Это хорошая инструкция. Если бы все христиане ей следовали, мы быстрее дождались бы Второго Пришествия Христа, когда в Церковь вошло бы полное число язычников.Девана пишет: Нет нет, Наталия. Я к Вам очень хорошо отношусь, поверьте. Мне просто...жаль Вас. Вы вынуждены следовать инструкции : "Валентина, вы все же должны нас понять. Вас, как человека, как личность, мы должны уважать и любить. Но никакого уважения к вашим святыням у христиан быть не должно, потому что это противоречит Божьему Слову."
Но Вам это не близко и это заметно.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+34
1встречный
Михаил_
Ярослав Милосский
nichar
Прохожий
teacher-organizer
Магистр Джакоб де Котэ
Татьяна
Pretender
Defence
Helga
Кочевник
Русский
Сумрак
Myster
Елена-христианка
ElvenKing Brillanon
Wimar
Sevlagor
Михаил55
nino
Нафаня
Antonin
Admin
иерей Сергий
Ksertoo
Девана
Tverskoy
Евгений Сумский
loretta
noname
miha61
отец Сергий Еремеев
Семёнов Алексей
Участников: 38
Что у православия общего с инославием и иноверием?
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 181
Re: Что у православия общего с инославием и иноверием?
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 182
Так Бог и есть любовь Сам в Себе. Входя в душу человека Духом, образуются чувста нравственные. Мы проявляем их в разных жизненных ситуациях, например любовь к детям, родителям, Родине, мужчине или женшине, к миру и природе.Девана
Эти чувства и плоды легко объясняются Божьими дарами, гораздо труднее ответить на вопрос - откуда эти чувства и плоды у Богов?
Вновь поражаюсь вашей близости христиансву. Ранее вы почти в точности передали слова Христа, теперь частично подтверждаете Первый Символ Веры.
Но ведь это говорит о том, что сам Христос - рождение, плод любви, а не первопричина всего сущего, которое проповедует христианство.
Христос действительно родился, а не сотворён Отцом по благодати.
Никейскитй Символ, -
«Веруем во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого;
- и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рожденного от Отца (из сущности Отца), Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного Отцу, через Которого (Сына) все произошло как на небе, так и на земле; - ради нас человеков и ради нашего спасения снисшедшего и воплотившегося, вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса, и грядущего судить живых и мертвых;
- и в Духа Святого;"
Плод любви Христа, Его тело человеческое. Но каждый человек состоит не только тела, да души и духа. Дух есть Бог, а Бог есть любовь. И если Духои Божьим Отец в Христе действует, то кто действует и творит мир трудно и невозможно разъединить и разделить. Как говорит Сам Христос, - [Ин.14:10] Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Вот так бы и в нас, к тому и путь христианина. Что главное в человеке, душа или тело? Дух Божий в нас или мы?
Как вы считаете?
Последний раз редактировалось: Wimar (03.10.11 12:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 183
Вы сами следуете ей через силу. А некоторых христиан эта инструкция превращает в жвачных животных.loretta пишет: Это хорошая инструкция. Если бы все христиане ей следовали, мы быстрее дождались бы Второго Пришествия Христа, когда в Церковь вошло бы полное число язычников.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 184
То есть нужно было бы начать Библию словами - Вначале была любовь?...а не Слово?))Wimar пишет:
Так Бог и есть любовь Сам в Себе. Входя в душу человека Духом, образуются чувста нравственные. Мы проявляем их в разных жизненных ситуациях, например любовь к детям, родителям, Родине, мужчине или женшине, к миру и природе.
Скорее христианство не ушло далеко от язычества, что более верно.Wimar пишет:
Вновь поражаюсь вашей близости христиансву. Ранее вы почти в точности передали слова Христа, теперь частично подтверждаете Первый Символ Веры.
Христос действительно родился, а не сотворён Отцом по благодати.
А помните - Яблоко от яблони недалеко катится. Что же удивительного в сыновьей приемственности.Wimar пишет:
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Мне очень сложно понять вот это: "Дух Божий в нас или мы?" Но скорее в нас все божественные стихии...мы такие разные).Wimar пишет:
Вот так бы и в нас, к тому и путь христианина. Что главное в человеке, душа или тело? Дух Божий в нас или мы?
Как вы считаете?
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 185
А некоторые язычники таковыми не бывают?Девана пишет:
Вы сами следуете ей через силу. А некоторых христиан эта инструкция превращает в жвачных животных.
Так Слово и есть любовь. Если Слово(Бог) не любовь, и не абсолютное добро, Он не может быть эталоном нравственности и следовательно Ему не стоит поклонятся.То есть нужно было бы начать Библию словами - Вначале была любовь?...а не Слово?))
Сегодня Бог скажет - возлюби человека, завтра, - возненавидь. Зачем такой Бог?
Так и доллжно быть, но если яблоня в яблоке, тогда как быть? Что первично и вторично, семя в яблоке от которого растёт яблоня или яблоня, рождающая семя?А помните - Яблоко от яблони недалеко катится. Что же удивительного в сыновьей приемственности.
Вы признаёте главного и единственного Бога, но вы не имеете представления о Нём и поэтому вам трудно ответить на эти вопросы.Мне очень сложно понять вот это: "Дух Божий в нас или мы?" Но скорее в нас все божественные стихии...мы такие разные).
Хотите расскажу вам о Боге?
Кочевник- Пользователь
Дата регистрации : 2011-10-02
Вероисповедание : ближе к протестантам. жирком заплываете
- Сообщение 186
Ну вот, приехали. Сейчас начнётся про "хрюсов" и "овец".Девана пишет:Вы сами следуете ей через силу. А некоторых христиан эта инструкция превращает в жвачных животных.loretta пишет: Это хорошая инструкция. Если бы все христиане ей следовали, мы быстрее дождались бы Второго Пришествия Христа, когда в Церковь вошло бы полное число язычников.
Вначале тварного мира стоял Бог-Слово, Сын Божий.Девана пишет:То есть нужно было бы начать Библию словами - Вначале была любовь?...а не Слово?))Wimar пишет:
Так Бог и есть любовь Сам в Себе. Входя в душу человека Духом, образуются чувста нравственные. Мы проявляем их в разных жизненных ситуациях, например любовь к детям, родителям, Родине, мужчине или женшине, к миру и природе.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 187
За всех не скажу. Скажу за себя и моих близких знакомых христиан, независимо от конфессии. Мы следуем этим инструкциям из любви к Богу, и к ближним.Девана пишет: Вы сами следуете ей через силу. А некоторых христиан эта инструкция превращает в жвачных животных.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 188
Помоги Вам Бог, Наталия.loretta пишет:За всех не скажу. Скажу за себя и моих близких знакомых христиан, независимо от конфессии. Мы следуем этим инструкциям из любви к Богу, и к ближним.
Русский- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-10
Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА
- Сообщение 189
Языческие боги-это не высшие силы, это бывшие ангелы, падшие духи, которые обманом прельщали народы и которые есть НИЧТо по сравнению с истинным единым Богом.Девана пишет:Видите как много высших сил, а Вы говорите о единстве Бога.Русский пишет:Слуги сатаны-бесы, выдавали себя за богов, чтобы увести народы о истинного богопочитания Единого Бога.
По вашему сотворенные богом ангелы, которые Его предали и стали бесами равносильны Богу? Неужели тварь равна Творцу?Вы говорите о единстве Бога
Неужели негодный, треснувший глиняный горшок равен по своей сути горшечнику, сделавшему его?
Последний раз редактировалось: Русский (03.10.11 12:38), всего редактировалось 2 раз(а)
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 190
И Вам, Валентина.Девана пишет: Помоги Вам Бог, Наталия.
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 191
Кто против нас, если с нами Бог!?Девана пишет:Желаете это проверить на себе? Не советую.Евгений Сумский пишет:Что вы путаете праведное с грешным.Бесы это не высшая сила.
Бесы трепещут от одного имени нашего Спасителя Иисуса Христа!
Непристало христианам бояться падших ангелов, крестное знамение, молитва Истинному Богу и Его заступничество всегда с нами!
Истинный Бог своим воскресением сокрушил смерть и посрамил сатану, так неужели он не посрамит его слуг-бесов, которых вы считаете богами?
Кочевник- Пользователь
- Сообщение 192
Во-во Поменьше б пафоса, и цены б православным не было!
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 193
У язычников нет инструкции. Наверное все же я бы разделила веру и учения.Wimar пишет:
А некоторые язычники таковыми не бывают?
В язычестве существует такое божество - двуликий Янус. Ваш Бог более многолик.Wimar пишет:
Так Слово и есть любовь.
Наверное семя. Из него правда может родиться и кривое дерево, но и кривое дерево может дать сладкие плоды.Wimar пишет:
Так и доллжно быть, но если яблоня в яблоке, тогда как быть? Что первично и вторично, семя в яблоке от которого растёт яблоня или яблоня, рождающая семя?
Расскажите).Wimar пишет:
Вы признаёте главного и единственного Бога, но вы не имеете представления о Нём и поэтому вам трудно ответить на эти вопросы.
Хотите расскажу вам о Боге?
Кочевник- Пользователь
- Сообщение 194
Наоборот. Это в индуизме Тримурти - три лика одна сущность. А у нас три ипостаси, одно проявление. Нет разных Благодатей Отца, Сына, Духа. Есть одна Божия Благодать. Думайте.Девана пишет:В язычестве существует такое божество - двуликий Янус. Ваш Бог более многолик.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 195
В индуизме свои Боги).Кочевник пишет:Наоборот. Это в индуизме Тримурти - три лика одна сущность. А у нас три ипостаси, одно проявление. Нет разных Благодатей Отца, Сына, Духа. Есть одна Божия Благодать. Думайте.Девана пишет:В язычестве существует такое божество - двуликий Янус. Ваш Бог более многолик.
Кочевник- Пользователь
- Сообщение 196
Что это?! Местечковое самосознание? Мы самые свидомые? Язычество должно признавать всех богов! Без различия национальности. А то что это получается - наши боги истинные, их не истинные, поэтому их можно гнобить-убивать. Идёт вразрез с миролюбивым имиджем язычества, религии добрых друидян и бонпоистов, который вы пытаетесь (безуспешно) создать.Девана пишет:В индуизме свои Боги).
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 197
Мы и признаем. Только молимся своим Богам, а не чужим.Кочевник пишет:Что это?! Местечковое самосознание? Мы самые свидомые? Язычество должно признавать всех богов! Без различия национальности.Девана пишет:В индуизме свои Боги).
Гнобить и убивать ради признания истинности только своего Бога - всегда было частью именно христианства, а не язычества.Кочевник пишет:
А то что это получается - наши боги истинные, их не истинные, поэтому их можно гнобить-убивать.
Бонпоистов?))) Впервые слышу о таком))). И потом - с чего это Вы, Кочевник, решили, что я ( или к кому было обращение) что то безуспешно пытаюсь создать?Кочевник пишет:
Идёт вразрез с миролюбивым имиджем язычества, религии добрых друидян и бонпоистов, который вы пытаетесь (безуспешно) создать.
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 198
Лоретта, католичка и как её доставалось и достаётся на православных форумах по догматическим вопросам, один Бог знает. На Предании как то с месяц муружили. Но ничего, выстояла.
Это я вам Девана говорю, вы с ней(Наташей) близки по "великомучению" за веру.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 199
Уж если Вы сами не можете разобраться в собственном учении, то как же вы хотите научить ему другие народы?)Wimar пишет: Лоретта, католичка и как её доставалось и достаётся на православных форумах по догматическим вопросам, один Бог знает. На Предании как то с месяц муружили. Но ничего, выстояла.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 200
В язычестве существует такое божество - двуликий Янус. Ваш Бог более многолик.
Проявления Януса- как бы маски маски. Наш же Бог Един и троичен в ипостасиях. Ипостасии-это не маски. Это не три разных Бога и не один Бог в трех масках-проявлениях.
Наш Бог есть Единая и Нераздельная святая троица-Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
Вы знакомы с христианским учением о Пресвятой Троице?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 201
Обычно с учением знакомятся по исповедующим учение. Кто же из христиан так сильно обидел Валентину, что она стала язычницей?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 202
В рамках начального образования, уважаемый Админ. Выше я высказала мысль, что "учение" и "вера" вещи отнюдь не одинаковы. Я не смогла принять христианство, несмотря на многочисленное христианское окружение.Admin пишет:В язычестве существует такое божество - двуликий Янус. Ваш Бог более многолик.
Проявления Януса- как бы маски маски. Наш же Бог Един и троичен в ипостасиях. Ипостасии-это не маски. Это не три разных Бога и не один Бог в трех масках-проявлениях.
Наш Бог есть Единая и Нераздельная святая троица-Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
Вы знакомы с христианским учением о Пресвятой Троице?
Кочевник- Пользователь
- Сообщение 203
Не врите. Древнейшая традиция христиан - УМИРАТЬ за своего Бога, а не убивать. А убивал-то кто?.. Кто, кроме язычников? Атеисты, что ли?! Атеисты после присоединились к банкету.Девана пишет:Гнобить и убивать ради признания истинности только своего Бога - всегда было частью именно христианства, а не язычества.Кочевник пишет:А то что это получается - наши боги истинные, их не истинные, поэтому их можно гнобить-убивать.
Старый трюк. Говорить "это я такая белая и пушистая, что вы мне тут приписываете, а христиане - они скопом козлы и уроды, убийцы-кровососы. Вот мы их миролюбиво убьём, чтоб не мешали процветать в лоне Баала".Девана пишет:И потом - с чего это Вы, Кочевник, решили, что я ( или к кому было обращение) что то безуспешно пытаюсь создать?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 204
Я не стала христианкой, Наталия. Язычницей я родилась. Своих Богов услышала и научилась их понимать.loretta пишет:Обычно с учением знакомятся по исповедующим учение. Кто же из христиан так сильно обидел Валентину, что она стала язычницей?
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 205
Вы проводите ритуалы поклонения идолам? Или вы "невоцерковленная" язычница и веруете в "богов-в-душе"?Девана пишет:Я не стала христианкой, Наталия. Язычницей я родилась. Своих Богов услышала и научилась их понимать.loretta пишет:Обычно с учением знакомятся по исповедующим учение. Кто же из христиан так сильно обидел Валентину, что она стала язычницей?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 206
Кочевник))). Как собеседник я Вам не нужна. Вам достаточно сесть перед зеркалом)). Вы знаете все ответы на свои же вопросы.Кочевник пишет:
Не врите. Древнейшая традиция христиан - УМИРАТЬ за своего Бога, а не убивать. А убивал-то кто?.. Кто, кроме язычников? Атеисты, что ли?! Атеисты после присоединились к банкету.
Старый трюк. Говорить "это я такая белая и пушистая, что вы мне тут приписываете, а христиане - они скопом козлы и уроды, убийцы-кровососы. Вот мы их миролюбиво убьём, чтоб не мешали процветать в лоне Баала".
Helga- Новичок
Дата регистрации : 2011-10-03
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 207
Насколько я знаю в языческой традиции как раз был принцип: "Прищел в гости - поклоняйся "богам" того, к кому в гости пришел."Девана пишет:К своему алтарю чужих не водят и сами стоят в сторонке, давая иноверцу спокойно помолиться своим Богам.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 208
Так не бывает.Девана пишет: Я не стала христианкой, Наталия. Язычницей я родилась. Своих Богов услышала и научилась их понимать.
Древние утверждали, что человеческая душа по природе своей христианка.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 209
Богам, а не идолам, Русский. Или мне упрекнуть вас в идолопоклонстве, указав на иконы, распятия, статуи?Русский пишет:Вы проводите ритуалы поклонения идолам?
Как Вы правы - я невоцерковленная))).Русский пишет:
Или вы "невоцерковленная" язычница и веруете в "богов-в-душе"?
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 210
Язычеству свойственен религиозный плюраллизм. Неслучайно язычники заимствовали богов из пантеонов друг друга.Helga пишет:Насколько я знаю в языческой традиции как раз был принцип: "Прищел в гости - поклоняйся "богам" того, к кому в гости пришел."Девана пишет:К своему алтарю чужих не водят и сами стоят в сторонке, давая иноверцу спокойно помолиться своим Богам.
|
|