http://www.spb.orthost.ru/ksenia.html
Зайдите по ссылке - фото часовенки и рассказ о ней.
Святая Блаженная Ксения Петербургская, моли Бога о нас!
Простите не понимаю, что значит, помогает почивший святой. Разве ни Господь Бог помогает? И ни един посредник может помочь? На то и Спаситель.Многодетка пишет:По-моему такой темы здесь нет еще, создадим...
Сегодня день Святой Блаженной Ксении Петербургской. На Смоленском кладбище Васильевского острова у нас в Питере сегодня не протолкнуться. Народ идет с самого утра, и будет тянуться к часовенке Ксеньюшки до темноты. Помогает святая Ксения людям, никого не оставляет своей помощью. Я убедилась в этом несколько раз. Просила помощи у Ксении, когда шел тяжелый жилищный обмен. Полтора года ничего не получалось, все разваливалось. Сходила на Смоленское, поплакала, прислонившись лбом к стенке часовни. Через два месяца переехали.
http://www.spb.orthost.ru/ksenia.html
Зайдите по ссылке - фото часовенки и рассказ о ней.
Святая Блаженная Ксения Петербургская, моли Бога о нас!
Святые, пребывая на небе с Богом, молятся о нас Богу, помогая нам, живущим на земле.к сожалению сектант пишет:Простите не понимаю, что значит, помогает почивший святой. Разве ни Господь Бог помогает? И ни един посредник может помочь? На то и Спаситель.
Простите, но отчаянно не понимаю этой темы.
Помилуй Господи.
Привет брат Нонейм!noname пишет:Святые, пребывая на небе с Богом, молятся о нас Богу, помогая нам, живущим на земле.к сожалению сектант пишет:Простите не понимаю, что значит, помогает почивший святой. Разве ни Господь Бог помогает? И ни един посредник может помочь? На то и Спаситель.
Помилуй Господи.
Можно молиться Богу напрямую, а можно просить святых, чтобы они молили Бога о нас, многогрешных. Православные молятся святым людям и ангелам.к сожалению сектант пишет:Привет брат Нонейм!
Прости, не вижу запрета молится Богу на прямую. Зачем ещё посредники?. Вот бы кто доходчиво пояснил. Или мы много хуже этого мытаря или Христа ни хватает? Как так?
Разве же всякая молитва, реально не содержит в себе поклонения? И духовного и телесного.noname пишет:Можно молиться Богу напрямую, а можно просить святых, чтобы они молили Бога о нас, многогрешных. Православные молятся святым людям и ангелам.к сожалению сектант пишет:Привет брат Нонейм!
Прости, не вижу запрета молится Богу на прямую. Зачем ещё посредники?. Вот бы кто доходчиво пояснил. Или мы много хуже этого мытаря или Христа ни хватает? Как так?
Название темы широкое, текст же 1-го сообщения содержит насущный для меня не Православного тезис молитвы святому человеку. Да и последующие сообщения тоже.иерей Рустик пишет:Прошу прощения,но модераторская занудная натура просится задать вопрос: а не оффтоп в этой теме обсуждение последних сообщений?
Тем то совсем о другом,насколько я понял из её неазвания.
Я не модератор на этом форуме,но если был бы им,посоветовал бы в таком случае открыть отдельную тему про корректность молитв ко святым,поскольку к праздникам это имеет всё же весьма опосредованное отношение.к сожалению сектант пишет:Название темы широкое, текст же 1-го сообщения содержит насущный для меня не Православного тезис молитвы святому человеку. Да и последующие сообщения тоже.иерей Рустик пишет:Прошу прощения,но модераторская занудная натура просится задать вопрос: а не оффтоп в этой теме обсуждение последних сообщений?
Тем то совсем о другом,насколько я понял из её неазвания.
Простите.
Сергей КСС пишет:
Простите не понимаю, что значит, помогает почивший святой. Разве ни Господь Бог помогает? И ни един посредник может помочь? На то и Спаситель.
Помилуй Господи.
Татьяна пишет:Попытаюсь внести позитивную нотку в жизнь форума.
17 сентября день канонизации свт. Иоасафа Белгородского. В этому году 100 лет с этого замечательного дня. У нас будут празднования, ожидается визит Патриарха!
А я буду проводить классные часы со студентами на эту тему. Волнуюсь заранее ужасно.
В нашем главном Преображенском соборе Белгорода находятся мощи святителя Иоасафа, от которых постоянно люди получают исцеления и утешения в своих скорбях. Я тоже у святителя бывала и получала помощь и поддержку.
Отче Иоасафе, моли Бога о нас!
Спасибо Ольга!ольга79 пишет:С наступающим Праздником Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!
Пресвятая Богородица, моли Бога о нас!