Да, понимаю.
Весьма поспешное заявление.Сократ, этого бы не одобрил.
Так. А что такое "свободный" по-Вашему?
Кто свободнее бомж на вокзале или бизнесмен в тюрьме, но с ооочень хорошим содержанием?
Вопрос то не в уровне кормежки, а в уровне свободы.
По моему можно быть свободным и в тюрьме и при крепостном праве и при рабстве.Можно быть свободным бомжем на вокзале и быть рабом будучи олигархом.
Хорошо спел, Сергей Шнуров :
Только когда плывешь против течения,
Понимаешь, чего стоит свободное мненье.
Звенья собираются в длинные цепочки,
Линия жизни становится точкой.
Строчки и дни, стежок за стежком,
Шьют твоё дело с душой и огоньком.
Здесь, за решёткой, начальник-полковник,
Моя свобода - это радиоприёмник.
Я свободен словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Быть другим - это значит быть всегда одному.
Выбирай, что тебе - суму или тюрьму.
Никому просто так не даётся свобода,
Из неё нет выхода, и в неё нет входа. Сода для того, чтобы чай был черней,
Понятно? Тогда и себе налей.
Я участвую в каком-то сидячем марафоне,
Хорошо, есть приёмник в магнитофоне.
Я свободен словно птица в небесах,
Чай, папиросы, ответы на вопросы,
Допросы, опять допросы.
Мой приёмник - односторонняя связь,
Тире и точки, арабская вязь.
Я не могу сказать, но зато я слышу,
Я видел, как крыса становится мышью.
То, что не стереть, как сильно ни три,
Свобода - это то, что у меня внутри. Я свободен словно птица в небесах,
Свобода - это то, что у меня внутри.
Свобода - это то, что у меня внутри. Вы хорошо сказали про уровни свободы,только вот понятия об этих уровнях и о самой свободе, у нас с вами разные.
Понятно. Гражданская культура близка к нулю.
Критикой демократии занимался еще Гитлер в "Майн Кампф". И говорил примерно тоже самое.
Я обязательно расскажу как на самом деле, но хотелось бы несколько вопросов еще задать.
Как по-Вашему выборы вожака банды это демократия?
Ну если принять за то что, США от банды мало чем отличается и там это за демократию катит,почему бы и нет.
Ну а теперь скажу вам одну вещь,нынешняя так называемая демократия нарушили саму основу демократических выборов,это свободу выбора,нет свободы выбора ни где,ни в США ни в России,ни где.А то что мы называем свободным выбором таковым не является ,а есть гнусный обман и манипуляция сознанием народа.Народ лично своих кандидатов не знает,кто он такой что за человек,народ узнает об кандидате только через СМИ ,а выходит что не народ а СМИ (или вернее владельцы СМИ) выбирают кандидата.И попробуйте этот тезис опровергнуть!
Нет, мой тезис что русские плохо воюют с европейскими армиями. И что большие войны выигрываются "на истощение" с огромными жертвами и огромной ценой.
А что французы и англичане воевали с Рейхом мягко говоря тухло, это по-моему даже оспаривать бессмысленно. Самая эффективная армия второй мировой - Вермахт.
Вот вы сами себя и опровергли и свой тезис.Русские по крайне мере воевали лучше с немцами,чем все европейские армии вместе взятые,не говоря про таких горе вояках как америкосы.Я вам давал инфу как воевали совместная армия англичан и американцев во Франции,самые большие потери самая низкая эффективность и это при огромном превосходстве в живой силе и технике и при огромном желание сохранить свои демократические жизни,а эффективность нулевая.
По поводу Вермахта да сильнейшая армия европы,после русской с отличной разведкой и неплохой организацией.Не помню где то читал интересную статью(если найду выложу) где говорилось что Гудриан применил новую тактику ведения войны собирал бронированный кулак и при тесном взаимодействии с авиацией прорывал оборону,получалась очень эффективная и молниеносная война,но только русские смогли сломить эту силу,но просто количеством эту силу нельзя было остановить,вы это хоть понимаете? Сталин в этом его заслуга ,что сумел организовать и собрать лучших людей для защиты Отечества.
По поводу потерь я не понимаю чем вам Кривошеев не угодил,он ведь тоже не из пальца высосал эти цифры,он опирался на документы и их предоставил.Давайте так договоримся есть конкретные возражения, высказывайте.
Вот кое что.Далее рассмотрим сведения о людских потерях Германии, взятые из некоторых официальных источников.
За два месяца до смерти Гитлер в одном из выступлений объявил, что Германия потеряла 12,5 млн убитыми и ранеными, из которых половина убитыми.
Этим сообщением он, по сути дела, опроверг оценки масштабов людских потерь, сделанные другими фашистскими лидерами и правительственными органами.
Генерал Иодль после окончания войны заявил, что германская армия потеряла в общей сложности 12,4 млн человек, из них 2,5 млн убитыми, 3,4 млн пропавшими без вести и пленными и 6,5 млн ранеными, из которых 12—15 % не вернулись в строй.
Последний раз редактировалось: Стахий (03.02.12 20:31), всего редактировалось 2 раз(а)