Возможно. Не могу судить о себе.Алексей И. пишет: То есть проявляют себя дары Святаго Духа, данные вам в таинстве крещения.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+29
Сумрак
Алексей И.
Wimar
nichar
Ksertoo
Русик
Вольдемар
Прохожий
loretta
Калигула
Стахий
yulia
teacher-organizer
lelik
рБ Vladimir
Сергей КСС
Настя 28.8
АЛЕКСЕЙ
proxogy
Валерий (Миклош)
miha61
Admin
Георгий Вигант
Елена христианка
иерей Рустик
Перестукин
Семёнов Алексей
noname
Саккoс
Участников: 33
Экуменизм
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 451
Re: Экуменизм
Елена христианка- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 452
А у шаманов или иеговистов чему поучимся?miha61 пишет:С этим полностью согласен, но смирение при этом, должно быть первичней.у баптистов можно поучиться благочестию
Мне кажется, что либо это бездумность в словах, либо целенаправленная диверсия.
Лоретта, приведите примеры БЛАГОЧЕСТИЯ у баптистов. Я так понимаю, что все их благочестие упирается в сектантскую обрядность?
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 453
miha61 пишет:
В таком случае, от куда разномыслие?
Изза разного толкования Писания. Но суть везде одна - Иисус Христос.
- Сообщение 454
Даааа? Приведите примеры ваших новых догматов в неразделенной Церкви.loretta пишет:Ничего того, что не было бы в неразделенной Церкви.Елена христианка пишет: Правильно ,не выбросили Наоборот, намешали еще столько человекомудрия, что Православие через лупу не разглядеть- остались ножки, да рожки.
- Сообщение 455
Я так понимаю, что на Страстной Седмице все бесы повылазили из щелей?Алексей И. пишет: Это вы так думаете.)) Я знаю людей, перешедших из православия в ислам, так вот они по духу остаются православными, несмотря на то, что относят себя к мусульманам. Вы недооцениваете силу церковных таинств, произведенных над человеком.
Большего оскорбления для Православия я еще не слышала...
Алексей И.- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-05
Вероисповедание : -----------------
- Сообщение 456
А в чем оскорбление то? Сам Господь сказал, что пришедшего ко мне не изгоню во век.Елена христианка пишет:Я так понимаю, что на Страстной Седмице все бесы повылазили из щелей?Алексей И. пишет: Это вы так думаете.)) Я знаю людей, перешедших из православия в ислам, так вот они по духу остаются православными, несмотря на то, что относят себя к мусульманам. Вы недооцениваете силу церковных таинств, произведенных над человеком.
Большего оскорбления для Православия я еще не слышала...
- Сообщение 457
А кто, кто пришел к Господу Иисусу Христу? Мусульмане, не признающие Его Богом? Или те иуды, которые Его предали и сменили веру на аллаха?Алексей И. пишет: А в чем оскорбление то? Сам Господь сказал, что пришедшего ко мне не изгоню во век.
Не все крещеные- это рабы Божии. А только те, кто верует в Иисуса Христа и причащается Его Тела и Крови.
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 458
То что баптисты ведут, внешне благочестиво - не сквернословят, не пьют, не курят, одеты не вызывающе, добрые лица и многое другое, имеет место быть. Думаю, что нет ничего плохого, если человек, будет соблюдать такой призыв, но к сожалению, это является их гордостью, перед другими людьми, что недопустимо для верующего, православящего христианина.Елена христианка пишет:А у шаманов или иеговистов чему поучимся?miha61 пишет:С этим полностью согласен, но смирение при этом, должно быть первичней.у баптистов можно поучиться благочестию
Мне кажется, что либо это бездумность в словах, либо целенаправленная диверсия.
Лоретта, приведите примеры БЛАГОЧЕСТИЯ у баптистов. Я так понимаю, что все их благочестие упирается в сектантскую обрядность?
Мф 23-3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте
miha61- Модератор
- Сообщение 459
Согласен с Леной.
А кто, кто пришел к Господу Иисусу Христу? Мусульмане, не признающие Его Богом? Или те иуды, которые Его предали и сменили веру на аллаха?
Не все крещеные- это рабы Божии. А только те, кто верует в Иисуса Христа и причащается Его Тела и Крови.
- Сообщение 460
К Христу приходят через таинство крещения. Человек может отказаться от Христа, но вот Христос от него не откажется.Елена христианка пишет:
- Сообщение 461
Извини, Миш, но под такой расклад подходят все еретики и раскольники, особенно старообрядцы. У них даже посуда отдельная от других, как у фарисеев.miha61 пишет:
То что баптисты ведут, внешне благочестиво - не сквернословят, не пьют, не курят, одеты не вызывающе, добрые лица и многое другое, имеет место быть. Думаю, что нет ничего плохого, если человек, будет соблюдать такой призыв, но к сожалению, это является их гордостью, перед другими людьми, что недопустимо для верующего, православящего христианина.
Мф 23-3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте
Среди атеистов тоже есть не пьющие, не курящие, прилично одетые и т.д. Только истинной веры нет и не предвидится...
- Сообщение 462
Ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. (Евангелие о Луки)miha61 пишет:
То что баптисты ведут, внешне благочестиво - не сквернословят, не пьют, не курят, одеты не вызывающе, добрые лица и многое другое, имеет место быть. Думаю, что нет ничего плохого, если человек, будет соблюдать такой призыв, но к сожалению, это является их гордостью, перед другими людьми, что недопустимо для верующего, православящего христианина.
- Сообщение 463
Откуда сие ? Это Вам Сам Христос сказал?Алексей И. пишет:К Христу приходят через таинство крещения. Человек может отказаться от Христа, но вот Христос от него не откажется.Елена христианка пишет:
Вы знаете, почему благочестивых, аскетичных и богоугодных людей не причисляют к лику Святых при жизни?
Потому что пока человек жив, он может измениться, покаяться и прийти к Богу или же ,наоборот, отойти от Бога , отречься от Него, впасть в богохульство.
Посему, те люди, которые были не с Богом при своей жизни и не раскаялись, те не могут быть с Богом. Именно об этом сказал Господь, а не о том, о чем Вы пишите. Хороший пример раскаявшегося разбойника на кресте.
miha61- Модератор
- Сообщение 464
Ksertoo пишет:miha61 пишет:
В таком случае, от куда разномыслие?
Изза разного толкования Писания. Но суть везде одна - Иисус Христос.
Существование истинного толкование, есть только у учеников Христа - у святых отцов Православной Церкви.
Собственное толкование, есть самомнение, т.е. гордость. Такие рискуют услышать следующие слова Христа - “Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Матф.7:22-23).
miha61- Модератор
- Сообщение 465
Смирение, так же огромный дар Божий, без которого, любое благочестие, станет осуждением, что и произошло на примере фарисеев.Среди атеистов тоже есть не пьющие, не курящие, прилично одетые и т.д. Только истинной веры нет и не предвидится...
- Сообщение 466
Миш, а смирение перед кем?miha61 пишет:Смирение, так же огромный дар Божий, без которого, любое благочестие, станет осуждением, что и произошло на примере фарисеев.Среди атеистов тоже есть не пьющие, не курящие, прилично одетые и т.д. Только истинной веры нет и не предвидится...
Вот у меня есть смирение перед Божией волей и страх Божий. А перед людьми -нет. Значит я не смиренна?
Просто этот вопрос меня давно заботит, но окончательного ответа по смирению так и не нашла.
Скорей перед людьми должна быть кротость, а смирение только перед Богом. Вообще-то смирение- это мир в душе.
Да и кротость- это такая вещь, что не всегда применить можно. Например, перед бандитом, который напал при тебе на человека. Тут, наверное , нужно стать некротким перед злом.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
- Сообщение 467
И правда смешно.Елена христианка пишет:Нет, папа римский на подхвате суфлирует.
- Сообщение 468
Не знаю что тебе Лена и посоветовать. Тебе никто не может ничего советовать.Елена христианка пишет:Чему же многому можно у них поучится?
Это только твоё мнение.Елена христианка пишет:Интересно, какая такая любовь у протестантов, кроме плотской?
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 469
Ну что ты будешь делать... опять атеистам не хватает всего лишь веры, чтобы быть приличными людьмиЕлена христианка пишет:
Среди атеистов тоже есть не пьющие, не курящие, прилично одетые и т.д. Только истинной веры нет и не предвидится...
- Сообщение 470
Ну да. Разве можно сравнить с православными усеивающими алкогольной стеклотарой без всякой гордости в новогоднюю ночь улицы во время поста? Или это таджикские партизаны делают?miha61 пишет:То что баптисты ведут, внешне благочестиво - не сквернословят, не пьют, не курят, одеты не вызывающе, добрые лица и многое другое, имеет место быть. Думаю, что нет ничего плохого, если человек, будет соблюдать такой призыв, но к сожалению, это является их гордостью, перед другими людьми, что недопустимо для верующего, православящего христианина.
miha61- Модератор
- Сообщение 471
Смирение перед волей Божьей. Все что он посылает нам, по Премудрости Своей, принимать все со смирением и благодарностью. Возможны разные варианты, это и богатство и нищета, это окружение добрых и злых людей, это создание той ситуации, которую ты приводишь, с бандитом, быть готовым стать на защиту тем, кому могут причинить беду, даже, если понадобиться, ценой своей жизни.Миш, а смирение перед кем?
Вот у меня есть смирение перед Божией волей и страх Божий. А перед людьми -нет. Значит я не смиренна?
Просто этот вопрос меня давно заботит, но окончательного ответа по смирению так и не нашла.
Скорей перед людьми должна быть кротость, а смирение только перед Богом. Вообще-то смирение- это мир в душе.
Да и кротость- это такая вещь, что не всегда применить можно. Например, перед бандитом, который напал при тебе на человека. Тут, наверное , нужно стать некротким перед злом.
Так же, смиренно принимать беды, болезни и лишения, сознавая, что все достойно по делам нашим.
Могу ошибаться, но я так думаю
Последний раз редактировалось: miha61 (20.04.11 22:56), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 472
Перестукин, от тебя совета в вероучении точно не приму.Перестукин пишет:Не знаю что тебе Лена и посоветовать. Тебе никто не может ничего советовать.Елена христианка пишет:Чему же многому можно у них поучится?Это только твоё мнение.Елена христианка пишет:Интересно, какая такая любовь у протестантов, кроме плотской?
А от православных христиан приму, если это будет согласно с учением Церкви. Или всяк человек- ложь...
Для меня, как ты видишь, нет идолов, есть только Бог и православная вера.
- Сообщение 473
А я разве пытался тебе их давать?Елена христианка пишет:Перестукин, от тебя совета в вероучении точно не приму.
- Сообщение 474
Слушай, Перестукин, че ты гонишь? Где ты видел православных людей в новый год с алкогольной стеклотарой?Перестукин пишет:Ну да. Разве можно сравнить с православными усеивающими алкогольной стеклотарой без всякой гордости в новогоднюю ночь улицы во время поста? Или это таджикские партизаны делают?
Они такие же православные, как и ты. А может лучше, хоть не в тяжком грехе ереси, а только в алкогольном опьянении, которое пройдет на следующий день, а вот ересь не пройдет.
- Сообщение 475
Да, да. Лучше, лучше. Только других и умеем критиковать(запивая).Елена христианка пишет: А может лучше, хоть не в тяжком грехе ереси, а только в алкогольном опьянении, которое пройдет на следующий день, а вот ересь не пройдет.
miha61- Модератор
- Сообщение 476
Мне показалось, что вы лукавите. Для чего вы черните звание православного человека и сравниваете его с хулиганами, которые ни имеют отношения не только к Православию, а даже просто к религии?Ну да. Разве можно сравнить с православными усеивающими алкогольной стеклотарой без всякой гордости в новогоднюю ночь улицы во время поста? Или это таджикские партизаны делают?
Для меня православные, это Мария Египетская, Сергий Радонежский, Иоан Кронштадский, Серафим Саровский и весь сонм мучеников и исповедников Российских
- Сообщение 477
Я так понимаю, что простому человеку в православии не спастись? Спасаются те кто на иконах?miha61 пишет:Для меня православные, это Мария Египетская, Сергий Радонежский, Иоан Кронштадский, Серафим Саровский и весь сонм мучеников и исповедников Российских
- Сообщение 478
Не, ты сказал, что я не нуждаюсь в советах... откуда тебе знать, в чем я нуждаюсь?Может потому и не спрашиваю здесь совета, что не получу ответ, а? Словоблудия и так хватает..Перестукин пишет:А я разве пытался тебе их давать?Елена христианка пишет:Перестукин, от тебя совета в вероучении точно не приму.
- Сообщение 479
Вот и не словоблудь.Елена христианка пишет:Словоблудия и так хватает..
- Сообщение 480
Мда... твои мысли выражены уже твоей аватаркой. Можешь не продолжать.Перестукин пишет:Да, да. Лучше, лучше. Только других и умеем критиковать(запивая).