем мы в большинстве случаев кто плевелы, а кто пшеница. Цена ...не вопрос..Её просто нет. Потому , что то что даётся не имеет цены - бесценно. Все требы в храме совершаются бесплатно. Деньги которые просят на свечном - просто пожертвования. Они могут варьироваться от 0 до бесконечности Smile
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 12.10.11 14:05

Простите, но денежный эквивалент имеется и он четко прописан в прейскуранте,который я наблюдая на двери церкви.
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  протоиерей Сергий 12.10.11 14:05

Это нормы пожертвований. Так легче современному человеку . Порой боится недоплатить ...или переплатить. Smile
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 12.10.11 14:08

Да я не против ,земной церкви тоже деньги нужны, иначе и вино на Причастие купить не за что будет, да и храм отремонтировать тоже деньги немалые нужны.То ли дело язычники, собрались в лесу, чучуло из дерева вытесали и хороводы водят.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 12.10.11 14:12

протоиерей Сергий пишет:
    Почему фарс. Не вижу в чинах освящения ничего комического. Для религиозного человека свойственно освящать и предметы быта
    Для религиозного человека, а не для претворяющегося таковым...извините. И религиозный человек не будет обращать внимание на подобные суеверия, а служитель не будет этому потакать. Вернее - не должен. Обряды заслуживают того, чтобы к ним относились бережно и не использовали их где попало.
    протоиерей Сергий пишет:
    , как бы осознавая, что всё дано ему Богом, всё может быть благословенно и служить пользе душевной, сближать с Ним. Да машины угоняют, а сколько не угнали?.... Да браки распадаются..А сколько не распалось? Неуместная аргументация.
    Уместная, отец Сергий. "Закон" не может быть "законом" при стольких количествах исключений. Его нельзя использовать.
    протоиерей Сергий пишет:
    Обряды совершаются с ограничениями...Например над тем , кто не хочет совершить обряд - обряд священник не совершает Smile А тому, кого Господь привёл в храм - грех отказывать. да, надо объяснить и наставить, но не отказать. Не знаем мы в большинстве случаев кто плевелы, а кто пшеница.
    Не знаете...на что надеетесь совершая обряд над недостойнейшим, не зная того?
    протоиерей Сергий пишет:
    Цена ...не вопрос..Её просто нет. Потому , что то что даётся не имеет цены - бесценно. Все требы в храме совершаются бесплатно. Деньги которые просят на свечном - просто пожертвования. Они могут варьироваться от 0 до бесконечности Smile
    В это уже мало кто верит...извините.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Wimar 12.10.11 14:16

Девана пишет:
    Разницы нет - каким образом, кто, что и во имя чего загублена человеческая душа

Так для чего усугублять болезни вместо того, чтобы с ними бороться?

Вот, вот, вы очень хорошо сказали. Теперь подумайте, правы ли язычники к себе, принимая за святость предметы окружения, идолов и истуканов. Ведь машина тот же истукан нам стал и кумир. Вы собираете травы, соприкасаетесь природой, и это хорошо. Но, не травы для вас должен быть Бог, да вы Богом в душе познаёте травы. Так и есть.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 12.10.11 14:25

Wimar пишет:
    Вот, вот, вы очень хорошо сказали. Теперь подумайте, правы ли язычники к себе, принимая за святость предметы окружения, идолов и истуканов.
    Я не могу отвечать за всех язычников, но я бы не оспаривала право другого поклоняться тому, кого он считает достойным поклонения.
    Wimar пишет:
    Ведь машина тот же истукан нам стал и кумир.
    Зачем сравнивать мерседес с истуканом? Ведь христиане в иконах, в статуях видят образы святых и поклоняются не рукотворным изделиям. Почему же христиане отбирают это право у язычников, говоря об их изделиях, как об идолах?
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-16
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Иерей Александр 12.10.11 14:27

Девана пишет:
    Так зачем же допускать таких людей к Таинствам и обрядам?

Я бы сказала проще - безответственность. Причем с обоих сторон. И перед Богами и перед людьми.

Ни при чем, отец Александр. И поэтому не нужно этого делать - освящать предметы быта и брать за это деньги.

А...Smileтак вот из-за чего весь сыр-бор разводите вы...Так давайте вспомним любимого всеми нами -христианами Св.Апостола Павла:"...А разве вы не знаете,что служащий при Скинии-питается от Жертвенника..." Или вот ещё:"...Не заграждай рта у вола молотящего...для волов ли это сказано или для нас? Верно,для нас...ибо разве не пьет пасущий молока от стада?..." То что нам дают верующие-это жертва на храм.В моей практике-постоянно-народ ведь не богатый-не денег-освящаем БЕЗ ДЕНЕГ".

А то тут демагогию развели насчет благодати,что базу подвести под свои инсинуации насчет денег-это сильно возлюбленная и избитая сектантами тема. Умею жить в скудости,умею и в изобилии-все могу укрепляющим меня Иисусом Христом !!
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 12.10.11 14:34

А освящать -нужно,если люди просят,потому что они каются в грехах-и получают благодать...
    Кстати говоря в Св.Писании еще В.З.говорится так(дословно)-"все ,что попало в руку священника-его" имеется в ввиду-установленная Самим Богом часть от жертв приносимых людьми в Иерусалимский Храм за свои грехи. Аразве Вы не читали,что левиты не имели удела в сынах Израилевых,потому что их удел-Сам Господь Бог,то есть жертвы приносимые Ему.Так что ИЗВИНИТЕ,но со своими СЕКТАНТСКИМИ ИЗМЫШЛЕНИЯМИ--ПОДВИНЬТЕСЬ.И прежде чем СПОРИТЬ,позоря при этом свою голову-начните таки изучать Священные для Христиан Писания Ветхового и Нового Заветов,а то занимаетесь здесь детским лепетом.
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  протоиерей Сергий 12.10.11 14:36

Девана пишет:
    Для религиозного человека, а не для претворяющегося таковым...извините. И религиозный человек не будет обращать внимание на подобные суеверия, а служитель не будет этому потакать. Вернее - не должен. Обряды заслуживают того, чтобы к ним относились бережно и не использовали их где попало.

Зачем человеку претворятся религиозным? Не понимаю - какой толк.

Девана пишет:
    Уместная, отец Сергий. "Закон" не может быть "законом" при стольких количествах исключений. Его нельзя использовать.
    Какой закон -то?

Девана пишет:
    Не знаете...на что надеетесь совершая обряд над недостойнейшим, не зная того?

Тот кто пришёл в храм - достоин внимания, объяснений, помощи и поддержки.

Девана пишет:

В это уже мало кто верит...извините.

Откуда такая информация? Многих вы опросили по данному вопросу? Smile По своему опыту знаю - люди понимают и принимают такое объяснение.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 12.10.11 14:39

Иерей Александр пишет:

То что нам дают верующие-это жертва на храм.В моей практике-постоянно-народ ведь не богатый-не денег-освящаем БЕЗ ДЕНЕГ".

А то тут демагогию развели насчет благодати,что базу подвести под свои инсинуации насчет денег-это сильно возлюбленная и избитая сектантами тема. Умею жить в скудости,умею и в изобилии-все могу укрепляющим меня Иисусом Христом !!
    Деньги здесь не главное. Я не к этому . А к тому, что обряды превратились в строку перечня прейскуранта в сфере услуг. Извините меня...наверное это не моё дело.
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  протоиерей Сергий 12.10.11 14:40

Девана пишет: Я не к этому . А к тому, что обряды превратились в строку перечня прейскуранта в сфере услуг.

Так не должно быть . Это не верно. нужно разъяснять людям.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 12.10.11 14:46

Есть прекрасная статья у Кураева "Откуда у Церкви деньги" почитайте.
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-10
    Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА

Сообщение  Русский 12.10.11 14:50

традиции Церкви - Страница 14 3774908574 традиции Церкви - Страница 14 905962297 jocolor

традиции Церкви - Страница 14 759433590 Пора бы позвать традиции Церкви - Страница 14 1339623866 традиции Церкви - Страница 14 1339623866 модераторов традиции Церкви - Страница 14 1339623866 традиции Церкви - Страница 14 1339623866 , а то наших священников тут уже, наверное, совсем достали... традиции Церкви - Страница 14 363957483
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-12

Сообщение  viktor-sher 12.10.11 14:52

Иерей Александр пишет:Знаете,Виктор.Я Вам хочу дать практический совет Православие-наука ПРИКЛАДНАЯ.Для того,что бы понять СУТЬ ПРАВОСЛАВИЯ-надо ТАК ЖИТЬ,то есть Православие-это ОБРАЗ ЖИЗНИ.
    Это я понимаю и не собираюсь состязаться с вами в праведности. Практика, это одно, но мы говорим чисто теоретически и на форуме. Сначала слово, а потом дело. Но если слово у вас ложно, какое же дело из этого получится?
    Не потому ли, дорогой Виктор,Вам кажутся слова православных священников здесь-чем -то для вас безумным и неудобоваримым,что Вы-НЕ ЖИВЯ ПО ПРАВОСЛАВНОМУ_пока что ПОГИБАЕТЕ?Совет вот в чем-просто начните ТАК ЖИТЬ,как живут православные,и Бог Своей благодатью-откроет Ваши сердечные очи,и вы-все поймете в одночасье.
    Нет, это мои слова вам кажутся безумием и поэтому вы зачисляете постоянно меня в еретики, не понимая сути освящения. А я вас понимаю и ещё раз вам говорю, это скрытое за благозвучными словами, язычество.
    Освящение машины, пришло к нам от колесницы, а колесница обозначает духовно, некоторые понятия, которые вам, как я понял, неизвестны. Так же и дом и его освящение.
    Вы освящаете любые помещения, но не видите за ним образ. Ведь дом, это наша душа. Так же и корабль, это образ и он, этот образ, свят, в нем скрыта духовная суть, которая освящает, а если вы не видите это, то вы освящаете, все подряд предметы и святые и несвятые и говорите что там благодать.
    Благодать не может быть без образа.
    Это все равно, что освятить икону, на которой от времени нет красок. В чем тогда её святость, тем более в освященном хозяйственном магазине? Как мы можем принять благодать, глядя на кастрюли и лопаты?

Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 12.10.11 14:53

Да вы за священников не волнуйтесь, что они детки малые? им пальца в рот не клади, откусят моментально.

Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (12.10.11 15:11), всего редактировалось 1 раз(а)
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 12.10.11 15:10

Девана пишет:
    Деньги здесь не главное. Я не к этому . А к тому, что обряды превратились в строку перечня прейскуранта в сфере услуг. Извините меня...наверное это не моё дело.

ВСЕ ЭТО ГНУСНАЯ КЛЕВЕТА....ГНУСНО ВСЕ ЭТО...нет сил читать эту клевету
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 12.10.11 15:15

Отче, я поинтересуюсь, а где это Балаково? это от украинского разговорного"балакати"?
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Wimar 12.10.11 15:26

Евгений Сумский пишет:Отче, я поинтересуюсь, а где это Балаково? это от украинского разговорного"балакати"?
    И от русского балакать на майдане. Very Happy
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 12.10.11 15:27

Иерей Александр пишет:

ВСЕ ЭТО ГНУСНАЯ КЛЕВЕТА....ГНУСНО ВСЕ ЭТО...нет сил читать эту клевету
    Разве клевета, отец Александр? Это всего лишь

[quote="протоиерей Сергий"]
    ... нормы пожертвований. Так легче современному человеку . Порой боится недоплатить ...или переплатить. Smile

Последний раз редактировалось: Девана (12.10.11 15:29), всего редактировалось 1 раз(а)
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 12.10.11 15:28

Иерей Александр пишет:Вы-НЕ ЖИВЯ ПО ПРАВОСЛАВНОМУ_пока что ПОГИБАЕТЕ? Совет вот в чем-просто начните ТАК ЖИТЬ,как живут православные,и Бог Своей благодатью-откроет Ваши сердечные очи,и вы-все поймете в одночасье.
    Как живут православные, я знаю и узнал от вас о многом. Я лучше буду жить по вехам Святых Отцов, водимых Святым Духом.
    Вот вы, если богослов, то ответте на простой вопрос:
    Что есть колесница, кони, вожжи, колёса, наездник. Если ответите, то Дух Божий живет в вас и вы тогда поймете, что общего колесницы с машиной и можно ли её освящать.
    Кочевник
    Кочевник
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-10-02
    Вероисповедание : ближе к протестантам. жирком заплываете

Сообщение  Кочевник 12.10.11 15:30

viktor-sher пишет:Вот вы, если богослов, то ответте на простой вопрос:
    Что есть колесница, кони, вожжи, колёса, наездник. Если ответите, то Дух Божий живет в вас и вы тогда поймете, что общего колесницы с машиной и можно ли её освящать.
    А не ответит - сжечь на костре и в церковь с такими "священниками" не ходить!

Надо всё-таки более веские аргументы для самооправдания придумывать.

Последний раз редактировалось: Кочевник (12.10.11 15:31), всего редактировалось 1 раз(а)
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 12.10.11 15:31

Прошу всех не провацировать и не губить спасительную тему. Не раз встречался с подобным, как что, сразу модераторы закрывают её не разобравшись, ссылаясь на оффтоп. И скажите спасибо, что Священники ещё терпят нас.
    Кочевник
    Кочевник
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-10-02
    Вероисповедание : ближе к протестантам. жирком заплываете

Сообщение  Кочевник 12.10.11 15:32

viktor-sher пишет:Прошу всех не провацировать и не губить спасительную тему.
    Спасительную для сатаны и губительную для христианства?
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13

Сообщение  иерей Сергий 12.10.11 15:35

Да, кстати, мне очень не нравится русло, в которое вошла тема. Закрывать ее не планирую, но к особо бойким участникам обещаю применить самые строгие санкции. Посему, предлагаю всем убавить полемический задор.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 12.10.11 15:39

Кочевник пишет:
    А не ответит - сжечь на костре и в церковь с такими "священниками" не ходить!
    Нет. Ходить мы будем. Хоть и благодати там не будет, но останется образ. Священник может и не знать что-то, но он сам есть носитель образа и это нас оправдает, если поймем и примем Дух, этого образа.
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  протоиерей Сергий 12.10.11 15:42

[quote="Девана"]
    Разве клевета, отец Александр? Это всего лишь

Аяяй. Нехорошо коверкать смысл чужих фраз. Не ожидал от Вас.
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  протоиерей Сергий 12.10.11 15:45

viktor-sher пишет:Как живут православные, я знаю и узнал от вас о многом. Я лучше буду жить по вехам Святых Отцов, водимых Святым Духом.
    Вот вы, если богослов, то ответте на простой вопрос:

Shocked Интересный критерий духоносности человека. Smile традиции Церкви - Страница 14 3367123880 Надо своих прихожан по этому критерию проверить Smile
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 12.10.11 15:46

протоиерей Сергий пишет:
    Аяяй. Нехорошо коверкать смысл чужих фраз. Не ожидал от Вас.
    Простите(...но вот в клевете меня не стоило обвинять, а Ваша шутка показалась мне к месту. Явление имеет место, и не стоит это опровергать. Вы сами говорите, что необходимо разъяснять.

Текущее время 26.11.24 23:54