Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
иерей Сергий
Юлия Добрая
lelik
pacify
miha61
Сумрак
AndrewT
ТЕМКА
Валерий (Миклош)
Елена-христианка
alismanka
Admin
Михаил55
Стахий
Перестукин
ОлесяCamomile
Участников: 20

Заповеди

ОлесяCamomile
    ОлесяCamomile
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-06-21
    Вероисповедание : верю богу

Заповеди - Страница 8 Empty Re: Заповеди

Сообщение  ОлесяCamomile 22.06.11 13:39

На все воля Божья,много греховного сделано за историю человечества,но Бог нас любит и по тому не оставляет.Материальное процветание...сильно богатым был Иисус или пророки?Я лично считаю,не в материальном заключается истинное счастье.[/quote]

ну ну,церковь вам расскажет,что Иисус вон бедным был,и вы ребят в дела денежные не суйтесь,а то Боженька вас покарает))) у нас же типа честных денег не заработаешь)) чтобы все бедные и счастливые были
    Богатый человек же от слова Бог.
    Удалено
    Олеся Вам предупреждение. Нарушение п.5.3.24 Правил

Последний раз редактировалось: ОлесяCamomile (22.06.11 13:42), всего редактировалось 1 раз(а)
    alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Вероисповедание : православие

Сообщение  alismanka 22.06.11 13:42

[quote="ОлесяCamomile"]
    pacify пишет:
    ОлесяCamomile пишет:давно научно доказано что фразы с частицей НЕ мозгом не вопринимаются,а оказывают даже обратный эффект.
    "Доказано" это НЛП'шниками с целью продвижения своих идей. И этих "научно доказанных фактов" не стоит бояться. И ни в одной книге по психологии, которые я читал, ничего подобного не написано (книги разные, в основном - учебники по психологии и тому подобные пособные материалы).

Вот я, например, время от времени читаю заповеди. Но и в голову не придет после прочтения заповеди "Не убий" - убить кого-то? А я ее (эту заповедь) воспринимаю прежде всего именно в этом смысле, и лишь потом - в смысле "убийства" резким словом и т.п.

Так что здесь (в случае НЛП'шников) мы имеем явную подтасовку фактов. Насколько я знаю, внушение (как правило) возможно лишь при особых состояниях подопытного (чтобы он взял, и стал выполнять Ваши действия). Так просто - фразой - действия человека не поменять. Их можно лишь немного скорректировать. Подумайте над этим.

в книгах, где написано про визуализацию и подобную хрень, так и написано, что нельзя повторять допустим "я не буду больше ругаться", ибо произойдет обратный эффект. конечно не на всех подействует)_)) реклама же не на всех влияет. и здесь так же.

ерунда какая то, даже психологи советуют утром себя у зеркала настраивать на позитив,так получается что они говорят одно а выйдет обратное?)
    ОлесяCamomile
    ОлесяCamomile
    Новичок
    Новичок

Сообщение  ОлесяCamomile 22.06.11 13:43

ерунда какая то, даже психологи советуют утром себя у зеркала настраивать на позитив,так получается что они говорят одно а выйдет обратное?)[/quote]

именно на позитив,без частицы НЕ
    не надо настраивать себя что типа Сегодня не будет ничего плохого
    нужно говорить "сегодня будет все хорошо"
    это пример
    alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 22.06.11 13:45

ОлесяCamomile пишет:
    На все воля Божья,много греховного сделано за историю человечества,но Бог нас любит и по тому не оставляет.Материальное процветание...сильно богатым был Иисус или пророки?Я лично считаю,не в материальном заключается истинное счастье.

ну ну,церковь вам расскажет,что Иисус вон бедным был,и вы ребят в дела денежные не суйтесь,а то Боженька вас покарает))) у нас же типа честных денег не заработаешь)) чтобы все бедные и счастливые были
    Богатый человек же от слова Бог.
    Удалено

Не правда Церковь не против богатых.Соломон допустим не был бедняком.Но не каждый сможет в богатстве сохранить божественное начало и служить Богу всей душой.Что касается ссылки ресурс крайне настораживает.
    ОлесяCamomile
    ОлесяCamomile
    Новичок
    Новичок

Сообщение  ОлесяCamomile 22.06.11 13:49

alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 22.06.11 13:59

ага вы еще 17 года фильмы киньте там вообще попы приравниваются к сцотоне)))
    ОлесяCamomile
    ОлесяCamomile
    Новичок
    Новичок

Сообщение  ОлесяCamomile 22.06.11 14:00

alismanka пишет:ага вы еще 17 года фильмы киньте там вообще попы приравниваются к сцотоне)))

а что то простите изменилось?Smile)
    все так же - есть священники,а есть ПОПЫ)) Пушкин о попах хорошо написал Smile
    alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 22.06.11 14:04

ОлесяCamomile пишет:
    alismanka пишет:ага вы еще 17 года фильмы киньте там вообще попы приравниваются к сцотоне)))

а что то простите изменилось?Smile)
    все так же - есть священники,а есть ПОПЫ)) Пушкин о попах хорошо написал Smile

Так не было у коммунистов священников <iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=59567373&id=159117426&hash=17a71e3513038638&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
    alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 22.06.11 14:04

http://vkontakte.ru/video59567373_159117426?section=all
    ОлесяCamomile
    ОлесяCamomile
    Новичок
    Новичок

Сообщение  ОлесяCamomile 22.06.11 14:06

причем тут коммунисты то.
    попы всегда были
    alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 22.06.11 14:08

ОлесяCamomile пишет:причем тут коммунисты то.
    попы всегда были

Да?И кто же простите был поп Иоанн Креститель?Есть конечно разные священники но это не значит что не надо не верить всей Церкви.
    ОлесяCamomile
    ОлесяCamomile
    Новичок
    Новичок

Сообщение  ОлесяCamomile 22.06.11 14:11

"Есть конечно разные священники но это не значит что не надо не верить всей Церкви."
    есть священники,а есть попы
    а там уж дело у каждого свое
    alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 22.06.11 14:13

ОлесяCamomile пишет:"Есть конечно разные священники но это не значит что не надо не верить всей Церкви."
    есть священники,а есть попы
    а там уж дело у каждого свое

Каждый за себя отвечает.Церковь тут не причем.
    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-01

Сообщение  Юлия Добрая 22.06.11 14:38

ОлесяCamomile пишет: 10 заповедей в библии, которым все должны следовать,чтобы не быть греховным.
    давно научно доказано что фразы с частицей НЕ мозгом не вопринимаются,а оказывают даже обратный эффект.
    вопрос: что это? библию переписали или умышленно хотели чтобы каждый греховен был?

Читаю и ... дивлюся! Заповеди - Страница 8 Tablichki-11
    Хорошо, что точки поставили! Very Happy
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 22.06.11 22:35

Да не могут аксиомы и постулаты являться догмами не по сути ни в принципе. Ну зачем идти против очевидного?
    “догмат” в словаре Ушакова

догмат

ДО́ГМАТ, догмата, ·муж. (от ·греч. dogma) (·книж. ).

1. Основное, непререкаемое утверждение в религиозном учении. .

2. перен. Отдельное положение какого-нибудь учения, научного направления, имеющее основополагающий характер.

Согласно этому определению те положения о которых мы говорим имеют основопологающий характер и являются догматом по сути.

Ну так она и не строит без них. Мало того - наука понимает, что все теории основаны на недоказуемых началах и никаких абсолютно надежных и не пересматриваемых со временем теоретических и тем более практических знаний не существует.
    Сумрак мы с вами так мило разговаривали до определённого момента,а тут бац стена,начался разговор немого с глухим.
    Те положения о которых мы говорим наука никогда не пересмотрит,потому что если она(наука) начнет сомневаться в этих положениях, рухнет вся система полученных знаний.Так вот эти положения и являются по сути своей догмой.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 22.06.11 22:42

да нет же. заповедь всего одна - "плодитесь и размножайтесь" (И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт.1:28
    )
    Я думаю, что это не заповедь, а благословение Божие, первым людям в Раю
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 22.06.11 23:43

Юлия Добрая пишет:

Читаю и ... дивлюся! Заповеди - Страница 8 Tablichki-11
    Хорошо, что точки поставили! Very Happy
    Ага! Встретились два одиночества... Заповеди - Страница 8 546552
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 23.06.11 8:02

Стахий пишет:
    ДОГМАТ, догмата, ·муж. (от ·греч. dogma) (·книж. ).
    1. Основное, непререкаемое утверждение в религиозном учении. .
    Давайте все же будем пользоваться основным определением. Речь как никак о науке - она точности требует.
    Стахий пишет:
    2. перен. Отдельное положение какого-нибудь учения, научного направления, имеющее основополагающий характер.
    Согласитесь, Стахий, слова с переносным значением используются в определенных случаях. Если какой нибудь ученый в пафосе воскликнет, к примеру, что теорема Пифагора - догмат математики, то простим ему пафос. В науке разработана методика аргументации, где пафос исключен, как и слова с переносным значением.
    Стахий пишет:
    Согласно этому определению те положения о которых мы говорим имеют основопологающий характер и являются догматом по сути.
    Те положения о которых мы говорим наука никогда не пересмотрит,потому что если она(наука) начнет сомневаться в этих положениях, рухнет вся система полученных знаний.Так вот эти положения и являются по сути своей догмой.
    Ну тогда давайте вернемся к тому месту, где споткнулись...Сформулируйте более точно те положения науки, которые нуждаются в догматической вере в них и я постараюсь так же максимально точно сформулировать ответ.
    Я внимательно перечитал наш с Вами диалог, но не обнаружил ни одного фундаментального положения, которое наукой закрепилось бы, как догматическое - то есть незыблемое, непререкаемое, неизменное... истинное.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 23.06.11 8:41

Ну тогда давайте вернемся к тому месту, где споткнулись...Сформулируйте более точно те положения науки, которые нуждаются в догматической вере в них и я постараюсь так же максимально точно сформулировать ответ.
    Я внимательно перечитал наш с Вами диалог, но не обнаружил ни одного фундаментального положения, которое наукой закрепилось бы, как догматическое - то есть незыблемое, непререкаемое, неизменное... истинное.
    1) положение об объективном, т.е. независимом от сознания человека, существовании мира .(может быть этот мир плод моего воображения,где доказательства?)
    2) Второй постулат науки - убеждение в разумности, закономерности устройства мира и его познаваемости.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.06.11 10:19

ОлесяCamomile пишет:причем тут коммунисты то.
    попы всегда были
    При коммунистах их жестоко притесняли.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 23.06.11 20:20

Стахий пишет:
    1) положение об объективном, т.е. независимом от сознания человека, существовании мира .(может быть этот мир плод моего воображения,где доказательства?)
    2) Второй постулат науки - убеждение в разумности, закономерности устройства мира и его познаваемости.
    Все таки Вы толкаете меня к опровержению выдвинутого профессором Осиповым тезиса о существовании в науке "догм". Обратите внимание, что "догмы" я ставлю в кавычки, как и профессор в своем предложении из указанной Вами книги:

В науке (естествознании), как и в религии, существуют такие безусловные положения — “догматы” — которые не доказываются (и не могут быть доказаны), но принимаются в качестве исходных, поскольку являются необходимыми для построения всей системы знания. Такие положения называются в ней постулатами или аксиомами.(Осипов А.И.)

Я предполагаю, что профессор ввел термин "догмы" для убедительности сравнения...( может таким образом он хотел объяснить верующему читателю, что такое аксиома или постулат). То есть - догма, аксиома, постулат -положения, принимаемые без доказательства. На этом вся идентичность и заканчивается. Начну с постулата который, вопреки утверждению профессора, все таки доказывается истинностью выдвинутой через него гипотезы ( доказательство от обратного).
    По поводу аксиомы... мне нечего добавить к тому, о чем я писал выше, если только не упростить до примитива: пляшем от печки, в которой будем печь пироги и которая является аксиомой для теории выпечки. Но до тех пор пока пироги мы не испечем в микроволновке.
    А догма, как Вы понимаете, если принята, то на нее не допускается никакое покушение сомнением, а тем более опровержением, иначе рухнет основа учения и само учение. Ни ни, только верить в ее истинность.
    Наука, как вид познания, в отличии от религии, может пересматривать свои представления об объективном мире (вспомните такой термин как "научная революция"), и будет являться аксиоматичной для реальности, пока не будет доказано, что "этот мир плод моего воображения".

(Офтопим, Стахий. Если считаете, что можно продолжить дискуссию, предлагаю открыть соответствующую вопросу тему)

alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 23.06.11 20:29

Что есть Христовы заповеди по своей сути? Ведь они - не приказ полководца и не указ правителя мира своим подчиненным. По своей сути они - Божие откровение о нас самих, о том, какими мы можем (а значит и призваны) быть. Исполнением и олицетворением этого откровения явился Христос. Во Христе восстанавливается гармония отношений между Богом и человеком. (По: мтрп. Антоний (Сурожский)
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 23.06.11 20:36

alismanka пишет:.... По своей сути они - Божие откровение о нас самих, о том, какими мы можем (а значит и призваны) быть. Исполнением и олицетворением этого откровения явился Христос.
    Каким образом? Своим примером исполнял собственные заповеди?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.06.11 20:36

alismanka пишет:Что есть Христовы заповеди по своей сути? Ведь они - не приказ полководца и не указ правителя мира своим подчиненным. По своей сути они - Божие откровение о нас самих, о том, какими мы можем (а значит и призваны) быть. Исполнением и олицетворением этого откровения явился Христос. Во Христе восстанавливается гармония отношений между Богом и человеком. (По: мтрп. Антоний (Сурожский)
    Очень хорошая мысль.
    alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 23.06.11 20:55

Сумрак пишет:
    alismanka пишет:.... По своей сути они - Божие откровение о нас самих, о том, какими мы можем (а значит и призваны) быть. Исполнением и олицетворением этого откровения явился Христос.
    Каким образом? Своим примером исполнял собственные заповеди?

Не по своей, Христос пришел от Отца.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 23.06.11 20:58

alismanka пишет:

Не собственные а Отца.
    Некоторые его слова и поступки противоречат не только отцовым заповедям, но и его собственным из Нагорной проповеди.
    alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 23.06.11 21:01

[quote="Сумрак"]
    alismanka пишет:

Некоторые его слова и поступки противоречат не только отцовым заповедям, но и его собственным из Нагорной проповеди.

Это какие интересно?
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 23.06.11 21:19

alismanka пишет:

Это какие интересно?
    Ну допустим пятая заповедь о почитания родителей, и тут же "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня". Или "Блаженны миротворцы" и тут же "не мир пришел я принести но меч". Христос сам, без оглядки на заповеди решал вопрос добра и зла в зависимости от обстоятельств.
    alismanka
    alismanka
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  alismanka 23.06.11 21:37

Сумрак пишет:
    Ну допустим пятая заповедь о почитания родителей, и тут же "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня". Или "Блаженны миротворцы" и тут же "не мир пришел я принести но меч". Христос сам, без оглядки на заповеди решал вопрос добра и зла в зависимости от обстоятельств.

Иисус выделил две заповеди которые включают себя все ветхозаветные,Любить Отца и не иметь кроме него богов и возлюбить ближнего как самого себя.Отец превыше любого живущего, ибо он Творец а мы его творения."не мир пришел я принести но меч"это Он про себя говорит,т.к.люди опустились в своей греховности дальше некуда.Люди забыли Бога,забыли смысл своего существования эгоизм и гордость правят миром.

Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 23.06.11 21:42

alismanka пишет:

Иисус выделил две заповеди которые включают себя все ветхозаветные,Любить Отца и не иметь кроме него богов и возлюбить ближнего как самого себя.Отец превыше любого живущего, ибо он Творец а мы его творения."не мир пришел я принести но меч"это Он про себя говорит,т.к.люди опустились в своей греховности дальше некуда.Люди забыли Бога,забыли смысл своего существования эгоизм и гордость правят миром.

Наверное я не удивлю Вас, если скажу, что слышал интерпретации заповедей во множестве вариантов,некоторые из них противоречивы...
    А о "золотом правиле нравственности" - "возлюбить ближнего как самого себя, мы с Вами уже говорили - правило не принадлежит христианству. Оно достояние разных, в том числе и более древних цивилизаций.

Текущее время 27.11.24 14:11