Сестра, здесь речь исключительно о внешней Церкви. А внешнее, умрёт. Но и этого конечно жаль.Елена христианка пишет:КСС, это значит, что люди утратят веру. И все.Сергей КСС пишет:Значит речь о внешней, ненужной никому образе жизни.Елена христианка пишет:Святитель Иоанн Шанхайский:
«Антихрист предоставит возможность жизни Церкви,
будет разрешать ей богослужения,
Значит это служение не нужно Богу.
обещать постройку прекрасных храмов...
Значит эти постройки не есть храмы.
будет массовое отпадение от веры, причём, изменят вере многие епископы и в оправдание будут указывать на блестящее положение Церкви.
Значит внешнее воспримется за сокровенное, внутреннее.
Значит заповеди станут для людей непотребным анахронизмом, а душевная любовь заменит любовь Небесную(духовную).Искание компромисса будет характерным настроением людей, прямота исповедания исчезнет.
Люди будут изощрённо оправдывать своё падение. И ласковое зло будет поддерживать такое общее настроение, и в людях будет навык отступления от правды и сладость компромисса и греха».
Спаси Бог.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+29
Сумрак
Алексей И.
Wimar
nichar
Ksertoo
Русик
Вольдемар
Прохожий
loretta
Калигула
Стахий
yulia
teacher-organizer
lelik
рБ Vladimir
Сергей КСС
Настя 28.8
АЛЕКСЕЙ
proxogy
Валерий (Миклош)
miha61
Admin
Георгий Вигант
Елена христианка
иерей Рустик
Перестукин
Семёнов Алексей
noname
Саккoс
Участников: 33
Экуменизм
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 391
Re: Экуменизм
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 392
Диалог, ведущий к чему, Алексей?Вы неправы. Экуменизм - это диалог, а не объединение в единую Церковь с корректировкой догматов
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 393
К сотрудничеству. Чтобы мир не говорил: сначала договоритесь между собой, а потом нам рассказывайте о Христе.miha61 пишет:Диалог, ведущий к чему, Алексей?Вы неправы. Экуменизм - это диалог, а не объединение в единую Церковь с корректировкой догматов
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 394
Если договоримся о сотрудничестве в ложь, так и о Христе рассказывать будем ложь.loretta пишет:К сотрудничеству. Чтобы мир не говорил: сначала договоритесь между собой, а потом нам рассказывайте о Христе.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 395
Wimar пишет:Если договоримся о сотрудничестве в ложь, так и о Христе рассказывать будем ложь.loretta пишет:К сотрудничеству. Чтобы мир не говорил: сначала договоритесь между собой, а потом нам рассказывайте о Христе.
Нет.
Слово Божие, в полноте свидетельствующее о Христе, которое исповедуют все христиане мира, не позволит этого сделать.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 396
Василий, ваша логика меня всегда поражала. Сотрудничество, по-вашему, это что? Сидеть на завалинке и спорить о догматах?Wimar пишет:Если договоримся о сотрудничестве в ложь, так и о Христе рассказывать будем ложь.loretta пишет:К сотрудничеству. Чтобы мир не говорил: сначала договоритесь между собой, а потом нам рассказывайте о Христе.
Алексей И.- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-05
Вероисповедание : -----------------
- Сообщение 397
Loretta, можно вас спросить? Как вы оказались в лоне Католической Церкви? Если не секрет, конечно.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 398
Алексей И. пишет:Loretta, можно вас спросить? Как вы оказались в лоне Католической Церкви? Если не секрет, конечно.
Нет, не секрет. Тут почитайте: http://blogs.mail.ru/mail/domenica05/4A03AE3DAF076A6F.html
miha61- Модератор
- Сообщение 399
В таком случае, от куда разномыслие? Именно разномыслие их и породнило. Нет, не Слово им нужно, а благо на земле. Христиане, это те люди, которые борются с грехом, им не до сообществ, отвергающих Истину. Для христиан, есть одна Церковь, все остальное от лукавого.Ksertoo пишет:Wimar пишет:Если договоримся о сотрудничестве в ложь, так и о Христе рассказывать будем ложь.loretta пишет:К сотрудничеству. Чтобы мир не говорил: сначала договоритесь между собой, а потом нам рассказывайте о Христе.
Нет.
Слово Божие, в полноте свидетельствующее о Христе, которое исповедуют все христиане мира, не позволит этого сделать.
- Сообщение 400
loretta пишет:Алексей И. пишет:Loretta, можно вас спросить? Как вы оказались в лоне Католической Церкви? Если не секрет, конечно.
Нет, не секрет. Тут почитайте: http://blogs.mail.ru/mail/domenica05/4A03AE3DAF076A6F.html
И все таки вы наша, православная. ))Не скрою, что меня крестили в православной церкви, когда я была еще грудным ребенком.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 401
Алексей, католики вполне православны.Алексей И. пишет: И все таки вы наша, православная. ))
miha61- Модератор
- Сообщение 402
А КСС?И все таки вы наша, православная. ))
Скажите пожалуйста,Алексей, что в вашем понимании православный человек?
- Сообщение 403
На вопрос, в какой Церкви он крещен, я так и не получил ответа.miha61 пишет:А КСС?И все таки вы наша, православная. ))
Который крещен в Православной Церкви.Скажите пожалуйста,Алексей, что в вашем понимании православный человек?
- Сообщение 404
loretta пишет:Алексей, католики вполне православны.
Просто в Католической Церкви осталось многое от Бога, чего не скажешь про всякие сектантские общины.Во время мессы происходит что-то чудесное, хотя по эмоциональному накалу не сравнишь с евангельским служением. Я долго не могла уразуметь, отчего такая полнота. Потом поняла - от реального присутствия Бога: в Святых Дарах, в Литургии Слова, в молитвенном общении и через священника.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 405
Да в КЦ осталось то, что есть в ПЦ. Ничего не выбросили.Алексей И. пишет: Просто в Католической Церкви осталось многое от Бога, чего не скажешь про всякие сектантские общины.
- Сообщение 406
Любовь может быть и мнимой. В сектах людей тоже "любят".Теперь, когда меня спрашивают, уверенна ли я, что не ошиблась в своем выборе, я обычно отвечаю так: ребенка можно убеждать, что его любят, но его нельзя в этом обмануть. Люди уходят в католическую Церковь из других общин по многим причинам, но главное потому, что их здесь любят. И в этом их нельзя обмануть ни традиционностью, ни каноничностью, ни так называемой истинностью. Потому что в христианской вере главный аргумент – любовь.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
- Сообщение 407
И это как раз тот случай?Алексей И. пишет:Любовь может быть и мнимой. В сектах людей тоже "любят".
miha61- Модератор
- Сообщение 408
Я знаю атеистов, которых, так же не упрекнешь, в отсутствии любвиЛюбовь может быть и мнимой. В сектах людей тоже "любят"
- Сообщение 409
Не знаю. Но жизненный опыт мне подсказывает, что истинная любовь может быть только у наших родителей, а не у чужих дядей.И это как раз тот случай? Smile
Последний раз редактировалось: Алексей И. (20.04.11 19:52), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 410
Вы это к тому, что православным нельзя верить тем более?miha61 пишет:
Я знаю атеистов, которых, так же не упрекнешь, в отсутствии любви
- Сообщение 411
Кому чужие, а кому родные.Алексей И. пишет:Не знаю. Но жизненный опыт мне подсказывает, что истинная любовь может быть только у наших родителей, а не у чужих дядей.
miha61- Модератор
- Сообщение 412
Не факт, что антихриста так же окрестят в православной церкви.Который крещен в Православной Церкви.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 413
Алексей, на вас моя статья произвела неизгладимое впечатление.Алексей И. пишет:Любовь может быть и мнимой. В сектах людей тоже "любят".Теперь, когда меня спрашивают, уверенна ли я, что не ошиблась в своем выборе, я обычно отвечаю так: ребенка можно убеждать, что его любят, но его нельзя в этом обмануть. Люди уходят в католическую Церковь из других общин по многим причинам, но главное потому, что их здесь любят. И в этом их нельзя обмануть ни традиционностью, ни каноничностью, ни так называемой истинностью. Потому что в христианской вере главный аргумент – любовь.
С тех пор, как я ее написала, прошло больше 10 лет, кажется. Конечно, любовь не поддается ни описанию, ни аргументации, на то и любовь. Это на уровне сердца.
А о каких сектах вы говорите? В протестантских общинах да, любовь есть.
Вы о каких дядях говорите?
Последний раз редактировалось: loretta (20.04.11 19:55), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 414
Ну Вы даёте.miha61 пишет:Не факт, что антихриста так же окрестят в православной церкви.
- Сообщение 415
Так я и говорю, что Наталья наша, родная. Ведь неспроста она на православный форум заходит, не хватает ей чего-то на католических.Перестукин пишет:Кому чужие, а кому родные.
miha61- Модератор
- Сообщение 416
Не всякий говорящий Господи, Господи, является православным, а тот кто истинно славит Господа, исполняя волю Бога.Вы это к тому, что православным нельзя верить тем более?
- Сообщение 417
Ну так и я захожу на православные форумы. Крещён сразу католиком. На католических форумах всего хватает. Пишу так же на протестантских форумах. Просто общаюсь.Алексей И. пишет: Так я и говорю, что Наталья наша, родная. Ведь неспроста она на православный форум заходит, не хватает ей чего-то на католических.
- Сообщение 418
Истинность конечно же определяем сами?miha61 пишет:
Не всякий говорящий Господи, Господи, является православным, а тот кто истинно славит Господа, исполняя волю Бога.
- Сообщение 419
Посмотрим, что такое любовь:loretta пишет: В протестантских общинах да, любовь есть.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
Нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Евангелие от Иоанна)
Такая ли любовь в протестантских общинах?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 420
Спасибо за добрые слова, Алексей.Алексей И. пишет:Так я и говорю, что Наталья наша, родная. Ведь неспроста она на православный форум заходит, не хватает ей чего-то на католических.Перестукин пишет:Кому чужие, а кому родные.
У меня тут один католик сосед, остальные православные. Вы думаете, мне только с соседом-католиком общаться надо?