Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+29
nichar
eagle-wolf
Алекс@ндр
Елена-христианка
loretta
lelik
пресвитер Димитрий
Саккoс
Pretender
Алексей И.
иерей Сергий
священник Петр
ДмитрийИв
ansalda
angel4495
Владимир Алексеев
footloose
ГАВРИИЛ-С
dfkthbq
Сумрак
miha61
Ksertoo
Анатолий Д
nadizar
Георгий Вигант
Михаил55
Многодетка
Котэ
Admin
Участников: 33
Обсуждение ребрендинга.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 61
Re: Обсуждение ребрендинга.
"Православный собеседник" - мне кажется, такое название привлечет многих, кому интересно будет узнать о православном вероисповедании, поделиться своими мыслями или задать, интересующие вопросы
Многодетка- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 62
miha61 пишет:"Православный собеседник" - мне кажется, такое название привлечет многих, кому интересно будет узнать о православном вероисповедании, поделиться своими мыслями или задать, интересующие вопросы
Нормально звучит. Мне нравится
священник Петр- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-27
Вероисповедание : православие
- Сообщение 63
Мне кажется модераторы спят. Все 15-ть бесмысленных сообщения nadizar можно уместить в одном бесмысленном.
По поводу названия. Это очень трудное дело придумать. Я уже честно говоря привык к ПреданиеNEO. Хотя поначалу NEO тоже слегка озадачивало.
По поводу названия. Это очень трудное дело придумать. Я уже честно говоря привык к ПреданиеNEO. Хотя поначалу NEO тоже слегка озадачивало.
Владимир Алексеев- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-05-11
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 64
Ещё бы, отче! Ведь это Матрица! Можно назвать также "Предание Пифии"священник Петр пишет:... поначалу NEO тоже слегка озадачивало.
А может, назвать, коли так необходимо сохранить преемство,
ШКОЛА ПРЕДАНИЯ ? Учимся всё-ж таки, а не поучаем, в первую голову.
Можно назвать церковным словом МИРО - материальным выражением неразрывности и преемства Апостольского Предания.
Слово МИРО ассоциируется у непосвященных со словом МИР, в то время как в слове Предание неискушенным может быть услышан отголосок "предательства" (в том числе и Иуды Искариота), а также созвучие "колену Данову" (из которого известно кто произойдёт). Особливо если наполнять форум невесть чем.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 65
Справедливости ради, хочу отметить, что нам не грех и поспать. Мы здесь всё-таки не на работе.священник Петр пишет:Мне кажется модераторы спят.
Алексей И.- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-05
Вероисповедание : -----------------
- Сообщение 66
А что, Матрица - хороший фильм.
- Сообщение 67
Хороший, но не вечный. Надо базироваться всё-таки не на шоу, а именно на Церковном Предании.Алексей И. пишет:А что, Матрица - хороший фильм.
nadizar- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Католик
- Сообщение 68
Не в модераторах дело? На модераторов надейся а сам не плошай! Бессмысленне вашего здесь не одного предложения нет! Спаси Господи! Каков привет таков Ѿвет!священник Петр пишет:Мне кажется модераторы спят. Все 15-ть бесмысленных сообщения nadizar можно уместить в одном бесмысленном.
Последний раз редактировалось: nadizar (23.06.11 22:04), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 69
БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ "ОТ"
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
- Сообщение 70
В теме есть Ваше сообщение, которое Вы могли бы дополнять ( https://predanieneo.forum2x2.ru/t900p30-topic#26136 ). Плодить громадное количество сообщений в теме не нужно - мне потом очень долго их удалять. А удалять буду.nadizar пишет:БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ "ОТ"
- Сообщение 71
иерей Сергий пишет:В теме есть Ваше сообщение, которое Вы могли бы дополнять ( https://predanieneo.forum2x2.ru/t900p30-topic#26136 ). Плодить громадное количество сообщений в теме не нужно - мне потом очень долго их удалять. А удалять буду.nadizar пишет:БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ "ОТ"
Вы ОТче-хороший модератор! Вас Уважаю! Многая Вам и благая лета. С любовью ОТ Александра.
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 72
То есть в целом все согласны, что менять название надо. Просто ещё не придумали. Михаил нормальные предложения делал. И я согласен, что "Предания" быть не должно в названии. А то плагиатом попахивает.
- Сообщение 73
А зачем менять то? Название надоело что-ли?
Pretender- Пользователь
Вероисповедание : хорошее
- Сообщение 74
Честно говоря, когда я попал на форум я прочитал его название как "Переедание Neo". Даже перечитал несколько раз... Лучше уйти от этого слова.
- Сообщение 75
Назовем тогда ПИЩА ДУХОВНАЯPretender пишет:Честно говоря, когда я попал на форум я прочитал его название как "Переедание Neo". Даже перечитал несколько раз... Лучше уйти от этого слова.
- Сообщение 76
Что-то у меня от этой пищи уже изжога.Владимир Алексеев пишет:
Назовем тогда ПИЩА ДУХОВНАЯ
Саккoс- Пользователь
- Сообщение 77
Тут вроде быыл атеист с ником Переедание. Интересно, куда он подевался?Pretender пишет:Честно говоря, когда я попал на форум я прочитал его название как "Переедание Neo". Даже перечитал несколько раз... Лучше уйти от этого слова.
- Сообщение 78
Во-во, ИЗЖОГА ДУХОВНАЯ - ещё лучше!Алексей И. пишет:Что-то у меня от этой пищи уже изжога.Владимир Алексеев пишет:
Назовем тогда ПИЩА ДУХОВНАЯ
Потому что нужно правильно питаться!
пресвитер Димитрий- Модератор
Дата регистрации : 2011-04-03
- Сообщение 79
Из всех предложенных названий мне более всего понравилось "Мир всем!" Или "Мир вам". Коротко и ясно.
Проблема для всех ясна, название надо менять, и от Предания уходить, и от Нео. Но как от Предания уйдешь, когда вы вышли из него? Значит, надо по смыслу сохранять название Предание, а по форме резко уйти от него. Название должно быть коротким, желательно из одного слова. Новое название не должно дублировать названия других известных православных инет-форумов и православных телеканалов.
Есть одно слово, которое почти дублирует "предание" по смыслу - "традиция". От него образовали слово "традиционалисты", "традиционалист".
Предание - слово многозначное, в этом его преимущество. Это и Св. Предание Церкви, это и "предания" (см. статью Вл. Лосского), это и легенды, рассказы. Традиция не имеет столь широкого куста значений, но в нем немало преимуществ. Традиция означает и традиционную веру, и преемственность, и собственно предание. Для уточнения, кому не лень, можно в словари глянуть.
Проблема для всех ясна, название надо менять, и от Предания уходить, и от Нео. Но как от Предания уйдешь, когда вы вышли из него? Значит, надо по смыслу сохранять название Предание, а по форме резко уйти от него. Название должно быть коротким, желательно из одного слова. Новое название не должно дублировать названия других известных православных инет-форумов и православных телеканалов.
Есть одно слово, которое почти дублирует "предание" по смыслу - "традиция". От него образовали слово "традиционалисты", "традиционалист".
Предание - слово многозначное, в этом его преимущество. Это и Св. Предание Церкви, это и "предания" (см. статью Вл. Лосского), это и легенды, рассказы. Традиция не имеет столь широкого куста значений, но в нем немало преимуществ. Традиция означает и традиционную веру, и преемственность, и собственно предание. Для уточнения, кому не лень, можно в словари глянуть.
footloose- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-07
- Сообщение 80
мне очень понравилось название многодетной матери, МногодеткиОпять робкое предложение. Мне пришло в голову короткое название "Мир всем!". Это и восклицание священника на службе, и одновременно приветствие всем входящим на форум. Это название подчеркнет миролюбие участников и готовность вести общение.
надо только проверить, нет ли уже сайтов с таким названием...
есть..
а у кого переедание и изжога, вам не сюда
- Сообщение 81
ПРЕДАНИЕ И ѾКРОВЕНИЕ "ОТ"- написать ЦС шрифтом, Прописную- Ѿ
Красиво, а главное Богодухновенно и чисто по Правосланому уклону?
ПРЕДАНИЕ И ѾКРОВЕНИЕ
Красиво, а главное Богодухновенно и чисто по Правосланому уклону?
ПРЕДАНИЕ И ѾКРОВЕНИЕ
Последний раз редактировалось: nadizar (23.06.11 22:06), всего редактировалось 1 раз(а)
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 82
"Мир всем"-хорошее предложение. Можно еще ...."С миром изыдем"
- Сообщение 83
Ну если конечно идёт обсуждение Ребрендинга, еле выговорил! То тогда только так:-
Ин Год Ви Траст(Только ЦС шрифтом?)
Ин Год Ви Траст(Только ЦС шрифтом?)
- Сообщение 84
Ѿ Предания к Православию
Естественно всё на ЦСЯ ! И у меня вопрос? Может ли кто из всех участников Форума а также специалистов обслуживающих сервер Сайта прислать мне например в эту тему фразу на ЦСЯ,где будет одна или несколько Букв-Ѿ ну например фразу:-Ѿ всего сердца Александру!" Ѿ всей души?" Вот такой незамысловатый вопрос? Жду Ѿвета как ласточка лета? С Любовью Александр.
Естественно всё на ЦСЯ ! И у меня вопрос? Может ли кто из всех участников Форума а также специалистов обслуживающих сервер Сайта прислать мне например в эту тему фразу на ЦСЯ,где будет одна или несколько Букв-Ѿ ну например фразу:-Ѿ всего сердца Александру!" Ѿ всей души?" Вот такой незамысловатый вопрос? Жду Ѿвета как ласточка лета? С Любовью Александр.
Последний раз редактировалось: nadizar (23.06.11 22:08), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 85
Решил написать этот пост , чтобы раз и навсегда было всем понятно, о чём я вообще говорю?
Являясь Амбидекстром, я удумал ! Внимание! Ечсли вы сегодня войдёте в любой Переводчик в Инте и наберёте Слово-БОГ, то Вам на сотнях языках и наречиях комп-ОТветит, всвозможными разноОбразными Словами, Иероглифами, значками, шрифтами, Что Очень сильно искажает Образ Предвечного Бога.
Я подумал, подумал и решил! В корне изменить ситуацию! Чтобы всем 7 000 000 000 людям на земле ,на всех континентах, в северных краях и в Африке жаркой, чёрным , жёлтым, белым, короче-Всем, было понятно и ясно и не требовалось перевода, назвать БОГА-"ОТ". Одним одинаковым, всем понятным,не требующим перевода-"ОТ". В этом-"ОТ", подаренной нам,- Православию самой Вечностью, Самим Предвечным, 1000 лет тому назад скрывается весь смысл-Единомыслия. Возлюбим Друг Друга и Единомыслием-Исповемы?
yandex.ru
Вот почему мои посты кажуться -бессмысленными! Не знаю объяснил ли я сейчас что либо? Амбидекастр!
Являясь Амбидекстром, я удумал ! Внимание! Ечсли вы сегодня войдёте в любой Переводчик в Инте и наберёте Слово-БОГ, то Вам на сотнях языках и наречиях комп-ОТветит, всвозможными разноОбразными Словами, Иероглифами, значками, шрифтами, Что Очень сильно искажает Образ Предвечного Бога.
Я подумал, подумал и решил! В корне изменить ситуацию! Чтобы всем 7 000 000 000 людям на земле ,на всех континентах, в северных краях и в Африке жаркой, чёрным , жёлтым, белым, короче-Всем, было понятно и ясно и не требовалось перевода, назвать БОГА-"ОТ". Одним одинаковым, всем понятным,не требующим перевода-"ОТ". В этом-"ОТ", подаренной нам,- Православию самой Вечностью, Самим Предвечным, 1000 лет тому назад скрывается весь смысл-Единомыслия. Возлюбим Друг Друга и Единомыслием-Исповемы?
yandex.ru
Вот почему мои посты кажуться -бессмысленными! Не знаю объяснил ли я сейчас что либо? Амбидекастр!
miha61- Модератор
- Сообщение 86
В названии "Предание", есть главное, это ориентир на православное вероисповедание и любой человек, независимо от конфессии, понимает это. Православный дух форума, конечно зависит не от названия, а от участников самого форума.пресвитер Димитрий пишет:Из всех предложенных названий мне более всего понравилось "Мир всем!" Или "Мир вам". Коротко и ясно.
"Мир вам", конечно хорошее название, но оно звучит как пожелание, чем предложение поделиться своим мнением.
Мне так кажется
- Сообщение 87
[quote="пресвитер Димитрий"]Из всех предложенных названий мне более всего понравилось "Мир всем!" Или "Мир вам". Коротко и ясно.
Проблема для всех ясна, название надо менять, и от Предания уходить, и от Нео. Но как от Предания уйдешь, когда вы вышли из него? Значит, надо по смыслу сохранять название Предание, а по форме резко уйти от него. Название должно быть коротким, желательно из одного слова.
Если Коротко и Ясно, предлагаю:-
"Я и ОТец"
Проблема для всех ясна, название надо менять, и от Предания уходить, и от Нео. Но как от Предания уйдешь, когда вы вышли из него? Значит, надо по смыслу сохранять название Предание, а по форме резко уйти от него. Название должно быть коротким, желательно из одного слова.
Если Коротко и Ясно, предлагаю:-
"Я и ОТец"
пресвитер Димитрий- Модератор
Дата регистрации : 2011-04-03
- Сообщение 88
Из всех предложенных наиболее показалось "Мир всем", можно и слитно: мирвсем, мирвам. Но с изначальным несравнимо, без вопросов. Дальше. Предание лучше традиции именно благодаря ассоциациям: предание все связывают с Православием, традицию - с чем угодно. Не все ж религиоведческую литературу читают. Потому соглашусь с Вами по всем пунктам.miha61 пишет:
В названии "Предание", есть главное, это ориентир на православное вероисповедание и любой человек, независимо от конфессии, понимает это. Православный дух форума, конечно зависит не от названия, а от участников самого форума.
"Мир вам", конечно хорошее название, но оно звучит как пожелание, чем предложение поделиться своим мнением.
Мне так кажется
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 89
"Мир вам" - уже есть такой православный ресурс. А можно еще "Керигма" или "ГлаголЪ". Конечно, "Керигма" обязывает.
miha61- Модератор
- Сообщение 90
Что значит "Керигма", из-за своего невежества не знаю. Простите. Думаю многим, оно будет так же неизвестно.loretta пишет:"Мир вам" - уже есть такой православный ресурс. А можно еще "Керигма" или "ГлаголЪ". Конечно, "Керигма" обязывает.
Что касается "ГлаголЪ" мне кажется подходящим, которое одновременно ассоциируется, как с православием, так и с беседой (глаголет), чем мы на форуме и занимаемся. Так же, это слово призывает к обсуждению, но не к осуждению, что очень важно
Мне так кажется