Стахий пишет:
вкратце тогда будет так,Кривошеев прав! а вот тут и литература для анализа
Ну не настолько вкратце.
Чуть подробнее.
Стахий пишет:
вкратце тогда будет так,Кривошеев прав! а вот тут и литература для анализа
с какого места .
Ну не настолько вкратце.
Чуть подробнее.
Остров был открыт Второй Камчатской экспедицией в 1733—1743 гг. и назван о. Фигурным. Шпанберг и Вальтон изучали Курильскую гряду в 1739 г. Заслуги Шпанберга оценил в 1796 г. Броутон, присвоивший острову имя первооткрывателя. Наряду с названием о. Шпанберга, широко применяется и старинное название о. Шикотан. Русские мореплаватели Рикорд и Головнин называли его о. Чикотан. До 1855 года остров в составе России, затем 7 февраля 1855 года по японско-российскому трактату о торговле и границах («Симодский трактат») был отдан Японии вместе с остальными Южными Курилами, а в 1945 году после поражения Японии во Второй мировой войне — в составе СССР.
Переведу на человеческий язык.
Т.е. с 1855 года Россия не предьявляла претензии и все были счастливы. Был наш, договорились - стал японский. Но вот наступила Вторая Мировая. Япония как "умная Маша" честно соблюдала пакт о ненападении (хотя Германия ее к тому весьма поддалкивала), воевала с США, терпела атомные бомбардировки, пускала камикадзами американские корабли на дно.. в общем была в круговороте событий. И тут вдруг, СССР с которым вроде как пакт, и вроде как Япония его честно блюла в "трудную для СССР" годинушку 1941 года, берет так и оттяпывает пачку островов (с Шикотаном в составе). И значит такой говорит "Ну все, терь это мое. Почему? Да потому что виноват ты тем что хочется мне кушать".
Такая вот история.
Tverskoy пишет:
Русские от этого стойкие, великие по достижениям культуры, военным победам, покорили космом наравне с самыми свободными, сбежавшими от рабства в Америку, где боятся бывших своих рабов, а афроамериканец у них президент.
Слушайте не надо ля-ля.Крепостное право это все таки не рабство,ну а если на то пошло английский рабочий на фабрике в 19 веке .мало чем от раба отличался.Кстати со всем забыл а в какой такой стране рабство было отменено позже всех?
А я и не знал что тут столько "альтернативно мыслящих".
Крепостное право это чистой воды рабство, причем что омерзительно над собственным народом. Если в США рабство было над вообще другой расой, но в России над своими же.
http://bibliotekar.ru/andreeva/30.htm
Ну а о "легком ограничении свободы перемещения" тут вот немного есть:
В газетах конца XVIII века ежедневно печатались объявления о продаже имущества:
"1. Продается деревянный дом с садом... Тут же в доме можно купить кучера и голландскую корову.
2. За 180 рублей продается девка двадцати лет, которая чистит белье и отчасти готовит кушанье. О ней, как и продаже подержанной кареты и нового седла, спросить на почтовом дворе...
3. За излишеством продается пожилых лет прачка за 250 рублей.
4. Продается хороший лакей 57 лет, башмачник с женой, она шьет в тамбур и золотом, с сыном пяти лет, с грудной дочерью, которые поведения хорошего...
5. Продается каменный дом с мебелями, также пожилых лет мужчина и женщина, и холмогорская корова с теленком. ..
6. В Литейной части против Сергия продаются в церковном доме два человека — повар и кучер, годные в рекруты, да попугай».
Последнее объявление было помещено кем-то из духовных отцов, служащих в Сергиевском соборе и проживающих в церковном доме.
Стахий пишет:ну и что тут в этом плохого? да мы отняли у японцев острова,которые в свое время японцы отняли у нас.Ничего личного просто бизнес.
Стахий пишет:Слушайте не надо ля-ля.Крепостное право это все таки не рабство,ну а если на то пошло английский рабочий на фабрике в 19 веке .мало чем от раба отличался.
Стахий пишет:Кстати со всем забыл а в какой такой стране рабство было отменено позже всех?
Ржу не могу.А вы не знаете, где зародилась демократия ?Демократия - это строй свободных граждан!
Если демократию пытаться создать там где граждане мягко говоря не готовы - то они будут считать что выбирают себе хозяина и рабовладельца.
Кстати судя по Болотной, граждане немножко стали думать и превращаться в свободных.
А может стоит прочесть мой пост о Варшаве? Или память отшибает?AlexeyT пишет:
За хотя бы столетие. Чтоб я сразу знал где сия чудо-Русь пролегала.
С нетерпением жду разъяснений от студента Алексея. Вы случайно не тот Алексей (забыла полный ник), который на Предании пытался что-то по истории говорить?...и сказали как всегда глупость
Это я и без Вас знаю, а что по моим вопросам по поводу этого острова и самой Японии, исторический Вы наш?Ну раз Шикотан, то это все меняет
Остров был открыт Второй Камчатской экспедицией в 1733—1743 гг. и назван о. Фигурным. Шпанберг и Вальтон изучали Курильскую гряду в 1739 г. Заслуги Шпанберга оценил в 1796 г. Броутон, присвоивший острову имя первооткрывателя. Наряду с названием о. Шпанберга, широко применяется и старинное название о. Шикотан. Русские мореплаватели Рикорд и Головнин называли его о. Чикотан. До 1855 года остров в составе России, затем 7 февраля 1855 года по японско-российскому трактату о торговле и границах («Симодский трактат») был отдан Японии вместе с остальными Южными Курилами, а в 1945 году после поражения Японии во Второй мировой войне — в составе СССР.
Сначала стала писать об этом, но потом решила, что не стоит метать бисер. Если человек не знает истории возникновения Руси и ее распространения с юга на север, если человек понятия не имеет, кто бежал на окраины уже не Руси , а России и каким образом там существовал, то мне не интересно говорить с таким дилетантом от истории.Да мне бы хоть чуть послушать эту самую "критику", набраться так сказать "живительной истины" из Ваши мадам(мудмуазель?) уст.
Выдайте же сию мега-критику о том что русские и украинцы это один этнос! Мы все затаили дыхание! (уверен что не только я затаил)
Стахий пишет:
Ржу не могу.А вы не знаете, где зародилась демократия ?
А на болотной свободных граждан не видел,толпу не понимающую зачем и для чего собралась,это видел.Одна часть толпы освистывала другую,чубайсоиды нациков ,а нацики чубайсоидов-вот где была настоящая свобода и потеха.
почитайте о жизни рабочего и подумайте ,а может лучше было бы в Архангельск.
И что его тоже могли продать? Скажем разделить двух братьев, одного увезти куда-ть на Украину ту же, а второго в Архангельск?
да вы что? не может быть? вот живешь и не знаешь ,самая передовая ,а вишь самая отсталая.На Гугле забанили?
В США вроде.
Стахий пишет:
с какого места .
Это точно! Все равно историю не поменять!Wasser пишет:А может хватит тут спорить у кого кровь чище, и кто у кого конфету забрал?
Лучше думайте как жить сейчас, с этим ..... правительством
Стахий пишет:почитайте о жизни рабочего и подумайте ,а может лучше было бы в Архангельск.
На Гугле забанили?
да вы что? не может быть? вот живешь и не знаешь ,самая передовая ,а вишь самая отсталая.
Wasser пишет:А может хватит тут спорить у кого кровь чище, и кто у кого конфету забрал?
Лучше думайте как жить сейчас, с этим ..... правительством
может быть с гражданской культурой у меня не особо,зато с логикой всё нормально.Вот и будем логически рассуждать,демократия в чистом виде зародилась в рабовладельческой Греции,вернее в городах -государствах,где в принципе все или почти все друг друга знают,где есть свободные граждане и где есть рабы,которым слово дают только 8 марта(это шутка).Так вот вроде задумка правильная люди посоветуются и лучшего выберут,но это условие выполняется только в малых коллективах где все друг друга знают лично,а вот больших коллективах это условие не выполняется,по моему Платон об этом писал что демократия вырождается в плутократию,а знаете почему не работает,потому что люди не знают за кого голосуют ,они не знают кандидата лично и поэтому принципы демократии не действуют,а есть только форма без содержания,а людьми манипулируют что мы и видим во всей красе.Хотите жить при демократии -давайте вернемся в рабовладельческий строй,кстати к этому все и идет.Демократия появилась в более-менее оформленном виде в Греции.
Скажите, а как Вы сами лично понимаете что такое демократия? Сдается что с гражданской культурой у Вас мягко говоря не особо
Ярослав Милоский пишет:О да. Но такого циничного, такого хамского поведения после событий на Болотной, я не ожидал даже от Путина. Представьте себе европейскую страну, в которой президент мирных митингующих граждан своей страны,выразивших свое несогласие с курсом руководства называет в прямом эфире бандерлогами и презервативами.Да невозможно такое представить, на следующий день был бы импичмент такому хаму.
Стахий пишет:Немецкий военачальник А. Йодль позже утверждал:
«Если мы ещё в 1939 году не потерпели поражение, то только потому, что около 110 французских и английских дивизий, стоявших во время нашей войны с Польшей на Западе против 23 немецких дивизий, абсолютно бездействовали». [4]
Полный разгром англо-французких войск,от такого позора трудно спрятаться.Огромный перевес в живой силе и технике и такой разгром.
А вы то сами понимаете? Хотите скажу одну вещь, бегемот и гиппопотам оказывается одно и тоже. Как можно быть свободным если ты на самом деле раб лампы,тоесть фабрики.Вы хоть понимаете ,что рабочий был свободен только на бумаге и чисто теоритически ,а практически тот же раб.
Ну это кому как, кому то может и в шведской тюрьме лучше чем на свободе в Архангельске.
Вы правда не понимаете разницы между "эксплуатацией" и "рабством"?
Англия отрулила ещё в первую мировую.
рабовладельческий строй в Греции Вас не смущает, а в США смущает? И потом США в то время НЕ была самой передовой. Она ею стала только после второй мировой. А тогда рулила Англия.
Это к тому ,кто и как воевал.Ведь это ваш тезис ,что русские хуже всех воевали?
Вот это к чем щас было? Вы что меня за "западника" приняли чтоль?
Стахий пишет:
может быть с гражданской культурой у меня не особо,зато с логикой всё нормально.Вот и будем логически рассуждать,демократия в чистом виде зародилась в рабовладельческой Греции,вернее в городах -государствах,где в принципе все или почти все друг друга знают,где есть свободные граждане и где есть рабы,которым слово дают только 8 марта(это шутка).Так вот вроде задумка правильная люди посоветуются и лучшего выберут,но это условие выполняется только в малых коллективах где все друг друга знают лично,а вот больших коллективах это условие не выполняется,по моему Платон об этом писал что демократия вырождается в плутократию,а знаете почему не работает,потому что люди не знают за кого голосуют ,они не знают кандидата лично и поэтому принципы демократии не действуют,а есть только форма без содержания,а людьми манипулируют что мы и видим во всей красе.Хотите жить при демократии -давайте вернемся в рабовладельческий строй,кстати к этому все и идет.
Стахий пишет:
Это к тому ,кто и как воевал.Ведь это ваш тезис ,что русские хуже всех воевали?
Михаил55 пишет:
Это точно! Все равно историю не поменять!
Стахий пишет:А вы то сами понимаете?
Стахий пишет:Хотите скажу одну вещь, бегемот и гиппопотам оказывается одно и тоже. Как можно быть свободным если ты на самом деле раб лампы,тоесть фабрики.Вы хоть понимаете ,что рабочий был свободен только на бумаге и чисто теоритически ,а практически тот же раб.
Ярослав Милоский пишет:Я предлагалю ввести уголовную ответственность за невыполнение предвыборных обещаний. Ну как это так, вот идет человек на должность руководителя государства или народного депутата, он говорит, если вы меня выберете, то я сделаю то-то и то-то по пунктам.Проходит время он ничего не делает из обещанного и даже делает наоборот, что это как не мошенничество? Народ его обеспечил машиной, дачей, квартирой, отличной зарплатой ;вообщем всем тем ,о чем он сам может только мечтать и что в ответ? А в ответ, он из слуги народа, коим он изначально должен быть, вообразил себя господином жизнии узурпировал власть. Э нет дорогие так дальше жить нельзя.Нужно так :прошел срок, пожалуйста отчитайся по всем своим предвыборным пунктам. За невыполнение каждого пункта три года строго режима.