Достойной жизни Ни разу неслышал про человека с достойной жизнью... Богатые они плачут поболее простых неимущих... Плюс у богатых вечный страх потерять то что имеют... Дом, дача, авто тоже не показатель достойной жизни... Дача может сгореть, дом могут ограбить, авто могут угнать, да и гипотетически завтра возможно война, и всего этого не станет в один момент, где будет доминировать опять таки страх... И многие от страха поспешат унести ноги подальше от дома, дачи, авто, если там будут идти боевые действия или упадет ядерная бомба... То есть своего рода наличие авто, дома, дачи это условное понимание достойной жизни... Наличие бизнеса, это всего лишь типа игры разума, и опять таки с вечными переживаниями, страхом потерять начатое, и вечными заботами в голове как заткнуть ту или иную дырку по бизнесу... Жить на проценты и не работать, это тоже не есть хорошо... Вы тем самым ставите другого человека в зависимость работать вдвойне, и за себя, и за вас... Если же все будут иметь деньги на счету в банке, где деньги делают деньги, то кто будет производить еду ? Получается что какая то категория людей всегда должна работать, хотя бы чтоб кормить тех кто не работает То есть такими штампами утопического государства не добиться... В противоположность денежному кругообороту, индейцы майя живут тысячелетиями без денег, и не порождают в своей среде всех тех безумий, которые люди делают ради денег и за деньги... И при этом они счастливы на своем пути существования... Также и аскеты, отвергая от себя дом, авто и дачу, ничуть не меньше счастливы внутри себя... Да и в принципе весь этот набор, типа дачи, квартиры и машины, счета в банке, и т.п. не ведет в духовное... Духовное, оно ведь не совместимо с материальными благами... И Христос также говорил, что можно служить лишь одному господину, либо отцу небесному либо маммоне (деньгам)... то есть другого варианта не дано... То есть если идти духовным путем, никакие дачи, квартиры, машины, счета в банке, не позволят идти духовным путем, и утащат в погоню за маммоной... Если обьективно осознавать, за чем же гонится разум, то проще ещё в школе выучить тот факт, что все деньги это лишь элементы таблицы менделеева... Первыми это подметили американцы, запустив печатный станок, ну а остальное вы и так знаете...Admin пишет:
Нормальные деньги -это деньги, на которые человек может достойно жить, покупать собственность (жилье, авто, дача итд) и, скопив достаточную сумму либо открыть свой бизнес, либо просто жить на проценты и не работать.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+4
noname
Holder
Виктор48
Admin
Участников: 8
РФ захлестнула нищета
андрей нев- Новичок
Дата регистрации : 2015-08-18
Вероисповедание : православный
- Сообщение 61
Re: РФ захлестнула нищета
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 62
Нет, не согласен. Когда у меня была большая зарплата в Питере - жизнь у меня была достойной, я не смотрел на ценники в магазинах и ни в чём себе не отказывал. Это достойная жизнь. А бриллиантов-мерседесов-яхт мне не надо. Достойная жизнь - это когда ты можешь не думать о деньгах. Хотя у меня запросы, конечно, маленькие. Денег просто должно быть достаточно для удовлетворения запросов.андрей нев пишет:
Достойной жизни Ни разу неслышал про человека с достойной жизнью... Богатые они плачут поболее простых неимущих... Плюс у богатых вечный страх потерять то что имеют...
андрей нев- Новичок
- Сообщение 63
Аппетит приходит во время еды... Человеку кажется что вот ещё бы чуть чуть побольше зарплату, и ему бы лучше жилось... Таким образом приходит понимание как коэффициент полезного времени... То есть человек больше работает, затрачивая больше времени на работу, не важно, на одной работе или на двух на трех... И человек меняет свое время на деньги... Меньше проводит времени с семьей, или с хобби, и больше работает... Работает ради работы.... Пока другие лежат в лени или со счетом в банке... И в круговороте работы, человеку некогда разобраться, что из себя представляет духовный мир... Хотя бы как минимум, какое оно, Царство Божье... Как оно выглядит, и как там протекает жизнь... И неважно в этом кругообороте работы, большие запросы у человека, или маленькие, Царство Божье будет недоступно ему...noname пишет:
Нет, не согласен. Когда у меня была большая зарплата в Питере - жизнь у меня была достойной, я не смотрел на ценники в магазинах и ни в чём себе не отказывал. Это достойная жизнь. А бриллиантов-мерседесов-яхт мне не надо. Достойная жизнь - это когда ты можешь не думать о деньгах. Хотя у меня запросы, конечно, маленькие. Денег просто должно быть достаточно для удовлетворения запросов.
Виктор48- Пользователь
Дата регистрации : 2016-09-11
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 64
андрей нев пишет:
И в круговороте работы, человеку некогда разобраться, что из себя представляет духовный мир... Хотя бы как минимум, какое оно, Царство Божье... Как оно выглядит, и как там протекает жизнь... И неважно в этом кругообороте работы, большие запросы у человека, или маленькие, Царство Божье будет недоступно ему...
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 65
...иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его (Мф. 13,7) - это, вероятно, имеется в виду? Но есть еще, что говорит нам о небезнадежности "зерна, упавшего в терние": ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно (Мф. 19,25-26).андрей нев пишет:И в круговороте работы, человеку некогда разобраться, что из себя представляет духовный мир... Хотя бы как минимум, какое оно, Царство Божье... Как оно выглядит, и как там протекает жизнь... И неважно в этом кругообороте работы, большие запросы у человека, или маленькие, Царство Божье будет недоступно ему...
Holder- Модератор
- Сообщение 66
Виктор48- Пользователь
- Сообщение 67
Вот ещё сигнал:Holder пишет:
Красный сектор, тревожный сигнал
Holder- Модератор
- Сообщение 68
Трамп приидэ - порядок наведэВиктор48 пишет:Вот ещё сигнал:
Виктор48- Пользователь
- Сообщение 69
Было бы смешно, когда бы не было так грустно.Holder пишет:
Трамп приидэ - порядок наведэ
В этом мире ты мудрым слывешь? Ну и что?
Всем пример и совет подаешь? Ну и что?
До ста лет ты намерен прожить? Допускаю,
Может быть, до двухсот проживешь. Ну и что?
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 70
"Рен-ТВ" - самый правдивый канал. Я у них доказательства о том, что Барак Обама - антихрист, смотрел
Виктор48- Пользователь
- Сообщение 71
А что? Хусейныч прохристом оказался?Монтгомери пишет:"Рен-ТВ" - самый правдивый канал. Я у них доказательства о том, что Барак Обама - антихрист, смотрел
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 72
Хусейна Буш замочил.Виктор48 пишет:
А что? Хусейныч прохристом оказался?
- Сообщение 73
Виктор48 пишет:
А что? Хусейныч прохристом оказался?
У них фейков столько, что хоть лопатой греби... совковой... снежной . Кстати, а о чём в том ролике вкратце. Просто не хочу этот НЛП-говор слушать полтора часа.
андрей нев- Новичок
- Сообщение 74
Не вырывая слов из контекста, что бы не утратился смысл сказанного Христом, возможно стоит покопаться в прошлом, и возможно сказанное Христом будет выглядеть так: - А Иисус, воззрев, сказал им: [b]человекам это невозможно, Отцу Небесному же всё возможно.Holder пишет:
...иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его (Мф. 13,7) - это, вероятно, имеется в виду? Но есть еще, что говорит нам о небезнадежности "зерна, упавшего в терние": ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно (Мф. 19,25-26).
Виктор48- Пользователь
- Сообщение 75
Да разговор всё о том же. "В воздухе пахнет грозой". Говорят и вполне адекватные люди.Монтгомери пишет:
У них фейков столько, что хоть лопатой греби... совковой... снежной . Кстати, а о чём в том ролике вкратце. Просто не хочу этот НЛП-говор слушать полтора часа.
Holder- Модератор
- Сообщение 76
По смыслу Ваше уточнение верно - Бог может спасти только уверовавших, тех, которые нарекают Его Отцом Небесным.андрей нев пишет:Не вырывая слов из контекста, что бы не утратился смысл сказанного Христом, возможно стоит покопаться в прошлом, и возможно сказанное Христом будет выглядеть так: - А Иисус, воззрев, сказал им: [b]человекам это невозможно, Отцу Небесному же всё возможно.
Но править текст Евангелия все же не следует
андрей нев- Новичок
- Сообщение 77
Править текст Евангелия не буду, но немножко поправлю ваш текст - Бог может спасти только уверовавшего, того, который нарекает Его своим Отцом НебеснымHolder пишет:
По смыслу Ваше уточнение верно - Бог может спасти только уверовавших, тех, которые нарекают Его Отцом Небесным.
Но править текст Евангелия все же не следует
Holder- Модератор
- Сообщение 78
Holder пишет:По смыслу Ваше уточнение верно - Бог может спасти только уверовавших, тех, которые нарекают Его Отцом Небесным.
Т.е., по-Вашему, спасется только лишь один человек?андрей нев пишет:Править текст Евангелия не буду, но немножко поправлю ваш текст - Бог может спасти только уверовавшего, того, который нарекает Его своим Отцом Небесным
Почему Вы настаиваете на единственном числе?
андрей нев- Новичок
- Сообщение 79
Возможно дело в том, что Ной описывает в Библии происходящее до Потопа. В описании Ноя в те времена было много сынов Божьих. То есть я беру это не с головы, а со священного писания. Далее в Библии есть описание того, что после строительства Вавилонской башни, с неба сошли Боги (во множественном числе), и наказали людей, отняв у них понимание. Это я тоже беру не со своей головы, а со священного писания. Видимо поэтому я придаю особое внимание где мне писать в единственном числе, а где во множественном.Holder пишет:
Т.е., по-Вашему, спасется только лишь один человек?
Почему Вы настаиваете на единственном числе?
Holder- Модератор
- Сообщение 80
На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню]. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле (Быт. 11, 1-9).андрей нев пишет:
Возможно дело в том, что Ной описывает в Библии происходящее до Потопа. В описании Ноя в те времена было много сынов Божьих. То есть я беру это не с головы, а со священного писания. Далее в Библии есть описание того, что после строительства Вавилонской башни, с неба сошли Боги (во множественном числе), и наказали людей, отняв у них понимание. Это я тоже беру не со своей головы, а со священного писания. Видимо поэтому я придаю особое внимание где мне писать в единственном числе, а где во множественном.
Какие такие "боги"? Господь един.
андрей нев- Новичок
- Сообщение 81
«На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, (люди) нашли в земле Сеннаар (т. е. в Двуречье — В. Б.) равнину и поселились там. И сказали друг другу: «Наделаем кирпичей и обожжем огнем». И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: «Построим себе город и башню высотою до небес; и сделаем себе имя, прежде чем рассеемся по лицу всей земли». И сошли боги [так в еврейском оригинале: «элогим» — боги. В церковных переводах Библии это слово по догматическим соображениям передается единственным числом — «бог»] посмотреть город и башню, которую строили сыны человеческие. И сказали боги: «Вот, один народ, и один у всех язык. И вот что они надумали делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же и смешаем там их язык, так чтобы один не понимал речи другого». И рассеяли их боги оттуда по всей земле. И они перестали строить город. Посему дано ему имя «Вавель» (по — еврейски «Врата божьи» — В. Б.), ибо там смешали боги язык всей земли и оттуда рассеяли их боги по всей земле».Holder пишет:
На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню]. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле (Быт. 11, 1-9).
Какие такие "боги"? Господь един.
Holder- Модератор
- Сообщение 82
Ах, вот оно что... А "православный" (так написано у Вас в профиле) не знает, что Бог есть Троица? И что это три Лица, но едино Существо? И никаких "богов", Бог един.андрей нев пишет:«На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, (люди) нашли в земле Сеннаар (т. е. в Двуречье — В. Б.) равнину и поселились там. И сказали друг другу: «Наделаем кирпичей и обожжем огнем». И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: «Построим себе город и башню высотою до небес; и сделаем себе имя, прежде чем рассеемся по лицу всей земли». И сошли боги [так в еврейском оригинале: «элогим» — боги. В церковных переводах Библии это слово по догматическим соображениям передается единственным числом — «бог»] посмотреть город и башню, которую строили сыны человеческие. И сказали боги: «Вот, один народ, и один у всех язык. И вот что они надумали делать, и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же и смешаем там их язык, так чтобы один не понимал речи другого». И рассеяли их боги оттуда по всей земле. И они перестали строить город. Посему дано ему имя «Вавель» (по — еврейски «Врата божьи» — В. Б.), ибо там смешали боги язык всей земли и оттуда рассеяли их боги по всей земле».
андрей нев- Новичок
- Сообщение 83
Я подтверждаю что Бог есть: сын, Отец и Святой дух. То есть триедин. Эти три лица суть одно. Однако не соглашусь с тем, что бы коверкать священое писание, подменяя сошествие Богов во множественном числе - единственным числом.Holder пишет:
Ах, вот оно что... А "православный" (так написано у Вас в профиле) не знает, что Бог есть Троица? И что это три Лица, но едино Существо? И никаких "богов", Бог един.
Holder- Модератор
- Сообщение 84
Так о ком же идет речь в Книге Бытия - о Боге или о "богах"?андрей нев пишет:Я подтверждаю что Бог есть: сын, Отец и Святой дух. То есть триедин. Эти три лица суть одно. Однако не соглашусь с тем, что бы коверкать священое писание, подменяя сошествие Богов во множественном числе - единственным числом.
- Сообщение 85
андрей нев пишет:
Я подтверждаю что Бог есть: сын, Отец и Святой дух. То есть триедин. Эти три лица суть одно. Однако не соглашусь с тем, что бы коверкать священое писание, подменяя сошествие Богов во множественном числе - единственным числом.
Так никто и не коверкает. Пресвятая Троица - это один Бог в трёх Ипостасях, а не три Бога. Подмечу, что вы написали тут с ошибкой. Слово "Сын", в данном случае, пишется с заглавной буквы, так как речь о Боге. Тоже самое касается слова "Лица" и "Священное Писание" пишется с заглавных букв.
андрей нев- Новичок
- Сообщение 86
Издревле речь всегда шла о Богах, во множественном числе. И равно этому, издревле речь шла о том, что вначале было Слово, и слово было Бог... В шумерских мифах есть разроненненые остатки информации о том, что все Боги во множественном числе состоят из единого Бога, который есть Слово. Также и в Египетских мифах речь идет о множестве Богов. В более поздних вариантах, в священных писаниях под словом Бог подразумевают ещё большее количество из духовного. В Ветхом Завете - Бог есть Дух (при этом о триединстве речи там не идёт). Далее по Завету Христа приходит понимание о триедином Боге. Кто то настаивает что со слов Христа - хула на Духа Святого не простится ни в этом веке ни в следующем, выделяет из триединства наиболее важное Лицо. Ведь Христос ничего подобного не говорил ни про Сына ни про Отца. Некоторые заявляют и строют религии что Бог есть любовь. Также у Христа в полемике с иудеями есть слова - Вы боги (во множественном числе), все вы сыны Всевышнего. Некоторые ссылаются на множественность Богов с описания того, что один из множества Богов, создал Адама, и воскликнул - вот стал Адам как один из нас. И вот я могу тот же вопрос задать и вам - Так о ком же идет речь в Книге Бытия - о Боге или о "богах"?Holder пишет:
Так о ком же идет речь в Книге Бытия - о Боге или о "богах"?
андрей нев- Новичок
- Сообщение 87
Извините за ошибку. Не отрицаю.Монтгомери пишет:
Так никто и не коверкает. Пресвятая Троица - это один Бог в трёх Ипостасях, а не три Бога. Подмечу, что вы написали тут с ошибкой. Слово "Сын", в данном случае, пишется с заглавной буквы, так как речь о Боге. Тоже самое касается слова "Лица" и "Священное Писание" пишется с заглавных букв.
- Сообщение 88
андрей нев пишет:
Издревле речь всегда шла о Богах, во множественном числе. И равно этому, издревле речь шла о том, что вначале было Слово, и слово было Бог... В шумерских мифах есть разроненненые остатки информации о том, что все Боги во множественном числе состоят из единого Бога, который есть Слово. Также и в Египетских мифах речь идет о множестве Богов. В более поздних вариантах, в священных писаниях под словом Бог подразумевают ещё большее количество из духовного. В Ветхом Завете - Бог есть Дух (при этом о триединстве речи там не идёт). Далее по Завету Христа приходит понимание о триедином Боге. Кто то настаивает что со слов Христа - хула на Духа Святого не простится ни в этом веке ни в следующем, выделяет из триединства наиболее важное Лицо. Ведь Христос ничего подобного не говорил ни про Сына ни про Отца. Некоторые заявляют и строют религии что Бог есть любовь. Также у Христа в полемике с иудеями есть слова - Вы боги (во множественном числе), все вы сыны Всевышнего. Некоторые ссылаются на множественность Богов с описания того, что один из множества Богов, создал Адама, и воскликнул - вот стал Адам как один из нас. И вот я могу тот же вопрос задать и вам - Так о ком же идет речь в Книге Бытия - о Боге или о "богах"?
"Вот стал Адам как один из нас" - это говорит не один из богов, а один единый Бог Пресвятая Троица. Преп. Максим Исповедник:
"Писание описывает Бога, сообразуясь с душевным расположением [каждого] из тех, кто находится под [Божиим] попечительством и посредством свойственных нам по природе способов [восприятия] намекает на Божественную волю. Отсюда Писание показывает Бога не просто глаголющим: се Адам бысть яко един от Нас, но (конечно, после преступления [заповеди]) присоединяет еще и [указание на] причину (подобного] речения, которую вы, не включив в вопрос, пропустили и которая, однако, делает ясной всю мысль. Ибо Писание, говоря: се Адам бысть яко един от Нас, еще добавляет: еже разумети доброе и лукавое. И ныне да не когда прострет руку свою, и возмет от древа жизни, и снест, и жив будет во век. Ведь поскольку диавол вместе со [своим] советом научил [уже] человека многобожию, изрекши: в оньже аще день снесте от древа, отверзутся очи ваши, и будете яко бози, ведяще доброе и лукавое (Быт. 3:5), постольку Бог, как бы подыгрывая, иронизируя и упрекая, для обличения поверившего диаволу человека говорит во множественном числе: бысть яко един от Нас, [высказываясь] относительно мысли о Божестве, внушенной Адаму обманом змия. И нельзя думать, будто Писанию обычно чужд вид иронических высказываний. Ибо внимающий Писанию, глаголющему от лица Бога к Израилю: Аще пойдете ко Мне лукавыми и Аз пойду к вам лукавым (Лев. 26:27)"
Равно богами Господь не делает людей, называя их так, а нарекает их так по их усыновлению Себе. Но подлинно Бог один. https://azbyka.ru/forum/xfa-blog-entry/chto-znachit-ja-skazal-vy-bogi-i-syny-vsevyshnego-vse-vy.447/
андрей нев- Новичок
- Сообщение 89
У нас выше речь шла о Библии, а не о толковании Библии. То есть о написанном как есть. Например Ной свидетельствует в Священном писании о том что до потопа было много Сынов Божьих, а ныне больше на слуху что Христос единородный Сын Божий, а о тех сынах Божьих почему то умалчивается. Вот и мы не обсуждаем то или иное, не ссылаемся на толкование различных Святых Отцов, а просто по факту смотрим на написанное.Монтгомери пишет:
"Вот стал Адам как один из нас" - это говорит не один из богов, а один единый Бог Пресвятая Троица. Преп. Максим Исповедник:
"Писание описывает Бога, сообразуясь с душевным расположением [каждого] из тех, кто находится под [Божиим] попечительством и посредством свойственных нам по природе способов [восприятия] намекает на Божественную волю. Отсюда Писание показывает Бога не просто глаголющим: се Адам бысть яко един от Нас, но (конечно, после преступления [заповеди]) присоединяет еще и [указание на] причину (подобного] речения, которую вы, не включив в вопрос, пропустили и которая, однако, делает ясной всю мысль. Ибо Писание, говоря: се Адам бысть яко един от Нас, еще добавляет: еже разумети доброе и лукавое. И ныне да не когда прострет руку свою, и возмет от древа жизни, и снест, и жив будет во век. Ведь поскольку диавол вместе со [своим] советом научил [уже] человека многобожию, изрекши: в оньже аще день снесте от древа, отверзутся очи ваши, и будете яко бози, ведяще доброе и лукавое (Быт. 3:5), постольку Бог, как бы подыгрывая, иронизируя и упрекая, для обличения поверившего диаволу человека говорит во множественном числе: бысть яко един от Нас, [высказываясь] относительно мысли о Божестве, внушенной Адаму обманом змия. И нельзя думать, будто Писанию обычно чужд вид иронических высказываний. Ибо внимающий Писанию, глаголющему от лица Бога к Израилю: Аще пойдете ко Мне лукавыми и Аз пойду к вам лукавым (Лев. 26:27)"
Равно богами Господь не делает людей, называя их так, а нарекает их так по их усыновлению Себе. Но подлинно Бог один. https://azbyka.ru/forum/xfa-blog-entry/chto-znachit-ja-skazal-vy-bogi-i-syny-vsevyshnego-vse-vy.447/
- Сообщение 90
андрей нев пишет:
У нас выше речь шла о Библии, а не о толковании Библии. То есть о написанном как есть. Например Ной свидетельствует в Священном писании о том что до потопа было много Сынов Божьих, а ныне больше на слуху что Христос единородный Сын Божий, а о тех сынах Божьих почему то умалчивается. Вот и мы не обсуждаем то или иное, не ссылаемся на толкование различных Святых Отцов, а просто по факту смотрим на написанное.
Вы путаете названных сынами людей по благодати с апостасью Божьей - Логосом, Словом, Сыном Божьим. Он один и никогда их не было много. Не просто надо читать, как написано, а правильно понимать.