Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
noname
Владимир Алексеев
Жанна Ларну
Wasser
Admin
Петр Петрович
lady_evillll
мышкин
Нюся
Викторыч
Филин
Никки
alexbudh
Rumpelstilzchen2014
Михаил_
Виктор48
Бездомный
Карл-Густав
Ingwar
Dum
nichar
miha61
Монтгомери
Holder
Участников: 28

БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)

Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ) - Страница 16 Empty Re: БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)

Сообщение  Holder 30.11.18 19:09

Михаил_ пишет:Герой первой мировой войны, т.е. тот сАмый русский герой.

Holder пишет:"...перешел на сторону большевиков" - достаточно, можно не продолжать.
    Власов тоже был до войны на хорошем счету:
    В январе 1940 года генерал-майор Власов назначен командиром 99-й стрелковой дивизии. Дивизия дислоцировалась непосредственно на границе в районе Перемышля, где будущие противники были на виду друг у друга. Власов обратил внимание командного состава дивизии на то, как дисциплинировано, даже в мелочах, выглядят немцы, и как расхлябано, если не сказать больше, их дивизия. Он потребовал и добился строгого исполнения уставных норм в дивизии, в результате чего дивизия в октябре того же года была награждена переходящим Красным Знаменем и признана лучшей дивизией в Киевском военном округе[8]. Маршал Тимошенко называл дивизию лучшей во всей Красной армии. За это А. Власов был награждён золотыми часами и орденом Красного Знамени. Газета «Красная Звезда» напечатала статью о Власове, восхвалявшую его военные способности, его внимание и заботу к подчинённым, точное и тщательное выполнение своих обязанностей.
    Что объединяет обоих, ясно без слов.
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-09
    Вероисповедание : православный РПЦ МП

Сообщение  Михаил_ 30.11.18 21:16

Holder пишет:Власов тоже был до войны на хорошем счету:

Что объединяет обоих, ясно без слов.
    Ничего. Полным георгиевским кавалером далеко не каждый становится. Власов отдыхает.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 30.11.18 21:36

Михаил_ пишет:Ничего. Полным георгиевским кавалером далеко не каждый становится. Власов отдыхает.
    Ну, не Власов, так Иван Добробабин - Герой Советского Союза, из "28 панфиловцев".

Всех их объединяет то, что они перешли на службу к врагу. И, если коллаборационисты в основном купились на лживую подлую максиму "враг твоего врага - твой друг", то перешедшие от белых к большевикам на что купились? За что георгиевские кресты в выгребную яму бросили? Тем более казаки...
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-09
    Вероисповедание : православный РПЦ МП

Сообщение  Михаил_ 30.11.18 23:35

Holder пишет:
    Ну, не Власов, так Иван Добробабин - Герой Советского Союза, из "28 панфиловцев".

Всех их объединяет то, что они перешли на службу к врагу. И, если коллаборационисты в основном купились на лживую подлую максиму "враг твоего врага - твой друг", то перешедшие от белых к большевикам на что купились?
    Г.Мелехова помните ли из "Тихого Дона"? Так до сАмого конца романа и болтался туда-сюда. Расстреляли, наверное в реальной жизни. И таких было полным-полно. У белых не было идеологического единства. Если бы все они были монархистами, полагаю, что народ за лживыми большевистскими обещаниями не пошёл бы, а так... Царя не стало, а белые что народу предложили? Ничего внятного да ещё и терроризировали не хуже красных, и с Антантой связались, а это уже измена родине.
    Holder пишет:За что георгиевские кресты в выгребную яму бросили? Тем более казаки...
    Да не выбросил. Вот они: и кресты, и звёзды. Любой воин ценит героизм и мужество врага. Это выше любых идеологий. Даже большевики уважали за георгиевские кресты при всём их богоборчестве.
    БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ) - Страница 16 CXLC1JGK3lc
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 01.12.18 10:43

Михаил_ пишет:Да не выбросил. Вот они: и кресты, и звёзды.
    Выбросил. Повесил кресты вместе со звездами - значит, выбросил.

Ноль почтения.
    Потому что сотни тысяч белых предпочли смерть позорному "переходу к большевикам", миллион других предпочли эмиграцию служению красному зверю. Кресты рядом со звездами - значит, дух мертв, что крест, что звезда - едино. А кто угасил дух и купился на "патриотические" сопли - Устрялов, Родзаевский - погибли бесславно от рук выманивших их "патриотов"-большевиков.

А учитывая поведение в лагере, можно серьезно предположить, что он был на крючке у органов. А с этого крючка не соскочишь и на фронте...

Михаил_ пишет:Г.Мелехова помните ли из "Тихого Дона"? Так до сАмого конца романа и болтался туда-сюда.
    А Шолохову и нужен был такой герой - мятущийся, сломленный, с двоящейся душой. Стойкого бойца он, как большевик, и не мог показать.

Михаил_ пишет:Любой воин ценит героизм и мужество врага. Это выше любых идеологий. Даже большевики уважали за георгиевские кресты при всём их богоборчестве.
    Вот большевикам это как раз не свойственно. Плясать на костях поверженного врага - чисто большевистская характеристика, даже немцы отдавали честь геройски погибшим советским солдатам. Кресты ему просто "прощали".

А вообще охренеть картинка: на лбу звезда, на груди Ленин, а под Лениным кресты, где-то около желудка...
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 01.12.18 19:22

На форуме Быть Андрея Кира все сектанты - поклонники запрещённого в служении протоиерея Владимира Головина! Я им стал открывать глаза на него, так меня забанили на 3 месяца! Правду не любят!
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 02.12.18 9:34

noname пишет:На форуме Быть Андрея Кира все сектанты - поклонники запрещённого в служении протоиерея Владимира Головина! Я им стал открывать глаза на него, так меня забанили на 3 месяца! Правду не любят!
    Кто его знает, этого Головина. Года два назад его сильно пиарили, а сегодня, может быть, и ляпнул что-нибудь несусветное. Наверное, серьезно, раз запретили. Ничего про него не знаю, пусть епархиальное начальство разбирается.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 02.12.18 9:45

О Головине:
    https://pravoslavie.ru/110552.html
    https://pravoslavie.ru/111257.html
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 02.12.18 9:55

noname пишет:О Головине:
    https://pravoslavie.ru/110552.html
    https://pravoslavie.ru/111257.html
    Да уш...
    БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ) - Страница 16 B01077_14_6470
    мышкин
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2016-05-16

Сообщение  мышкин 03.12.18 9:29

Михаил пишет:Даже большевики уважали за георгиевские кресты при всём их богоборчестве.

А вот здесь давайте пожалуйста поподробнее. Жду ворох фактов с фамилиями, в/званиями, датами и официальными фразами.

А я вам очень просто могу доказать обратное. Но начнем с вас, вы сказали что "большевики уважали за георгиевские кресты при всём их богоборчестве", а теперь это докажите.

И не обязательно большевики, можно и коммунисты.

А вообще надо определяться либо они герои - «Священники-кавалеры Императорского Военного ордена св.Великомученика и Победоносца Георгия»
    либо Буденные с Недорубовым, которые их уничтожали.

Как тебе Миша такой вопросик?
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 09.12.18 13:45

На овощной базе форума "Быть" масштабы пи...деца отображают положение всея России...
    Упрекнув Ксерту в теме "АНАЛитика" за "вбросы", командир "палаты" не стесняясь врасывает такую ...ню:

Руку бы сменил, что ли...

Озабоченность Лёшиным "бросом" поддержал Спиноза 55. Оставив многозначительную лаконичную фразу за которой как всегда пусто...

Какая-то "передача Скабеевой"....

Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 09.12.18 14:02

<• • •>

Это лишнее. - Holder
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 09.12.18 14:15

Перестукин пишет:На овощной базе форума "Быть" масштабы пи...деца отображают положение всея России...
    А это все сводится к одному общему знаменателю, я только вчера писал об этом:
    http://www.predanieneo.com/t9139-topic#502117

Эпоха "постправды". Считаем истиной не действительность, а собственные помечтовки, "истина - это то, что я хочу считать истиной". И далеко не только одна Россия этим болеет.

"Общество постправды" лечится тяжкими обломами и национальным позором. Исторические примеры уже были и есть сегодня.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 09.12.18 15:09

Holder пишет:
    А это все сводится к одному общему знаменателю, я только вчера писал об этом:
    http://www.predanieneo.com/t9139-topic#502117

Эпоха "постправды". Считаем истиной не действительность, а собственные помечтовки, "истина - это то, что я хочу считать истиной". И далеко не только одна Россия этим болеет.
    Я раньше думал, что они заблуждаются "помечтовками", а они на самом деле так думают зная, что это "помечтовки". Они надеются только на то, что случится чудо и как в сказке про Ивана дурака это всё стопроцентно пронесёт. Это постсоветсякая мерзкая сущноость, обманывать себя и других.

Holder пишет:"Общество постправды" лечится тяжкими обломами и национальным позором. Исторические примеры уже были и есть сегодня.
    В случае России я думаю это не излечимо. Да, в истории были примеры облома и национального позора. Но им повезло с внешним правлением, которое их отмыло, подняло, поставило на правильные рельсы. Сейчас у них всё хорошо.
    Никто не претендует на внешнее правление России. А зачем это надо ? Либо нужна большая война. Но зачем?
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 09.12.18 15:47

Перестукин пишет:Я раньше думал, что они заблуждаются "помечтовками", а они на самом деле так думают зная, что это "помечтовки".

Это постсоветсякая мерзкая сущность, обманывать себя и других.
    Помнишь сказку "Новое платье короля"? Люди тоже обманывали себя и других, восхищаясь "платьем" короля, прекрасно видя, что король голый. Тогда им было сказано, что платье короля может видеть только честный человек, а кто не видит на короле платья, тот вор и мошенник - и они все боялись прослыть ворами и мошенниками, поэтому лгали себе и другим. Также и сегодня люди боятся клейма "пятая колонна", "предатель", "русофоб", "власовец", "агент Госдепа" и прочих подобных, которые навешивают упоротые "ватники" и провокаторы, поэтому лгут другим и самим себе, хотя всё прекрасно видят. Так рождается "общество постправды".

В этом мультике Гитлер угрожает евреям ярлыками типа "расизм" и "нетерпимость", а евреи боятся прослыть "расистами" и не сопротивляются замыслу Гитлера Smile

Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 09.12.18 17:01

Holder пишет:
    Помнишь сказку "Новое платье короля"? Люди тоже обманывали себя и других, восхищаясь "платьем" короля, прекрасно видя, что король голый. Тогда им было сказано, что платье короля может видеть только честный человек, а кто не видит на короле платья, тот вор и мошенник - и они все боялись прослыть ворами и мошенниками, поэтому лгали себе и другим. Также и сегодня люди боятся клейма "пятая колонна", "предатель", "русофоб", "власовец", "агент Госдепа" и прочих подобных, которые навешивают упоротые "ватники" и провокаторы, поэтому лгут другим и самим себе, хотя всё прекрасно видят. Так рождается "общество постправды".
    Сказку помню. И ассоциация очень удачна.

Holder пишет:В этом мультике Гитлер угрожает евреям ярлыками типа "расизм" и "нетерпимость", а евреи боятся прослыть "расистами" и не сопротивляются замыслу Гитлера Smile
    О мультике можно спорить. Израиль сегодня достаточно мультикультурен и щедр даже к десятому колену "Ивановых" которые без зазора совести якшаются и боготворят тех кто в одной упряжке с врагами Израиля.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 09.12.18 18:24

Перестукин пишет:Сказку помню. И ассоциация очень удачна.
    Я вспомнил еще один подобный рассказ. У меня давно когда-то был знакомый, сам русский, но вырос в Абхазии.

Весь мир слышал, что самые долгожители на земле - абхазские горцы. Так вот он говорил, что это неправда, что просто в Абхазии есть народный обычай сильно завышать свой возраст. Например, деду 80, а он говорит всем: мне уже 110. Но самое главное - никто не должен даже думать сказать правду вслух, все обязаны говорить: этому почтенному аксакалу уже 110 лет. А если кто посмеет сказать вслух, что ему только 80, тот станет изгоем, с ним перестанут здороваться и общаться, это типа очень неприлично и оскорбительно... Так что "голый король" живет, очевидно, уже много столетий и, наверное, по всему миру...

А в США, оказывается, тоже небезопасно "открывать глаза на правду" Smile
    https://news.mail.ru/society/35641098/?frommail=1

Перестукин пишет:О мультике можно спорить. Израиль сегодня достаточно мультикультурен и щедр даже к десятому колену "Ивановых" которые без зазора совести якшаются и боготворят тех кто в одной упряжке с врагами Израиля.
    Значит, хитрый план мультяшного Гитлера все же сработалБЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ) - Страница 16 Smajlik-naci
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 09.12.18 19:31

Holder пишет:
    Я вспомнил еще один подобный рассказ. У меня давно когда-то был знакомый, сам русский, но вырос в Абхазии.

Весь мир слышал, что самые долгожители на земле - абхазские горцы. Так вот он говорил, что это неправда, что просто в Абхазии есть народный обычай сильно завышать свой возраст. Например, деду 80, а он говорит всем: мне уже 110. Но самое главное - никто не должен даже думать сказать правду вслух, все обязаны говорить: этому почтенному аксакалу уже 110 лет. А если кто посмеет сказать вслух, что ему только 80, тот станет изгоем, с ним перестанут здороваться и общаться, это типа очень неприлично и оскорбительно... Так что "голый король" живет, очевидно, уже много столетий и, наверное, по всему миру...
    Никогда бы не подумал. Тоже всегда воспринимал как правду.

Holder пишет:А в США, оказывается, тоже небезопасно "открывать глаза на правду" Smile
    https://news.mail.ru/society/35641098/?frommail=1
    ....))))))))))))))))))

Holder пишет:Значит, хитрый план мультяшного Гитлера все же сработалБЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ) - Страница 16 Smajlik-naci
    Значит сработал...
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 10.12.18 8:42

Начальнику овощной базы.))))))))))))

Начальник овощной базы пишет:Мне подсказали глянуть...в одно местечко в инете. )
    Я даже знаю хто подсказал. )))) Он это любит.))))

Начальник овощной базы пишет:Ух, как не по шерстке то...))
    мммм... понимаешь, когда люди видят выделяющегося из толпы скажем хулигана, они могут обсуждать его поведение. Это закономерно. И это не означает, что они ведут с ним дискуссию.

Начальник овощной базы пишет:Проблема облома и национального позора, всегда преследует тех, кто считал себя вправе уничтожить Россию.
    Доооо? Ну может быть когда у тебы лендлиз начиная с сырья с оружием, вплоть до сраных пуговиц. Когда "аонинипричём" бомбят инфраструктуру влазя в непомерные долги, открывают фронта. А ты великий кладёшь незафалос миллион своих солдат под Ржевом. Это б....ть всё, на что ты способен. Ну, а потом конечно можно всем рассказывать как ты в одиночку и всё такоё...
    Но щас таких нет и не предвидется. Они не дружат с теми кто показывает им писю в форточку и вынуждает себя называть великим.
    Не проще ли задуматься над тем, что хватить пакостить и убивать соседей? Они не ваша собственность.

Начальник овощной базы пишет:А реальность проста.
    "Кто с мечом придет, от меча и погибнет" (с)
    Та ты шо?))) И как же вы на России у себя у Приморска американский эсминец не "взяли" как две украинские баржи? А завоеватели херовы? Ну пришёл эсминец показал средний палец и спокойно ушёл.))))))
    https://rg.ru/2018/12/06/reg-dfo/esminec-ssha-proshel-v-otnositelnoj-blizosti-ot-beregov-vladivostoka.html

Начальник овощной базы пишет:Неужели можно так тупить, извините, что предположить, что танки картонные, а ракеты ржавые?
    А шо, не? Вспомни как Армата на параде заводилась. Вы даже танк единственным числом называете потому, что ничего выпустить не можете. Ну снять с хранения и нафаршировать старое. Ну ещё туда-сюда. Шо там с ПАК ФА? Протоны почти через один падают?

Начальник овощной базы пишет:Что технологические успехи России превосходят на поколение и более, во многих областях военной техники(как и в гражданских, но там  мы чаще догоняем. Хотя много в чем и сейчас получше), те же американские образцы?
    Ой...ой... эти мантры для девушек у себя на форуме оставь. Не догоняете вы , а в лучшем случае коммуниздите. Образцы они догоняют... У тебя под носом каждый день беспилотники летают и прощупывают инфраструктуру на сотни км в глубь, и ни один С-х/з не хрюкнул ни разу. Каждый день!!!

Начальник овощной базы пишет:Это натовские генералы говорят, а не админ форума Быть.))
    Оооо... давай Кедми заводи.))))

Начальник овощной базы пишет:Вряд ли промытые мозги это усвоят. Где же России то...
    У ней же военный бюджет в 10 раз меньше...)
    Твои стопудово не усвоят. Если бюджет в 10 раз меньше, комплектующие той же электроники не твои... и вывод у тебя один ... не надоедает верить в чудо "низкой себестоимости"?
    Ты бы хоть соотношение обычных вооружений прогуглил что ли. Или боишься девушек на форуме напугать?

Начальник овощной базы пишет:Да русофобский настрой.
    А шо це такэ? Т.е. все вокруг виноваты в том, что именно мерзкое поведение вы называете исконно русским?)))) Но это нонсенс... )))))

Начальник овощной базы пишет:Так что ваша доля "внешнее управление под сапогом хозяйским"
    Ой да ладно... Не вам только на них соплю пускать. Он вас от голода много раз спасали. Вы же себя толком и накормить не можете.

Начальник овощной базы пишет:Подобный "ответ " больше не последует. Туда же, нет желания заходить.
    Ты уже это обещал.))) Но я отношусь к этому нормально. У вас политики так живут. Чего от простых людей ожидать?)))

Начальник овощной базы пишет:Эпоха постправды, да. Жестокой и полноценной информационной войны за умы и души.
    Зацепила формулировка? Это нормально.))))

Начальник овощной базы пишет:Мерзко.
    А и не должно быть радужно после стольких лет вранья. Ты должен понять, что враньё даже ради родинки, остаётся враньём.))))
    мышкин
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2016-05-16

Сообщение  мышкин 10.12.18 11:39

Михаил_ пишет:Да не выбросил. Вот они: и кресты, и звёзды. Любой воин ценит героизм и мужество врага. Это выше любых идеологий. Даже большевики уважали за георгиевские кресты при всём их богоборчестве.
    БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ) - Страница 16 CXLC1JGK3lc

Такой не выбросит, два раза к белым прибивался, видимо и третий раз пригодились бы если бы белые победили. Предателем в кубе бы стал. Ну а как? У него и пентаграммы коммунистические золотые бы хранились с крестами вместе, а вдруг снова красные придут?
    Так что, за чем хранил этот профессиональный предатель кресты - понятно!

А вообще у тебя георгиевский крест он вражеский? Здорово!

По честному конечно вражеский, относительно пентаграммы золотой или красной.

Только вот советские с наградами геройскими пентаграммы золотой или красной - они ведь богоборцы и воинствующие, так почему вам "православным" ТОЛЬКО ОНИ И НРАВЯТСЯ???
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 10.12.18 12:52

мышкин пишет:А вообще у тебя георгиевский крест он вражеский? Здорово!

По честному конечно вражеский, относительно пентаграммы золотой или красной.

Только вот советские с наградами геройскими пентаграммы золотой или красной - они ведь богоборцы и воинствующие, так почему вам "православным" ТОЛЬКО ОНИ И НРАВЯТСЯ???
    Н-да, крепко поддел Smile
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 10.12.18 18:04

Holder пишет:"Общество постправды" лечится тяжкими обломами и национальным позором. Исторические примеры уже были и есть сегодня.
    Перестукин пишет:В случае России я думаю это не излечимо. Да, в истории были примеры облома и национального позора. Но им повезло с внешним правлением, которое их отмыло, подняло, поставило на правильные рельсы. Сейчас у них всё хорошо.
    Никто не претендует на внешнее правление России. А зачем это надо ? Либо нужна большая война. Но зачем?
    Зачем? Никакого внешнего правления. СССР рухнул изнутри, потому что стоял на тотальной лжи. Он рухнул, когда лгать себе и окружающим стало уже невозможно.
    И облом был, и национальный позор.

Попытка строить современное общество на лжи и "постправде" может закончиться тем же.

БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ) - Страница 16 Oea_ae10
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 10.12.18 20:49

Holder пишет:
    Зачем? Никакого внешнего правления. СССР рухнул изнутри, потому что стоял на тотальной лжи. Он рухнул, когда лгать себе и окружающим стало уже невозможно.
    И облом был, и национальный позор.

Попытка строить современное общество на лжи и "постправде" может закончиться тем же.
    А может и не закончиться. Почему? Понимаешь,тогда ложь была. Но они не говорили "С нами Бог". Они не боялись быть другими. А Он же всё слышит. И вот когда кажется, что Россия достигла в лжи дна, то снизу опять слышится стук. Это может не кончиться. Ну ввиде вот такой трагической шутки. Не может Бог быть рядом с мерзостью и ложью. Ну не может. И национальным позором тут похоже уже не отделаться. Тут как в 1917-м может за такое кончиться национальной трагедией. Нельзя жонглировать святым. Ну накажут.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 11.12.18 12:23

Перестукин пишет:А может и не закончиться. Почему? Понимаешь,тогда ложь была. Но они не говорили "С нами Бог". Они не боялись быть другими. А Он же всё слышит. И вот когда кажется, что Россия достигла в лжи дна, то снизу опять слышится стук. Это может не кончиться. Ну ввиде вот такой трагической шутки. Не может Бог быть рядом с мерзостью и ложью. Ну не может. И национальным позором тут похоже уже не отделаться. Тут как в 1917-м может за такое кончиться национальной трагедией. Нельзя жонглировать святым. Ну накажут.
    И все же сегодня ситуация отличается.

В СССР все были должны, обязаны соглашаться с официальной идеологией, с ее тотальной ложью. Про политическую свободу я уж не говорю - была абсолютная внутренняя несвобода, внутренняя цензура. Люди постоянно контролировали себя, сами гасили в себе всякие искры "антисоветских" мыслей - ну, как добрый христианин гасит в себе прилоги греховных помыслов и вожделений.

Я по себе это помню. В годы комсомольской юности, наблюдая резкий контраст советской действительности и идейно-партийных деклараций, я думал: "Нет, Ленин и партия не могут ошибаться. Это я просто настолько темен, я не усвоил марксизма-ленинизма достаточно глубоко, чтобы мыслить истинно. Истина - у Ленина, у партии, а я еще не просвещен в этом единственно правильном учении. Поэтому я должен пока принимать на веру то, что говорится с партийных трибун и пишется в партийной печати". Потом прозрение... и уже стойкое отвращение ко всей лжи коммунизма и неприятие всяких коммунистических доктрин и тезисов.

Сегодня же никто не обязан верить пропагандистской лжи. Ну, похрюкают на меня совки и разные "ватники", назовут "предателем", "фашистом" - да клал я на них, да плевал я в их лунообразные морды. И как ни удивительно, так поступает значительное большинство населения. Просто у народа напрочь выветрилась способность к самоорганизации, разобщенная нация не способна объединяться в противостоянии лжи. Все заняты своими делами, выживают. А на поверхности плавает то самое дерьмо, которое смердит помечтовками об "СССР 2.0" - вот со стороны и кажется, что русские все сплошь за совок, за Ленина-Сталина.

БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ) - Страница 16 A_aa__10
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 11.12.18 16:40

Holder пишет:
    И все же сегодня ситуация отличается.

В СССР все были должны, обязаны соглашаться с официальной идеологией, с ее тотальной ложью. Про политическую свободу я уж не говорю - была абсолютная внутренняя несвобода, внутренняя цензура. Люди постоянно контролировали себя, сами гасили в себе всякие искры "антисоветских" мыслей - ну, как добрый христианин гасит в себе прилоги греховных помыслов и вожделений.

Я по себе это помню. В годы комсомольской юности, наблюдая резкий контраст советской действительности и идейно-партийных деклараций, я думал: "Нет, Ленин и партия не могут ошибаться. Это я просто настолько темен, я не усвоил марксизма-ленинизма достаточно глубоко, чтобы мыслить истинно. Истина - у Ленина, у партии, а я еще не просвещен в этом единственно правильном учении. Поэтому я должен пока принимать на веру то, что говорится с партийных трибун и пишется в партийной печати". Потом прозрение... и уже стойкое отвращение ко всей лжи коммунизма и неприятие всяких коммунистических доктрин и тезисов.

Сегодня же никто не обязан верить пропагандистской лжи. Ну, похрюкают на меня совки и разные "ватники", назовут "предателем", "фашистом" - да клал я на них, да плевал я в их лунообразные морды. И как ни удивительно, так поступает значительное большинство населения. Просто у народа напрочь выветрилась способность к самоорганизации, разобщенная нация не способна объединяться в противостоянии лжи. Все заняты своими делами, выживают. А на поверхности плавает то самое дерьмо, которое смердит помечтовками об "СССР 2.0" - вот со стороны и кажется, что русские все сплошь за совок, за Ленина-Сталина.
    Тогда конечно обязывали верить, но на кухнях все ржали над маразмом. Многие совки сейчас об этом жалеют.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 11.12.18 16:43

Начальник овощной базы пишет:Неужели можно так тупить, извините, что предположить, что танки картонные, а ракеты ржавые?
    Ооооо... а у вас опять успешно очередная ракета запущена...)))))

Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 11.12.18 16:58

Перестукин пишет:Тогда конечно обязывали верить, но на кухнях все ржали над маразмом. Многие совки сейчас об этом жалеют.
    Тогда ржали далеко не все, большинство - верноподданные совки - искренне осуждали "диссидентов" и "антисоветчиков", а могли и стукануть. Сегодня совкует как раз меньшинство, но активное меньшинство, оно и лезет на глаза в интернетах. Что-то не встречаю я активных совков по жизни, все только в сети Smile
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07

Сообщение  Ingwar 12.12.18 0:16

Вот странная ситуация. Перестукин католик. Как и я. Но он либерал и демократ. А я тоже католик, но я монархист и антилиберал и антидемо-... Хот нет. Нынешние демократы, никакие не демократы. Демократия - это власть демоса-народа. (35 лет, наличие имущества, женат, имеет детей, рождён в Римской империи...) А вот то, что у нас называют "народом", не народ, а охлос. Это в Европе возможно что-то. А в Эрэфии вообще ничего. Там хоть кто-то вышел с протестом. Например, во Франции.
    А в Эрэфии кто-то вышел с протестом против пенсионной реформы? Никто! Хотя все против! Но никто не вышел!
    И референдум не был назначен.
    Очень странно.
    Хотя я недавно перечитал книгу Улика Варанджа "Imperium" и догадался почему.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 12.12.18 8:33

Holder пишет:
    Тогда ржали далеко не все, большинство - верноподданные совки - искренне осуждали "диссидентов" и "антисоветчиков", а могли и стукануть. Сегодня совкует как раз меньшинство, но активное меньшинство, оно и лезет на глаза в интернетах. Что-то не встречаю я активных совков по жизни, все только в сети Smile
    А вот для меня ТОГДА, упоротые совки была экзотическая редкость. Совковость проявляется тогда, когда субъект попадает в свободную среду. И когда ему объявят, что его благополучие зависит только от него. Вот тогда и всколыхнётся рабская совковая сущьность: а компоооот?
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 12.12.18 8:37

Ingwar пишет:Вот странная ситуация. Перестукин католик. Как и я. Но он либерал и демократ. А я тоже католик, но я монархист и антилиберал и антидемо-... Хот нет.
    Вот по этой самой причине, русскоязычный католический сайт Рутения Католика, теперь населена практически только россиянами. С ними больше не о чем говорить. С ними можно было говорить до 2014 года.[/quote]

Текущее время 26.11.24 20:04