Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+29
Ярослав Милоский
footloose
Zar
Стахий
Kseniya
AlexeyT
Вовек
Ingwar
Елена-христианка
пресвитер Димитрий
Ksertoo
Евгений Сумский
Defence
Русский
Смердяков
nadizar
Татьяна
Михаил55
Семёнов Алексей
Admin
А-теист
Перестукин
pitbull1488wp
miha61
Настя 28.8
Елена христианка
noname
иерей Рустик
Саккoс
Участников: 33

Как должно относиться к Отчизне?

AlexeyT
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-01-23
    Вероисповедание : атеист

Как должно относиться к Отчизне? - Страница 7 Empty Re: Как должно относиться к Отчизне?

Сообщение  AlexeyT 01.02.12 10:11

footloose пишет:и тем неменее победили русские (Россия), а не фашистcкая Германия...
    да, большой ценой, но победили вопреки всему...!

Учиться воевать нужно, поднимать военную культуру в том числе. Чтоб не числом а всеже умением, как Суворов советовал.
    ?????
    Гость

Как должно относиться к Отчизне? - Страница 7 Empty Re: Как должно относиться к Отчизне?

Сообщение  ????? 01.02.12 10:18

AlexeyT пишет:
    Учиться воевать нужно, поднимать военную культуру в том числе. Чтоб не числом а всеже умением, как Суворов советовал.
    Сами-то где служить изволили? И по какому ведомству сейчас служите?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 01.02.12 10:19

AlexeyT пишет:
    Я так думаю что нужно признать - воевать не умеем
    Признавайте. Я не могу вам это запретить.
    Только позвольте уточнить: вы - это кто?
    AlexeyT
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  AlexeyT 01.02.12 10:23

Игорь Иванович пишет:
    Признавайте. Я не могу вам это запретить.
    Только позвольте уточнить: вы - это кто?

Я AlexeyT. А Вы кто? Иван Иванович? Ну так давайте на этом и завершим связь реала и интернета.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 01.02.12 10:54

AlexeyT пишет:

Я AlexeyT. А Вы кто? Иван Иванович? Ну так давайте на этом и завершим связь реала и интернета.
    Правильно ли я понимаю, что когда Вы говорите, что не умеете воевать, то говорите о себе, об Алексее Т?
    И Вы почему-то не ответили на вопрос о своей службе. С чего бы это?
    AlexeyT
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  AlexeyT 01.02.12 11:12

==========Правильно ли я понимаю, что когда Вы говорите, что не умеете воевать, то говорите о себе, об Алексее Т?

Нет, неправильно. Я говорю о действиях русской армии в ее столкновениях с европейскими армиями.

==========И Вы почему-то не ответили на вопрос о своей службе. С чего бы это?[/quote]

А с чего мне Вам, какому-то "Иван Иванычу" из интернета, что-то рассказывать о своей реальной жизни? Зачем мне это?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 01.02.12 11:23

AlexeyT пишет:Я говорю о действиях русской армии в ее столкновениях с европейскими армиями.
    Вы являетесь специалистом в области военного дела?

А с чего мне Вам, какому-то "Иван Иванычу" из интернета, что-то рассказывать о своей реальной жизни? Зачем мне это?
    Можете не рассказывать. И так видно, что в армии Вы не служили, все Ваши суждения о военных действиях поверхностные и носят исключительно теоретический характер.
    Так, в компе в войнушку поиграли.
    Помните, что было сказано Шарикову П.П. насчет его советов?
    Считайте, что это сказано и Вам, юноша.

AlexeyT
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  AlexeyT 01.02.12 11:38

=============Я говорю о действиях русской армии в ее столкновениях с европейскими армиями.
    ==========Вы являетесь специалистом в области военного дела?

Нет.

=============А с чего мне Вам, какому-то "Иван Иванычу" из интернета, что-то рассказывать о своей реальной жизни? Зачем мне это?
    ==========Можете не рассказывать.

И не собирался.

==========И так видно, что в армии Вы не служили, все Ваши суждения о военных действиях поверхностные и носят исключительно теоретический характер.

Диагнозы по интернету это безопасно, весело и очень интересно.

==========Так, в компе в войнушку поиграли. Помните, что было сказано Шарикову П.П. насчет его советов? Считайте, что это сказано и Вам, юноша.

Т.е. Вы сейчас, я так понимаю, легко опровергните мои глупые "теоретические построения" "игрока в компе в войнушку"? С интересом жду. Не часто встретишь в интернете настоящего военного аналитика, но мне сегодня повезло.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 01.02.12 12:45

AlexeyT пишет:

Т.е. Вы сейчас, я так понимаю, легко опровергните мои глупые "теоретические построения" "игрока в компе в войнушку"? С интересом жду. Не часто встретишь в интернете настоящего военного аналитика, но мне сегодня повезло.
    Я вообще не буду общаться с Вами на эту тему.
    Какой смысл в общении с дилетантом, все познания которого ограничены несколькими статейками рукопожатных геев демократических журналистов и лозунгами с Болотной?
    AlexeyT
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  AlexeyT 01.02.12 13:01

===============Т.е. Вы сейчас, я так понимаю, легко опровергните мои глупые "теоретические построения" "игрока в компе в войнушку"? С интересом жду. Не часто встретишь в интернете настоящего военного аналитика, но мне сегодня повезло.

===========Я вообще не буду общаться с Вами на эту тему.

Как это неожиданно! Smile

===========Какой смысл в общении с дилетантом, все познания которого ограничены несколькими статейками рукопожатных геев демократических журналистов и лозунгами с Болотной?

И тем не менее советую ознакомиться с этими "статейками геев":
    Вот например с этой http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/RUHIST/BOROD.HTM

К тому же я уверен что Вы справитесь и с добыванием информации о численности войск например в Курской битве с обеих сторон. Это несложно, особливо для такого серьезного и обстоятельного человека как Вы.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 01.02.12 17:07

AlexeyT пишет:

...Москва была сожжена дотла, на всем протяжении пути французов - выжженная земля. На ее восстановление понадобилось 50 лет, жертвы среди мирного населения вообще никто не считал, но они были ужасающими. Уж победили так победили... Sad
    Да-да...есть такая манера у русофобов- пройти по русской земле, как Мамай, сжигая все на своем пути, но это не показатель победы, это показатель безсилия. Свою-то армию Наполеон похоронил в снегах России...
    А наши победители вошли в Париж, ничего не выжгли , не уничтожили , не оставили Францию выжженным полем мертвых, потому что ПОБЕДИТЕЛИ. Как должно относиться к Отчизне? - Страница 7 556872
    AlexeyT
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  AlexeyT 01.02.12 17:58

Елена-христианка пишет:Да-да...есть такая манера у русофобов- пройти по русской земле, как Мамай, сжигая все на своем пути, но это не показатель победы, это показатель безсилия.

Это показатель того, что солдатам есть хочется. Smile

Елена-христианка пишет:
    Свою-то армию Наполеон похоронил в снегах России...

...правда с этой "похороненой в снегах" армией потом союзники воевали еще 2 года, хотя это мелочи. Smile

Елена-христианка пишет:
    А наши победители вошли в Париж, ничего не выжгли , не уничтожили , не оставили Францию выжженным полем мертвых, потому что ПОБЕДИТЕЛИ. Как должно относиться к Отчизне? - Страница 7 556872

Это да "духом" мы сильны... воевать тока не умеем. Sad
    Хотя бывало и применяли "подход Мамая". Например под руководством Суворова в Праге, было дело. Ничто человеческое не чуждо "русским богатырям" Wink
    Наверное поэтому у Наполеона был "польский легион", ох уж эти поляки, они такие злопамятные... Wink
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 01.02.12 20:02

AlexeyT пишет:

Это да "духом" мы сильны... воевать тока не умеем.
    Да кто ж такие эти "вы", которые воевать не умеют?
    AlexeyT
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  AlexeyT 01.02.12 20:09

Игорь Иванович пишет:
    Да кто ж такие эти "вы", которые воевать не умеют?

Погодите-ка, Вы вроде отказались со мной общаться. Что заставило Вас изменить Ваше безусловно верное решение? Smile
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 01.02.12 20:20

AlexeyT пишет:

Погодите-ка, Вы вроде отказались со мной общаться. Что заставило Вас изменить Ваше безусловно верное решение? Smile
    Интересно стало: кто ж это такие, которые не умеют воевать?
    Или Вы, товарищ МД, просто пишете о себе во множественном числе?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 01.02.12 20:23

Игорь Иванович пишет:товарищ МД
    Как должно относиться к Отчизне? - Страница 7 472173
    Как должно относиться к Отчизне? - Страница 7 1944622396
    AlexeyT
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  AlexeyT 01.02.12 20:24

Игорь Иванович пишет:
    ================Погодите-ка, Вы вроде отказались со мной общаться. Что заставило Вас изменить Ваше безусловно верное решение? Smile

===========Интересно стало: кто ж это такие, которые не умеют воевать?

Дык Вы ссылочку, дорогой мой аналитик, которую я дал, прочитайте и сами решите кто при Бородино победил. Не ленитесь, лень она к познанию не ведет. К познанию ведет труд и упорство. Поверьте на слово "юноше" Wink

Игорь Иванович пишет:
    Или Вы, товарищ МД, просто пишете о себе во множественном числе?

А что такое МД?
    AlexeyT
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  AlexeyT 01.02.12 20:25

Вася Рогов пишет:
    Как должно относиться к Отчизне? - Страница 7 472173
    Как должно относиться к Отчизне? - Страница 7 1944622396

О! Вася нарисовался! Как должно относиться к Отчизне? - Страница 7 472173
    Привет Вася Wink
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 01.02.12 20:29

AlexeyT пишет:

Дык Вы ссылочку, дорогой мой аналитик, которую я дал, прочитайте и сами решите кто при Бородино победил.
    А какое отношение лично Вы имеете к тем, кто там воевал?

А что такое МД?
    Не "что", а "кто".
    На Тупичке Гоблина поинтересуйтесь.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 01.02.12 20:32

AlexeyT пишет:

О! Вася нарисовался! Как должно относиться к Отчизне? - Страница 7 472173
    Привет Вася Wink
    Не напрягайтесь, товарищ МД.
    AlexeyT
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  AlexeyT 01.02.12 20:40

==============Дык Вы ссылочку, дорогой мой аналитик, которую я дал, прочитайте и сами решите кто при Бородино победил. [/quote]

==========А какое отношение лично Вы имеете к тем, кто там воевал?

Это история моего народа и страны в которой я родился.

==================А что такое МД?

==========Не "что", а "кто". На Тупичке Гоблина поинтересуйтесь.

Я несколько оторвался за последнее время от "интернетов". Гоблин насколько я помню это автор смешных озвучек фильмов?
    AlexeyT
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  AlexeyT 01.02.12 20:41

Игорь Иванович пишет:
    Не напрягайтесь, товарищ МД.

Не ну он правда же нарисовался, наш грозный Вася! Smile
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 01.02.12 20:53

AlexeyT пишет:
    И что?
    На каком основании Вы лично относите себя к тем, кто воевал под Бородино?
    Кстати, если Вы и Ваши собутыльники откосили от армии и воевать не умеют, то есть и нормальные люди.

Я несколько оторвался за последнее время от "интернетов". Гоблин насколько я помню это автор смешных озвучек фильмов?
    Зайдите на oper.ru и в поиске задайте вопрос про МД.
    AlexeyT
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  AlexeyT 01.02.12 21:05

AlexeyT пишет:

=============И что? На каком основании Вы лично относите себя к тем, кто воевал под Бородино?

Чет я уже перестал понимать Ваши безусловно тонкие аналогии. Smile
    А Вы себя относите к тем кто воевал под Бородино?

=============Кстати, если Вы и Ваши собутыльники откосили от армии и воевать не умеют, то есть и нормальные люди.

Хм. А с чего Вы решили что у меня есть "собутыльники"? Smile

==============Зайдите на oper.ru и поиске задайте вопрос про МД.[/quote]

Как все сложно... может просто правильный ответ скажите? Чего таинственность то нагонять?
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 01.02.12 21:13

...Москва была сожжена дотла, на всем протяжении пути французов - выжженная земля. На ее восстановление понадобилось 50 лет, жертвы среди мирного населения вообще никто не считал, но они были ужасающими. Уж победили так победили...
    Знаете такие слова как шваль , шаромыжники и шантрапа?
    Наткнулся на необычную версию происхождения данных слов в русском языке:

Шаромыжники
    1812 год… Ранее непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и партизанами, отступала из России. Бравые “завоеватели Европы” превратились в замерзших и голодных оборванцев. Теперь они не требовали, а смиренно просили у русских крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним “сher ami” (“дорогой друг”). Крестьяне, в иностранных языках не сильные, так и прозвали французских попрошаек — “шаромыжники”. Не последнюю роль в этих метаморфозах сыграли, видимо, и русские слова “шарить” и “мыкать”.

Шваль
    Так как крестьяне не всегда могли обеспечить “гуманитарную помощь” бывшим оккупантам, те нередко включали в свой рацион конину, в том числе и павшую. По-французски “лошадь” — cheval (отсюда, кстати, и хорошо известное слово “шевалье” — рыцарь, всадник). Однако русские, не видевшие в поедании лошадей особого рыцарства, окрестили жалких французиков словечком “шваль”, в смысле “отрепье”.

Шантрапа
    Не все французы добрались до Франции. Многих, взятых в плен, русские дворяне устроили к себе на службу. Для стражи они, конечно, не годились, а вот как гувернеры, учителя и руководители крепостных театров пришлись кстати. Присланных на кастинг мужичков они экзаменовали и, если талантов в претенденте не видели, махали рукой и говорили “Сhantra pas” (“к пению не годен”).

Меня так и тянет использовать эти слова,но пока держусь. Very Happy
    AlexeyT
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  AlexeyT 01.02.12 21:16

Стахий пишет:

Знаете такие слова как шваль , шаромыжники и шантрапа?
    Наткнулся на необычную версию происхождения данных слов в русском языке:

Шаромыжники
    1812 год… Ранее непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и партизанами, отступала из России. Бравые “завоеватели Европы” превратились в замерзших и голодных оборванцев. Теперь они не требовали, а смиренно просили у русских крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним “сher ami” (“дорогой друг”). Крестьяне, в иностранных языках не сильные, так и прозвали французских попрошаек — “шаромыжники”. Не последнюю роль в этих метаморфозах сыграли, видимо, и русские слова “шарить” и “мыкать”.

Шваль
    Так как крестьяне не всегда могли обеспечить “гуманитарную помощь” бывшим оккупантам, те нередко включали в свой рацион конину, в том числе и павшую. По-французски “лошадь” — cheval (отсюда, кстати, и хорошо известное слово “шевалье” — рыцарь, всадник). Однако русские, не видевшие в поедании лошадей особого рыцарства, окрестили жалких французиков словечком “шваль”, в смысле “отрепье”.

Шантрапа
    Не все французы добрались до Франции. Многих, взятых в плен, русские дворяне устроили к себе на службу. Для стражи они, конечно, не годились, а вот как гувернеры, учителя и руководители крепостных театров пришлись кстати. Присланных на кастинг мужичков они экзаменовали и, если талантов в претенденте не видели, махали рукой и говорили “Сhantra pas” (“к пению не годен”).

Меня так и тянет использовать эти слова,но пока держусь. Very Happy

Интересно и похоже на правду. Источник не раскроете?
    Ярослав Милоский
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-01-31

Сообщение  Ярослав Милоский 01.02.12 21:25

Люблю такие темы.Происхождение слов.Вот например, пижон, с французского голубь.Или халтурщик, по фене вор , который ворует на похоронах.
    AlexeyT
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  AlexeyT 01.02.12 21:36

Ярослав Милоский пишет:Люблю такие темы.Происхождение слов.Вот например, пижон, с французского голубь.Или халтурщик, по фене вор , который ворует на похоронах.

Я слышал что "хохма" с древнееврейского это "мудрость". Smile
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 01.02.12 21:49

AlexeyT пишет:
    Это показатель того, что солдатам есть хочется. Smile
    А,т.е. костер для вертела с поросенком? Suspect
    ...правда с этой "похороненой в снегах" армией потом союзники воевали еще 2 года, хотя это мелочи. Smile
    И где? Shocked На пляжах лазурного берега? Отогревали обмороженные части тела?

Это да "духом" мы сильны... воевать тока не умеем. Sad
    Хотя бывало и применяли "подход Мамая". Например под руководством Суворова в Праге, было дело.
    Историческую ссылочку ,пож. И чтобы расписано было все кровавое присутствие в Праге Суворова.
    Наверное поэтому у Наполеона был "польский легион", ох уж эти поляки, они такие злопамятные... Wink
    Тут соглашусь, те еще " славяне". Wink
    Ярослав Милоский
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-01-31

Сообщение  Ярослав Милоский 01.02.12 21:52

AlexeyT пишет:

Я слышал что "хохма" с древнееврейского это "мудрость". Smile
    Не слышал, вот знаю, что карточное "козырь" это с еврейского "кошер"

Текущее время 25.11.24 22:35