Им про Фому, а они про Ерему.
Героизм бывает со знаком плюс и со знаком минус.
Если эта власть геноцидившая народ (а это подтверждает многомиллионный коллаборционизм), то здесь не героизм либо джигитство(лихие люди), либо обезценивание жизни(лучше погибнуть), либо честолюбие (надоело что немцы какие-то бьют), либо месть (личная, коллективная) в результате разрушений и гибели людей.
У немцев в 41-45гг. тоже были герои. Они почитаются?
Чем Гитлер лучше сталина? По отношению к своему народу координально лучше. А тут что?
Посмотрите о каком Боге тогда думали. Там безБожие было сплошное, мат и похоть, насилие.
Так что славим? А уж если убрать мифологию...
Там по Приказам ни шагу назад и семьи будут репрессированы можно ли считать кого героем?
Каждый идущий в атаку штрафник больше герой чем все остальные идущие по приказу ни шагу назад.
Ну что вы совсем тупые... Нюся, вообще несет "пургу как может". Ты хоть читаешь то на что отвечаешь, Нюся?
Может это ольгинская тактика ... на мой пост написать совсем чуть-чуть, но "пургу". А мое и читать не будут.
А будут мой пост, вместо его чтения, воспринимать таким как он подан в ответе на него, в Нюсеной "пурге"?
Для Нюси:
В сов. армии был гвардии рядовой, ВУС - стрелок(мотострелок) со всеми вытекающими.
что ты от сюда выведешь, дурна-баба?