Нюся пишет:Мы поминаем Архиреев своей Церкви и просим Христа научить их и нас вере...истинной и не делать грехов, и иметь чистое покаяние.
Нюся, ты у нас девушка добрая, но малоосведомленная. Я ведь тебе ни один раз говорила, зачем ты подписываешься РПЦ?
Ты понимаешь, что меняешь Бога на организацию.
Ты вот говоришь про веру истинную, да, наша вера православная истинная, но ты уверена, что ты просвещена в истине?
Я не шутки шучу и ни в коем случае не богохульствую, как это может некоторым показаться. Не буду сейчас рассуждать о состоянии РПЦ с ее назначенным руководством, которое оно претерпевает, потому что только с горечью можно воспринимать настоящую действительность.
Я занялась изучением отдельных частей Библии, точнее сказать, переводами Библии. И к какому же печальному выводу я пришла. Я сравнивала синодальный перевод, церковнославянский и септуагинту.
Как бы не прискорбно это звучало, но синодальный перевод - почти сплошная ложь. Там такие сильные искажения, что смысл полностью меняется и даже многие названия и определения перевраны. А мы ведь этого не знали, и я тоже.
Церковнославянский перевод очень во многом приближен к септуагинте, но там тоже попадаются неточности, но они в общем-то незначительные. Если взять современные переводы Библии на русском языке, так это вообще что-то очень отдаленное, но при этом они всё больше навязываются современному миру. Есть несколько переводов на английском языке, например King James version и New American Standard Bible. Тексты тоже отличаются, отдельные слова имеют замену, меняющую смысл. Для чего это делается? Наверно, чтобы исказить понимание.
Не нужно слепо верить в то, что может быть неправильно истрактовано многими духовными лицами или уже обманутыми людьми, которые в это поверили и продолжают невольно распространять ложь, сами того не ведая, без всякого злого умысла.
Я ведь не зря создала тему о том, что пора начинать думать самостоятельно, непонятного и непознанного очень много. Спрашивайте Бога напрямую о том, что хотите понять, узнать. Это самое ценное, что вы можете постигнуть таким образом. Бог вам обязательно даст нужные подсказки.
Ссылка на сайт с Септуагинтой и другими переводами Библии с подстрочным дословным переводом:
https://manuscript-bible.ru/index.htm
Ссылка на Библия-Центр: https://www.bible-center.ru/ru/bibleface
Храни вас всех Бог!