На самом деле, называть теми словами, на которые наш форум "тянет" - нельзя. Не поймут-с...Елена-христианка пишет:На Лествицу и Апологию никак не тянет, извините.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+29
nichar
eagle-wolf
Алекс@ндр
Елена-христианка
loretta
lelik
пресвитер Димитрий
Саккoс
Pretender
Алексей И.
иерей Сергий
священник Петр
ДмитрийИв
ansalda
angel4495
Владимир Алексеев
footloose
ГАВРИИЛ-С
dfkthbq
Сумрак
miha61
Ksertoo
Анатолий Д
nadizar
Георгий Вигант
Михаил55
Многодетка
Котэ
Admin
Участников: 33
Обсуждение ребрендинга.
Pretender- Пользователь
Дата регистрации : 2011-05-11
Вероисповедание : хорошее
- Сообщение 241
Re: Обсуждение ребрендинга.
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 242
Значит точно Апология! )))Елена-христианка пишет:Называть нужно , исходя не из красивых и благозвучных имен, а по содержанию, смысловой нагрузке форума.
На Лествицу и Апологию никак не тянет, извините.
- Сообщение 243
Интересно, а ссылка останется "преданиенео2х2" ? Или тоже сменить есть техническая возможность?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 244
Георгий, а что такое Апология? Она есть на форуме?Георгий Вигант пишет:Значит точно Апология! )))Елена-христианка пишет:Называть нужно , исходя не из красивых и благозвучных имен, а по содержанию, смысловой нагрузке форума.
На Лествицу и Апологию никак не тянет, извините.
- Сообщение 245
Если судить с Вашей позиции, то и Православия на форуме нет. Может и так. Но стремиться к этому надо. Пусть Апология будет той путеводной звездой, тем ориентиром, который приведет нас к Вере.Елена-христианка пишет:
Георгий, а что такое Апология? Она есть на форуме?
- Сообщение 246
Спорить не буду, но если уж назвался груздем, то полезай в кузов, как говорится.
А именно- защищать Православие от различных ересей, восхвалять свою веру, а не чужую. Противостоять и обличать все , что искажает ее.
Вот это- Апология.
А именно- защищать Православие от различных ересей, восхвалять свою веру, а не чужую. Противостоять и обличать все , что искажает ее.
Вот это- Апология.
- Сообщение 247
А как это делать, если не умеешь и учиться не хочешь? А если хочешь, но негде? Вот и будем содержать форум в этом направлении. Верно?Елена-христианка пишет:
Вот это- Апология.
- Сообщение 248
Согласна, Георгий!.
- Сообщение 249
Вот и я о том. Только совместными усилиями, держа друг-друга за руки мы чего-то стОим. Иначе нам всем - грош цена.Елена-христианка пишет:Согласна, Георгий!.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 250
Мне кажется важным, чтобы общаясь друг-другом и доказывая свою правоту и причастие к православию, Православие не пришлось защищать, от нас самих.
- Сообщение 251
Вот уж точно!!!miha61 пишет:Мне кажется важным, чтобы общаясь друг-другом и доказывая свою правоту и причастие к православию, Православие не пришлось защищать, от нас самих.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 252
Стремиться? А как это стремиться? Как может злой по природе стать добрым? Разве может форум это исправить? Я такого ещё не встречал.Георгий Вигант пишет:Если судить с Вашей позиции, то и Православия на форуме нет. Может и так. Но стремиться к этому надо. Пусть Апология будет той путеводной звездой, тем ориентиром, который приведет нас к Вере.
nadizar- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Католик
- Сообщение 253
Родной мой Человек Перестукин! Вам этого не понять! Потому что все типа Вас изначально генетический добрые люди и Вы видимо никогда не были злым!? Человек может в одно мгновение измениться кардинально! Каким скотом был Савл! Как сладостно смотрел как забивали камнями до травм несовместимых с жизнью первых христиан. И как Он-Савл в мгновение ока стал -добрым, стал Апостолом Любви! И здесь на форуме будет присутствовать Дух святый и Творить Чудеса. Я раньше знаете какой был злой? До сих пор не выдавил из себя всё зло. Ѿ всей души и Ѿ всего сердца, и Ѿ всего разумения хочу выдавить оставшееся-зло. Давайте помогать друг другу молитвами?Перестукин пишет:Стремиться? А как это стремиться? Как может злой по природе стать добрым? Разве может форум это исправить? Я такого ещё не встречал.Георгий Вигант пишет:Если судить с Вашей позиции, то и Православия на форуме нет. Может и так. Но стремиться к этому надо. Пусть Апология будет той путеводной звездой, тем ориентиром, который приведет нас к Вере.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 254
Что МОЖЕТ БЫТЬ я знаю. Я говорю, что на форумах такого не встречал. Прошу Вас, не пытайтесь быть моим мозговедом. Поссоримся.nadizar пишет:
Родной мой Человек Перестукин! Вам этого не понять! Потому что все типа Вас изначально генетический добрые люди и Вы видимо никогда не были злым!? Человек может в одно мгновение измениться кардинально!
- Сообщение 255
ЗЛЫХ по природе не бывает. Человек рождается добрым. Это потом его зло одолевает. И надо стремиться искоренять из себя это зло. Как? Свершая добрые дела.Перестукин пишет:Стремиться? А как это стремиться? Как может злой по природе стать добрым? Разве может форум это исправить? Я такого ещё не встречал.
- Сообщение 256
А Патриарх Московский и Всея Руси Его Святейшество Кирилл, может быть Вашим мозговедом?Перестукин пишет:Что МОЖЕТ БЫТЬ я знаю. Я говорю, что на форумах такого не встречал. Прошу Вас, не пытайтесь быть моим мозговедом. Поссоримся.nadizar пишет:
Родной мой Человек Перестукин! Вам этого не понять! Потому что все типа Вас изначально генетический добрые люди и Вы видимо никогда не были злым!? Человек может в одно мгновение измениться кардинально!
Предстоятель РПЦ посетил праздник выпускников в Государственном Кремлевском дворце…
23 июня 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил праздник выпускников средних школ и других учебных заведений Москвы и Подмосковья в Государственном Кремлевском дворце, сообщает Патриархия.Ru. Юношей и девушек, собравшихся в ГКД на церемонию "Выпускник-2011", приветствовал также и Президент России Д.А. Медведев.
После первых концертных выступлений на сцену Государственного Кремлевского дворца поднялся Святейший Патриарх Кирилл. Предстоятель РПЦ обратился к молодежи со словом напутствия и благословил выпускников:
Дорогие выпускники!
Я счастлив быть здесь, среди вас, в тот самый день, который стал одним из самых ярких в вашей жизни. Вспоминаю себя, когда я был выпускником. Будучи вообще по природе человеком достаточно сдержанным, я, придя домой с выпускного вечера в школе, не нашел ничего лучшего, как просто стал кричать. Вот такой выброс эмоций, такая радость, такое счастье – что закончилась школа, что Ѿкрывается новый этап твоей жизни.
Действительно, очень важная часть жизни пройдена. Теперь вы выходите на старт нового этапа, и то, что предстоит вам, можно сравнить с соревнованиями. Выстраиваются на линии старта бегуны на марафонскую дистанцию. Что же получается? Будто бы все одинаковые – все равны, все готовы бороться, но ведь к финишу приходят не все: у кого-то не хватает сил, кому-то просто надоедает и он не может бежать дальше, кого-то заносит на повороте, кто-то спотыкается, кого-то толкнул соперник.
Примерно так же и жизненная дистанция. Сегодня у вас, как и у всех, равные возможности: вы выстроились в одну линию и начинаете свой бег. У каждого своя цель: один хочет стать ученым, другой бизнесменом, третий врачом, четвертый создать семью и иметь много детей, пятый мечтает о политической карьере… Все это замечательно, но мне бы хотелось дать вам сегодня один совет, и, надеюсь, он вам поможет в жизни. Совет, как пробежать эту дистанцию и как достичь цели. В этом нам поможет слово "образование". Как свидетельствует этимология, оно включает в себя понятие "образ". Действительно, образование – это обретение образа, это формирование личности. Вы станете такими, какими вы будете, через образование, и под образованием подразумевается не только школа или институт, не только учебный процесс. В конце концов, образование – это вся жизнь, в течение которой человек формирует свой образ. Чем этот образ ярче, сильнее, тем больше шансов достичь цели.
Но есть и другое слово или другой корень, который слышится в слове "образование". Это слово "резать" – формирование образа через Ѿсечение. Каждый знает: для того чтобы бриллиант заблистал всеми гранями, часть алмаза надо Ѿсечь, его нужно огранить. Образование – это такое формирование образа, которое сопровождается самоѾсечением. Продолжение следует
Последний раз редактировалось: nadizar (24.06.11 21:02), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 257
А что это такое? Нельзя стать ученым, не проведя огромное количество времени за книгой или в лаборатории. Ѿсекай многие свои желания, свои стремления: все гуляют – а я сижу; кто-то веселится – а я работаю. Нельзя стать никем важным, значимым, невозможно достичь цели, если мы не умеем себя ограничивать. Самоограничение, внутренняя самодисциплина способны сформировать образ через Ѿсечение всего ненужного и неправильного. Вот это и есть образование, если вы овладеете школой самоограничения, самоконтроля, самодисциплины, способностью волевыми усилиями Ѿказываться Ѿ того, что вам в данный момент хотелось бы погулять, послушать, посмотреть, провести время с друзьями. Если вы подчиняете себя достижению конкретной важной жизненной цели, вы должны научиться себя ограничивать.
Ну и, наконец, о самом главном. Быть академиком, известным политиком, богатым бизнесменом, преуспевающим врачом – любую специальность возьмите ? еще не значит быть счастливым человеком. Множество людей богатых, занимающих высокие должности, никак не могут назвать себя счастливыми. Человек счастлив тогда, когда у него на душе покой, радость, мир, благополучие. И не может быть счастливым человек, если он не добрый. Вот эту аксиому запомните, пожалуйста! Запомните слова Патриарха, который Ѿ любящего сердца говорит вам это. Не может быть счастливым недобрый человек. А что нужно для того, чтобы стать добрым? Что, все по природе добры? Нет. Доброта формируется так же, как формируется образ. И тут должна быть некая жертвенность, способность наступить на горло своей собственной песне. Мы добры тогда, когда мы Ѿдаем себя другому человеку ? Ѿдаем свое время, свое внимание, свою любовь, свою заботу.
Я употребил слово "любовь". Наверное, каждый из вас хочет любить и быть любимым, потому что это самое святое и светлое чувство; хочет создать семью, обрести радость бытия у своего домашнего очага. Так вот, закон и тайна жизни: не бывает любви без самоотдачи. Любовь там, где мы жертвуем себя другому человеку. Хороший муж ? это тот, кто Ѿдает себя жене, а хорошая жена ? это та, кто Ѿдает себя мужу. Как только нарушается эта таинственная логика жизни, распадаются семьи. Быть счастливым ? значит быть добрым и любить, значит быть способным Ѿдавать себя другому человеку.
И последнее. Все, что я говорю, не соответствует тем стереотипам, которые сегодня предлагаются вам, в том числе через средства массовой информации, через глянцевые журналы, через многие фильмы. Там предлагается другая психология жизни: бери Ѿ жизни все, бери как можно больше. Но тот путь не ведет к счастью и не ведет к достижению цели.
Я хочу Ѿ всего сердца пожелать вам обрести способность формировать свой образ, способность через самопожертвование любить другого человека и быть добрым, – чтобы иметь счастье и радость в своем сердце", – заключил Патриарх Кирилл
Ну и, наконец, о самом главном. Быть академиком, известным политиком, богатым бизнесменом, преуспевающим врачом – любую специальность возьмите ? еще не значит быть счастливым человеком. Множество людей богатых, занимающих высокие должности, никак не могут назвать себя счастливыми. Человек счастлив тогда, когда у него на душе покой, радость, мир, благополучие. И не может быть счастливым человек, если он не добрый. Вот эту аксиому запомните, пожалуйста! Запомните слова Патриарха, который Ѿ любящего сердца говорит вам это. Не может быть счастливым недобрый человек. А что нужно для того, чтобы стать добрым? Что, все по природе добры? Нет. Доброта формируется так же, как формируется образ. И тут должна быть некая жертвенность, способность наступить на горло своей собственной песне. Мы добры тогда, когда мы Ѿдаем себя другому человеку ? Ѿдаем свое время, свое внимание, свою любовь, свою заботу.
Я употребил слово "любовь". Наверное, каждый из вас хочет любить и быть любимым, потому что это самое святое и светлое чувство; хочет создать семью, обрести радость бытия у своего домашнего очага. Так вот, закон и тайна жизни: не бывает любви без самоотдачи. Любовь там, где мы жертвуем себя другому человеку. Хороший муж ? это тот, кто Ѿдает себя жене, а хорошая жена ? это та, кто Ѿдает себя мужу. Как только нарушается эта таинственная логика жизни, распадаются семьи. Быть счастливым ? значит быть добрым и любить, значит быть способным Ѿдавать себя другому человеку.
И последнее. Все, что я говорю, не соответствует тем стереотипам, которые сегодня предлагаются вам, в том числе через средства массовой информации, через глянцевые журналы, через многие фильмы. Там предлагается другая психология жизни: бери Ѿ жизни все, бери как можно больше. Но тот путь не ведет к счастью и не ведет к достижению цели.
Я хочу Ѿ всего сердца пожелать вам обрести способность формировать свой образ, способность через самопожертвование любить другого человека и быть добрым, – чтобы иметь счастье и радость в своем сердце", – заключил Патриарх Кирилл
- Сообщение 258
Теперь с моим приходом на форум часто будете такое встречать! Так что просто стремитесь! А как стремиться "научим" или "заставим", ибо это легко! Моя внучка София может наглядно показать:
https://www.facebook.com/video/video.php?v=154664224606613
https://www.facebook.com/video/video.php?v=154664224606613