Но некоторых вы же не любите?alismanka пишет:loretta пишет:Какие-то странные манипуляции со словом "терпимость". Христос был нетерпимым ко греху, но терпимым и милосердным к людям. Затем и пришел, чтобы всех спасти. А любить всех нетрудно. Трудно любить конкретных людей.
почему, мне например сложнее любить просто кого то, чем как раз конкретных людей.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
иерей Сергий
Юлия Добрая
lelik
pacify
miha61
Сумрак
AndrewT
ТЕМКА
Валерий (Миклош)
Елена-христианка
alismanka
Admin
Михаил55
Стахий
Перестукин
ОлесяCamomile
Участников: 20
Заповеди
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 361
Re: Заповеди
alismanka- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-21
Вероисповедание : православие
- Сообщение 362
loretta пишет:
Но некоторых вы же не любите?
В том то и дело что некоторых,а мы же Церковь Христова а Христос любил всех даже тех кто его распял,значит и мы должны стремиться к этому.Я лично считаю что лучше терпимость чем ненависть к иноверцам,расам и так далее любить надо всех или хотя бы постараться их понять и уважать.
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
- Сообщение 363
Я как раз хотела это услышать. Несомненно, наши различия не должны быть причиной нелюбви к ближнему.alismanka пишет:loretta пишет:
Но некоторых вы же не любите?
В том то и дело что некоторых,а мы же Церковь Христова а Христос любил всех даже тех кто его распял,значит и мы должны стремиться к этому.Я лично считаю что лучше терпимость чем ненависть к иноверцам,расам и так далее любить надо всех или хотя бы постараться их понять и уважать.
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 364
Любить всех трудно, а конкретного человека,если он ,конечно, не твоя мама или дитя -еще трудней.Я мало кого люблю в этой жизни.Большая часть людей меня раздражает . Любить всех-это = быть святым или ..закрывать на все глаза в обманчивом прекраснодушии.И то и др. для меня не возможно,по-этому ,выходя в общество, я испытываю нечто подобное.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 365
Вы понимаете что Любовь это дар Божий!!! Мы замусолили слово любовь,мы и тут любим и там любим,ну зачем же врать и себе и друг другу если нет той Божественной любви так надо прямо и сказать ну не имею её.Мы может любим близких,вполне возможно друзей,но эта любовь не Божественная,ну как вам сказать это любовь присущая естеству человеческому-она есть у всех у христиан,у иудеев,у атеистов..,но Христос говорил не об этой любви а Божественной а она дар Божий,но только тому кто совершит подвиг ради неё.А вот когда получите этот дар тогда сможете сказать да я люблю всех человеков,а сейчас не надо врать самое главное себе.alismanka пишет:Стахий пишет:[
Чтобы научиться любить всех надо сначало познать себя.
А как можно познать себя не любя,человек ведь создан для любви и по любви Бога к человеку.
- Сообщение 366
Стахий пишет:
Вы понимаете что Любовь это дар Божий!!! Мы замусолили слово любовь,мы и тут любим и там любим,ну зачем же врать и себе и друг другу если нет той Божественной любви так надо прямо и сказать ну не имею её.Мы может любим близких,вполне возможно друзей,но эта любовь не Божественная,ну как вам сказать это любовь присущая естеству человеческому-она есть у всех у христиан,у иудеев,у атеистов..,но Христос говорил не об этой любви а Божественной а она дар Божий,но только тому кто совершит подвиг ради неё.А вот когда получите этот дар тогда сможете сказать да я люблю всех человеков,а сейчас не надо врать самое главное себе.
В том то и дело,я не вру,я реально осознаю что я не могу любить как Христос,по тому и стараюсь понять человека пусть не полюбить но признать его точку зрения.В этом для меня толерантность,не принижать других на фоне собственного эго.
- Сообщение 367
lelik пишет:Любить всех трудно, а конкретного человека,если он ,конечно, не твоя мама или дитя -еще трудней.Я мало кого люблю в этой жизни.Большая часть людей меня раздражает . Любить всех-это = быть святым или ..закрывать на все глаза в обманчивом прекраснодушии.И то и др. для меня не возможно,по-этому ,выходя в общество, я испытываю нечто подобное.
Это вас устраивает?Вы не хотите в себе что то изменить?
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 368
Стахий пишет:
Вы понимаете что Любовь это дар Божий!!! Мы замусолили слово любовь,мы и тут любим и там любим,ну зачем же врать и себе и друг другу если нет той Божественной любви так надо прямо и сказать ну не имею её.Мы может любим близких,вполне возможно друзей,но эта любовь не Божественная,ну как вам сказать это любовь присущая естеству человеческому-она есть у всех у христиан,у иудеев,у атеистов..,но Христос говорил не об этой любви а Божественной а она дар Божий,но только тому кто совершит подвиг ради неё.А вот когда получите этот дар тогда сможете сказать да я люблю всех человеков,а сейчас не надо врать самое главное себе.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 369
alismanka пишет:lelik пишет:Любить всех трудно, а конкретного человека,если он ,конечно, не твоя мама или дитя -еще трудней.Я мало кого люблю в этой жизни.Большая часть людей меня раздражает . Любить всех-это = быть святым или ..закрывать на все глаза в обманчивом прекраснодушии.И то и др. для меня не возможно,по-этому ,выходя в общество, я испытываю нечто подобное.
Это вас устраивает?Вы не хотите в себе что то изменить?
Я бы хотела изменить мир вокруг себяи людей.Ну хотя бы элементарные нормы культуры и приличия им привить,ну и про совесть напомнить.
- Сообщение 370
lelik пишет:
Я бы хотела изменить мир вокруг себяи людей.Ну хотя бы элементарные нормы культуры и приличия им привить,ну и про совесть напомнить.
Ни надо никого менять, начните с себя,все великое начинается с малого, измените себя, изменится и мир.
ОлесяCamomile- Новичок
Вероисповедание : верю богу
- Сообщение 371
А как тогда научиться любить всех?[/quote]
кто любит всех тот не любит никого.
как правило люди которые любят всех не имеют одного любимого человека,так что ни к чему это
- Сообщение 372
ОлесяCamomile пишет:
как правило люди которые любят всех не имеют одного любимого человека,так что ни к чему это
Я про другую любовь,любить одного человека тоже эгоистично т.к.если ты любишь хочешь обладать объектом своей любви,подчинить его,привить свои жизненные принципы.Вообще любить можно много кого и всегда она будет разная,такова любовь,многогранная и многофункциональная.Но вся она нечто по сравнению с божественной всеобщей любовью.
- Сообщение 373
А Вы встречали хоть одного такого человека, кто любит всех? Если встречали, расскажите, пожалуйста, о нем. Я, например, еще не встречал.ОлесяCamomile пишет:
ОлесяCamomile- Новичок
- Сообщение 374
Георгий Вигант пишет:А Вы встречали хоть одного такого человека, кто любит всех? Если встречали, расскажите, пожалуйста, о нем. Я, например, еще не встречал.ОлесяCamomile пишет:
у Иисуса жена была?)
- Сообщение 375
ОлесяCamomile пишет:
у Иисуса жена была?)
Вопросом на вопрос кхм)))что за вопросы?Начитались кода да винчи???
ОлесяCamomile- Новичок
- Сообщение 376
alismanka пишет:ОлесяCamomile пишет:
у Иисуса жена была?)
Вопросом на вопрос кхм)))что за вопросы?Начитались кода да винчи???
Библии перечиталась
- Сообщение 377
А Вы любите яблоки? ))))ОлесяCamomile пишет:Георгий Вигант пишет:А Вы встречали хоть одного такого человека, кто любит всех? Если встречали, расскажите, пожалуйста, о нем. Я, например, еще не встречал.ОлесяCamomile пишет:
у Иисуса жена была?)
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
- Сообщение 378
А зачем хамить и переходить на личности?ОлесяCamomile пишет:Библии перечиталась
- Сообщение 379
Так вроде хамства не было. Или я что-то недопонимаю?Перестукин пишет:А зачем хамить и переходить на личности?ОлесяCamomile пишет:Библии перечиталась
- Сообщение 380
Постарайся одинаково полюбить всякого человека, и отгонишь от себя все страсти. (Авва Фалассий)
- Сообщение 381
ОлесяCamomile пишет:
Библии перечиталась
Что то я сомневаюсь что вы её в руки брали.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
- Сообщение 382
Кому как.Георгий Вигант пишет:
Так вроде хамства не было. Или я что-то недопонимаю?
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 383
.ЧЕм больше себя меняешь в лучшую сторону, тем острее воспринимаешь подлость ,грязь,хамство и т.д.Вот представьте, что Вы очень любите природу или Родину. Выходите на улицу, а там шайка пьяных подростков громит лавочку,кидает бутылки,рядышком матерятся взрослые дяди и тети,чуть дальше молодежь выделывает непристойные вещи , а там детишки в собаку кидаются яблоками и тоже матерятся. все это можно перечислять до бесконечности-это картина моей повседневной жизни.И любить этих людей я не могу. уж простите,могу только пожалеть об их ущербности и о том, что моему ребенку придется делить с ними общую Землю,Родину.alismanka пишет:lelik пишет:
Ни надо никого менять, начните с себя,все великое начинается с малого, измените себя, изменится и мир.
Я предвидела этот ответ
- Сообщение 384
lelik пишет:
ЧЕм больше себя меняешь в лучшую сторону, тем острее воспринимаешь подлость ,грязь,хамство и т.д.Вот представьте, что Вы очень любите природу или Родину. Выходите на улицу, а там шайка пьяных подростков громит лавочку,кидает бутылки,рядышком матерятся взрослые дяди и тети,чуть дальше молодежь выделывает непристойные вещи , а там детишки в собаку кидаются яблоками и тоже матерятся. все это можно перечислять до бесконечности-это картина моей повседневной жизни.И любить этих людей я не могу. уж простите,могу только пожалеть об их ущербности и о том, что моему ребенку придется делить с ними общую Землю,Родину.
Везде это происходит,везде есть люди которые не считаются нескем,но это не значит что у них нет возможности измениться и относиться к ним как к отбросам не правильно,тем самым вы себя считаете лучше, возвышаете себя на фоне других,это в вас говорит гордость.Может помочь человеку труднее чем просто на него плюнуть и сказать "ты ничтожество,у нас разные пути"но надо понимать что все мы созданы одним Отцом а он любит нас всех.
ОлесяCamomile- Новичок
- Сообщение 385
lelik пишет:.ЧЕм больше себя меняешь в лучшую сторону, тем острее воспринимаешь подлость ,грязь,хамство и т.д.Вот представьте, что Вы очень любите природу или Родину. Выходите на улицу, а там шайка пьяных подростков громит лавочку,кидает бутылки,рядышком матерятся взрослые дяди и тети,чуть дальше молодежь выделывает непристойные вещи , а там детишки в собаку кидаются яблоками и тоже матерятся. все это можно перечислять до бесконечности-это картина моей повседневной жизни.И любить этих людей я не могу. уж простите,могу только пожалеть об их ущербности и о том, что моему ребенку придется делить с ними общую Землю,Родину.alismanka пишет:lelik пишет:
Я предвидела этот ответ
если вы будете ненавидеть людей,лучше мир от этого не станет.
каждый,если будет насколько возможно добрее относится ко всем, и к тебе по-другому будут относиться. мы притягиваем тех людей, которые юольше всего на нас похожи.наши зеркала.
ОлесяCamomile- Новичок
- Сообщение 386
извините,я обидеть никого не хотела.Перестукин пишет:Кому как.Георгий Вигант пишет:
у меня претензии только к "книгам,которые написали люди".
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 387
а откуда вы черпаете информацию? Не из книг ли?ОлесяCamomile пишет:извините,я обидеть никого не хотела.Перестукин пишет:Кому как.Георгий Вигант пишет:
- Сообщение 388
То есть, я правильно понимаю, что у Вас претензий к книгам, что напечатаны машинами в типографии, нет. А только к тем, что написали люди? Ведь по сути книг, написанных не людьми, в мире не существует.ОлесяCamomile пишет:
ОлесяCamomile- Новичок
- Сообщение 389