Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Алекс@ндр
Евгений Сумский
Михаил55
Елена-христианка
alismanka
teacher-organizer
viktor-sher
Сумрак
Михайлов Сергей
Ksertoo
Петр Петрович
noname
Admin
Юлия Добрая
loretta
Егор
Участников: 20

О какой смерти говорит Господь Адаму в Быт.2:16-17?

alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-06-21
    Вероисповедание : православие

О какой смерти говорит Господь Адаму в Быт.2:16-17? - Страница 3 Empty Re: О какой смерти говорит Господь Адаму в Быт.2:16-17?

Сообщение  alismanka 27.06.11 23:53

Сумрак пишет:
    А сколько исцелено? Жить стали дольше и комфортнее.

А те кто умер,им то какая разница что мы живем.И то по моему мы становимся не здоровее а наоборот все слабее и слабее,уже со школы больные дети 80%,так где созидание?
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

О какой смерти говорит Господь Адаму в Быт.2:16-17? - Страница 3 Empty Re: О какой смерти говорит Господь Адаму в Быт.2:16-17?

Сообщение  Сумрак 27.06.11 23:55

alismanka пишет:
    Сумрак пишет:
    А сколько исцелено? Жить стали дольше и комфортнее.

А те кто умер,им то какая разница что мы живем.И то по моему мы становимся не здоровее а наоборот все слабее и слабее,уже со школы больные дети 80%,так где созидание?
    Я не уверен, что Вы правы. Средняя продолжительность жизни человека увеличена за счет достижений человеческого труда и разума. Зачем это отрицать?
    alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 27.06.11 23:59

Сумрак пишет:
    Я не уверен, что Вы правы. Средняя продолжительность жизни человека увеличена за счет достижений человеческого труда и разума. Зачем это отрицать?

Раньше жили дольше,хотя на Руси да жили по 40 лет,но во времена Христа допустим жили долго а до него еще дольше.Вы не согласны что сейчас болезней больше чем было даже 20 лет назад?причем многие созданные людьми.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 28.06.11 0:02

alismanka пишет:
    Сумрак пишет:

Раньше жили дольше,хотя на Руси да жили по 40 лет,но во времена Христа допустим жили долго а до него еще дольше.Вы не согласны что сейчас болезней больше чем было даже 20 лет назад?причем многие созданные людьми.
    В увеличении продолжительности жизни с библейских времен я уверен. Об этом говорят светила медицины. Ну а в том, что сейчас болезней стало больше...я не знаю, допустим... Но ведь и смертельных болезней стало меньше.
    alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 28.06.11 0:06

Сумрак пишет:
    В увеличении продолжительности жизни с библейских времен я уверен. Об этом говорят светила медицины. Ну а в том, что сейчас болезней стало больше...я не знаю, допустим... Но ведь и смертельных болезней стало меньше.

Т.е.вы не верите что люди жили столетиями?Да как рак не лечился и не лечится,проказа как не лечилась так и не лечится,туберкулез тоже зачастую не вылечивают.А болезни мутируют только и антибиотики уже не помогают по тому что везде их пихают.
    Михайлов Сергей
    Гость

Вероисповедание : Православный ленивец

Сообщение  Михайлов Сергей 28.06.11 0:15

Вопрос к Сумраку, а Вы когда нибудь молились Богу? Я знал одного атеиста, добрый был человек хороший, пока не прижало, все меня шпынял по поводу моей веры, а во поди ж ты взмолился таки Богу то, когда прижало http://www.edinstva.ru/?p=23

А вот еще один рассказ когда атеисты скопом о Боге вспомнили http://www.edinstva.ru/?p=566
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 28.06.11 0:21

alismanka пишет:
    Сумрак пишет:

Т.е.вы не верите что люди жили столетиями?
    Нет конечно. Не верю.
    Михайлов Сергей пишет:
    Вопрос к Сумраку, а Вы когда нибудь молились Богу? Я знал одного атеиста, добрый был человек хороший, пока не прижало, все меня шпынял по поводу моей веры, а во поди ж ты взмолился таки Богу то, когда прижало http://www.edinstva.ru/?p=23
    Нет, не молился. Даже когда прижимало. Но, как видите, я не "шпыняю" Вас по поводу Вашей веры.
    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-01

Сообщение  Юлия Добрая 28.06.11 0:25

Сумрак пишет:...Но я знаю немало примеров, когда верующие становятся атеистами.

Чему дивиться? Эка новость!
    Ещё Спаситель в притче о блудном сыне говорил об этом! Эта одна из моих любимых евангельских притч, раскрывающая бездну Милосердия Божия!
    С каждым христианином может случиться отступление от Бога, НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН!
    Но...."...Оставих Тя, не остави мене; изыди на взыскание мое, возведи к пажити Твоей и сопричти мя овцам избраннаго Твоего стада..."(КАНОН ПОКАЯННЫЙ КО ГОСПОДУ НАШЕМУ ИИСУСУ ХРИСТУ)
    Человек отступает от Бога, а Он ждёт возвращения любимого блудного сына....
    Из века в век повторяется эта история: человек изменяет и только Бог остаётся неизменным в своей Любви к человечеству!

alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 28.06.11 0:26

Сумрак пишет:
    Нет конечно. Не верю.

Вообще я тоже не очень верю что можно прожить 700 лет,чисто теоретически можно,но тогда лет 300 ты будешь как маленький ребенок.Все же писалось людьми,что то по любому приукрасили.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 28.06.11 0:54

alismanka пишет:
    Вообще я тоже не очень верю что можно прожить 700 лет,чисто теоретически можно,но тогда лет 300 ты будешь как маленький ребенок.Все же писалось людьми,что то по любому приукрасили.
    Для меня в этом отношении все проще. Раз Святые верили в то что Адам жил сотни лет, то и я в это верю.
    И на душе спокойнее, и совесть чиста. И никаких "не очень верю", Святые верили в незыблемость каждой буквы Святого Писания, были Святыми, а может потому мы и не Святы - что вера слаба?

Век просвещенный - а души пустые,
    Век технологий - а в сердце тоска.
    Верой прославились Божьи Святые,
    Нам же дороже игранья ума.
    Ангел скорбит, над душой пораженной,
    Ум наш привык на ученых смотреть.
    Знанием гордым весь мир ослепленный,
    Детскую веру стремится презреть.
    Душу - ее не укроешь от Бога,
    Знания ставим Писанью в укор?!
    Знанья сменяли веками дороги,
    Вера одною, идет до сих пор.

alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 28.06.11 0:58

Михайлов Сергей пишет:
    alismanka пишет:
    Для меня в этом отношении все проще. Раз Святые верили в то что Адам жил сотни лет, то и я в это верю.
    И на душе спокойнее, и совесть чиста. И никаких "не очень верю", Святые верили в незыблемость каждой буквы Святого Писания, были Святыми, а может потому мы и не Святы - что вера слаба?

Век просвещенный - а души пустые,
    Век технологий - а в сердце тоска.
    Верой прославились Божьи Святые,
    Нам же дороже игранья ума.
    Ангел скорбит, над душой пораженной,
    Ум наш привык на ученых смотреть.
    Знанием гордым весь мир ослепленный,
    Детскую веру стремится презреть.
    Душу - ее не укроешь от Бога,
    Знания ставим Писанью в укор?!
    Знанья сменяли веками дороги,
    Вера одною, идет до сих пор.

Но ведь все это написано людьми а людям свойственно приукрашивать,тем более мы не знаем какие тогда были интересы людей.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 28.06.11 1:13

alismanka пишет:
    Но ведь все это написано людьми а людям свойственно приукрашивать,тем более мы не знаем какие тогда были интересы людей.
    Ясное дело что не Ангелы писали Ветхий завет.
    Но те кто жили как Ангелы, пишут о том что Адам жил сотни лет, и верили в незыблемость текстов Святого Писания.
    Я верю авторитету Святых, а авторитет науки для меня ничто!
    Посмотрите на историю науки. Наука из века в век занимается опровержением того что еще вчера, считалось незыблемым и преподавалось в школах как истина в последней инстанции.
    Новейшие исследования ученых, по некоторым источникам информации, уже утверждают; что генетическая программа жизни человека рассчитана лет так около на тысячу....
    Раньше люди говорили я верю, а сейчас я думаю что в это можно верить, а в это не очень то и обязательно.
    Помоги Вам Бог, правильно воспринять мое сообщение.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 28.06.11 6:51

Михайлов Сергей пишет:
    Я верю авторитету Святых, а авторитет науки для меня ничто!
    Посмотрите на историю науки. Наука из века в век занимается опровержением того что еще вчера, считалось незыблемым и преподавалось в школах как истина в последней инстанции.
    Никогда в науке не было незыблемых истин. Это наука. Она пересматривает свои представления с каждым новым появившимся фактом. Ее достижения всегда можно применить в жизни, но вот достичь того, чему нет подтверждения весьма сомнительно.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 28.06.11 10:23

Сумрак пишет:
    Никогда в науке не было незыблемых истин. Это наука. Она пересматривает свои представления с каждым новым появившимся фактом.
    Вот потому то я и не верю ученым, что их сегодняшние утверждения о чем бы то ни было, - завтра, ОНИ ЖЕ сами и опровергнут.
    Ненадежный источник.
    Православие строгое - некогда не отвергает того что утверждало вчера, - надежный источник.
    alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 28.06.11 10:43

Михайлов Сергей пишет:
    Новейшие исследования ученых, по некоторым источникам информации, уже утверждают; что генетическая программа жизни человека рассчитана лет так около на тысячу....

Нет, ну чисто теоретически человек может прожить 400 лет допусти, но лет 70 он будет находиться в младенческом состоянии.У ученых так же как и у Церкви есть догматы,от которых никто не отходит.Церковь тоже изучает писания,осмысливает его,ведут раскопки,доказывают,люди не могут просто верить из за того что им так сказали,если бы у Церкви не было доказательств она бы умерла т.к.человек не рождается со знанием богословия.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 28.06.11 10:59

alismanka пишет:
    1) Нет, ну чисто теоретически человек может прожить 400 лет допусти, но лет 70 он будет находиться в младенческом состоянии. У ученых так же как и у Церкви есть догматы,от которых никто не отходит.
    2) Церковь тоже изучает писания, осмысливает его, ведут раскопки, доказывают, люди не могут просто верить из за того что им так сказали, если бы у Церкви не было доказательств она бы умерла т.к. человек не рождается со знанием богословия.
    1) Ну были по 70 лет младенцем, или не были - мне от этого совершенно не жарко и не холодно... Что это меняет?! Ничего. Ровным счетом ничего. Для меня в Храме, одного моего внутреннего успокоения после Святого Причастия достаточно ясное доказательство того что наша вера правильная. Зачем мне лезть в эти дебри, жил или не жил, да по скольку жил? Да кто из ученых что по этому поводу изрек. Это же не духовная жизнь будет уже, а одно бесконечно длинное научное исследование.
    Скучно.
    2) Согласен. Пусть изучают, пусть копают. И в этом польза есть. Но для меня интереснее практическое православие. Молитва. Покаяние. Состояния души. Исполнение заповедей Иисуса Христа. Это мне интересно.
    А всякая там наука - не очень.
    Тем более что сегодня они одно утверждают, а завтра в другую дудочку кто подотошнее будет, дунет; .... и многие сегодняшние выводы науки - сменят свое лицо как тот двуликий Янус.
    Я́нус (лат. Ianus, от лат. ianua — «дверь», греч. Иан) — в римской мифологии — двуликий бог дверей, входов, выходов, различных проходов, а также начала и конца..
    ru.wikipedia.org›
    Мифологическая энциклопедия: Римский пантеон богов: Янус
    Он научил людей земледелию, кораблестроению и покровительствовал морякам. Янус изображался с 365 пальцами (по числу дней в году), с ключами и двумя лицами, обращенными в разные стороны.
    alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 28.06.11 11:11

Михайлов Сергей пишет:
    Зачем мне лезть в эти дебри, жил или не жил, да по скольку жил? Да кто из ученых что по этому поводу изрек. Это же не духовная жизнь будет уже, а одно бесконечно длинное научное исследование.
    Скучно.

Как скучно?А как вы можете знать тогда,основываясь на писании а вы уверенны что вы его правильно понимаете?

2) Согласен. Пусть изучают, пусть копают. И в этом польза есть. Но для меня интереснее практическое православие. Молитва. Покаяние. Состояния души. Исполнение заповедей Иисуса Христа. Это мне интересно.
    А всякая там наука - не очень.
    Тем более что сегодня они одно утверждают, а завтра в другую дудочку кто подотошнее будет, дунет; .... и вся сегодняшняя наука - сменит свое лицо как тот двуликий Янус.
    Я́нус (лат. Ianus, от лат. ianua — «дверь», греч. Иан) — в римской мифологии — двуликий бог дверей, входов, выходов, различных проходов, а также начала и конца..
    ru.wikipedia.org›
    Мифологическая энциклопедия: Римский пантеон богов: Янус
    Он научил людей земледелию, кораблестроению и покровительствовал морякам. Янус изображался с 365 пальцами (по числу дней в году), с ключами и двумя лицами, обращенными в разные стороны.[/quote]

Вообще много религиозных философов которых не помешает почитать,молитва это конечно хорошо,но нужно знать кому мы молимся и за что.Кто такой Янус я зняю,спасибо)
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 28.06.11 11:29

alismanka пишет:
    1) Как скучно?А как вы можете знать тогда,основываясь на писании а вы уверенны что вы его правильно понимаете?

2) Вообще много религиозных философов которых не помешает почитать,молитва это конечно хорошо,но нужно знать кому мы молимся и за что.Кто такой Янус я знаю,спасибо)
    1) Исторические факты - упрямая вещь! Большинство Святых православия не знали тех научных доводов, что потенциально могут быть известны теперь нам, но однако они у Бога... Значит знание современной науки - необязательно простите - что бы в Рай попасть, а вот заплутать в современных бесчисленных науках и запутаться - ЛЕГКО.
    История, для меня интересна - а вот современная наука - мне лично, вообще до лампочки. Тем более что приблизительные очертания современных научных открытий мне известны. В этом информационном море - простите, но кто угодно может утонуть... Скучно...
    2) Мне достаточно религиозной философии Святых Отцов, всех же прочих принципиально игнорирую, нужды бо нет по их минным полям бродить... вечно у них не знаешь, где в каком месте закопана какая нибудь древняя ересь или кривое толкование Писания... предпочитаю духовно более безопасные пути - только Святые Отцы православия, остальных пусть Маугли читает, а мне это не нужно. Да и времени свободного нет ни единой минуты.
    alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 28.06.11 11:42

Михайлов Сергей пишет:
    Мне достаточно религиозной философии Святых Отцов, всех же прочих принципиально игнорирую, нужды бо нет по их минным полям бродить... вечно у них не знаешь, где в каком месте закопана какая нибудь древняя ересь или кривое толкование Писания... предпочитаю духовно более безопасные пути - только Святые Отцы православия, остальных пусть Маугли читает, а мне это не нужно. Да и времени свободного нет ни единой минуты.

Святых Отцов конечно надо читать,но я лично считаю что очень полезно читать допустим Бердяева,Лосева,Ильина,Сергея Булгакова и т.д.ведь они не утверждают у них размышления,а основываются они как раз на писании.тем более при встрече с сектантами, как раз не писание их в замешательство приводит, они его знают дословно,а именно размышления, не те которые они ожидают ибо на них у них приготовлены ответы,а вот на размышления,филосовствования у них нет доводов.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 28.06.11 12:07

alismanka пишет:
    Михайлов Сергей пишет:
    Мне достаточно религиозной философии Святых Отцов, всех же прочих принципиально игнорирую, нужды бо нет по их минным полям бродить... вечно у них не знаешь, где в каком месте закопана какая нибудь древняя ересь или кривое толкование Писания... предпочитаю духовно более безопасные пути - только Святые Отцы православия, остальных пусть Маугли читает, а мне это не нужно. Да и времени свободного нет ни единой минуты.
    Святых Отцов конечно надо читать,но я лично считаю что очень полезно читать допустим Бердяева,Лосева,Ильина,Сергея Булгакова и т.д.ведь они не утверждают у них размышления,а основываются они как раз на писании.тем более при встрече с сектантами, как раз не писание их в замешательство приводит, они его знают дословно,а именно размышления, не те которые они ожидают ибо на них у них приготовлены ответы,а вот на размышления,филосовствования у них нет доводов.
    Я с Бердяевым - во многом не согласен был, еще в те времена когда был монастырским библиотекарем. Для меня он не авторитет. Тем более что Священник благословивший меня на писательский труд (тоже писатель имеющий и научные звания) благословляет основывать свои выводы, БОЛЕЕ только на богословских трудах Святых Отцов. Пойти против его благословения простите не хочется. Ко всем современным богословам у меня ВЕСЬМА настороженное отношение - с его благословения.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-12
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  viktor-sher 28.06.11 12:51

alismanka пишет:
    Товарищи очень сильно верующие, не верте сказкам. Никогда люди не жили долго. На заре человечества, 30 лет, это приклонный возраст был. Сей час акселирация шагает по планете. Тело ростет, дух умаляется. Будем под конец веков, жить до 100 без болезней и проблем, но пустые внутри.
    Если кто ссылается на Библию, как научное руководство, тот не ученый и не верующий в Бога, а так, тепл.
    alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 28.06.11 12:58

viktor-sher пишет:
    alismanka пишет:
    Товарищи очень сильно верующие, не верте сказкам. Никогда люди не жили долго. На заре человечества, 30 лет, это приклонный возраст был. Сей час акселирация шагает по планете. Тело ростет, дух умаляется. Будем под конец веков, жить до 100 без болезней и проблем, но пустые внутри.
    Если кто ссылается на Библию, как научное руководство, тот не ученый и не верующий в Бога, а так, тепл.

Вы не дочитали,я написала что я тоже в это слабо верю,так как писали люди,вообще не известно может года как кто по другому считались.Я не думаю что есть смысл в существовании одного индивида более 100 лет.Смысл не в долгожитии а в правильном понимании жизни.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 28.06.11 13:11

alismanka пишет:
    Вы не дочитали,я написала что я тоже в это слабо верю,так как писали люди,вообще не известно может года как кто по другому считались.Я не думаю что есть смысл в существовании одного индивида более 100 лет.Смысл не в долгожитии а в правильном понимании жизни.
    Извините.
    Вообще-то, я писал всем, кто Библию читает и судит по букве. Это от лукавого. Цыфры, имена, города и страны, имеют свою ДУХОВНУЮ информацию и суть. 930 лет, это не года, а состояние. Может ещё какое понятие.
    Главное, звери живут и не меняют свою продолжительность жизни, а люди, такие же животные, должны менять. Судите Библию ДУХОВНО.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 28.06.11 13:14

viktor-sher пишет:Товарищи очень сильно верующие, не верте сказкам. Никогда люди не жили долго. На заре человечества, 30 лет, это приклонный возраст был. Сей час акселирация шагает по планете. Тело ростет, дух умаляется. Будем под конец веков, жить до 100 без болезней и проблем, но пустые внутри.
    Многие Святые ссылались на Библию как на самый точный источник, ужели они были не учеными и неверующими в Бога?!
    Никак не ожидал от Вас viktor-sher - услышать такого поверхностного "богословского" сообщения...
    Да и осуждение - налицо.
    Для меня Библия - не сказка.
    Для меня в ней - все точно.
    Если там сказано что Адам жил 930 лет - для меня это именно так и есть, а сколько у него детей было? Разве за тридцать лет можно народить столько детей?!
    Хотя какой смысл говорить что то тому; кто спустя почти восемь тысяч лет после Адама рискует называть возраст первых людей 30?! Где вы были viktor-sher - во времена Адама?
    Феофан Затворник Вышенский хорошо сказал о таких поверхностных и легковесных высказываниях как Ваше "НАШ УМ КОМАР - А ВСЕ ПИЩИТ".
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 28.06.11 13:38

Михайлов Сергей пишет:
    Многие Святые ссылались на Библию как на самый точный источник,
    А кто спорит? И я говорю, что Библия, это истина. НО, она понимаема должна быть по Духу, а не по букве. Путем буквы, идут Иудеи. Это и есть камень приткновения.

Никак не ожидал от Вас, услышать такого поверхностного "богословского" сообщения...
    Именно поверхностное понимание, и есть буква, прямая как стрела. Святые, как раз и призывают, смотреть сквозь букву, в Дух Писания.
    Для меня Библия - не сказка.
    Для меня в ней - все точно.
    Если её читать по букве, то можно привести тысячу нестыковок и простого невероятного повествования.
    Разве за тридцать лет можно народить столько детей?
    Библия, не руководство по акушерству.
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 28.06.11 13:53

viktor-sher пишет:
    1) И я говорю, что Библия, это истина. НО, она понимаема должна быть по Духу, а не по букве. Путем буквы, идут Иудеи. Это и есть камень приткновения.
    2) Святые, как раз и призывают, смотреть сквозь букву, в Дух Писания.
    3) Если её читать по букве, то можно привести тысячу нестыковок и простого невероятного повествования.
    4) Библия, не руководство по акушерству.
    1) 2) Православное понимание текстов Святого Писания признает обе стороны Святого Писания точными, как Духовную, так и историческую. Перегиб в сторону (самовольного) "духовного" толкования текстов Святого Писания, во все времена Святыми Отцами - жестко не приветствовался.
    3) Не знаю ни одной такой не стыковки.
    4)Не надо быть акушером, что бы понять что за тридцать лет, столько детей сколько было у Адама, никто не сможет народить. А лишь хотел показать очевидность Вашего легковесия... но для Вас эта тема неудобная, поэтому Вы по принципу Дейла Корнеги, предпочитаете обходить молчанием Ваши самые слабые стороны рассуждений.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 28.06.11 13:58

Михайлов Сергей пишет:
    А лишь хотел показать очевидность Вашего легковесия... но для Вас эта тема неудобная, поэтому Вы по принципу Дейла Корнеги, предпочитаете обходить молчанием Ваши самые слабые стороны рассуждений.
    Например, какие?
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 28.06.11 14:12

viktor-sher пишет:
    Михайлов Сергей пишет:
    А лишь хотел показать очевидность Вашего легковесия... но для Вас эта тема неудобная, поэтому Вы по принципу Дейла Корнеги, предпочитаете обходить молчанием Ваши самые слабые стороны рассуждений.
    Например, какие?
    1) Утверждать что \\На заре человечества, 30 лет, это преклонный возраст был.\\ Ваше сообщение от viktor-sher Сегодня в 12:51 БОЛЕЕ ЧЕМ легковесно; как с научной, так и с богословской точки зрения.
    2) Называть истины Святого Писания сказками - (см. viktor-sher Сегодня в 12:51) - это не только БОЛЕЕ ЧЕМ легковесно с богословской точки зрения, но и весьма может быть оскорбительным для благочестивых чувств ревностных христиан.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 28.06.11 14:42

Михайлов Сергей пишет:1) Утверждать что \\На заре человечества, 30 лет, это преклонный возраст был.\\
    Конечно, это образно я сказал. Может жили и до 40, и до 50 лет. Об этом говорит наука (по раскопкам.
    2) Называть истины Святого Писания сказками.
    А вы что, и вправду не понимаете смысл написанного по букве и по Духу?
    Это иногда могут быть, совершенно противоположные понятия и где по-вашему истина, в букве или в Духе Писания? Если в Духе, то в букве - ложь. Если считаете, что истина в букве, то это есть клевета на Дух. Все просто. Вы с кем?
    Михайлов Сергей
    Гость

Сообщение  Михайлов Сергей 28.06.11 14:52

viktor-sher пишет:
    Михайлов Сергей пишет:1) Утверждать что \\На заре человечества, 30 лет, это преклонный возраст был.\\
    Конечно, это образно я сказал. Может жили и до 40, и до 50 лет. Об этом говорит наука (по раскопкам.
    2) Называть истины Святого Писания сказками.
    А вы что, и вправду не понимаете смысл написанного по букве и по Духу?
    Это иногда могут быть, совершенно противоположные понятия и где по-вашему истина, в букве или в Духе Писания? Если в Духе, то в букве - ложь. Если считаете, что истина в букве, то это есть клевета на Дух. Все просто. Вы с кем?
    Я с тем что Православное понимание текстов Святого Писания признает обе стороны Святого Писания точными, как Духовную, так и историческую. Перегиб в сторону (самовольного) "духовного" толкования текстов Святого Писания, во все времена Святыми Отцами - жестко не приветствовался. "Достижений" науки опровергающих буквальное понимание истин Святого Писания - для меня - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Текущее время 22.11.24 9:44