Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+29
Ярослав Милоский
footloose
Zar
Стахий
Kseniya
AlexeyT
Вовек
Ingwar
Елена-христианка
пресвитер Димитрий
Ksertoo
Евгений Сумский
Defence
Русский
Смердяков
nadizar
Татьяна
Михаил55
Семёнов Алексей
Admin
А-теист
Перестукин
pitbull1488wp
miha61
Настя 28.8
Елена христианка
noname
иерей Рустик
Саккoс
Участников: 33
Как должно относиться к Отчизне?
Саккoс- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православие
- Сообщение 1
Как должно относиться к Отчизне?
Быть патриотом и любить свою Веру,народ и отечество это хорошо?
иерей Рустик- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-06
- Сообщение 2
Re: Как должно относиться к Отчизне?
Это святой долг каждого из нас.Саккoс пишет:Быть патриотом и любить свою Веру,народ и отечество это хорошо?
noname- Почетный форумчанин
Вероисповедание : православный
- Сообщение 3
Я патриот.
Елена христианка- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 4
Высшим проявлением любви всегда считалось пожертвовать своей жизнью.
Настя 28.8- Пользователь
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 5
+100%Елена христианка пишет:Высшим проявлением любви всегда считалось пожертвовать своей жизнью.
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 6
Согласен! Посвятить свою жизнь для ближних и родине, основа Христианство.Елена христианка пишет:Высшим проявлением любви всегда считалось пожертвовать своей жизнью.
pitbull1488wp- Новичок
Дата регистрации : 2011-02-04
- Сообщение 7
Хочется вспомнить слова одной песенки: "три ярких цвета - это российский флаг, если ты не патриот, ты не русский, а му...к". Православие всегда защищало русскую государственность. Сейчас, чтобы расколоть русское освободительное движение, создают неоязыческие секты и пропагандируют язычество как первоначальную религию русских. На самом деле это не так. Язычество - это религия десятков необъединённых славянских племён, православие же - религия одной русской нации. И пока православие господствует на нашей земле - мы непобедимы.
Саккoс- Пользователь
- Сообщение 8
Я считаю,ч то патриотизм-это абсолютно нормальное чувство любого человека.
Но патриотизм должен быть деятельным. Если притесняют Отчизну, патриот должен её защищать-воевать с врагами за свободу своей страны, или хотя бы жить так, что бы врагам было тяжелее одолеть Родину-быть честным, добрым, отказаться от вредных привычек итд. , а не сидеть на диване и причитать о том, как враги нас мучают, попивая пивко...
Но патриотизм должен быть деятельным. Если притесняют Отчизну, патриот должен её защищать-воевать с врагами за свободу своей страны, или хотя бы жить так, что бы врагам было тяжелее одолеть Родину-быть честным, добрым, отказаться от вредных привычек итд. , а не сидеть на диване и причитать о том, как враги нас мучают, попивая пивко...
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 9
Сказали красиво. Вот если можно по подробнее вот с этого места:Саккoс пишет:Я считаю,ч то патриотизм-это абсолютно нормальное чувство любого человека.
жить так, что бы врагам было тяжелее одолеть Родину-быть честным, добрым, отказаться от вредных привычек итд.
А-теист- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 10
Вы ошибаетесь.Христос сказал:miha61 пишет:Согласен! Посвятить свою жизнь для ближних и родине, основа Христианство.Елена христианка пишет:Высшим проявлением любви всегда считалось пожертвовать своей жизнью.
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36. И враги человеку — домашние его.
37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Основа христианства-безприкословное исполнения любого приказа христианского божества.
- Сообщение 11
Вы не правы. Основа христианства в двух заповедях: любовь к Богу и любовь к ближнему.А-теист пишет:
Основа христианства-безприкословное исполнения любого приказа христианского божества.
- Сообщение 12
Не правы вы.Нужно все делать что христианский бог говорит.Говорить убивать близких-значит надо убивать.noname пишет:Вы не правы. Основа христианства в двух заповедях: любовь к Богу и любовь к ближнему.А-теист пишет:
Admin- Корифей форума
- Сообщение 13
Наш Бог никогда не призывал убивать близких. Напротив, Он заповедал: Не убий.А-теист пишет:Не правы вы.Нужно все делать что христианский бог говорит.Говорить убивать близких-значит надо убивать.noname пишет:Вы не правы. Основа христианства в двух заповедях: любовь к Богу и любовь к ближнему.А-теист пишет:
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 14
Ну а что ж плохого, не другой Отчизны кроме небесной нам не предоставлено. ))Саккoс пишет:Быть патриотом и любить свою Веру,народ и отечество это хорошо?
- Сообщение 15
Вы ошибаетесь.Он приказывал это сделать одному из верующих в него:Admin пишет:Наш Бог никогда не призывал убивать близких. Напротив, Он заповедал: Не убий.А-теист пишет:Не правы вы.Нужно все делать что христианский бог говорит.Говорить убивать близких-значит надо убивать.noname пишет:Вы не правы. Основа христианства в двух заповедях: любовь к Богу и любовь к ближнему.А-теист пишет:
Бытие,глава 22
1. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
3. Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
4. На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
5. И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
6. И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
7. И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
8. Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
9. И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
10. И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
- Сообщение 16
Это Бог испытывал Авраама.
- Сообщение 17
Да, а испытанием был приказ убить своего близкого.noname пишет:Это Бог испытывал Авраама.
- Сообщение 18
Да.А-теист пишет:Да, а испытанием был приказ убить своего близкого.noname пишет:Это Бог испытывал Авраама.
- Сообщение 19
Ну так и вот, бог приказывал убить близкого.А не наооборот,как говорит админ.noname пишет:Да.А-теист пишет:Да, а испытанием был приказ убить своего близкого.noname пишет:Это Бог испытывал Авраама.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 20
Авраам не убивал своего сына.А-теист пишет:Ну так и вот, бог приказывал убить близкого.А не наооборот,как говорит админ.noname пишет:Да.А-теист пишет:Да, а испытанием был приказ убить своего близкого.noname пишет:Это Бог испытывал Авраама.
- Сообщение 21
Не убивал, бог приказал его убить.А вы говорите, что бог не приказывает убивать своих близких.Admin пишет:Авраам не убивал своего сына.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 22
Была испытана вера Араама, с самого начала убийство не задумывалось.А-теист пишет:Не убивал, бог приказал его убить.А вы говорите, что бог не приказывает убивать своих близких.Admin пишет:Авраам не убивал своего сына.
- Сообщение 23
Мы обсуждаем не то,что задумывалось, мы обсуждали вопрос:приказывал ли бог убивать своих близкиз?Admin пишет:Была испытана вера Араама, с самого начала убийство не задумывалось.А-теист пишет:Не убивал, бог приказал его убить.А вы говорите, что бог не приказывает убивать своих близких.Admin пишет:Авраам не убивал своего сына.
Вы ответили: "нет".
Это неправльный ответ.
Правильный ответ "да, бог приказывал убивать своих близких".
Admin- Корифей форума
- Сообщение 24
Но он знал, что не даст осуществить приказ. Приказ был заведомо безопасный для близких того, кому он был отдан.А-теист пишет:Мы обсуждаем не то,что задумывалось, мы обсуждали вопрос:приказывал ли бог убивать своих близкиз?Admin пишет:Была испытана вера Араама, с самого начала убийство не задумывалось.А-теист пишет:Не убивал, бог приказал его убить.А вы говорите, что бог не приказывает убивать своих близких.Admin пишет:Авраам не убивал своего сына.
Это неправльный ответ.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 25
Очень хорошо написано про любовь к Отчизне у Н.В. Гоголя "Тарас Бульба". В школе проходили, еще несмышленыши были. Проняло, даже в те времена.
- Сообщение 26
А Авраам-то не знал!Admin пишет:Но он знал, что не даст осуществить приказ. Приказ был заведомо безопасный для близких того, кому он был отдан.А-теист пишет:
Мы обсуждаем не то,что задумывалось, мы обсуждали вопрос:приказывал ли бог убивать своих близкиз?
Это неправльный ответ.
И пошел нарушать заповедь не убий-резать сына.
Поэтому главная заповедь христианства-делать то,что говорит христианский бог, а не "возлюбить ближнего"(Христос сказал,что они-враги,а друг-он) и не "не убий"(бог велел убивать много кого).
- Сообщение 27
Ошибаетесь, заповедей еще не было, заповеди даны позже - через Моисея.А-теист пишет:А Авраам-то не знал!
Чушь написали, не зная Писаний. Когда у Христа спросили, какая Заповедь важнейшая, Он сказал, что "Возлюби Бога" и "Возлюби ближнего своего как самого себя".Поэтому главная заповедь христианства-делать то,что говорит христианский бог, а не "возлюбить ближнего"(Христос сказал,что они-враги,а друг-он) и не "не убий"(бог велел убивать много кого
- Сообщение 28
Т.е. до заповедей бог велел- "УБИЙ!"?noname пишет:Ошибаетесь, заповедей еще не было, заповеди даны позже - через Моисея.А-теист пишет:А Авраам-то не знал!
Писание я знаю.Христос сказал:noname пишет:
Чушь написали, не зная Писаний. Когда у Христа спросили, какая Заповедь важнейшая, Он сказал, что "Возлюби Бога" и "Возлюби ближнего своего как самого себя".Поэтому главная заповедь христианства-делать то,что говорит христианский бог, а не "возлюбить ближнего"(Христос сказал,что они-враги,а друг-он) и не "не убий"(бог велел убивать много кого
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Последний раз редактировалось: А-теист (30.07.11 19:44), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 29
Нет, и до заповедей убивать было нехорошо, Бог осудил Каина за убийство Авеля.Т.е. до заповедей бог велел- "УБИЙ!"?
Если домашние мешают человеку в деле спасения, то они его враги, все правильно.35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
- Сообщение 30
А Авраама что-то не только не осудил,но и приказал убить своего сына.noname пишет:Нет, и до заповедей убивать было нехорошо, Бог осудил Каина за убийство Авеля.Т.е. до заповедей бог велел- "УБИЙ!"?
Ну так и где тут любовь к ближним-домашним?noname пишет:
Если домашние мешают человеку в деле спасения, то они его враги, все правильно.35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.