И эта не жизнеспособная. У тебя одну МММ отняли, а вместо нее дали другую. Вот и все.noname пишет:Правильно, схема, где все предприятия и недра раздали олигархам, отняв у народа, более жизнеспособная.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+4
noname
Holder
Виктор48
Admin
Участников: 8
РФ захлестнула нищета
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 31
Re: РФ захлестнула нищета
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 32
И почему не жизнеспособная? Запад так живёт. А как жить надо? Как КНДР?Holder пишет:
И эта не жизнеспособная. У тебя одну МММ отняли, а вместо нее дали другую. Вот и все.
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 33
Holder пишет:
Вот поэтому и природу совка не видим. В основе - одно и то же: жульническая экономическая схема, которая долго жить не в состоянии, крякнет очень быстро.
Жульничество тут не причём. Пошли за западом - вот и крякнули, как и на Украине сейчас.
Holder- Модератор
- Сообщение 34
Потому что "капитализм" "капитализму" рознь. Это только для марксистов-ленинцев нет различия. В Мексике и Колумбии тоже "капитализм".noname пишет:И почему не жизнеспособная? Запад так живёт. А как жить надо? Как КНДР?
Holder- Модератор
- Сообщение 35
Пошли на поводу у Запада, так точнее. А еще точнее - повели. Но идти надо было, не за Западом, а по другому пути. То, что не пошли, некому было повести - тоже следствие советской истории.Монтгомери пишет:Жульничество тут не причём. Пошли за западом - вот и крякнули, как и на Украине сейчас.
- Сообщение 36
И что интересно - все коммунисты до сих пор клянут кого-то, что развалился советский союз. А кто виноват - о том молчок .Holder пишет:
Пошли на поводу у Запада, так точнее. А еще точнее - повели. Но идти надо было, не за Западом, а по другому пути. То, что не пошли, некому было повести - тоже следствие советской истории.
- Сообщение 37
Во всём виноват Чубайс.Монтгомери пишет: А кто виноват - о том молчок .
- Сообщение 38
Или Ельцин. Но не они. Всем же при СССР хорошо жилось. Зачем позволили всё перестраивать?noname пишет:
Во всём виноват Чубайс.
У нас на заборе завода написано: "Не голосуй за Ельцина. Будешь в..."
Holder- Модератор
- Сообщение 39
А они не могли не развалить. Коммунизм исторически безперспективен. Китайцы это поняли - недавно они убрали "коммунизм" как цель из программы партии. Советские этого понять не в состоянии были. Китайцы - прагматики, советские - язычники, для них идеи Маркса-Ленина "священны и неприкосновенны".Монтгомери пишет:И что интересно - все коммунисты до сих пор клянут кого-то, что развалился советский союз. А кто виноват - о том молчок .
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 40
Запад так не живет. Там настоящий капитализм и метрополия. А в РФ имитационный капитализм и колония.noname пишет:И почему не жизнеспособная? Запад так живёт. А как жить надо? Как КНДР?Holder пишет:
И эта не жизнеспособная. У тебя одну МММ отняли, а вместо нее дали другую. Вот и все.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 41
Все русских, которые могли повести по верному пути, советская власть тщательно истребляла и вымарывала. Потому и некому было.Holder пишет:Пошли на поводу у Запада, так точнее. А еще точнее - повели. Но идти надо было, не за Западом, а по другому пути. То, что не пошли, некому было повести - тоже следствие советской истории.Монтгомери пишет:Жульничество тут не причём. Пошли за западом - вот и крякнули, как и на Украине сейчас.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 42
Нормальные деньги -это деньги, на которые человек может достойно жить, покупать собственность (жилье, авто, дача итд) и, скопив достаточную сумму либо открыть свой бизнес, либо просто жить на проценты и не работать.андрей нев пишет:Шуре Балаганову для полного счастья нужно было шесть тысяч четыреста рублей... А что в вашем понимании нормальные деньги ?Admin пишет:
И ты считаешь это нормальными деньгами?
Holder- Модератор
- Сообщение 43
Угу, именно это я и имел в виду.Admin пишет:Все русских, которые могли повести по верному пути, советская власть тщательно истребляла и вымарывала. Потому и некому было.
- Сообщение 44
Человек должен работать. Не работать - это мечта сатанистов.
Holder- Модератор
- Сообщение 45
Да и апостол Павел то же самое говорил.Монтгомери пишет:Человек должен работать. Не работать - это мечта сатанистов.
- Сообщение 46
Holder пишет:
Да и апостол Павел то же самое говорил.
"Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас,- не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. Вы же, братия, не унывайте, делая добро. Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата" (2Фес. 3:6-15).
"В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю" (Быт. 3:19)
Также и во всех монастырях без труда никак. Один настоятель рассказывал, как к ним пришёл один человек и просил постричь его в монахи, дать келлию, но чтобы у него не было никакой работы. Чтобы только сидел, молился и всё. Его не взяли. Труд облагораживает душу. Так что трудись и молись.
- Сообщение 47
Схимники не работают, а только молятся. Но до схимы они, конечно, работали. А я вот не хочу работать. Не буду.Монтгомери пишет:
Также и во всех монастырях без труда никак. Один настоятель рассказывал, как к ним пришёл один человек и просил постричь его в монахи, дать келлию, но чтобы у него не было никакой работы. Чтобы только сидел, молился и всё. Его не взяли. Труд облагораживает душу. Так что трудись и молись.
- Сообщение 48
noname пишет:
Схимники не работают, а только молятся. Но до схимы они, конечно, работали. А я вот не хочу работать. Не буду.
Значит тебя судит слово Апостола.
Кстати, схимники не праздны. Они также занимаются рукоделием, которое отдают через месяц брату, приходящему к ним, а он за это даёт ему пищу, "ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас".
Впрочем в Лавсаике приведены и другие примеры. Там несколько аскетов жили в пустыне, а финиковое дерево всегда их питало, но и у них было рукоделие. Это одна из практик аскета.
- Сообщение 49
Я официально инвалид! Могу не работать.Монтгомери пишет:
Значит тебя судит слово Апостола.
- Сообщение 50
noname пишет:
Я официально инвалид! Могу не работать.
Инвалид - не значит, что имеет право не работать. Судя по твоим видео ты можешь работать. У нас Толик такой был .
- Сообщение 51
Могу, но имею возможность не работать. У меня кроме пенсии ещё доход от сдачи квартиры. И сбережения имеются. Зачем работать если можно не работать?Монтгомери пишет:Судя по твоим видео ты можешь работать. У нас Толик такой был .
- Сообщение 52
Holder- Модератор
- Сообщение 53
Работать по-разному можно. Если есть достаточно средств, чтобы не работать ради денег, можно заниматься общественно полезным трудом - писать, например, книги, или выступать с лекциями, заниматься преподаванием, или же делать что-нибудь полезное в храме... И не за деньги, а из желания быть полезным ближнему. Это тоже работа. А просто бездельничать - это и мало кто выдержит.
- Сообщение 54
Так я записывал лекции по богословию на ютубе! Сейчас не записываю, потому что Катя со мной, она офигеет от моих лекций. А так я веду блог, он известный. А бездельничать у меня хорошо получается.Holder пишет:Работать по-разному можно. Если есть достаточно средств, чтобы не работать ради денег, можно заниматься общественно полезным трудом - писать, например, книги, или выступать с лекциями, заниматься преподаванием, или же делать что-нибудь полезное в храме... И не за деньги, а из желания быть полезным ближнему. Это тоже работа. А просто бездельничать - это и мало кто выдержит.
- Сообщение 55
Holder пишет:Работать по-разному можно. Если есть достаточно средств, чтобы не работать ради денег, можно заниматься общественно полезным трудом - писать, например, книги, или выступать с лекциями, заниматься преподаванием, или же делать что-нибудь полезное в храме... И не за деньги, а из желания быть полезным ближнему. Это тоже работа. А просто бездельничать - это и мало кто выдержит.
Вспомнился фильм "Остров Ним". Там женщина, страдавшая агорафобией, целыми днями писала приключенческие романы, которые стали бестселлерами. Правда потом она всё же выбралась из дома . Интересный фильм.
- Сообщение 56
noname пишет:
Так я записывал лекции по богословию на ютубе! Сейчас не записываю, потому что Катя со мной, она офигеет от моих лекций. А так я веду блог, он известный. А бездельничать у меня хорошо получается.
В этом нету ничего общественнополезного, а видео твои никто не смотрит. Нужно самостоятельно, вдумчиво читать книги по богословию. Лень же (бездельничество) - это греховная страсть, в чём также исповедуются, если делами и помыслами к нему склоняешься.
Святые отцы о лени: http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%E2%FF%F2%FB%E5+%EE%F2%F6%FB+%EE+%EB%E5%ED%E8/
- Сообщение 57
104 подписчика 18 827 просмотровМонтгомери пишет:а видео твои никто не смотрит.
https://www.youtube.com/channel/UCDW74jfhav-qmBghR6ps06Q
- Сообщение 58
noname пишет:
104 подписчика 18 827 просмотров
https://www.youtube.com/channel/UCDW74jfhav-qmBghR6ps06Q
Твои видео там от силу 70 просмотров набирают. Да и то люди случайно заходят 1-3 лайка поставят, называя тебя несерьёзным и кощунником . Подписки тоже ни о чём. Правильно, что бросил это дело. Не к чему это лицемерие тебе.
- Сообщение 59
Какое лицемерие?Монтгомери пишет: Не к чему это лицемерие тебе.
- Сообщение 60
noname пишет:
Какое лицемерие?
Говорить о чистом, самому не исполняя. Хотя... мы все тут лицемеры.