Сумрак пишет:
А сколько исцелено? Жить стали дольше и комфортнее.
А те кто умер,им то какая разница что мы живем.И то по моему мы становимся не здоровее а наоборот все слабее и слабее,уже со школы больные дети 80%,так где созидание?
Сумрак пишет:
Я не уверен, что Вы правы. Средняя продолжительность жизни человека увеличена за счет достижений человеческого труда и разума. Зачем это отрицать?alismanka пишет:Сумрак пишет:
А те кто умер,им то какая разница что мы живем.И то по моему мы становимся не здоровее а наоборот все слабее и слабее,уже со школы больные дети 80%,так где созидание?
Сумрак пишет:
Я не уверен, что Вы правы. Средняя продолжительность жизни человека увеличена за счет достижений человеческого труда и разума. Зачем это отрицать?
В увеличении продолжительности жизни с библейских времен я уверен. Об этом говорят светила медицины. Ну а в том, что сейчас болезней стало больше...я не знаю, допустим... Но ведь и смертельных болезней стало меньше.alismanka пишет:Сумрак пишет:
Я не уверен, что Вы правы. Средняя продолжительность жизни человека увеличена за счет достижений человеческого труда и разума. Зачем это отрицать?
Раньше жили дольше,хотя на Руси да жили по 40 лет,но во времена Христа допустим жили долго а до него еще дольше.Вы не согласны что сейчас болезней больше чем было даже 20 лет назад?причем многие созданные людьми.
Сумрак пишет:
В увеличении продолжительности жизни с библейских времен я уверен. Об этом говорят светила медицины. Ну а в том, что сейчас болезней стало больше...я не знаю, допустим... Но ведь и смертельных болезней стало меньше.
Нет конечно. Не верю.alismanka пишет:Сумрак пишет:
В увеличении продолжительности жизни с библейских времен я уверен. Об этом говорят светила медицины. Ну а в том, что сейчас болезней стало больше...я не знаю, допустим... Но ведь и смертельных болезней стало меньше.
Т.е.вы не верите что люди жили столетиями?
Нет, не молился. Даже когда прижимало. Но, как видите, я не "шпыняю" Вас по поводу Вашей веры.Михайлов Сергей пишет:
Вопрос к Сумраку, а Вы когда нибудь молились Богу? Я знал одного атеиста, добрый был человек хороший, пока не прижало, все меня шпынял по поводу моей веры, а во поди ж ты взмолился таки Богу то, когда прижало http://www.edinstva.ru/?p=23
Сумрак пишет:...Но я знаю немало примеров, когда верующие становятся атеистами.
Сумрак пишет:
Нет конечно. Не верю.
Для меня в этом отношении все проще. Раз Святые верили в то что Адам жил сотни лет, то и я в это верю.alismanka пишет:
Вообще я тоже не очень верю что можно прожить 700 лет,чисто теоретически можно,но тогда лет 300 ты будешь как маленький ребенок.Все же писалось людьми,что то по любому приукрасили.
Михайлов Сергей пишет:Для меня в этом отношении все проще. Раз Святые верили в то что Адам жил сотни лет, то и я в это верю.alismanka пишет:
Вообще я тоже не очень верю что можно прожить 700 лет,чисто теоретически можно,но тогда лет 300 ты будешь как маленький ребенок.Все же писалось людьми,что то по любому приукрасили.
И на душе спокойнее, и совесть чиста. И никаких "не очень верю", Святые верили в незыблемость каждой буквы Святого Писания, были Святыми, а может потому мы и не Святы - что вера слаба?
Век просвещенный - а души пустые,
Век технологий - а в сердце тоска.
Верой прославились Божьи Святые,
Нам же дороже игранья ума.
Ангел скорбит, над душой пораженной,
Ум наш привык на ученых смотреть.
Знанием гордым весь мир ослепленный,
Детскую веру стремится презреть.
Душу - ее не укроешь от Бога,
Знания ставим Писанью в укор?!
Знанья сменяли веками дороги,
Вера одною, идет до сих пор.
Ясное дело что не Ангелы писали Ветхий завет.alismanka пишет:
Но ведь все это написано людьми а людям свойственно приукрашивать,тем более мы не знаем какие тогда были интересы людей.
Никогда в науке не было незыблемых истин. Это наука. Она пересматривает свои представления с каждым новым появившимся фактом. Ее достижения всегда можно применить в жизни, но вот достичь того, чему нет подтверждения весьма сомнительно.Михайлов Сергей пишет:
Я верю авторитету Святых, а авторитет науки для меня ничто!
Посмотрите на историю науки. Наука из века в век занимается опровержением того что еще вчера, считалось незыблемым и преподавалось в школах как истина в последней инстанции.
Вот потому то я и не верю ученым, что их сегодняшние утверждения о чем бы то ни было, - завтра, ОНИ ЖЕ сами и опровергнут.Сумрак пишет:
Никогда в науке не было незыблемых истин. Это наука. Она пересматривает свои представления с каждым новым появившимся фактом.
Михайлов Сергей пишет:
Посмотрите на историю науки. Наука из века в век занимается опровержением того что еще вчера, считалось незыблемым и преподавалось в школах как истина в последней инстанции.
Новейшие исследования ученых, по некоторым источникам информации, уже утверждают; что генетическая программа жизни человека рассчитана лет так около на тысячу....
1) Ну были по 70 лет младенцем, или не были - мне от этого совершенно не жарко и не холодно... Что это меняет?! Ничего. Ровным счетом ничего. Для меня в Храме, одного моего внутреннего успокоения после Святого Причастия достаточно ясное доказательство того что наша вера правильная. Зачем мне лезть в эти дебри, жил или не жил, да по скольку жил? Да кто из ученых что по этому поводу изрек. Это же не духовная жизнь будет уже, а одно бесконечно длинное научное исследование.alismanka пишет:
1) Нет, ну чисто теоретически человек может прожить 400 лет допусти, но лет 70 он будет находиться в младенческом состоянии. У ученых так же как и у Церкви есть догматы,от которых никто не отходит.
2) Церковь тоже изучает писания, осмысливает его, ведут раскопки, доказывают, люди не могут просто верить из за того что им так сказали, если бы у Церкви не было доказательств она бы умерла т.к. человек не рождается со знанием богословия.
Михайлов Сергей пишет:
Зачем мне лезть в эти дебри, жил или не жил, да по скольку жил? Да кто из ученых что по этому поводу изрек. Это же не духовная жизнь будет уже, а одно бесконечно длинное научное исследование.
Скучно.
1) Исторические факты - упрямая вещь! Большинство Святых православия не знали тех научных доводов, что потенциально могут быть известны теперь нам, но однако они у Бога... Значит знание современной науки - необязательно простите - что бы в Рай попасть, а вот заплутать в современных бесчисленных науках и запутаться - ЛЕГКО.alismanka пишет:
1) Как скучно?А как вы можете знать тогда,основываясь на писании а вы уверенны что вы его правильно понимаете?
2) Вообще много религиозных философов которых не помешает почитать,молитва это конечно хорошо,но нужно знать кому мы молимся и за что.Кто такой Янус я знаю,спасибо)
Михайлов Сергей пишет:
Мне достаточно религиозной философии Святых Отцов, всех же прочих принципиально игнорирую, нужды бо нет по их минным полям бродить... вечно у них не знаешь, где в каком месте закопана какая нибудь древняя ересь или кривое толкование Писания... предпочитаю духовно более безопасные пути - только Святые Отцы православия, остальных пусть Маугли читает, а мне это не нужно. Да и времени свободного нет ни единой минуты.
Я с Бердяевым - во многом не согласен был, еще в те времена когда был монастырским библиотекарем. Для меня он не авторитет. Тем более что Священник благословивший меня на писательский труд (тоже писатель имеющий и научные звания) благословляет основывать свои выводы, БОЛЕЕ только на богословских трудах Святых Отцов. Пойти против его благословения простите не хочется. Ко всем современным богословам у меня ВЕСЬМА настороженное отношение - с его благословения.alismanka пишет:Святых Отцов конечно надо читать,но я лично считаю что очень полезно читать допустим Бердяева,Лосева,Ильина,Сергея Булгакова и т.д.ведь они не утверждают у них размышления,а основываются они как раз на писании.тем более при встрече с сектантами, как раз не писание их в замешательство приводит, они его знают дословно,а именно размышления, не те которые они ожидают ибо на них у них приготовлены ответы,а вот на размышления,филосовствования у них нет доводов.Михайлов Сергей пишет:
Мне достаточно религиозной философии Святых Отцов, всех же прочих принципиально игнорирую, нужды бо нет по их минным полям бродить... вечно у них не знаешь, где в каком месте закопана какая нибудь древняя ересь или кривое толкование Писания... предпочитаю духовно более безопасные пути - только Святые Отцы православия, остальных пусть Маугли читает, а мне это не нужно. Да и времени свободного нет ни единой минуты.
Товарищи очень сильно верующие, не верте сказкам. Никогда люди не жили долго. На заре человечества, 30 лет, это приклонный возраст был. Сей час акселирация шагает по планете. Тело ростет, дух умаляется. Будем под конец веков, жить до 100 без болезней и проблем, но пустые внутри.alismanka пишет:
viktor-sher пишет:Товарищи очень сильно верующие, не верте сказкам. Никогда люди не жили долго. На заре человечества, 30 лет, это приклонный возраст был. Сей час акселирация шагает по планете. Тело ростет, дух умаляется. Будем под конец веков, жить до 100 без болезней и проблем, но пустые внутри.alismanka пишет:
Если кто ссылается на Библию, как научное руководство, тот не ученый и не верующий в Бога, а так, тепл.
Извините.alismanka пишет:
Вы не дочитали,я написала что я тоже в это слабо верю,так как писали люди,вообще не известно может года как кто по другому считались.Я не думаю что есть смысл в существовании одного индивида более 100 лет.Смысл не в долгожитии а в правильном понимании жизни.
Многие Святые ссылались на Библию как на самый точный источник, ужели они были не учеными и неверующими в Бога?!viktor-sher пишет:Товарищи очень сильно верующие, не верте сказкам. Никогда люди не жили долго. На заре человечества, 30 лет, это приклонный возраст был. Сей час акселирация шагает по планете. Тело ростет, дух умаляется. Будем под конец веков, жить до 100 без болезней и проблем, но пустые внутри.
Если кто ссылается на Библию, как научное руководство, тот не ученый и не верующий в Бога, а так, тепл.
А кто спорит? И я говорю, что Библия, это истина. НО, она понимаема должна быть по Духу, а не по букве. Путем буквы, идут Иудеи. Это и есть камень приткновения.Михайлов Сергей пишет:
Многие Святые ссылались на Библию как на самый точный источник,
Именно поверхностное понимание, и есть буква, прямая как стрела. Святые, как раз и призывают, смотреть сквозь букву, в Дух Писания.
Никак не ожидал от Вас, услышать такого поверхностного "богословского" сообщения...
Если её читать по букве, то можно привести тысячу нестыковок и простого невероятного повествования.Для меня Библия - не сказка.
Для меня в ней - все точно.
Библия, не руководство по акушерству.Разве за тридцать лет можно народить столько детей?
1) 2) Православное понимание текстов Святого Писания признает обе стороны Святого Писания точными, как Духовную, так и историческую. Перегиб в сторону (самовольного) "духовного" толкования текстов Святого Писания, во все времена Святыми Отцами - жестко не приветствовался.viktor-sher пишет:
1) И я говорю, что Библия, это истина. НО, она понимаема должна быть по Духу, а не по букве. Путем буквы, идут Иудеи. Это и есть камень приткновения.
2) Святые, как раз и призывают, смотреть сквозь букву, в Дух Писания.
3) Если её читать по букве, то можно привести тысячу нестыковок и простого невероятного повествования.
4) Библия, не руководство по акушерству.
Например, какие?Михайлов Сергей пишет:
А лишь хотел показать очевидность Вашего легковесия... но для Вас эта тема неудобная, поэтому Вы по принципу Дейла Корнеги, предпочитаете обходить молчанием Ваши самые слабые стороны рассуждений.
1) Утверждать что \\На заре человечества, 30 лет, это преклонный возраст был.\\ Ваше сообщение от viktor-sher Сегодня в 12:51 БОЛЕЕ ЧЕМ легковесно; как с научной, так и с богословской точки зрения.viktor-sher пишет:Например, какие?Михайлов Сергей пишет:
А лишь хотел показать очевидность Вашего легковесия... но для Вас эта тема неудобная, поэтому Вы по принципу Дейла Корнеги, предпочитаете обходить молчанием Ваши самые слабые стороны рассуждений.
Конечно, это образно я сказал. Может жили и до 40, и до 50 лет. Об этом говорит наука (по раскопкам.Михайлов Сергей пишет:1) Утверждать что \\На заре человечества, 30 лет, это преклонный возраст был.\\
А вы что, и вправду не понимаете смысл написанного по букве и по Духу?2) Называть истины Святого Писания сказками.
Я с тем что Православное понимание текстов Святого Писания признает обе стороны Святого Писания точными, как Духовную, так и историческую. Перегиб в сторону (самовольного) "духовного" толкования текстов Святого Писания, во все времена Святыми Отцами - жестко не приветствовался. "Достижений" науки опровергающих буквальное понимание истин Святого Писания - для меня - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.viktor-sher пишет:Конечно, это образно я сказал. Может жили и до 40, и до 50 лет. Об этом говорит наука (по раскопкам.Михайлов Сергей пишет:1) Утверждать что \\На заре человечества, 30 лет, это преклонный возраст был.\\
А вы что, и вправду не понимаете смысл написанного по букве и по Духу?2) Называть истины Святого Писания сказками.
Это иногда могут быть, совершенно противоположные понятия и где по-вашему истина, в букве или в Духе Писания? Если в Духе, то в букве - ложь. Если считаете, что истина в букве, то это есть клевета на Дух. Все просто. Вы с кем?