Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+4
noname
Holder
Виктор48
Admin
Участников: 8

РФ захлестнула нищета

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

РФ захлестнула нищета Empty РФ захлестнула нищета

Сообщение  Admin 05.01.17 19:47

2016 итог

I. ИСКУССТВЕННОЕ ОБНИЩАНИЕ

- абсолютное большинство граждан РФ (71%) экономят на продуктах, из них 26% существенно ограничивают себя (ВЦИОМ).

- 18 % граждан практически остались без средств к существованию (Директор Центра конъюнктурных исследований при Высшей школе экономики Георгий Остапкович).

- 5 млн граждан РФ получают зарплату на уровне 7,5 тыс. рублей (119 $) в месяц (вице-премьер Ольга Голодец).

- 13% граждан имеют доходы ниже официально прожиточного минимума/прожиточный минимум составляет 9452 рубля или 147$ (с декабря 2016 9889 рублей Постановление правительства) на душу населения и 10187 руб. или 158 $ — для работающих граждан/ (помощник президента РФ Андрея Белоусова).

- Средняя зарплата россиян в 2015 году в пересчете на доллары сравнялась с уровнем зарплат в Казахстане и Беларуси (майский Мониторинг социально-экономического положения и социального самочувствия населения, подготовленный Высшей школой экономики).

- Реальная пенсия в РФ на 20% меньше официальной, зарплата учителей — меньше вдвое. По данным Росстата, средняя пенсия — 12 тыс. 406 рублей, однако в реальности, она составляет всего 9 тыс. 827 рублей. Росстат говорит о средней учительской зарплате в 36 тыс. 800 рублей, в реальности же она составляет 15 700 (данные социологического ислледования телеканала ОТР).

- Цены на крупу и бобовые за 2015 выросли на 41,8%, сахар — 39,7%, подсолнечное масло, 31%, плодоовощная продукция на 29,5%, рыба и морепродукты — на 28,7%, куриные яйца — на 17,3%, хлеб — на 14,2%, мясо и птица — на 14,4%, молочная продукция — на 13,7–13,8%, цены на медикаменты выросли на 22,8% (Росстат).

- Официального прожиточного минимума в РФ недостаточно, чтобы сохранить здоровье (Минздрав).

- Половина колбасы в РФ почти не содержит мяса (основатель и владелец компании «Дымов», производящей мясные изделия, Вадим Дымов).

- Граждане РФ стали чаще болеть заболеваниями, вызванными употреблением в пищу собак (Роспотребнадзор).

- Во время запрета на ввоз продуктов (около 16 месяцев) из стран, которые ввели против РФ санкции в связи с военным вторжением РФ в Украину, Россельхознадзор уничтожил около 9 000 тонн еды (Россельхознадзор).

- Процесс импортозамещения в РФ полностью остановлен, закрепить некоторые временные успехи импортозамещения не получилось (эксперты РАНХиГС, Института Гайдара и ВАВТ).

- РФ находится в конце списка стран по размеру минимального размера оплаты труда МРОТ (Министр труда и социальной защиты Максим Топилин).

- Банки получили право взыскивать имущество должников без суда (РБК).

- В ближайшее время приставы могут выселить из квартир не менее 20 тысяч россиян (Федеральная Служба судебных приставов).

- В крупных городах РФ с 2017 плата за ЖКХ вырастет на 6-7% (Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации).

- Число обанкротившихся застройщиков в 2015 году выросло в пять раз по сравнению с 2014 годом и достигло 2,7 тысяч (Рейтинговое агентства строительного комплекса (РАСК)).

- Не мене 39 000 граждан РФ обманули при долевом строительстве (старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Антон Головин).

- Российская ГосДума приняла законопроект, запрещающий использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов, а также предоставлять в них гостиничные услуги (сайт Госдумы).

- Депутаты предложили запретить строить дома на огородах (Российская Газета).

- В ряде субъектах РФ (в основном, в регионах Центральной России и Севера) доля обезлюдивших деревень превысила 20% (Эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР)).

- Принят закон, требующий получать лицензию на "операции с отходами животных" (они же - навоз) (Новая Газета, со ссылкой на президента Татарстана).

- Большая часть учёных лишается возможности защитить свои диссертации, и, вместе с тем, как либо улучшить таким образом своё материальное положение. Скоро защищать кандидатскую или докторскую диссертацию можно будет только по той специальности, которая указана в дипломе о высшем образовании (замглавы Министерства образования и науки Людмила Огородова).

- Крупные российские банки за год уволили 46 тысяч сотрудников («Интерфакс» со ссылкой на квартальную отчетность кредитных организаций).

- Почти двум миллионам граждан РФ был запрещен выезд за рубеж из-за долгов по состоянию на 1 июня 2016 года (Федеральная служба судебных приставов).

- Среднестатистический гражданин РФ должен банку в среднем 210 тысяч рублей (доклад Объединенного кредитного бюро).

- У 36% граждан РФ больше нет денег даже на обязательные расходы. 23% населения не могут оплатить жилищно-коммунальные услуги. 39% граждан не хватает денег на покупку необходимой обуви, одежды или продуктов (НИУ «Высшая школа экономики»).
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

РФ захлестнула нищета Empty Re: РФ захлестнула нищета

Сообщение  Монтгомери 05.01.17 20:13

Виктор48
    Виктор48
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2016-09-11
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Виктор48 05.01.17 22:01

Монтгомери утаил источник информации, а я сообщаю: это  "Царьгра́д" — российский информационный телеканал, придерживающийся консервативных и православных позиций. Владелец — меценат и предприниматель Константин Малофеев.   http://tsargrad.tv/
    Но лично я уверен, что доллар рухнет раньше рубля.   Деньги, золото смайлики гифки анимации
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 05.01.17 22:12

Почему утаил? На видео же всё видно. Просто с ютуба скопировал. Что же касается позиций, то рубль уже давно бы упал при нынешнем-то развитии экономики. Просто известно кто манипулирует валютой, чтобы больший курс содрать. Движение валюты вообще от нас давно не зависит. Сейчас и апокрифы специально такие люди вкидывают в сеть, мол кто-то предсказал, что доллар падёт и будет, как туалетная бумага. Лишние деньги содрать с обманутых такими вбросами русских олигархам, как расплюнуть.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 05.01.17 22:14

Виктор48 пишет:Но лично я уверен, что доллар рухнет раньше рубля.
    Да, "пикейные жилеты" так говорят. А у них каждый - голова Very Happy
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 05.01.17 22:56

РФ захлестнула нищета Original
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 05.01.17 23:06

Всё враньё про нищету. Я вот ходил сегодня на юбилей отца Кати - стол ломился.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 05.01.17 23:10

noname пишет:Всё враньё про нищету. Я вот ходил сегодня на юбилей отца Кати - стол ломился.

Какова средняя зарплата в твоем городе?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 05.01.17 23:13

Admin пишет:
    Какова средняя зарплата  в твоем городе?
    У меня в 2015 дворником в больнице была 10500, у грузчика пищеблока 11, у слесарей и электриков немного побольше. А мой дядя-крёстный за 20 работает сейчас.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 05.01.17 23:29

С той пенсией, что получает моя мать, ей только за квартиру и таблетки хватает. На питание нисколько не остаётся. Такая ситуация у большинства россиян. По одиночки не выживешь, а на операции денег просто нету. Только пожертвованиями выживают. Или деньги на операцию добывай, или в гроб. Вот такое отношение у нас к человеку, который всю жизнь на тяжёлой работе спину гнул. А спортсмены миллионы зарабатывают. Не врачи, не учителя, а абсолютно бесполезные для страны спортсмены.

Россия всё больше напоминает компьютерную игру жанра "Выживаловка" - кто больше продержится. У кого донат есть, ТОП проплачен, тот живёт, а остальным только выживать.

РФ захлестнула нищета 195719.640xp
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 05.01.17 23:44

noname пишет:
    Admin пишет:
    Какова средняя зарплата  в твоем городе?
    У меня в 2015 дворником в больнице была 10500, у грузчика пищеблока 11, у слесарей и электриков немного побольше. А мой дядя-крёстный за 20 работает сейчас.
    И ты считаешь это нормальными деньгами?
    Виктор48
    Виктор48
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2016-09-11
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Виктор48 07.01.17 11:24

Монтгомери пишет:............ Движение валюты вообще от нас давно не зависит. Сейчас и апокрифы специально такие люди вкидывают в сеть, мол кто-то предсказал, что доллар падёт и будет, как туалетная бумага. Лишние деньги содрать с обманутых такими вбросами русских олигархам, как расплюнуть.
    Монтгомери, с Праздником! Быть фаталистом не сложно. Буддисты говорят: "карма такая".  Однако как там в песне:
    Жизнь, ты всё сложней,  
    Мчится время всё быстрей,
    Время стрессов и страстей
    Мчится всё быстрей.Прикольные cмайлики

Предсказуемые события закончились, и это очевидно.
    "Просим пристегнуться!
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 07.01.17 11:28

Виктор48 пишет:
    Монтгомери, с Праздником! Быть фаталистом не сложно. Буддисты говорят: "карма такая".  Однако как там в песне:
    Жизнь, ты всё сложней,  
    Мчится время всё быстрей,
    Время стрессов и страстей
    Мчится всё быстрей.Прикольные cмайлики

Предсказуемые события закончились, и это очевидно.
    "Просим пристегнуться!

Вас тоже с праздником Рождества Христова РФ захлестнула нищета 414742163
    андрей нев
    андрей нев
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2015-08-18

Сообщение  андрей нев 07.01.17 18:06

Admin пишет:
    И ты считаешь это нормальными деньгами?
    Шуре Балаганову для полного счастья нужно было шесть тысяч четыреста рублей... А что в вашем понимании нормальные деньги ?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 07.01.17 18:20

Нормальные деньги - это когда человек, заплатив за квартиру, сможет на них хорошо питаться, при необходимости хватит на таблетки и купить обувь с одеждой, а не копить. У нас грузчик за 7500 руб. работал. А у него жена и ребёнок. А года 3 назад было ещё меньше. У другого на такие деньги в семье были одни скандалы, постоянно на нервах был, зубы все выпали.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 07.01.17 18:34

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.01.17 18:36

В 2008 году в Питере у меня была зарплата в среднем 45 тысяч рублей. Вот это нормальная зарплата. А до этого в Оренбурге я за 5000 работал.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 07.01.17 18:48

В нормальной стране никуда ехать не надо, чтобы достаточно для жизни зарабатывать. Везде есть работа, которая позволяет прокормить семью. В конце концов отец должен воспитывать сына, а не ехать за тридяветь земель, оставляя детей на мать по пол года. Зарплаты должно хватать хорошо одеть и приобуть детей, помочь родителям. Я помню, как родителям не хватало денег мне несколько учебников купить. У нас в России люди умирают от того, что не нашлось средств на операцию, а среди них дети. Пенсионеры должны получать по крайней мере равную пенсию и достаточную для жизни, а не так, что кто-то работал в офисе чистенький получает пенсию столько-то, а прогнувший спину, надышавшийся всякой грязи больной человек с пенсией вдвое меньше. У нас в городе куча мест, где множество пенсионеров продают то, что вырастили, засолили. Пенсии обычной не хватает. Вот и торгуют. Это нормально. А сидят они в основном возле торгового центра в центре города с утра и до самого вечера. Ходит какая-то исхудавшая женщина продаёт вязаные носочки. Сердце разрывается. Властям, которые получают миллионы, этого не понять.

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.01.17 19:01

Монтгомери пишет:Я помню, как родителям не хватало денег мне несколько учебников купить.
    Да, вот тут все ругают совок, а при совке мне родители никогда учебники в школе не покупали - все учебники выдавали бесплатно в библиотеке, а в конце года их сдавали. И пенсионерам пенсии на всё хватало. Да, не было в магазинах бананов и деликатесов. Ну и что?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 07.01.17 19:09

noname пишет:
    Да, вот тут все ругают совок, а при совке мне родители никогда учебники в школе не покупали - все учебники выдавали бесплатно в библиотеке, а в конце года их сдавали. И пенсионерам пенсии на всё хватало. Да, не было в магазинах бананов и деликатесов. Ну и что?

Вот- вот. Сколько заводов крупных в нашем маленьком городе только открыли: литейный, машиностроительный, крупные лесопилки и т.д. Сейчас ничего не построили вообще, а только разваливаются. Перечисленные мной заводы в нашем городе закрыты, куча безработных. Здесь делать нечего, едут в Смоленск или в Сафоново, или ещё куда. Ладно, мне повезло с работой. А сократят, трудно будет найти. Сидел уже 3 месяца. Потом пришлось дворником пойти работать. Однако понравилось. У нас один мужик аж на 3 компании дворником работал. И того получал 20 000 руб. На 3 местах! А в Смоленске столько же на одном получают.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.01.17 19:15

У нас в Оренбурге неквалифицированную работу дворником-грузчиком найти совсем легко, многие требуются, но зарплата, например, у меня в 2015 году была всего 10500 дворником. У грузчика пищеблока - 11. За такие деньги гастарбайтеры не работают, только местные. Я был дворником, но заменял грузчика пищеблока. Мне понравилось на пищеблоке, обязанностей меньше и нагрузки меньше, а зарплата даже больше. Я тут посмотрел - вакансии для грузчиков пищеблоков есть. Если пойду работать, то не дворником (зимой дворником вообще атас при той же зарплате), а на пищеблок. Меня там хвалили. Но это в планах. Так я работать не хочу. Умаиваюсь. Сижу дома и духовно развиваюсь, расту.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 07.01.17 19:30

Совок подобен пирамиде МММ, а именно - долго так продолжаться не могло. Вкладчики МММ тоже до сих пор вздыхают об утраченном "благополучии", вспоминают Леню Голубкова, свои купленные квартиры и поездки в Анталью, требуют "вернуть все взад". Что ж, советский человек и в том, и в другом случае не желает понять, "за чей счет банкет".
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 07.01.17 19:40

Куча предприятий открыли при СССР, всем было работы, а потом за Западом пошли и всё потеряли. Зато вот эту гадость завезли жевать Sleep :

Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 07.01.17 19:58

Монтгомери пишет:Куча предприятий открыли при СССР, всем было работы, а потом за Западом пошли и всё потеряли.
    Куча людей обогатилась на акциях МММ, а потом пришли менты, и все всё потеряли.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 07.01.17 20:00

Что не придумывай, но лучше тогда жили, чем сейчас.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.01.17 20:02

Монтгомери пишет:Что не придумывай, но лучше тогда жили, чем сейчас.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 07.01.17 20:05

Монтгомери пишет:Что не придумывай, но лучше тогда жили, чем сейчас.
    Акционеры МММ тоже лучше жили, пока не посадили Мавроди.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 07.01.17 20:12

Мне по барабану на акции МММ Smile.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 07.01.17 20:14

Монтгомери пишет:Мне по барабану на акции МММ  Smile.
    Вот поэтому и природу совка не видим. В основе - одно и то же: жульническая экономическая схема, которая долго жить не в состоянии, крякнет очень быстро.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 07.01.17 20:19

Holder пишет: В основе - одно и то же: жульническая экономическая схема, которая долго жить не в состоянии, крякнет очень быстро.
    Правильно, схема, где все предприятия и недра раздали олигархам, отняв у народа, более жизнеспособная.

Текущее время 22.11.24 16:23