Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
nichar
Holder
Михаил55
Tverskoy
Перестукин
Монтгомери
noname
мышкин
Ingwar
MaximSh.
Виктор48
Нюся
Admin
Лилия
Участников: 18

АПОСТАСИЯ сегодня

Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

АПОСТАСИЯ сегодня - Страница 12 Empty Re: АПОСТАСИЯ сегодня

Сообщение  Перестукин 30.06.17 11:16

Ingwar пишет:
    Разница всегда есть. Даже среди апостолов. Каждый обличает по-своему. А я так, как могу.
    ВОТ!!!!!!
    А дай тебе волю (без ограничений), при такой агрессивности, мог бы и делов наделать?
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 30.06.17 11:20

Holder пишет:[
    Да нет, ветхий человек неистребим до конца света и нового творения, исключая, может быть, малое число достигших в этом веке совершенства, как Св. Мария Египетская. Как говорил мой начальник: "Победить - невозможно, бороться - необходимо".

А совок возник во времени и в принципе может быть во времени изживаем. Это малая часть ветхого человека.
    Возможно. Это я так себе представляю. Как тебе ещё это объяснить? Ну вот скажем в Назарете иконы Богородицы разных народов. каждый народ писал эту икону с себя. У каждого своя ментальность.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07

Сообщение  Ingwar 30.06.17 12:08

Перестукин пишет:
    ВОТ!!!!!!
    А дай тебе волю (без ограничений), при такой агрессивности, мог бы и делов наделать?
    Лучше сделать и раскаяться, чем ничего не делать. Лень - седьмой смертный грех. А равнодушие - это...
    "О если бы ты был холоден или горяч! Но поскольку ты тепл, изблюю тебя из уст моих!"
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 30.06.17 14:46

Ingwar пишет:
    Лучше сделать и раскаяться, чем ничего не делать. Лень - седьмой смертный грех. А равнодушие - это...
    "О если бы ты был холоден или горяч! Но поскольку ты тепл, изблюю тебя из уст моих!"
    Не хочешь мне из святых кого нибудь в пример привести с такой жизненной позицией чтобы:
    1. Грешить конкретно и "с огоньком", а потом с "огоньком"каяться, про которого сказали, что он горячь?
    2. Грешить конкретно и "без эмоций", а потом "без эмоций" каяться, про которого сказали, что он холоден?

Хочу убедиться, что именно такое поведение лучше.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 30.06.17 15:49

Перестукин пишет:
    Не хочешь мне из святых кого нибудь в пример привести с такой жизненной позицией чтобы:
    1. Грешить конкретно и "с огоньком", а потом с "огоньком"каяться, про которого сказали, что он горячь?
    2. Грешить конкретно и "без эмоций", а потом "без эмоций" каяться, про которого сказали, что он холоден?

А это ты не меня спрашивай, а Апостола Иоанна.
    Глава Третья, стих шестнадцатый. Апокалипсиса. Слова обращённые к Лаодикийской церкви.
    Я не протестант. Стихи, главы не помню. Ради тебя нашёл. Я знаю только то, что сказано. Не более. А ты комментарии почитай.

А примеры... Ладно. Как хочешь. С огоньком. Ладно.
    Святой Доминик участвовал в сожжении еретиков. Огонёк. А одного оставил. Сказал, что он обратится. Так и случилось. Кстати не сразу. Но совершилось.
    Могу напомнить и св. Джованни Капистрано, тоже с "огоньком".
    И с басурманами тоже. Тебе напомнить Мигеля Сервантеса де Сааведра, который руку потерял в битве при Лепанто? Автора Дон-Кихота?
    Какие тебе ещё нужны свидетельства?

А об обращении к "холодным" вспоминается апостол Павел.
    Он ведь когда язычникам-грекам проповедовал, так он не стал им говорить, что ваши боги - идолы. Хитрый. Он сказал, что "вы очень богобоязнены. Даже Неведомому Богу алтарь поставили.". С умными греками надо было говорить очень умно.
    А святой Олаф в горло язычникам гадюк запускал. По трубочке, вставленной в глотку. Другая культура.

Но, тем не менее вера жжёт сердце!
    Короче, или ты делаешь, или у тебя в сердце нет веры!

Хотя прости... Есть ещё Любовь...
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 30.06.17 16:31

Ingwar пишет:
    А это ты не меня спрашивай, а Апостола Иоанна.
    Глава Третья, стих шестнадцатый. Апокалипсиса. Слова обращённые к Лаодикийской церкви.
    Я не протестант. Стихи, главы не помню. Ради тебя нашёл. Я знаю только то, что сказано. Не более. А ты комментарии почитай.

А примеры... Ладно. Как хочешь. С огоньком. Ладно.
    Святой Доминик участвовал в сожжении еретиков. Огонёк. А одного оставил. Сказал, что он обратится. Так и случилось. Кстати не сразу. Но совершилось.
    Могу напомнить и св. Джованни Капистрано, тоже с "огоньком".
    И с басурманами тоже. Тебе напомнить Мигеля Сервантеса де Сааведра, который руку потерял в битве при Лепанто? Автора Дон-Кихота?
    Какие тебе ещё нужны свидетельства?

А об обращении к "холодным" вспоминается апостол Павел.
    Он ведь когда язычникам-грекам проповедовал, так он не стал им говорить, что ваши боги - идолы. Хитрый. Он сказал, что "вы очень богобоязнены. Даже Неведомому Богу алтарь поставили.". С умными греками надо было говорить очень умно.
    А святой Олаф в горло язычникам гадюк запускал. По трубочке, вставленной в глотку. Другая культура.

Но, тем не менее вера жжёт сердце!
    Короче, или ты делаешь, или у тебя в сердце нет веры!

Хотя прости... Есть ещё Любовь...
    Оооооо. Понятно... Открыл Вику про Доминика прочитать, чем же он прославился. Оказывается:
    В молодости Доминик прославился своей добротой и состраданием, известно, что он продавал свои ценные книги и даже одежду, чтобы помочь страдающим от голода и взятым маврами в плен соотечественникам.
    Конечно же борьба с ересью путём проповеди. Про костры там ничего нет. Ты про костры у протестантов истории читаешь?
    Про Олафа уже и не стал искать. В общем не проповедует таких "подвигов" Католическая Церковь.
    Делателей с верой я знаю. Я уже писал здесь о них. Это Джованни Боско, Максимилиан Кольбе, Дамиан де Вёстер, Камилло де Лёллис. У них и вера и дела.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 30.06.17 22:31

Перестукин с Ингваром - одного поля ягоды... Противно.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 30.06.17 23:34

Перестукин пишет:

Ты как-то исказил значение этой цитаты из Апокалипсиса. "Горяч" - ревностный христианин, "холоден" - ревностный богоборец. "Ни холоден, ни горяч" - индифферентный, вялый, унылый, вроде не атеист и в Бога верует, а об исполнении воли Божией и заповедей Его не радеет, т. е. Бога не любит (как в зеркало посмотрелся...). То есть, участь его будет еще хуже, чем у "холодного". Только и всего.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 30.06.17 23:52

Перестукин пишет:
    Оооооо. Понятно... Открыл Вику про Доминика прочитать, чем же он прославился. Оказывается:
    В молодости Доминик прославился своей добротой и состраданием, известно, что он продавал свои ценные книги и даже одежду, чтобы помочь страдающим от голода и взятым маврами в плен соотечественникам.
    Конечно же борьба с ересью путём проповеди. Про костры там ничего нет. Ты про костры у протестантов истории читаешь?
    Про Олафа уже и не стал искать. В общем не проповедует таких "подвигов" Католическая Церковь.
    Делателей с верой я знаю. Я уже писал здесь о них. Это Джованни Боско, Максимилиан Кольбе, Дамиан де Вёстер, Камилло де Лёллис.  У них и вера и дела.
    А я жития святых не по Википедии читаю.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 30.06.17 23:54

Нюся пишет:Перестукин с Ингваром - одного поля ягоды...  Противно.
    Как выяснилось, с разных полей.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 01.07.17 0:09

Holder пишет:
    Ты как-то исказил значение этой цитаты из Апокалипсиса. "Горяч" - ревностный христианин, "холоден" - ревностный богоборец. "Ни холоден, ни горяч" - индифферентный, вялый, унылый, вроде не атеист и в Бога верует, а об исполнении воли Божией и заповедей Его не радеет, т. е. Бога не любит (как в зеркало посмотрелся...). То есть, участь его будет еще хуже, чем у "холодного". Только и всего.
    Вообще-то тут фразу Святого Писания толкуют, которую я привёл.
    Поэтому позволю сказать.
    Холодные - это язычники и атеисты.
    Горячие - это зилоты.
    Первые - это те, кому нет дела до Божьего дела.
    Вторые - это те, кто Божие дело в земных делах пытаются реализовать.
    И то, и другое неправильно.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 01.07.17 6:22

Holder пишет:
    Да, я специально исказил значение этой цитаты из Апокалипсиса. Потому, что Ингвар проповедует не то, что проповедуется в наших храмах. У нас не проповедуют убийства как еретиков, так и иносделанных. Заповеди "Не убий" никто не отменял. Доминиканцы у нас не учат жечь на кострах. И факта сожжения кого-то св. Домиником мне ни разу не озвучивали.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 01.07.17 6:24

Ingwar пишет:
    Как выяснилось, с разных полей.
    Для меня это было ясно всегда. Мы просто с тобой о твоих взглядах и вере никогда раньше не беседовали.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 01.07.17 6:28

Ingwar пишет:
    А я жития святых не по Википедии читаю.
    Я понял.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 01.07.17 9:28

Ingwar пишет:
    Вообще-то тут фразу Святого Писания толкуют, которую я привёл.
    Поэтому позволю сказать.
    Холодные - это язычники и атеисты.
    Горячие - это зилоты.
    Первые - это те, кому нет дела до Божьего дела.
    Вторые - это те, кто Божие дело в земных делах пытаются реализовать.
    И то, и другое неправильно.

Есть вот такое толкование Икумения Триккского (X в.): "Сказано: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч. Горячий - тот, кто пламенеет Духом; так апостол говорит: духом пламенейте (Рим 12:11). А холоден тот, кто лишился Святого Духа, Его воздействия и посещения. Но ты тепел, - гласит далее. Теплым он называет того, кто, сподобившись причастия Духа Святого через крещение, угасил [огонь] благодати из-за нерадения и заботы о краткосрочном. Духа не угашайте (1 Фес 5:19) - таково Божественное повеление.

О, если бы ты был холоден, или горяч! но ты тепел. Он хочет сказать: О, если бы ты был горяч, будучи воспламенен воздействием Духа, или насквозь холоден и совершенно лишен причастия благодати Духа, и не крещен, и не тепел! Ибо тот, кто имеет умозримый огонь Духа, усовершается до зрелости, и у него чувства навыком приучены к различению добра и зла (Евр 5:14); он - духовный. Разумеется, того, кто еще не принял благодать Духа, но питает надежду когда-нибудь спастись, нельзя причислять к безнадежным. Но тот, кто тепел, подлежит смерти и может утратить [благодать] крещения и пламени [Духа]."

А вот ещё толкование одного из наиболее авторитетных православных Богословов А. П. Лопухина: "В обращении к Лаодикийцу одно порицание и никакой похвалы. Ты ни холоден, ни горяч - так начинается порицание. Слова «ты не холоден» означают того, кто хотя принадлежит к обществу христиан, но совершенно не причастен божественной благодати. Дальнейшие слова: «ты и не горяч» показывают, что этот нехолодный христианин - христианин не истинный, что в нем многого не достает до совершенства христианского звания. Тепловатый - не истинный христианин, ни закоренелый язычник, ни явный грешник; он равнодушен к православному учению и к нечестивым ересям. Тепловатый находится в состоянии забывчивости, самообольщения, духовного сна и потому не видит и не чувствует опасности своего положения. В своем самообольщении и беспечности тепловатый зашел так далеко, что утверждает, что он богат и ни в чем не имеет нужды. Но он богат только в смысле мира сего; на самом же деле он несчастен, и жалок, и наг. Он решительно не имеет ничего доброго, что прикрыло бы его грешную душу пред очами Божиими."
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 01.07.17 10:04

Перестукин пишет:У нас не проповедуют убийства как еретиков, так и иносделанных.

Может сейчас и не проповедуют, нравы сейчас всё-таки помягче стали. Но то, что сжигали и множество страшных пыток придумывали - это факт.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 01.07.17 10:12

Монтгомери пишет:
    Может сейчас и не проповедуют, нравы сейчас всё-таки помягче стали. Но то, что сжигали и множество страшных пыток придумывали - это факт.
    Это "факт" для православного фанатика. Для всех остальных судебное преследование рьяно исполняли гражданские судебные исполнители. Здесь уже фиг знает сколько раз это всё обсуждалось. Я понимаю, что вы неумело пытаетесь завести дискуссию.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 01.07.17 10:20

Все мучительные пытки придумывала и исполняла католическая инквизиция. Это была личная апостасия того времени данной церкви. И сейчас униаты также нападают на православных верующих, избивают их и выгоняют из церквей на Украине, зная, что им за это ничего не будет.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 01.07.17 10:25

Монтгомери пишет:Все мучительные пытки придумывала и исполняла католическая инквизиция. Это была личная апостасия того времени данной церкви. И сейчас униаты также нападают на православных верующих, избивают их и выгоняют из церквей на Украине, зная, что им за это ничего не будет.
    Да, да... Ага и помогают им в этом солдаты НАТЫ.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 01.07.17 10:31

Перестукин пишет:
    Да, да... Ага и помогают им в этом солдаты НАТЫ.

А ещё нападения папистов на Св. Афон не было, где они сжигали монахов, отказавшихся принять их ереси. Это всё православные врут. Примеров такого "вранья" в Жития Святых масса.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 01.07.17 10:33

Монтгомери пишет:
    А ещё нападения папистов на Св. Афон не было, где они сжигали монахов, отказавшихся принять их ереси. Это всё православные врут. Примеров такого "вранья" в Жития Святых масса.
    И Джона Кенеди тоже паписты...
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 01.07.17 10:41

Всё ясно. О католической церкви либо только хорошее, либо ничего. На всё плохое закроем глаза, не было и всё тут. Типичный фанатизм.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 01.07.17 10:44

Монтгомери пишет:Всё ясно. О католической церкви либо только хорошее, либо ничего. На всё плохое закроем глаза, не было и всё тут. Типичный фанатизм.
    Не нужно о нас хорошего. Я вас об этом никогда не просил. Но с телевизором я никогда не спорю. Вы мне ещё на речи Соловьёва на его передачи ссылку дайте с его орущими бабуинами как отправной точки аргументации.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 01.07.17 11:00

Перестукин пишет:
    Не нужно о нас хорошего. Я вас об этом никогда не просил. Но с телевизором я никогда не спорю. Вы мне ещё на речи Соловьёва на его передачи ссылку дайте с его орущими бабуинами как отправной точки аргументации.
    Соловьёв И Православие? Мы тебя к святителю Игнатию пошлём.... Так там думать надо, размышлять.... Куда ж вас послать? Оставайтесь ужо у сэбэ...
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 02.07.17 8:01

Парламент Германии проголосовал за легализацию гей-"браков"

В настоящее время в 20 странах мира узаконены однополые "браки"

БЕРЛИН. Парламент Германии проголосовал за реформу, позволяющую гомосексуальным мужчинам и женщинам заключать юридически полноценные браки и усыновлять детей. До сих пор в Германии регистрировались только гражданские союзы между однополыми парами.
    За закон, разрешающий гей-браки, проголосовали 393 депутата, против - 226.

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своей кампании 2013 года выступала против легализации гей-"браков", аргументируя свою позицию необходимостью обеспечить "благополучие детей".

Она также признавалась, что для нее гей-браки - это "трудный вопрос".

Однако 26 июня на вечеринке женского журнала Brigitte Меркель сделала неожиданное заявление: она сказала, что хочет, чтобы депутаты из возглавляемого ею Христианско-демократического союза голосовали по вопросу однополых браков "так, как велит им совесть".

Меркель объяснила это тем, что недавно произошло событие, "изменившее ее жизнь", имея в виду свою недавнюю встречу с лесбийской парой, усыновившей восьмерых детей.

По словам канцлера, на ее позицию также повлияло то, что другие партии поддерживают идею вынесения закона на голосование.

О том, что поддержат закон, заявили и в Христианско-социальном союзе (ХСС), с которым ХДС образует единый блок.

В настоящее время в 20 странах мира узаконены однополые "браки". Первой такой страной стали Нидерланды, где однополые пары могут регистрировать браки с 1 апреля 2011 года.

Согласно отчёту Центрального статистического бюро Нидерландов, с 2001-го по 2015 год в Нидерландах было заключено 21331 однополых "браков": 11196 между двумя женщинами и 10135 между двумя мужчинами. В тот же период было заключено 1077944 разнополых брака.

https://www.sedmitza.ru/text/7308773.html
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 02.07.17 9:14

Да, вот партайгеноссе Эрнст Рём не дожил. Возрадовался бы и зиганул.
    А товарищ Ежов обзавидовался бы.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 02.07.17 21:23

Слишком короткая была "Ночь длинных ножей".
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 07.07.17 6:08

ПЕКАРЬ ИЗ КОЛОРАДО ПОЛУЧАЕТ УГРОЗЫ ЗА ОТКАЗ СДЕЛАТЬ ТОРТ ДЛЯ «ОДНОПОЛОЙ ПАРЫ»

АПОСТАСИЯ сегодня - Страница 12 268931.p.jpg?0

Верховный суд США согласился рассмотреть осенью дело владельца пекарни из штата Колорадо Джека Филлипса и решить, виновен ли он в дискриминации в отношении однополой пары, для которой он по религиозным соображениям отказался испечь свадебный торт в 2012 году, сообщает «Фокс-Ньюс».

В интервью «Фокс-Ньюс» Дж. Филлипс, дед троих внуков, рассказал, что за отказ обслужить геев он потерял немалую часть доходов, до сих пор получает угрозы смерти и подвергается постоянной жесткой, вульгарной критике по телефону, электронной почте и в сети.

Как признался пекарь, злобные комментарии в свой адрес получают даже его супруга и дочка.

«Самое худшее во всем этом то, что мне приходится каждый раз самому отвечать на телефонные звонки, чтобы моим жене и дочери не выслушивать унизительные комментарии в свой адрес», — рассказывает Филлипс.

По его словам, ему порой приходится защищать других работников пекарни от злобных нападок, в конечном счете адресованных ему.

Хотя мужчина получил угрозы смерти пока только дважды, ему регулярно пишут, что он «не заслуживает того, чтобы жить» и что «христиан следует бросить в римский Колизей ко львам».

Причем, по рассказам Филлипса, первую такую угрозу он получил через несколько недель после отказа испечь торт, то есть задолго до того, как эта история привлекла внимание всей страны. По его словам, вскоре ему позвонил один человек и сказал, что знает, что Лиза, дочь Филлипса, работает в той же пекарне. Затем он подробно описал схему проезда и пообещал, что приедет и убьет их обоих.

Что касается обвинений в дискриминации, Филлипс заявляет, что был готов обслужить гей-пару и продать ей любую продукцию из пекарни, но как только дело дошло до прямого участия в их свадьбе – приготовлении торта, – он не смог перейти границу дозволенного.

По признанию владельца пекарни, он был глубоко оскорблен, когда представитель Комиссии по гражданским правам штата Колорадо сравнила его с «преступником, виновным в Холокосте».

«На протяжении истории религия и религиозная свобода использовались для оправдания всех видов дискриминации, будь то рабство или Холокост. Можно привести сотни тому примеров», — приводит агентство слова члена Комиссии Дианн Райс.

«То, что Д. Райс сравнивает мое стояние в вере и отказ испечь торт со зверствами Гитлера – это нечто чудовищное», — заявил Филлипс, вспоминая со слезами, как его отец, несмотря на тяжелое ранение во Второй мировой войне, продолжал помогать освобождать узников из нацистского концлагеря.

Между тем, адвокат Филлипса Кристен Ваггонер из консервативной некоммерческой юридической организации «Альянс защиты свободы» назвала данное сравнение «крайне оскорбительным и предвзятым».

«Нынешняя изоляция христиан в Америке – увольнение с работы, запрет заниматься их профессиональной деятельностью – все это шаги к установлению физических гонений», — привела Кристен слова, произнесенные на недавнем международном саммите, посвященном проблеме гонений на верующих, на котором ей тоже довелось выступить.

«То же самое явление можно наблюдать и в других странах. Хотя это более “мягкие” притеснения, но это все же притеснения. Людей заставляют выбирать между исповеданием веры и возможностью продолжать работать и обеспечивать свои семьи», — добавила она.

Таким образом, как сообщает агентство, Верховному суду вскоре придется выбирать между правом Дж. Филлипса на свободу вероисповедания и законным соблюдением равных прав в отношении однополой пары.

«Это каждый раз нечто большее, чем просто торт. Торговым предприятиям нельзя разрешать нарушать закон и ущемлять нас в правах из-за того, кто мы есть и кого мы любим», — заявил, в свою очередь, Дэвид Маллинс – один из двух содомитов, пытавшихся купить свадебный торт. Его «партнер» Крейг также заявил, что они оба «разочарованы» в связи с решением суда рассмотреть апелляцию Дж. Филлипса.

http://www.pravoslavie.ru/104957.html
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 07.07.17 17:45

МИТРОПОЛИТ ВЕЛЕСТИНСКИЙ ДАМАСКИН: НАШИ ПРАВИТЕЛИ ОТДАЛИЛИСЬ ОТ БОГА

Галатси, 7 июня 2017 г.

В храме святой мученицы Кириакии афинского района Галатси торжественно отметили престольный праздник. Почтить святую Кириакию собралось множество верующих, сообщает греческий портал "Ромфеа".

АПОСТАСИЯ сегодня - Страница 12 269021.p

В канун праздника вечернее богослужение возглавил митрополит Велестинский Дамаскин. Ему сослужили настоятель храма святой Кириакии о. Афанасий Каритсис и клирики Афинской епархии.

По окончании богослужения митрополит Дамаскин произнес проповедь: «Обращаясь к житию святой Кириакии, мы поражаемся юному возрасту, в котором она претерпела страдания. Святая показала себя поистине человеком Божиим. Она прославила имя Господне, исповедовав Христа перед императором Максимианом и претерпев от властителя мучения».

Митрополит Велестинский подчеркнул: «Мы восхищаемся верой святой Кириакии, ее самопожертвованием, терпением и делами добродетели. Мы призываем ее заступничество перед Богом. Мы должны прибегать к Богу с молитвой, и те, кто будут настойчивыми, получат от Него просимое. Тот, кто терпеливо стучит в дверь, обретет искомое».

«Мы живем в сложные времена, – продолжил владыка Дамаскин, – Наши правители сами отдаляются от Бога и стремятся отдалить от Него и нас с вами. Подобно святой мученице Кириакии мы должны устоять в вере с упованием на Бога и доверием к Его Промыслу».

В заключение митрополит Велестинский сказал: «Наши правители хотят реформировать содержание школьного предмета “религиоведение”. Страшное дело! Прежний предмет рассказывал детям о Христе, а в соответствии с новой программой школьникам будут рассказывать, что все народы мира верят в одного и то же божество».

http://www.pravoslavie.ru/104992.html
    мышкин
    мышкин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2016-05-16
    Вероисповедание : православный

Сообщение  мышкин 11.07.17 11:18

Летом 2006 года в Москве — православном сердце России, было положено начало проведения так называемых саммитов религиозных лидеров, приуроченных к саммитам Большой восьмёрки, на которых принимаются глобальные решения по поводу судьбы всего человечества. К 2011 году было проведено уже 7 подобных мероприятий.
    .
    Среди представителей иудейства на саммите присутствовали хасиды в лице главного раввина России Берла Лазара — талмудисты и каббалисты, открыто поклоняющиеся Люциферу. 
    .
    И уже в итоговой резолюции первого саммита 2006 года четко прослеживаются отступления от православного вероучения, оставленного Апостолами, Святыми Соборами и Святыми Отцами. В документе проводится идея о едином Всевышнем и единой системе нравственных ценностей у всех традиционных конфессий — иудаизма, язычества, магометанства, католицизма, протестантства и православия; предусматривается сближение различных религий в целях «хранить мир, заповеданный Всевышним», а также предполагается «построить такой миропорядок… на национальном и глобальном уровне… общий дом, основанный на истине… международный экономический уклад, равно как и прочие сферы глобальной архитектуры», которые «необходимо основывать на справедливости». В документе так же содержится призыв ко всем верующим людям принимать друг друга, невзирая на религиозные различия. Только остается неясным, какой миропорядок и на какой истине основанный собираются строить участники саммита. Известно, что иудеи и язычники отрицают Христа как истинного Бога. Может, под истиной они разумеют антипода Христа — машиаха (антихриста)?
    .
    В Священном Писании и Священном Предании Церкви сказано, что бог иудеев — диавол, боги язычников — суть бесы (Пс. 95), а сами иудеи (те, кто не принял Христа), называются сборищем сатанинским: «И Ангелу Смирнской Церкви напиши: так говорит Первый и Последний, который был мертв и се жив: знаю твои дела, скорбь и нищету (впрочем, ты богат) и злословие тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, а сборище сатанинское» (Откр. 2: 9-10). Православные не могут иметь единого Бога (Всевышнего) с иудеями и язычниками по той причине, что нельзя соединить Пресвятую Троицу с диаволом: «Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» (2 Кор. 6: 14-15). В идее общего всевышнего со сборищем сатанинским лежит искажение догматического учения Церкви о Пресвятой Троице и прямое поклонение богу иудеев и язычников — диаволу.
    .
    Вышесказанное подтверждается тем, что в итоговом документе саммита нет ни слова о Господе нашем Иисусе Христе, пришедшем во плоти, но есть понятие об общем всевышнем — отце лжи — диаволе и духе антихриста. Если бы в итоговом документе саммита было сказано о Господе Иисусе Христе как Спасителе мира и Слове Божием, то, очевидно, что иудеи, язычники и мусульмане не согласились бы подписать его, а архиереи сознательно умолчали о Христе. Получается, что все участии, подписавшие итоговый документ, принимают непосредственное участие в построении нового мирового порядка — царства антихриста. «Молчать об Истине всё то же, что отвергать её», — сказал Максим Исповедник. — «…Истина Иисус Христом бысть» (Ин. 1: 17), «Аз есмь Истина», — сказал Господь. «Глаголю же вам: всяк, иже аще исповесть Мя пред человеки, и Сын Человеческий исповесть его пред Ангелы Божиими: а отвергийся Мене пред человеки, отвержен будет пред Ангелы Божиими» (Лк. 12: 8-9).
    .
    В итоговом документе так же встречаются такие понятия, как всечеловеческая семья (семья — это малая церковь в православном понимании, т.е. вводится понятие всечеловеческая церковь), общий дом и «у нас одна судьба» (судьба — то, что судил Бог). В 17 главе Апокалипсиса описан суд над вавилонской блудницей, т.е. то, что Бог судил для нераскаянных грешников. Построение общего дома — мирового Содома и Гоморры — происходит при погружении его в пучину греха и порока, но хорошо известен их конец.
    .
    Общий смысл резолюции саммита сводится к совместному со всеми религиями построению нового мирового порядка, но без Христа. Вот вся суть документа. Там есть красивые слова о мире, справедливости, о борьбе с вызовами современности и другие на первый взгляд правильные идеи, которые для православных становятся неприемлемыми, потому что всё это без Христа — «без Мене не можете творити ничесоже». Единый всевышний и общая система нравственных ценностей с другими религиями без Христа есть предательство Православия и фундамент построения церкви антихриста.
    .
    На пресс-конференции, прошедшей после саммита, митрополит Кирилл сказал: «… У мировой религиозной общины есть высокий уровень согласия». Ещё в 1991 г на Генеральной Ассамблее ВСЦ в Канберре (Австралия) он заявил: «всемирный совет церквей является нашим общим домом, и …православные воспринимают его как свой дом и хотят, чтобы этот дом был колыбелью единой церкви…». Употребление таких понятий, а также приведённые слова митрополита Кирилла не оставляют сомнений в том, что речь идёт о создании новой общей мировой религии.
    .
    Саммит 2006 года явился результатом длительной работы еретиков-экуменистов за последние десятилетия и ставит в один ряд такие документы, как Баламандское соглашение с католиками в 1990 году и с монофизитами 1993 года в Шамбези (малоизвестные в России, но широко известные на Западе, подписанные официальными представителями Московской Патриархии с признанием католиков и монофизитов церквями-сестрами). Русская Православная Церковь Московской Патриархии является членом Всемирного совета церквей, который преп. Иустин Попович называл «еретическим, гуманистическим и человекоугодническим собором, состоящим из двухсот шестидесяти трех ересей, каждая из которых означает духовную смерть».
    .
    А уже в июле 2009 года на саммите «Большой восьмерки» в Италии Папа Римский Бенедикт XVI призвал мировое сообщество создать политически сильное мировое правительство для выхода из глобального кризиса, что в христианстве означает в конечном итоге избрание антихриста…
    .
     Так какие же общие нравственные ценности могут быть у православных со сборищем сатанинским?

Текущее время 27.11.24 13:35