Не столько много, сколько бед принесло неверующее или непонятно во что верующее население земли.Сумрак пишет:Да пусть духовный...он разделил человечество на последователей учения и его противников. И сколько бед это принесло.loretta пишет:
А представьте, если бы Бог не вложил в наши сердца эти заповеди, мира возможно уже и не было бы. Вымерли бы все, как динозавры. Ну, и меч - это не то, что вы подумали. Это меч духовный.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
иерей Сергий
Юлия Добрая
lelik
pacify
miha61
Сумрак
AndrewT
ТЕМКА
Валерий (Миклош)
Елена-христианка
alismanka
Admin
Михаил55
Стахий
Перестукин
ОлесяCamomile
Участников: 20
Заповеди
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 331
Re: Заповеди
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 332
Так уж и убивают?))) Да почему? У меня нет времени на веру, я его посвящаю творчеству, работе, семье. Мне есть чем заняться. Я не буду говорить, что я вот к этому сам пришел. В моей семье всегда были атеистические традиции, поэтому мировоззрение у меня изначально заложено атеизмом, ну а скепсис - это уже выработанная жизненная доктрина.alismanka пишет:
хм,все равно я не думаю что человек может жить не во что не веря.Я где то читала что такие люди сами себя съедают морально,чувствуют себя недополученными сами не понимая в чем, и потому в постоянной борьбе находятся,тем самым убивают сами себя.
- Сообщение 333
Это сложно подсчитать. Но учитывая то, что христианская европейская цивилизация, все же всегда была на более высоком уровне, чем все остальные, то думаю, что все таки не меньше...а может и больше.loretta пишет:
Не столько много, сколько бед принесло неверующее или непонятно во что верующее население земли.
alismanka- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-21
Вероисповедание : православие
- Сообщение 334
Сумрак пишет:
Так уж и убивают?))) Да почему? У меня нет времени на веру, я его посвящаю творчеству, работе, семье. Мне есть чем заняться. Я не буду говорить, что я вот к этому сам пришел. В моей семье всегда были атеистические традиции, поэтому мировоззрение у меня изначально заложено атеизмом, ну а скепсис - это уже выработанная жизненная доктрина.
Вас воспитали просто так,хотя и меня тоже воспитывали без религиозных взглядов,я сама добровольно крестилась.Ну если вы интересуетесь христианством значит все же что то вами движет?Или вам заняться нечем по тому изучаете христианское учение и общаетесь на форуме?)))
- Сообщение 335
В пятый раз отвечаю на этот вопрос)). Кое кто из православных пришел к выводу, что атеисты априори люди безнравственные. Пытаюсь доказать обратное)))alismanka пишет:Сумрак пишет:
Так уж и убивают?))) Да почему? У меня нет времени на веру, я его посвящаю творчеству, работе, семье. Мне есть чем заняться. Я не буду говорить, что я вот к этому сам пришел. В моей семье всегда были атеистические традиции, поэтому мировоззрение у меня изначально заложено атеизмом, ну а скепсис - это уже выработанная жизненная доктрина.
Вас воспитали просто так,хотя и меня тоже воспитывали без религиозных взглядов,я сама добровольно крестилась.Ну если вы интересуетесь христианством значит все же что то вами движет?Или вам заняться нечем по тому изучаете христианское учение и общаетесь на форуме?)))
- Сообщение 336
Сумрак пишет:. Кое кто из православных пришел к выводу, что атеисты априори люди безнравственные. Пытаюсь доказать обратное)))
Не знаю таких, это глупо так думать,нравственность сама по себе ценна,может быть супер верующим с виду человек а по сути к вере не имеет отношение ибо злой и агрессивный к другим людям,а может быть далекий от веры человек но просто быть хорошим нравственным,этические нормы вне религии.
- Сообщение 337
Ну как так? А заповеди? Это же этические нормы поведения.alismanka пишет:Сумрак пишет:. Кое кто из православных пришел к выводу, что атеисты априори люди безнравственные. Пытаюсь доказать обратное)))
Не знаю таких, это глупо так думать,нравственность сама по себе ценна,может быть супер верующим с виду человек а по сути к вере не имеет отношение ибо злой и агрессивный к другим людям,а может быть далекий от веры человек но просто быть хорошим нравственным,этические нормы вне религии.
- Сообщение 338
Сумрак пишет:
Ну как так? А заповеди? Это же этические нормы поведения.
Так я про то же, христианство учит любви и толерантности, какая агрессия?Она не возможна в христианском человеке.Конечно не просто любить всех, но надо стараться прощать обидчиков и полюбить их)вообще надо всех любить,любовь самое созидательное что есть в мире.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 339
Я насчет толерантности не согласен.)))alismanka пишет:Сумрак пишет:
Так я про то же, христианство учит любви и толерантности, какая агрессия?Она не возможна в христианском человеке.Конечно не просто любить всех, но надо стараться прощать обидчиков и полюбить их)вообще надо всех любить,любовь самое созидательное что есть в мире.
- Сообщение 340
Ну это же невозможно. Вы сами вчера убедились, что ищут христиане оправдания невозможности строго следовать заповедям. Вот у Вас и Стахия заповеди - ориентир и инструмент, с помощью которых достигается спасение. Я не увидел в Библии подобных строгостей в земной жизни Христа, наоборот - он сам решал вопросы добра и зла и я считаю, что это правильно. Ну даны христианам заповеди, но почему бы не считать их рекомендуемыми, а не строгими?alismanka пишет:Сумрак пишет:
- Сообщение 341
Назовите это терпимостью. Это что то изменит?Стахий пишет:
Я насчет толерантности не согласен.)))
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 342
А что мы понимаем под словом терпимость,ведь туда можно полно всяких смыслов вложить?Сумрак пишет:Назовите это терпимостью. Это что то изменит?Стахий пишет:
- Сообщение 343
Сумрак пишет:
Ну это же невозможно. Вы сами вчера убедились, что ищут христиане оправдания невозможности строго следовать заповедям. Вот у Вас и Стахия заповеди - ориентир и инструмент, с помощью которых достигается спасение. Я не увидел в Библии подобных строгостей в земной жизни Христа, наоборот - он сам решал вопросы добра и зла и я считаю, что это правильно. Ну даны христианам заповеди, но почему бы не считать их рекомендуемыми, а не строгими?
я думаю что заповеди ориентир по тому Иисус и выделил две как бы завершающии заповеди, не иметь кроме Отца других богов и возлюбить ближнего,всё остальное исходит из этого.Невозможно нарушить не одну заповедь следуя этим.
- Сообщение 344
Ну так вложите и сравните с толерантностью.Стахий пишет:А что мы понимаем под словом терпимость,ведь туда можно полно всяких смыслов вложить?Сумрак пишет:Назовите это терпимостью. Это что то изменит?Стахий пишет:
- Сообщение 345
Одной - "золотому правилу". На этой основе можно строить свои отношения с миром.alismanka пишет:
я думаю что заповеди ориентир по тому Иисус и выделил две как бы завершающии заповеди, не иметь кроме Отца других богов и возлюбить ближнего,всё остальное исходит из этого.Невозможно нарушить не одну заповедь следуя этим.
- Сообщение 346
Стахий пишет:
А что мы понимаем под словом терпимость,ведь туда можно полно всяких смыслов вложить?
любовь к ближнему,от этого все идет.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 347
Ну тогда скажу Христос не был ни терпимым,ни толерантным.Он не терпел ни подлецов ,ни лжецов,но ещё больше Он не терпел лицемеров,помоему лицемерие самый страшный грех.Сумрак пишет:Ну так вложите и сравните с толерантностью.Стахий пишет:А что мы понимаем под словом терпимость,ведь туда можно полно всяких смыслов вложить?Сумрак пишет:Назовите это терпимостью. Это что то изменит?Стахий пишет:
- Сообщение 348
Сумрак пишет:
Одной - "золотому правилу". На этой основе можно строить свои отношения с миром.
да только на них и должно строиться взаимодействие с миром.
- Сообщение 349
конечно не терпел он их любил и прощал.Первый в рай кто попал?
- Сообщение 350
Да...я и обратил на это внимание. Совсем не обязательно подставлять другую щеку, если способен постоять за себя.Стахий пишет:
Ну тогда скажу Христос не был ни терпимым,ни толерантным.Он не терпел ни подлецов ,ни лжецов,но ещё больше Он не терпел лицемеров,помоему лицемерие самый страшный грех.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 351
Разбойник,только он не был лицемером.Господь всех любит но не терпел а прямо говорил в глаза.alismanka пишет:конечно не терпел он их любил и прощал.Первый в рай кто попал?
Змии, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
Сказал Господь пришедшим к Нему Иудеям: горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете...
- Сообщение 352
Стахий пишет:
Разбойник,только он не был лицемером.Господь всех любит но не терпел а прямо говорил в глаза.
Сказал Господь пришедшим к Нему Иудеям: горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете...
Он сказал только то что знал о их будущем.Все равно он их любил по тому и пришел зная что они с ним сделают.Тем самым показал своим ученикам что ждет таких людей.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 353
Иисус Христос сказал то что видел в этих людях ,и сказал им правду в глаза-это не значит что Он их не любил,а как раз наоборот потому что любит может люди одумаются и изменят себя.Не был Господь терпимым -ну не был.alismanka пишет:Стахий пишет:
Разбойник,только он не был лицемером.Господь всех любит но не терпел а прямо говорил в глаза.
Он сказал только то что знал о их будущем.Все равно он их любил по тому и пришел зная что они с ним сделают.Тем самым показал своим ученикам что ждет таких людей.
- Сообщение 354
Иисус Христос сказал то что видел в этих людях ,и сказал им правду в глаза-это не значит что Он их не любил,а как раз наоборот потому что любит может люди одумаются и изменят себя.Не был Господь терпимым -ну не был.[/quote]Стахий пишет:
Он был вселюбящим, нам такого не достигнуть согласитесь, так неужели хотя бы стараться терпимо ко всем относиться не есть путь к любви?
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 355
alismanka пишет:Иисус Христос сказал то что видел в этих людях ,и сказал им правду в глаза-это не значит что Он их не любил,а как раз наоборот потому что любит может люди одумаются и изменят себя.Не был Господь терпимым -ну не был.Стахий пишет:
Он был вселюбящим, нам такого не достигнуть согласитесь, так неужели хотя бы стараться терпимо ко всем относиться не есть путь к любви?[/quote]
Нет .Терпимым ко всем это не путь любви!!!
- Сообщение 356
Стахий пишет:
А как тогда научиться любить всех?
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 357
Чтобы научиться любить всех надо сначало познать себя.alismanka пишет:Стахий пишет:
А как тогда научиться любить всех?
- Сообщение 358
Стахий пишет:[
Чтобы научиться любить всех надо сначало познать себя.
А как можно познать себя не любя,человек ведь создан для любви и по любви Бога к человеку.
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 359
Какие-то странные манипуляции со словом "терпимость". Христос был нетерпимым ко греху, но терпимым и милосердным к людям. Затем и пришел, чтобы всех спасти. А любить всех нетрудно. Трудно любить конкретных людей.
- Сообщение 360
loretta пишет:Какие-то странные манипуляции со словом "терпимость". Христос был нетерпимым ко греху, но терпимым и милосердным к людям. Затем и пришел, чтобы всех спасти. А любить всех нетрудно. Трудно любить конкретных людей.
почему, мне например сложнее любить просто кого то, чем как раз конкретных людей.