Стахий пишет:
Сергей мы же с вами в миру живем.Поэтому а в миру и должен быть суд справедливый и по возможности милостливый,а если мы будем призывать отменять суд -мир захлестнет волна насилия-это надеюсь вы понимаете.
Понимаю брат, но миру мирское, а нам Господне зрение способней. Мы же претендуем Христианами называться, а не нравственными мирянами. Таковы атеисты. По моему.
А вы считаете гнев что такое не потребное?
Да. Не потребное. На грех достаточно быть простым. И отвергать просто.
Гнев нам дан Богом человеку чтобы он с гневом отвергал грех.
Употребляя такой гнев к добру. А не к эмоциональному и психофизическому раздражению, злу себе, и не пользе окружающим.
Гневайся не греша,ненавидь грех и люби грешника.С гневом и Господь выгнал менял и торгашей из храма,и с гневом Господь обвинял фарисеев и седукеев.
Праведник обвинил неправду. А мы кто?.
Мы себя так-же обвиняем как внешних? Если не так, то мы самообольстились.
Не всегда так. Пример, праведный Иов.
И что праведный Иов? Разве праведный Иов был совсем без греха?
Чего не знаю, того и не говорю. Наверно без греха.
Я дал фактический материал по террактам 11 сентября и в них говорилось что теракты эти физически не могли быть совершены террористами арабами,было множество нестыковок и просто невероятных вещей в официальной версии 11 сентября,единственно кто мог это сделать это сами спецслужбы США или по крайне мере с ихнего согласия и участия.
если у вас есть что либо добавить ,давайте я опять открою эту тему и будем разговаривать.
Вы же наверняка понимаете, что в приведённых Вами материалах тоже можно найти не стыковки и откровенные домыслы, воображения авторов.
Я не хочу посвящать этому наше с Вами время. Миру, мирское. А Богу, Богово. Это всё-же Христианский, а не политический форум. Простите за непонимание.
Хотя согласен и помолчать.
Не обижайтесь,я вам рот не затыкаю просто мне показалось что вы хотите просто заболтать разговор.Давайте разговаривать по существу.
Согласен только о том, что хоть в какой-то степени может касается духа, спасения и Бога.