Наверное,а жаль.Эмметт Браун пишет:
Вот только они об этом не догадываются
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+38
tomamark
benedict
Sevlagor
Фома
Рокер
священник Михаил
Eugen
Инезилья
Veronika
Ярослав Милоский
Алексей0909
Серг
ольга79
Елена-христианка
Артем
Myster
Молот Еретиков
Перестукин
Pretender
Dum
Михаил55
Ksertoo
miha61
lelik
священник Петр
А-теист
Admin
footloose
иерей Сергий
Алекс@ндр
Тёмный
Николай Златоуст
loretta
noname
Владимир Алексеев
Валерий (Миклош)
Сумрак
Семёнов Алексей
Участников: 42
Вопросы атеистам.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 781
Re: Вопросы атеистам.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 782
Почитал тему. Такое впечатление, что между людьми разных убеждений находится невидимая пропасть, границы которой можно обозначить, но преодолеть ее просто невозможно. Как же Господь тогда осуждает неверующих если им просто невозможно уверовать? Тогда, наверное все дело в желании?
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 783
Им возможно уверовать , но они сыны противления, тоесть осознавая свою ограниченность они пытаются доказать что только они единственные разумные существа во вселенной.
Причем вопрос а как они появились в этой вселенной они в основном обходят стороной.
Причем вопрос а как они появились в этой вселенной они в основном обходят стороной.
?????- Гость
- Сообщение 784
И даже не в том, что в межзвездное пространство эти элементы попали в результате гибели звезд.А-теист пишет:дело даже не в том, что элементы, из которых состоят растения, появились в недрах звезд.
Дело в том, что в нынешних российских демократических школах об этом уже никто никогда никому не расскажет.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 785
То есть хула на Духа Святого, можно им только посочувствовать и помолиться за их вразумление.священник Михаил пишет: Им возможно уверовать , но они сыны противления, тоесть
?????- Гость
- Сообщение 786
Да здравствует фурсенкизация образования!Sevlagor пишет: думаю, что растения.
- Сообщение 787
Док, фурсенкизация образования здесь не причем. Это скорее вопрос о чуде. Так же как невозможно накормить 5000 мужчин пятью хлебами и двумя рыбами, но Господу это не трудно, так же невозможно существование растений прежде звезд, но Господу это не более трудно.Эмметт Браун пишет:
Да здравствует фурсенкизация образования!
- Сообщение 788
Евгений Сумский пишет:
То есть хула на Духа Святого, можно им только посочувствовать и помолиться за их вразумление.
Они просто ослеплены идеей всепознания и не могут вникнуть в то что границы человечского познания есть.
Высказывая гипотезы и предположения они так заигрываются что считают себя некиими познавателями вселенной, на самом деле являясь созданиями, сотворенными.
?????- Гость
- Сообщение 789
Отче, Вы считаете, что сотворенное создание не способно к познанию чего-либо во Вселенной?священник Михаил пишет: считают себя некиими познавателями вселенной, на самом деле являясь созданиями, сотворенными.
- Сообщение 790
Вот опять не могу с вами не согласиться. Видать общение с епископами придет уверенность и четкость вашим мыслям.священник Михаил пишет:
Они просто ослеплены идеей всепознания и не могут вникнуть в то что границы человечского познания есть.
Высказывая гипотезы и предположения они так заигрываются что считают себя некиими познавателями вселенной, на самом деле являясь созданиями, сотворенными.
- Сообщение 791
И они ослеплены и мы. Но дело не в нашей способности понимать. Тут дело в чем то другом.Евгений Сумский пишет:
Вот опять не могу с вами не согласиться. Видать общение с епископами придет уверенность и четкость вашим мыслям.
?????- Гость
- Сообщение 792
Видать, Вы с епископами не общаетесь вообще.Евгений Сумский пишет: Видать общение с епископами придет уверенность и четкость вашим мыслям.
В чем Ваша православность?
Вы исповедуетесь, причащаетесь, поститесь, регулярно посещаете богослужения?
- Сообщение 793
И то правда. Епископ, это как депутат Верховной Рады. Вроде как слуга народа, но хозяин жизни.Эмметт Браун пишет:
Видать, Вы с епископами не общаетесь вообще.
- Сообщение 794
Эмметт Браун пишет:
Отче, Вы считаете, что сотворенное создание не способно к познанию чего-либо во Вселенной?
Да , я думаю что создание хочет познать но не в состоянии этого сделать. Исследуя вещества и энергии человек предполагает , пытается объяснить себе механизм происхождения, моделирует определенные приборы, механизмы, цепи последовательностей. Но созданное существо не понимает , что это всего лишь игры очень, очень маленького и беззащитного ребёнка.
Ну вот взять хождение Спасителя по воде, превращение воды в вино. Человеку нужны приспособления, механизмы, красители, заменители, а Творцу даже не нужно секунды для того чтобы из грязи сделать два новых глаза и подарить их слепому.
?????- Гость
- Сообщение 795
Т.е., сотворенный по образу и подобию Божьему человек не в состоянии познать устройство другого творения?священник Михаил пишет:Да , я думаю что создание хочет познать но не в состоянии этого сделать.
Не богохульствуете ли Вы, отказывая образу и подобию Божьему в способности познания?
Вы же сами родились не с заполненной всякими знаниями головой. Вы же сами чему-то учились. И даже чему-то научились.
- Сообщение 796
Образ сохранили, подобие потеряли. Учите мат. часть.Эмметт Браун пишет:
Не богохульствуете ли Вы, отказывая образу и подобию Божьему в способности познания?
Вы же сами родились не с заполненной всякими знаниями головой. Вы же сами чему-то учились. И даже чему-то научились.
?????- Гость
- Сообщение 797
Вообще-то, вопрос был задан не Вам.Евгений Сумский пишет:
Образ сохранили, подобие потеряли.
Ну да ладно...
О себе рассказываете, умненький Вы наш?
С удовольствием.Учите мат. часть.
Где с потерей подобия можно ознакомиться?
Последний раз редактировалось: Эмметт Браун (14.08.12 21:47), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 798
Вас что в Гугле забанили?Эмметт Браун пишет:
С удовольствием.
Где с потерей подобия можно ознакомиться?
?????- Гость
- Сообщение 799
С какой стати я должен где-то искать подтверждения ВАШИМ утверждениям?Евгений Сумский пишет:
Вас что в Гугле забанили?
Вы в лужу дунули, а искать чего-то я буду?
- Сообщение 800
Вам надо, вы и ищите, мне собственно плевать, что вы там себе думаете.Эмметт Браун пишет:
С какой стати я должен где-то искать подтверждения ВАШИМ утверждениям?
Вы в лужу дунули, а искать чего-то я буду?
?????- Гость
- Сообщение 801
Мне надо???Евгений Сумский пишет:
Вам надо, вы и ищите, мне собственно плевать, что вы там себе думаете.
Делать мне больше нечего, как искать подтверждение какой-то удалено
- Сообщение 802
Неправильно раставляете акценты. Православного без кавычек, удалено пускай остается на вашей совестиЭмметт Браун пишет:
Делать мне больше нечего, как искать подтверждение какой-то бредятине "православного" хохлонацика.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 803
БРЕК!!!
?????- Гость
- Сообщение 804
Как хочу, так и расставляю.Евгений Сумский пишет:
Неправильно раставляете акценты. Православного без кавычек, "хохлонацик" пускай остается на вашей совести
- Сообщение 805
Ну что же надо признать правду и за доком. Я плохой православный,надо начинать с себя. Но все-таки мой Символ Веры:Эмметт Браун пишет:
"Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
?????- Гость
- Сообщение 806
Надо говорить правду: никакой Вы не православный.Евгений Сумский пишет:
Ну что же надо признать правду и за доком. Я плохой православный,надо начинать с себя. Но все-таки мой Символ Веры:
Не "плохой", а вообще никакой.
Вы же не делаете ничего из того, что делать обязаны.
Абсолютно ничего.
- Сообщение 807
Не вам судить.Эмметт Браун пишет:
Вы же не делаете ничего из того, что делать обязаны.
Абсолютно ничего.
- Сообщение 808
[
Т.е., сотворенный по образу и подобию Божьему человек не в состоянии познать устройство другого творения?
[/quote]
Ангелы не в состоянии познать. Ну кто мог предположить что Бог сойдет на Землю и воплотится, а затем вместе с полотью вернется в мир ангелов? Человек на данный момент ограничен. Он можно сказать лишен на время возможности познания существования иного мира.
В Библии указаны 100, ну может быть 1000 праведников, то есть людей оказавшихся способными к контакту, остальные же лишь что то слышали, возможно что то видели, а иные не видели ничего, так как были " слепы" духовно.
Т.е., сотворенный по образу и подобию Божьему человек не в состоянии познать устройство другого творения?
[/quote]
Ангелы не в состоянии познать. Ну кто мог предположить что Бог сойдет на Землю и воплотится, а затем вместе с полотью вернется в мир ангелов? Человек на данный момент ограничен. Он можно сказать лишен на время возможности познания существования иного мира.
В Библии указаны 100, ну может быть 1000 праведников, то есть людей оказавшихся способными к контакту, остальные же лишь что то слышали, возможно что то видели, а иные не видели ничего, так как были " слепы" духовно.
?????- Гость
- Сообщение 809
Отче, не уходите от ответа, пожалуйста.священник Михаил пишет:
Ангелы не в состоянии познать. ... Человек на данный момент ограничен. Он можно сказать лишен на время возможности познания существования иного мира.
Речь у нас с Вами идет о возможности/невозможности познания человеком этого мира, материального.
А-теист- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 810
Зато прекрасно знают, что растения появились позже звезд, из каких элементов они состоят и где образовались эти элементы.священник Михаил пишет:
Атеисты не могут ответить как образовалась жизнь на Земле и поэтому они стараются уйти от этого основного вопроса.
Не приписывайте атеистам того, что у них нет.священник Михаил пишет:
Когда они заходят в тупик, они говорят что наука что то ещё откроет. Вера атеистов именно в безграничные возможности опытов и науки.
Экспериментальная физика в некоторых областях находится у своего предела-это никто не отрицает.
Человечество-да.Но человечество это не предел.После человечества появиться другие разумные существа гораздо более могущественные и способные познать то,что не может познать человек.И у которых уже не будет веры.Которым для того,чтобы увязать примитивные мифы дикарей с реальностью не придется прибегать к иносказательности вперемешку с неиносказательностью через слово и прочим извращениям живя нормальной жизнью в реальности.священник Михаил пишет:
Атеист не может признаться самому себе, что человек и все человечество ограничено. Обычно такой человек не может обозначить для себя ограниченность познания.
А вреальности православный - еще больший атеист чем атеисты.священник Михаил пишет:
Поэтому столкнувшись со сверхестественными проявлениями описанными в Библии он и пытается все опровергнуть, или надсмеятся над открытой информацией, так как пытается тщетно доказать самому себе свою правоту и навязывает своё мироощущение другим.
Я не вижу в большинстве "православных" православия.Они такие же бытовые атеисты.