Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+4
noname
Holder
Виктор48
Admin
Участников: 8

РФ захлестнула нищета

андрей нев
    андрей нев
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2015-08-18
    Вероисповедание : православный

РФ захлестнула нищета - Страница 4 Empty Re: РФ захлестнула нищета

Сообщение  андрей нев 11.01.17 17:53

Монтгомери пишет:

Вы путаете названных сынами людей по благодати с апостасью Божьей - Логосом, Словом, Сыном Божьим. Он один и никогда их не было много. Не просто надо читать, как написано, а правильно понимать.
    Скажите, а вы лично сами, каким либо образом проникли именно в духовный мир ? То есть, нашли ли вы ту самую калитку, ведущую в жизнь вечную ?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 11.01.17 17:53

"Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал" (Быт. 6:2)

Свт. Филарет (Дроздов):

"Здесь под Сынами Божьими подразумеваются потомки племени Сифова, которые не только были сыны Божии по благодати (Втор. 14:1, 1 Ин. 3:1), но, вероятно, под сим именем и составляли общество (Быт. 4:26), противоположное обществу сынов человеческих, то есть потомков Каина, водимых одною человеческою поврежденною природою. Началом смешения столь противоположных обществ Моисей полагает прельщение красотою дщерей человеческих; а последствием то, что и те, которые принадлежали к обществу ходящих по духу, соделывались плотию, и самый свет начал прелагаться во тьму.

…Бедствие первого мира предуготовлено смешением сынов Божиих со дщерями человеческими и умножением исполинов; дух блужения и преобладания в естественных и духовных вещах, представленный в Откровении любодеицею и зверем (Откр. 13:17), произведет бедствия мира последнего".

Прп. Ефрем Сирин:

"Сынами Божиими называются сыны Сифовы. Они, как чада праведного Сифа, именуются народом Божиим. Добры суть… дщери человечи, которых увидели сыны Божии, суть дщери Каиновы; их красота и убранство послужили сетью для сынов Сифовых."

Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 11.01.17 17:58

андрей нев пишет:
    Скажите, а вы лично сами, каким либо образом проникли именно в духовный мир ? То есть, нашли ли вы ту самую калитку, ведущую в жизнь вечную ?

Она открыта нам Святыми и Господом. Это сам Спаситель, когда к Нему идёшь трезвением ума молитвой, смирением.
    андрей нев
    андрей нев
    Новичок
    Новичок

Сообщение  андрей нев 11.01.17 18:01

Монтгомери пишет:

Она открыта нам Святыми и Господом. Это сам Спаситель, когда к Нему идёшь трезвением ума молитвой, смирением.
    В этом моменте не соглашусь с вами, поскольку я считаю что перечисленное вами ведет к праведности а не к святости. Ну хорошо, вы не перечислили раскаяние. Что даёт раскаяние ? И ещё маленький вопрос вам, а что дает человеку обожение по благодати ?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 11.01.17 18:13

андрей нев пишет:
    В этом моменте не соглашусь с вами, поскольку я считаю что перечисленное вами ведет к праведности а не к святости. Ну хорошо, вы не перечислили раскаяние. Что даёт раскаяние ? И ещё маленький вопрос вам, а что дает человеку обожение по благодати ?

К чему вы из одной темы в другую перешли? Да и не по теме это вовсе. Ну да ладно.
    Перечисленное мной как раз и ведёт к святости. Но о достижении святости христианин не должен думать, но до смерти почитать себя за ничто. Это есть смирение из перечисленного. Раскаяние также привёл - это молитва, которая бывает разных родов: покаянная, прославляющая Бога, благодарственная, просительная. Благодать очищает сердце человека, наделяет большим зрением своих грехов и жаление о них, укрепляет в добродетели, ослабляет страсти. Покаянием стяжается милосердие Божье.
    андрей нев
    андрей нев
    Новичок
    Новичок

Сообщение  андрей нев 12.01.17 14:47

Монтгомери пишет:

К чему вы из одной темы в другую перешли? Да и не по теме это вовсе. Ну да ладно.
    Перечисленное мной как раз и ведёт к святости. Но о достижении святости христианин не должен думать, но до смерти почитать себя за ничто. Это есть смирение из перечисленного. Раскаяние также привёл - это молитва, которая бывает разных родов: покаянная, прославляющая Бога, благодарственная, просительная. Благодать очищает сердце человека, наделяет большим зрением своих грехов и жаление о них, укрепляет в добродетели, ослабляет страсти. Покаянием стяжается милосердие Божье.
    Я не переходил с темы на тему. Возможно я не акцентрировал вам ваше внимание на ваши слова о том, что важно понимание того или иного из духовного. Дело в том, что после того как Боги спустились с небес, после строительства Вавилонской башни, Они отняли у людей понимание. Невнимательный человек пролистнет эту страницу из Библии, как прочитанную но не совсем понятую и осознанную. Дело в том, что все современные Нобелевские лауреаты в области психиатрии, давно поставили точку над и, в том, что у каждого человека индивидуально, сложена путем стереотипов своя картина мира, и что один человек на самом деле не понимает другого человека. В моей картине мира, калитка ведущая в жизнь вечную, это контакт с Отцом Небесным, путем обожения по благодати. А ключ, отпирающий эту калитку, это раскаяние. Но моя картина мира, она может не совпадать с вашей картиной мира, и мы просто не поймем друг друга, хоть и будем обмениваться вроде бы понятными словами и фразами. В моей картине мира, истина исходит от Отца Небесного, после контакта с Отцом Небесным, и человек соприкоснувшийся с Отцом Небесным - познает истину, и в моем понимании это и есть Святость. Вашу картину мира, о том что к святости ведет: молитвы, трезвение ума, смирение - я неприемлю. И я категорически ваши слова принимаю лишь как то, что это ведет к праведности, но никак ни к святости.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 12.01.17 15:20

андрей нев пишет: В моей картине мира, истина исходит от Отца Небесного, после контакта с Отцом Небесным, и человек соприкоснувшийся с Отцом Небесным - познает истину, и в моем понимании это и есть Святость. Вашу картину мира, о том что к святости ведет: молитвы, трезвение ума, смирение - я неприемлю. И я категорически ваши слова принимаю лишь как то, что это ведет к праведности, но никак ни к святости.
    Вы имеете ввиду Первое Лицо Святой Троицы?
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 12.01.17 15:34

андрей нев пишет:
    Я не переходил с темы на тему. Возможно я не акцентрировал вам ваше внимание на ваши слова о том, что важно понимание того или иного из духовного. Дело в том, что после того как Боги спустились с небес, после строительства Вавилонской башни, Они отняли у людей понимание. Невнимательный человек пролистнет эту страницу из Библии, как прочитанную но не совсем понятую и осознанную. Дело в том, что все современные Нобелевские лауреаты в области психиатрии, давно поставили точку над и, в том, что у каждого человека индивидуально, сложена путем стереотипов своя картина мира, и что один человек на самом деле не понимает другого человека. В моей картине мира, калитка ведущая в жизнь вечную, это контакт с Отцом Небесным, путем обожения по благодати. А ключ, отпирающий эту калитку, это раскаяние. Но моя картина мира, она может не совпадать с вашей картиной мира, и мы просто не поймем друг друга, хоть и будем обмениваться вроде бы понятными словами и фразами. В моей картине мира, истина исходит от Отца Небесного, после контакта с Отцом Небесным, и человек соприкоснувшийся с Отцом Небесным - познает истину, и в моем понимании это и есть Святость. Вашу картину мира, о том что к святости ведет: молитвы, трезвение ума, смирение - я неприемлю. И я категорически ваши слова принимаю лишь как то, что это ведет к праведности, но никак ни к святости.
    Ну, тогда надо начать с простого.
    Вы сейчас после моего поста даёте определения словам (терминам) - человек, молитва, смирение, раскаяние, Бог, боги, смирение, святость...
    Вы сами сказали, что вы используете те или иные слова, которые другие люди могут воспринимать иначе.
    Короче, давайте глоссарий.
    Я вот, например, говорил с человеком об эволюции. А толку-то?!
    Он давал определение человеку, что он потомок обезьяны, а я ему про образ и подобие Божие толковал.
    Слово вроде бы одно, и вроде бы на одном языке сказано, а понимание его различается абсолютно.
    Но это так для примера.
    Вам (если уж решили подискутировать) надо определиться в основных терминах.
    андрей нев
    андрей нев
    Новичок
    Новичок

Сообщение  андрей нев 12.01.17 16:08

Ingwar пишет:
    Ну, тогда надо начать с простого.
    Вы сейчас после моего поста даёте определения словам (терминам) - человек, молитва, смирение, раскаяние, Бог, боги, смирение, святость...
    Вы сами сказали, что вы используете те или иные слова, которые другие люди могут воспринимать иначе.
    Короче, давайте глоссарий.
    Я вот, например, говорил с человеком об эволюции. А толку-то?!
    Он давал определение человеку, что он потомок обезьяны, а я ему про образ и подобие Божие толковал.
    Слово вроде бы одно, и вроде бы на одном языке сказано, а понимание его различается абсолютно.
    Но это так для примера.
    Вам (если уж решили подискутировать) надо определиться в основных терминах.
    Слишком долгим получится разговор. Вы смотрите на зеленый свет светофора, а я дальтоник вижу его красным. Но смотрим мы на одно и тоже.
    андрей нев
    андрей нев
    Новичок
    Новичок

Сообщение  андрей нев 12.01.17 16:11

Нюся пишет:
    Вы имеете ввиду Первое Лицо Святой Троицы?
    Да
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 12.01.17 17:21

андрей нев пишет:Дело в том, что после того как Боги спустились с небес

Нету такого. Писание о Боге одном говорит

андрей нев пишет:В моей картине мира, калитка ведущая в жизнь вечную, это контакт с Отцом Небесным, путем обожения по благодати. А ключ, отпирающий эту калитку, это раскаяние. Но моя картина мира, она может не совпадать с вашей картиной мира, и мы просто не поймем друг друга, хоть и будем обмениваться вроде бы понятными словами и фразами. В моей картине мира, истина исходит от Отца Небесного, после контакта с Отцом Небесным, и человек соприкоснувшийся с Отцом Небесным - познает истину, и в моем понимании это и есть Святость. Вашу картину мира, о том что к святости ведет: молитвы, трезвение ума, смирение - я неприемлю. И я категорически ваши слова принимаю лишь как то, что это ведет к праведности, но никак ни к святости.
    Целью жизни человека является примирение со всей Пресвятой Троицей: Отцом, Сыном и Духом Святым. Покаяние включает в себя плоды покаяние - это молитвы, трезвение ума, поклоны, милостыня, смирение. Всё это - есть нераздельные от покаяния духовные практики, которыми стяжается чистота сердца и как следствие святость. Все Святые так стяжали эту святость пред Богом.

Последний раз редактировалось: Монтгомери (12.01.17 17:38), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 12.01.17 17:35

андрей нев пишет:
    Да
    Для нас Бог Отец неотделим от Сына И Святого Духа.
    андрей нев
    андрей нев
    Новичок
    Новичок

Сообщение  андрей нев 13.01.17 2:53

Монтгомери пишет:

Нету такого. Писание о Боге одном говорит

Целью жизни человека является примирение со всей Пресвятой Троицей: Отцом, Сыном и Духом Святым. Покаяние включает в себя плоды покаяние - это молитвы, трезвение ума, поклоны, милостыня, смирение. Всё это - есть нераздельные от покаяния духовные практики, которыми стяжается чистота сердца и как следствие святость. Все Святые так стяжали эту святость пред Богом.
    немножко погуглил ради вас...
    Обожение в Православном понимании
    Рустик Лужинский
    Начиная доклад, следует сразу отметить, что между Православным и баптистским пониманием терминов: «обожение» и «освящение», - есть существенные отличия. Разберем детально Православное понимание обожения-святости.

Святость, одно из фундаментальных понятий христианского учения. Его основной смысл состоит в причастности человека Богу - его обоженности, в его преображении под действием благодати Божией. В преображенном человеке восстанавливается соединение с Богом как “чада Божиего”.

Обожение, - основная для Православного богословия концепция святости, согласно которой человек может проникаться нетварными Божественными энергиями и соединяться с Богом. Это соединение и составляет существо святости, и вследствие этого между двумя этими понятиями, как обожение и святость в нашем докладе можно поставить знак тождества.

Различия между обожением и святостью, - можно описать так: святость — это полнота обожения, а обожение это путь, указанный Богом - к святости (цели любого христианина).

Вот основные пункты Православного понимания обожения:
    1) Обожение - категория онтологическая (учение о сущем) и нравственная, а не только нравственная, оно не сводится только к моральным поступкам человека, а совершенно реальное состояние, которое можно увидеть и ощутить в течении жизни человека.

2) Обожение, включено в процесс спасения, и является его неотъемлемой частью.

3) Обожение это результат синергии – совместных действий Бога и человека, а не только тварных энергий человека. При этом, аскетические методы (такие как пост и молитва и т. д.) помогают человеку сконцентрироваться на достижении обожения иначе он будет растрачивать свои силы впустую, а достижение святости подразумевает – полную отдачу себя на это дело. Иными словами, аскетика (аскео – тренируюсь, греч.). — это та лепта, которую человеку по силам внести в это нелегкое дело спасения.

Далее мы попытаемся раскрыть эти понятия более полнее:

1) Обожение - категория онтологическая и нравственная.

Учение об обожении основано на православном учении о нетварной благодати. Примерами нетварной благодати, можно привести Нетварный Божественный свет на горе Фавор и чудесную силу святых, которой они творили чудеса. В своей потенции она свойственна всем крещеным христианам, - они могут почувствовать ее через таинства. Благодать - есть сила нетварная, так как иначе она не была бы Божественной и стала бы простым явлением природы.

Первым примером, который может помочь понять нам процесс обожения, является пример - Боговоплощения Господа нашего Иисуса Христа. Человечество и Божество соединилось в ипостаси Христа, Сына Божия и вследствие этого освящающая и обожающая благодать реально нисходит на нас в силу «взаимопроникновения свойств», исходя из человечества Христа, «источника обожения», а не только из Его Божества. Одним предложением это можно сказать так: «Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по благодати, т. е. – обожился)». Боговоплощение, - восприятие Христом человеческой природы, и поскольку во Христе человеческая природа была обожена, это открыло путь к Богу и для всего человечества: христиане, следуя Христу, соучаствуют в его Божестве по благодати и становятся святыми. Но то, что происходит с обычным человеком вовремя обожения, это подобие по сравнению с этой величайшей тайной. Боговоплощение, т.е. нераздельное и неслиянное соединение в одном Лице Божественной и человеческой природ открыло человеку путь к Богу, соединение с Богом: благодаря тому, что Христос сделался Человеком, человек может сделаться Богом по благодати, т.е. сделаться причастником Божества.

Эта причастность осуществляется за счет Божественных энергий. “Божественные энергии нисходят до нас”, тогда как Божественная “сущность остается неприступной”; “Бог, невидимый по природе, делается видимым благодаря энергиям”.
    В Библии термин «обожение», отсутствует. Однако в ней присутствуют определенные намеки: «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. (Пс.81:6)»; «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино. (Ин.17:21)». «Обожение» - не статическое понятие, а объективная реальность. Обожение - термин сформировавшийся в Православии, характеризующий конечную цель христианской жизни. Цель, которая открывает возможность пребывания с Богом в вечной жизни. В таинстве крещения благодать получает доступ к человеку… , что мы и видим на примере житиях Святых, тех, которые смогли достичь обожения. Т.е. обожение-святость — это реальное действие и Бога, и человека одновременно, т. к. одному человеку без Бога, такое в принципе невозможно!...
    Wink Незнаю насколько этот текст на уровне понимания отразится на вашей картине мира, но ещё раз повторюсь, для меня лично, калитка ведущая в жизнь вечную, это именно сам факт обожения по благодати, как открывающаяся калитка... Ключ к открыванию - раскаяние... все ваши перечисленные способы и методы как вы сказали духовных практик, для меня лишь как путь к праведности, так сказать подойти на порог этой самой калитки... Но сама калитка закрыта, и нет пути в жизнь вечную, покуда не будет достигнуто обожение по благодати... На этом я думаю нам стоит прекратить наш диалог, поскольку я свою точку зрения в своей картине мира категорически высказал, и свое мнение, основанное на учении Христа я менять не буду.
    андрей нев
    андрей нев
    Новичок
    Новичок

Сообщение  андрей нев 13.01.17 3:13

Нюся пишет:
    Для нас Бог Отец неотделим от Сына И Святого Духа.
    С моей картины мира, ваша фраза будет звучать так - Бог - неотделим от Отца, Сына и Святого Духа.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 13.01.17 6:27

Похоже, что вы пребываете в прелести. Приводите тексты об одном, не понимая практик, данных нам Христом к стяжанию Царствия Небесного внутрь себя. Никакая святость без перечисленных практик, являющихся проявлением покаяния, невозможна. Это основные аскетические практики, ведущие к очищению и соединению с Богом, что дознано и на опыте. Молитвой прославляется и благодарится Бог, молитвой покаяния стяжается Божье милосердие - приближаешься к Богу и освящаешься от Него. Без трезвения ума не сможешь умом приблизиться к Богу, так как к Богу приближаются чистые умом. Бдением более всех очищается око души, но это есть дело совершенных и не дозволяется без благословения. Поклонами доставляется внимание в молитве, без которого все молитвы пусты, усиливается покаянное чувствование. Милостыней стяжается Божья милость, умягчается и очищается сердце.  Пост препятствует ражжению страстей. Всё это ведёт к стяжанию благодати, которая уходит, как только в душе замечается дух гордыни, побеждаемый смирением. Согласно святоотеческому истинному учению православной церкви Бог является Отцом и Сыном и Святым Духом, которые не отделимы Друг от Друга. Для того, чтобы иметь правильное представление о духовной жизни и не впасть в прелесть следует много читать святых Отцов. Приведу лишь две книги

Сборник «Святые отцы о молитве и трезвении» Святоотеческие наставления о молитве и трезвении или о внимании в сердце к Богу: https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvornik/svjatye-ottsy-o-molitve-i-trezvenii/

Что есть духовная жизнь и как на неё настроиться:  https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvornik/chto-est-dukhovnaja-zhizn-i-kak-na-nee-nastroitsja/
    андрей нев
    андрей нев
    Новичок
    Новичок

Сообщение  андрей нев 13.01.17 10:57

Монтгомери пишет:Похоже, что вы пребываете в прелести. Приводите тексты об одном, не понимая практик, данных нам Христом к стяжанию Царствия Небесного внутрь себя. Никакая святость без перечисленных практик, являющихся проявлением покаяния, невозможна. Это основные аскетические практики, ведущие к очищению и соединению с Богом, что дознано и на опыте. Молитвой прославляется и благодарится Бог, молитвой покаяния стяжается Божье милосердие - приближаешься к Богу и освящаешься от Него. Без трезвения ума не сможешь умом приблизиться к Богу, так как к Богу приближаются чистые умом. Бдением более всех очищается око души, но это есть дело совершенных и не дозволяется без благословения. Поклонами доставляется внимание в молитве, без которого все молитвы пусты, усиливается покаянное чувствование. Милостыней стяжается Божья милость, умягчается и очищается сердце.  Пост препятствует ражжению страстей. Всё это ведёт к стяжанию благодати, которая уходит, как только в душе замечается дух гордыни, побеждаемый смирением. /
    Наконец то я рад услышать что то вразумительное, пусть процентов на 50. Насчет того, пребываю я в прелести или нет, точку над И вы поставите только тогда, когда сами достигнете обожения по благодати. А скажите мне ещё вот что, а где в вашем тексте вода ? Есть ли что нибудь в духовных практиках относящееся к воде ? И ещё такой небольшой вопрос, есть ли что нибудь в духовных практиках касаемо ушей ? Неважно что, хоть что нибудь, что касается обычных человеческих ушей ? Любая практика, любая информация...
    андрей нев
    андрей нев
    Новичок
    Новичок

Сообщение  андрей нев 13.01.17 10:59

Монтгомери пишет: Для того, чтобы иметь правильное представление о духовной жизни и не впасть в прелесть следует много читать святых Отцов. Приведу лишь две книги

Сборник «Святые отцы о молитве и трезвении» Святоотеческие наставления о молитве и трезвении или о внимании в сердце к Богу: https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvornik/svjatye-ottsy-o-molitve-i-trezvenii/

Что есть духовная жизнь и как на неё настроиться:  https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvornik/chto-est-dukhovnaja-zhizn-i-kak-na-nee-nastroitsja/
    За это отдельное спасибо, как только у меня будет минута свободного времени, я обязательно прочту и это.
    андрей нев
    андрей нев
    Новичок
    Новичок

Сообщение  андрей нев 16.01.17 16:26

Монтгомери пишет: Молитвой прославляется и благодарится Бог, молитвой покаяния стяжается Божье милосердие - приближаешься к Богу и освящаешься от Него. Без трезвения ума не сможешь умом приблизиться к Богу, так как к Богу приближаются чистые умом. Бдением более всех очищается око души, но это есть дело совершенных и не дозволяется без благословения. Поклонами доставляется внимание в молитве, без которого все молитвы пусты, усиливается покаянное чувствование. Милостыней стяжается Божья милость, умягчается и очищается сердце.  Пост препятствует ражжению страстей. Всё это ведёт к стяжанию благодати, которая уходит, как только в душе замечается дух гордыни, побеждаемый смирением. /
    Я три дня читаю те писания, ссылки на которые вы мне дали. Честно сказать я очень и очень разочарован. Если сравнивать эти писания с учениями например из Индии, то в принципе многое сходится. В этих писаниях речь аналогично идет о том, что нужно не рассеивать внимание на мелочах бытия, а концентрировать внимание на молитве к Богу... Как пример в писании приводится пример как в течении 20 лет вымаливался ребенок для Сары, ежедневным прошением... В основном текст не упорядочен, много ссылок на те или иные пункты писаний... Также много текста который в Индии называют философией... Нет абсолютно никакой содержательной информации о свете истины, именно с практики... То есть фактически, никакого обожения по благодати нет... В моей картине мира это не более праведности... Возможно у вас есть ссылки на какие либо практики других святых ?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 16.01.17 16:45

Тема не об этом. В личку.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 16.01.17 17:58

андрей нев пишет:
    Я три дня читаю те писания, ссылки на которые вы мне дали. Честно сказать я очень и очень разочарован. Если сравнивать эти писания с учениями например из Индии, то в принципе многое сходится. В этих писаниях речь аналогично идет о том, что нужно не рассеивать внимание на мелочах бытия, а концентрировать внимание на молитве к Богу... Как пример в писании приводится пример как в течении 20 лет вымаливался ребенок для Сары, ежедневным прошением... В основном текст не упорядочен, много ссылок на те или иные пункты писаний... Также много текста который в Индии называют философией... Нет абсолютно никакой содержательной информации о свете истины, именно с практики... То есть фактически, никакого обожения по благодати нет... В моей картине мира это не более праведности... Возможно у вас есть ссылки на какие либо практики других святых ?
    Я так понимаю, что какие-то практики вам всё-таки предложили.
    Вы оказались ими не удовлетворены. Вам нужны иные практики.
    Индийские практики вам тоже не подошли, иначе бы не спрашивали бы здесь о других практиках.
    Вам нужно просто задать самому себе вопрос - что вы сами хотите?! Ибо правильно заданный вопрос - это половина ответа.
    Спросите, и я вам отвечу.
    андрей нев
    андрей нев
    Новичок
    Новичок

Сообщение  андрей нев 17.01.17 18:21

Ingwar пишет:
    Я так понимаю, что какие-то практики вам всё-таки предложили.
    Вы оказались ими не удовлетворены. Вам нужны иные практики.
    Индийские практики вам тоже не подошли, иначе бы не спрашивали бы здесь о других практиках.
    Вам нужно просто задать самому себе вопрос - что вы сами хотите?! Ибо правильно заданный вопрос - это половина ответа.
    Спросите, и я вам отвечу.
    ---говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия--- (видение царства Божьего в Индии это называется - видение бардо). Рождение свыше в Индии называется - состояние самадхи. Только в Индии все это приперчено густо различными медитациями, йогой, знаниями о чакрах и многотомной философией. Во всем остальном, практики описанные в Писаниях жития Святых и в описаниях Просветленных в Индии копируют друг друга. То есть состояние самадхи в Индии это аналог обожения по благодати в православии. Где то и то, имеет общее название - рождение свыше. Но это с практической точки зрения. То есть, православный который достигнет рождения свыше, все увиденное, осознанное, прочувствованное, найдет и в учениях индийцев про состояние самадхи. Тот же, кто этого не достигает, окунается в философию и размышления, но уже на уровне логики. Тот же, кто выполняет практики, путем аскезы, отшельничества, монашества и прочего, с соблюдением заповедей (а в Индии их гораздо больше, включая в себя все православные заповеди), то тот человек уже пытается найти рождение свыше. Практики характеризуются отвержением всего мира, что бы очистить свой ум (как впринципе и описано в житие Святых), где далее православные Святые описывают практику очищенного ума, сконцентрировать на молитвах к Богу, и не рассеивать свое внимание на мирских делах. В принципе и в Индии некоторые учения описывают аналогичный подход в практиках. При этом, обратите внимание, что я не веду речь о том как понимать то или иное духовное. То есть я не хочу обсуждать, дискутировать, вступать в спор по поводу того, что сопутствует духовным практикам. То есть мой вопрос конкретно относится к практикам, к тем или иным. Например вот смотрите, в Индии очень много людей после практик достигают некой нирваны, ощущения беззаботности, легкости и т.д. Это у них варьируется возле состояния самадхи. Однако многие именно после этих ощущений сходят с ума. Этот факт особо не афишируется, но в своей основе эта практика получила широкое название - поднятие психической энергии. Примерно это же, расписано и медиками психиатрами, в том или ином виде, что действительно, в моменты депрессивных состояний, и иных психических переживаний, многие люди видели умерших, разговаривали с ними, получали некую информацию от умерших, которую сами не могли знать. В других направлениях, есть примерно то же самое, только сама практика выглядит например как танцы с бубнами, и вхождения в трансовое состояние. Об этом можно долго писать и рассказывать, включая и людей, которых мы называем блаженными. То есть вроде бы чуть чуть человек сошел с ума, но ведет осмысленные разговоры про Бога, хоть и улыбается при этом как не улыбаются другие. Те же кто сошли с ума, не могут осмысленно рассказать, что происходило внутри них в момент схождения с ума. Теперь смотрите, я перехожу к самому себе. Я никогда в жизни не занимался какими либо практиками или медитациями. Я никогда не ходил в церковь, и не общался с воцерковленными людьми, и не общался с людьми с других религий, конфессий или сект. То есть я был вне этого, и своего рода жизнь моя была как у скептика и атеиста. Примерно лет 6 назад, убили моего знакомого. Человек который его убил, в данный момент до сих пор сидит за его убийство. Причиной убийства, стали мои слова убийце об убитом. То есть, я полностью понимал, что виноват в смерти не убийца, а я, хоть я и не причастен к убийству. Далее последовал целый год моей жизни, где с утра до вечера мои мысли были заняты только раскаянием перед убитым. У меня был большой бизнес, много машин, денег и т.п. Но в тот год это отошло на второй план, а на первом плане были только мысли раскаяния перед убитым. Своего рода то мое состояние можно охарактеризовать длительной депрессией, только лишь с той разницей, что в момент депрессии человеку абсолютно на все паралельно, хоть на еду, хоть на сон, хоть на общение с близкими и так далее, а мои мысли были точно с таким же подходом ко всему, за исключением того, что весь мой осознанный поток мыслей уходил в одну точку, в раскаяние перед убитым человеком. В тот год произошло много событий вокруг меня, но они как бы не были в фокусе моего сознания. От меня ушла жена, взяв ребенка и бизнес, отошли в никуда друзья, и собственно весь мир как бы растворился и перестал быть мне интересен. У меня была полная аппатия куда либо идти и что либо делать. Единственное, за меня в тот переиод сильно переживала мать, но мне и это было безразлично. Затем в какой то момент, я вообще перестал выходить из дома, на протяжении 10 дней. Буквально на второй день, у меня исчез сон, спать не хотелось, и мысли мои по прежнему были в раскаянии к тому человеку. Сколько я не спал, я не знаю, дни сменялись ночами, и примерно на 7-9 день, я спонтанно и не думая, залез в ванну полежать в воде. Находясь в воде, я почувствовал телом нечто, чему вначале не придал значение, и только спустя 6-8 месяцев начал думать что это было. Выйдя из ванны, я почувствовал что вся квартира наполнилась нечто невидимым, но что ощущалось. Далее последовала цепь событий, на которые я смотрел с удивлением, но не находил никаких обьяснений тому или иному. Спустя месяцы и годы, я нашел все ответы что это было, как со стороны науки так и со стороны духовной точки зрения. Но в тот момент я как бы не придал этому значения. Далее произошло то, чему я также не придал значения в тот момент, по всей квартире неведомо откуда, появился ослепляющий свет. Сейчас я уже знаю, что это был свет истины. Ну а что было далее, то я вначале это воспринял так, что у меня на самом деле поехала крыша. То есть я очень быстро сам себе придумал что у меня некие параноидальные видения, или шизофрения, или иное психическое растройство. Однако спустя минута за минутой, я понимал что это не расстройство психики или мозга, а что это все происходит в реальности, просто у меня всему этому адекватного обьяснения. Мое состояние можно больше охарактеризовать как - недоумение. То есть по факту я вижу или ощущаю, а понять что происходит не могу. Длилось это недолго, примерно минут 40. Но за эти 40 минут, я увидел тысячу необьяснимых фактов, ответы на которые я методично искал впоследствии на протяжении 5 лет. Начинал я свои поиски с научных книг по физике, так как в моем кругозоре не было духовной начинки, типа практик и того или иного толкования невидимого. Те 40 минут закончились тем, что можно назвать блаженством, в полном смысле этого слова. Далее, если я правильно понимаю, после первого сна, я должен был сойти с ума. То есть, проснувшись после первого сна, я проснулся другим человеком, с другим ходом мышления. И мой сон, можно только условно назвать сном. Первые ощущения после сна, это сложно передать словами. С одной стороны это были так называемые осознанные видения за весь период моего лежания на кровати (типо сна), а с другой стороны, было четкое понимание того, что я умер, сгорел, и по прежнему догораю внутри себя. По ощущениям я четко чувствовал, что продукт перегорания меня самого, ищет выход из тела. Мой разум буквально сходил с ума из за жара внутри моей же головы.Казалось что еще секунда, и я сойду с ума. То есть это была максимальная точка, где еще миг, и я бы точно сошёл с ума. И тут к своему удивлению, я случайно наткнулся на своем теле, небольшую дырочку, через которую била струя горячего пара из моего тела. Этому я тоже не придал тогда значения, больше зациклившись на ощущения горения, и что вот вот сойду с ума. Весь пролетел у меня в лежачем положнии, где я изнывал от ужасного горения внутри самого себя. В следующую ночь, во сне, я опять попал в осознанный сон, как и в прежнюю ночь. И это время я провел в другой реальности, в ином мире, где отсутствуют элементы таблицы Менделеева.После второй ночи, я понял что эти мои видения, не плод моего больного воображения, и что это не относится к расстройству психики, что это не галюцинации. На третий день ощущения горения внутри меня сошли на нет, и на протяжении 3-4 месяцев, у меня было четкое ощущение, что внутри меня что то сгорело. Те видения, в моих осознанных снах, продолжались чуть более 2-х недель. Если вначале это было для меня несколько непривычно, то потом я привык к этому. В моих дальнейших поисках, я наткнулся на такую поучительную историю. Например есть рыбы, которые живут в воде. Живут они себе и живут, и тут вдруг, одна рыба превращается в черепаху, и вылазиет из воды на берег. Погуляля черепаха по берегу, и снова спустилась к рыбам. И рассказывает рыбам, как оно там наверху. Но рыбы не верят черепахе, что есть еще какой то мир, кроме подводного. Ну и суть этой истории в том, что нужно рыбе индивидуально собой, сделаться черепахой, что бы вылезти на берег, и проверить слова черепахи. Потому что, рыба, она так и будет рыбой, будет видеть подводный мир, а существование иного мира на берегу, будет для нее лишь мифом, не более чем рассказом со слов черепахи. Так вот эта, несколько детская история, в некоторых учениях буддизма, обьясняет человеку, что есть духовный мир, недосягаемый человеку, пока человек по примеру в истории, не превратится в черепаху, что бы воочию увидеть тот мир, потрогать его если возможно, пощупать, ощутить на вкус. И по учению буддизма, что бы превратиться в черепаху, нужно стать просветленным. То есть в нашем понимании святым. Однако на практике, это невыполнимая задача, невзирая на то, что многие буддисты говорят о том, что они просветленные, но в сути вещей не являющиеся таковыми. В своем рассказе выше, я намеренно не писал о том, с какими паранормальными явлениями я лично столкнулся. Я потратил очень много времени на изучение психологии и психиатрии, изучая и свое состояние, и свои видения, но ни в какую категорию психиатрии или психологии это не укладывалось, и аналогов я не нашел. Далее изучая буддизм, я нашел многие совпадения в моем личном опыте, и опыте других. Но при более тщательном изучении, оказывалось что по большей части эти аналоги взяты были из более древних учений, намного старше Христианства и Пришествия Христа. Те видения иного мира, в котором я пребывал в осознанных снах, в буддизме этот мир называется Шамбалой. Сами видения, называются видениями бардо. Сам процесс который я испытал когда чуть не сошел с ума - в буддизме это и есть состояние самадхи. Однако при более близком знакомстве с буддизмом, я уткнулся в тысячи разных веток буддизма, где помимо сложных терминов обозначающих то или иное, где язык можно сломать об сложные слова, присутствует очень много философии, различных йогических практик, усиленных медитаций и прочего. В моем опыте, я не занимался медитациями и йогой, но результат получился именно самадхи. Например в буддизме многие усиленно занимаются неким огнем Кундалини, то например читая конечный результат, о том что в позвоночнике должен быть огонь и сам позвоночник должен быть горячим, то и у меня на протяжении полугода, позвоночник был горячим, при многих моих мыслях. Однако я до сих пор так и не понял что к чему с этим позвоночником. Поэтому, я подхожу в более понятном мне смысле, по собственному опыту, который я понял, пусть и по своему. Вы говорите, что бы получить правильный ответ, нужно поставить правильно вопрос. Я конечно извиняюсь что развел этот длинный текст возможно не по теме, которую создал автор, но тем не менее возможно вы мне сможете помочь. Вот смотрите, у меня все началось в воде. Далее я приведу слова Христа - если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Вопрос первый. Как происходит рождение свыше в Христианстве от воды (что влечет за собой осознанный вход в Царство Божие) ? Вопрос второй - про какой Дух говорит Христос ? И последний третий вопрос, второзаконие 15.12.17 - Если же он скажет тебе: `не пойду я от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой', потому что хорошо ему у тебя, то возьми шило и проколи ухо его к двери. Вопрос - речь идет о проколе уха. Правого или левого ??? Есть ли что нибудь подобное в практике православных Святых ? Заранее спасибо.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 17.01.17 20:13

Если вы спрашиваете о "практике православных святых", то я уступаю место для ответа православным. Я-то католик.
    У нас есть свои "практики". Есть "Упражнения" св.Игнатия Лойолы, есть "Восхождение на гору Кармель" св.Терезы Авильской,есть, наконец, "Тёмная ночь" св.Хуана де Ла Крус.
    Но судя по вашим словам, вы более склонны к дзен-буддизму. то есть к неожиданному получению состояния будды, просветлению в стиле самадхи.
    Я когда-то (как же это было давно!) занимался буддизмом. Уж почти 30 лет назад! Йога, тай-цзи-цюань и прочее в том числе восточные единоборства, типа каратэ-до, цигун и т.п.
    Уверяю вас, что буддизм и христианство несовместимы.
    В принципе, настоящий буддизм - это Хинаяна (Узкий Путь, Узкая Колесница). Махаяна (Широкий Путь) ближе к христианству.
    Будда (Сиддартха Гаутама) как был индийским принцем, так он им и остался. Он не знал голода, болезней и смерти. И когда увидел их, то поступил как принц. Он посчитал, что люди сами виноваты в этом. И предложил людям выйти из круг перерождений, из Круга Сансары. Он и богов в этот круг включил.
    Обратите внимание на статуи или изображения буддийских "святых". У всех полуприкрытые глаза. Им всё похрену! А глаза христианских святых широко открыты! Они смотрят на мір, на людей!
    Отсюда и Махаяна! По легенде, бодхисатва Авалокитешвара, достигнув состояния будды, оглянулся и увидел страдания людей. И от этого его голова раскололась на тысячу кусков. Поэтому Авалокитешвару изображают человеком с тысячью головами. Это Махаяна.
    Для него мало достичь состояния будды. Надо и людям помочь.
    Кстати, я читал, что и Махаяна появилась на Востоке не просто так. Она появилась как раз в Первом веке от Рождества Христова. Типа, Махаяна - это Тень Христа, отброшенная на Восток.
    Про тибетскую Ваджраяну (Алмазную Колесницу) я тоже могу рассказать. Но зачем? Просто привлечение магических практик, тантр, мантр. И так понятно.
    Забудьте о них. Истина во Христе.
    андрей нев
    андрей нев
    Новичок
    Новичок

Сообщение  андрей нев 18.01.17 13:38

Ingwar пишет:Если вы спрашиваете о "практике православных святых", то я уступаю место для ответа православным. Я-то католик.
    У нас есть свои "практики". Есть "Упражнения" св.Игнатия Лойолы, есть "Восхождение на гору Кармель" св.Терезы Авильской,есть, наконец, "Тёмная ночь" св.Хуана де Ла Крус.
    Но судя по вашим словам, вы более склонны к дзен-буддизму. то есть к неожиданному получению состояния будды, просветлению в стиле самадхи.
    Я когда-то (как же это было давно!) занимался буддизмом. Уж почти 30 лет назад! Йога, тай-цзи-цюань и прочее в том числе восточные единоборства, типа каратэ-до, цигун и т.п.
    Уверяю вас, что буддизм и христианство несовместимы.
    В принципе, настоящий буддизм - это Хинаяна (Узкий Путь, Узкая Колесница). Махаяна (Широкий Путь) ближе к христианству.
    Будда (Сиддартха Гаутама) как был индийским принцем, так он им и остался. Он не знал голода, болезней и смерти. И когда увидел их, то поступил как принц. Он посчитал, что люди сами виноваты в этом. И предложил людям выйти из круг перерождений, из Круга Сансары. Он и богов в этот круг включил.
    Обратите внимание на статуи или изображения буддийских "святых". У всех полуприкрытые глаза. Им всё похрену! А глаза христианских святых широко открыты! Они смотрят на мір, на людей!
    Отсюда и Махаяна! По легенде, бодхисатва Авалокитешвара, достигнув состояния будды, оглянулся и увидел страдания людей. И от этого его голова раскололась на тысячу кусков. Поэтому Авалокитешвару изображают человеком с тысячью головами. Это Махаяна.
    Для него мало достичь состояния будды. Надо и людям помочь.
    Кстати, я читал, что и Махаяна появилась на Востоке не просто так. Она появилась как раз в Первом веке от Рождества Христова. Типа, Махаяна - это Тень Христа, отброшенная на Восток.
    Про тибетскую Ваджраяну (Алмазную Колесницу) я тоже могу рассказать. Но зачем? Просто привлечение магических практик, тантр, мантр. И так понятно.
    Забудьте о них. Истина во Христе.
    Спасибо за честный ответ Wink Я читал мельком дзен-буддизм, и то лишь маленькую часть, и то лишь только из за того, что случайно наткнулся в интернете на такое понимание как понимание музыка-дзен. То есть в их понимании это музыка души, когда человек добивается определенной чистоты помыслов различными практиками. У меня было подобное ощущение, только не путем практик, а я сидел в поезде, ехал. На какой то станции зашла девушка, примерно лет 25. Села она на боковое сидение (плацкартный вагон). И вот когда наши взгляды пересекались под углами (не глаза в глаза), у меня по телу шла как некая мелодичная трель, которую я реально воспринял как музыку внутри себя. Возможно это были некие вибрации в теле, или что либо из этого, но по мысленным ощущениям это больше походило на музыку. До этого я с таким не сталкивался, и сам себе я не мог такого придумать. Я начал эксперементировать прям на месте, то есть как только я переводил взгляд в другую сторону, это ощущение исчезало, как только я пересекал своим взглядом направление ее взгляда, музыка внутри появлялась. Эксперементировал я долго, наверное часа 2. Насколько я понял девушка ничего необычного не ощущала и не испытывала. Единственное, когда она выходила на станции, и бросила на меня взгляд, у меня в тот момент как бы вспышка озарения была что она девственница в свои годы. Я искал и помимо дзен-буддизма подобные ощущения этой музыки, еще находил подобные ощущения у людей. Например в пирамидах в Египте люди (некоторые) иногда испытывают некую музыку внутри себя. Правда ни с одним из них лично я не общался, что бы сравнить до мелочей. Насчет того что Христианство и Буддизм несовместимы, то я бы так не сказал. Конечно невежество дает большие плоды заблуждений, но тем не менее, если например в истине есть например бес, или сатана, то соответственно это облачено в какую либо форму. Ну например вот чисто гипотетически, представим что загадка для ученых которую они называют килфиш (летающие рыбы) или мексиканские дротики, - это бесы. Условно представим что эти бесы это есть мысли различных видов живых существ. Наши глаза не успевают засечь движение этих килфиш из за их высокой скорости, и отсутствия материального состава. Тут смотрите, я не утверждаю что это на самом деле так, я всего лишь как бы выдвигаю гипотезу. И представим что понимание духовного, у буддистов например об этом свое, а у православных свое. Но в сути вещей и те и те говорят об одном и том же (имею ввиду летающих рыб). У ученых хоть и большой накопленный материал об этом, а вот обьективного представления что же это такое не предоставленно. Насчет Будды Гуатамы, то я целиком и полностью согласен именно за его личность, как за Будду (в полном понимании толкования этого слова). Единственный удручающий факт, что его учение дошло до нас на словах. Однако тем не менее, я если честно и поныне не увидел учения Шакьямуни в виде пути наверх. То есть я нашел в описании просветления Шакьямуни, его опыт влияния воды на его состояние, и самый главный момент в его просветлении это некая практика над своими ушами. Однако насколько мне известно, в священные книги буддизма не вошла его практика над ушами. Насчет круга Сансары, то Шакьямуни обрисовал именно то, что в Библии названо твердью Небесной. Насчет богов заключенных в этот круг Сансары, то в этом я могу привести слова Христа - не сказанно ли вам - Вы Боги. Что же касается Будды Авалокитешвары, то с этим именем у меня произошел непроизвольно казус. В какой то день, я вылез из ванны и пошел ложится спать. Но как только я удобно лег в кровати, у меня произошло видение, примерно вот как смотрю телевизор. Передо мной как бы появились некие помещения, затем какие то пустые комнаты, затем как залы храма с колоннами, затем как некая комната, но эту комнату я видел не всю целиком, а как бы часть. В комнате, на неком возвышении сидел мужчина. На вид лет 45, короткие волосы. Было ощущение что этот мужчина кому то что то говорит, кто находится в другой половине комнаты, которую я не видел, и было ощущение что там не один человек, а как примерно 20-30 человек. И тут из ниоткуда в моей голове прозвучало имя - Итишварра. Я замотал головой, как бы очухиваясь от этого видения, и сел в кровати. Я начал быстро соображать об увиденном, где особое ударение я делал на том, что если человек слышит голоса, то это точно психическое расстройство. Однако голоса я больше не слышал, и в принципе за всю свою жизнь, я лишь единожды слышал одно слово из ниоткуда, и это был именно этот момент, и именно это имя - Итишварра. На следующий день, я из любопытства залез в гугл, и начал искать кто такой этот мужчина - Итишварра. Гугл мне выдал поиском имя - Авалокитешвара. Я начал штудировать про Авалокитешвару. И я нашел много сведений про Авалокитешвару, что этот Будда воплощение сострадания всех Будд. Однако я тут же уперся в то, что чуть ли не каждый буддист стучит себя пяткой в грудь, что он и есть реинкарнированный Авалокитешвара. То есть и в нашем городе самый самый из буддистов это заявляет, и Далай Лама, и очень многие буддийские учителя. Я конечно так и не понял, в чем смысл быть реинкарнированным Авалокитешварой, и на год или два я убрал свои поиски в этом направлении от себя. Спустя года полтора - два, я случайно наткнулся в интернете, на какую то практику, которая ведет сознание человека в некие комнаты, помещения, залы. Я вспомнил про то свое видение, и начал как пылесос собирать всю информацию про те залы, комнаты и помещения. На результате, я нашел свою же ошибку, которая заключалась у меня в том, что гугл меня немного подвел. Оказалось что я видел не Авалокитешвару, а Ишвару. А Авалокитешвара, в свою очередь получил свое имя в связи с тем, что он видел Ишвару. И кстати в той же практике, говорилось о том, что можно услышать имя. То есть, после этого я в очередной раз утвердился внутри себя в том, что это точно был не глюк, а настоящее видение. Что же касается самого Ишвары, то во многих ветках индуизма и буддизма, Ишвару квалифицируют по разному. Некие утверждают что это Бог творец сотворивший вселенную, некие утверждают что это дух-проводник по материальному миру, кто то утверждает что Ишвар на самом деле много, кто то утверждает что Ишвара это личностный Бог и т.д. Свою оценку увиденному, и понятому мне лично с моей колокольни, я писать не буду, поскольку форум этот православный. Одно лишь, я могу точно свидетельствовать что Ишвара есть, неважно кому я буду это говорить, хоть скептику и атеисту, хоть психиатру. Насчет закрытых глаз у буддистких Святых, и открытых глаз у православных Святых, то я бы тут отдельно поговорил бы с вами с позиции квантовой физики, об эффекте наблюдателя, как открытые глаза способны изменять мир, и наоборот, с закрытыми глазами мир меняется внутри самого себя. Но в этом посте развивать эту тему я не буду, ограничусь лишь тем, что у меня был спонтанный опыт поднятия взглядом вещей в воздух, что люди называют телекинезом, но в этом направлении я пока ответов не искал,хотя и находил например как вот это - Сторонники реальности телекинеза утверждают, что это явление известно с глубокой древности и упоминается в Библии, в частности в Деяниях апостолов (освобождение Св. Павла и Силы, 16:19-40[6]). Насчет алмазной колесницы, или прочих учений и веток буддизма и индуизма, можете мне не рассказывать, меня если честно интересует не философия религий, а так сказать взгляд со стороны квантовой физики на то или иное, что не видно глазами, и чему нет обьяснения. А также мне интересны практики Святых, Богов, Будд. Что же касается ваших последних слов - истина во Христе, то я вас немножко поправлю. Христос и Отец Небесный одно целое. Истина как в Отце Небесном, равно так же и во Христе. Если вы найдете Христа, то в тот же момент вы найдете и Отца Небесного. Отца Небесного вы можете найти путем практики - обожения по благодати. На этом закруглюсь, а то текст длинноватый Wink Автору темы - сорри за мой флуд.

Текущее время 22.11.24 21:28