У вас правда Нуклона. Да и не философ вы, а спорщик. Просто спорщик. И Христос, по-вашему, не воскресал. Вы есть - невер...Павел Корчагин пишет:
Я лишь говорю правду, не прикрытую.
А слышать правду всегда тяжело, Нюся!
По философски подойдите к вопросу.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+7
Стахий
Иван Романович
Монтгомери
Нюся
Sevlagor
Holder
Павел Корчагин
Участников: 11
Таинство евхаристии по Осипову или грехи большевизма
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Павел Корчагин- Пользователь
Дата регистрации : 2016-04-30
Вероисповедание : Добро равенство и справедливость
Не знаю Нуклона. Пусть придёт я ему докажу что он не прав.Нюся пишет:У вас правда Нуклона. Да и не философ вы, а спорщик. Просто спорщик. И Христос, по-вашему, не воскресал. Вы есть - невер...
А на счёт спорщика это вы зря. Просто я боюсь на вашем зажатом стереотипами форуме правду говорить.
Поэтому даю лишь лёгкие намеки правды.
Почему вы называете меня невером? Уже второй раз. Всё никак из образа не можете выйти, что я коммунист?!
Так я не коммунист. Я капиталист.
А образ свой, я уже говорил это дань этому форуму, т.к. тут многие с "прибобахом" (царь, коммунизм, Ленин, Сталин и т.п.)
Я лишь пытаюсь должным образом соответствовать.
Поэтому и создал тему "Образ этого форума".
Нюся- Корифей форума
Ну, и что ты создал? Админу пику ты создал...Как вы мне надоели Умные люди мне уже прямь в лицо говорят: Нюся, как ты там ещё жива, бедная ты наша...Павел Корчагин пишет:
Поэтому и создал тему "Образ этого форума".
Ну так он здесь главный. Возможно некий "Прохор Петрович"(на которого этот домен оформлен) из США так желает,Нюся пишет:Ну, и что ты создал? Админу пику ты создал...Как вы мне надоели Умные люди мне уже прямь в лицо говорят: Нюся, как ты там ещё жива, бедная ты наша...
чтобы расшатывать потихоньку государственность РФ информационной пропагандой. А православие здесь как бы для прикрытия.
Кстати этот домен если заметили находится не в домене ru, а com.
Кто его знает?! Правду навряд ли скажут.
Вообще если зайти на главные информационные сайты например "Иносми", то в комментариях к статьям
самые первые займут проплаченные западом информационные тролли. Аминка и т.п.
Даже у православных есть такие тролли-апологеты. Кураев еще писал, что администрация на них тратит огромные суммы.
Эти апологеты пишут разные статьи против религий, сект и т.п. Например в википедию и т.п.
Среди них есть энтузиасты-патриоты так называемые, есть профессиональные религиоведы завербованные православной администрацией и получающие з.п.
У запада есть целые организации, которые компрометирующими РФ вбросами занимаются.
Все это информационные войны.
Этот форум очень смахивает на подрывной. А если так то терпите и участвуйте в вакханалии по развалу РФ.
Мне лично тоже не нравится вся эта политизированность форума. Но не я хозяин.
Нюся- Корифей форума
Это правда. Поэтому порядочные люди отсюда ушли. А Админ остался...Я думала, он дружбу ценит. Нет. Не ценит.Павел Корчагин пишет:
Ну так он здесь главный. Возможно некий "Прохор Петрович"(на которого этот домен оформлен) из США так желает,
чтобы расшатывать потихоньку государственность РФ информационной пропагандой. А православие здесь как бы для прикрытия.
Вообще если зайти на главные информационные сайты например "Иносми", то в комментариях к статьям
Даже у православных есть такие тролли-апологеты. Кураев еще писал, что администрация на них тратит огромные суммы.
Эти апологеты пишут разные статьи против религий, сект и т.п. Например в википедию и т.п.
Среди них есть энтузиасты-патриоты так называемые, есть профессиональные религиоведы завербованные православной администрацией и получающие з.п.
У запада есть целые организации, которые компрометирующими РФ вбросами занимаются.
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
Павел Корчагин пишет:Мне лично тоже не нравится вся эта политизированность форума. Но не я хозяин.
Лично я уже никаким политическим передачам не доверяю. Лучше не лезть в политику, а побольше времени уделять Богу.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
Павел Корчагин пишет: Ну так он здесь главный. Возможно некий "Прохор Петрович"(на которого этот домен оформлен) из США так желает,
Этот форум очень смахивает на подрывной. А если так то терпите и участвуйте в вакханалии по развалу РФ.
Мне лично тоже не нравится вся эта политизированность форума. Но не я хозяин.
Holder пишет:
Вообще сейчас, Слава Богу, подостыла эта политизированность форума, причём значительно. А ещё год-два назад тут был страх какой, и я, дурак, всему верил.
Abelaska- Новичок
Дата регистрации : 2016-04-21
Вероисповедание : Христианство
Павел Корчагин пишет:Ну это даже а не вопросики, т.к. очевиден ответ.
У народа есть вера - "Народное православие".
Вот "народное православие" и содержит это государство в государстве.
Если отнять у народа "народное православие", то все их деньги перетекут в руки различных гадалок, колдунов, лекарей нетрадиционной медицины и много куда еще. А государство в государстве развалится.
Кому надо, тот найдет в православии истинное учение, и Бога найдёт.
Здесь и Осипов прав по своему и высшее православное руководство тоже право. Не надо исихазм людям простым подсовывать.
Попы и знать не должны про исихазм, разве что поверхностно.
Это только монахи да и то не все должны знать.
Здесь лозунг такой: "Религия это опиум для народа!"
Ниче не поняла. Какой-то винегрет или каша...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 100
Re: Таинство евхаристии по Осипову или грехи большевизма
разве жизнь не показала, что многое исполнилось? Кстати, тебе, Мотгомери, тоже многие верили, в то, что ты писал...А многие не верили, и были правы. Много воды утекло, всякой...эхе-хе...Монтгомери пишет:
Вообще сейчас, Слава Богу, подостыла эта политизированность форума, причём значительно. А ещё год-два назад тут был страх какой, и я, дурак, всему верил.
- Сообщение 101
Всё. Понял, что вы имели в виду. Простите.Нюся пишет:
Кстати, тебе, Мотгомери, тоже многие верили, в то, что ты писал...А многие не верили, и были правы.
- Сообщение 102
Ну если совсем по простому, то ничего не нужно менять в православии. Как было пусть так и будет.Abelaska пишет:Ниче не поняла. Какой-то винегрет или каша...
Знаний у священника должно быть ровно столько сколько требуется для удовлетворения нужд общества.
Иначе возникнет угроза для иерархии церковной власти.
Если Осипов и его единомышленники начнут гнуть линию чистоты православного учения и повышения уровня духовности среди населения и повышения образованности священников, то высока вероятность будущих расколов.
На самом деле трещина уже появилась, но раскола еще нет.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 103
Володя, мы же не игроки в "докажи загадку"? Ты свои ощущения, я - свои чувствия, иной - свои понятия и прр, и прр. На все СТо никто не был прав, и сам это понимал, и не хотел часто, признаться. Посему и фальши много бЫло. И сейчас она, фальшь, да и игра с огнём не прекращается. И это неприятно.Монтгомери пишет:
Всё, понял, что вы имели в виду. Простите.
- Сообщение 104
Думаю, что именно сейчас то самое время, о котором Феофан Затворник говорил, что будут много строить храмов, а внутри полное отступление. Причём на оскудение любви (истинного христианства) в церкви жаловались Святые уже давно, когда святость была ещё на высоте. Что уж о сегодняшнем времени говорить, когда таких Святых, какие были раньше, и не сыщешь. Благо - оставлено нам ими много трудов письменных, к которым, равно, сейчас интерес падает.
- Сообщение 105
Нюся пишет:
Володя, мы же не игроки в "докажи загадку"? Ты свои ощущения, я - свои чувствия, иной - свои понятия и прр, и прр. На все СТо никто не был прав, и сам это понимал, и не хотел часто, признаться. Посему и фальши много бЫло. И сейчас она, фальшь, да и игра с огнём не прекращается. И это неприятно.
К сожалению в фальши пребывают здесь все, что уж говорить. Нету истинных делателей молитвы и покаяния.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 106
Проверка на честность - от верхов. Не надо было заигрывать с Западом, особенно духовно...Павел Корчагин пишет:
Игла- Пользователь
Дата регистрации : 2016-04-17
Вероисповедание : православная христианка
- Сообщение 107
А стоит ли обращать такое пристальное внимание на Осипова? Ведь он - не Бог. Не лучше ли личное общение с Богом в молитве, чем через лекции богослова пытаться найти к Богу дорогу?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 108
Так что, расстрелять за это? Да никто с нас этого не требует. Хорошо, что хоть что-то есть за душою. Всех построишь в ряд и в лупу каждую душу рассматривать? Да мы в глаза не видали друг друга, в гости не пригласили, руки не подали, как надо бы, а вот про "духовность" болтать - хлебом не корми. Господи, помилуй.Монтгомери пишет:
К сожалению в фальши пребывают здесь все, что уж говорить. Нету истинных делателей молитвы и покаяния.
- Сообщение 109
Игла пишет:А стоит ли обращать такое пристальное внимание на Осипова? Ведь он - не Бог. Не лучше ли личное общение с Богом в молитве, чем через лекции богослова пытаться найти к Богу дорогу?
Тем более, что именно богословием бесы соблазняют малых сих. Можно быть великим "богословом", знать наизусть вся Священное Писание, поучения всех Святых Отцов и всех учить нравственности и истине - и такой человек будет находиться в прелести. Потому Святые учили поменьше читать всяких богословских трудов, а больше упражняться в молитве, прочитав лишь несколько малых глав о молитве и трезвении, например Феофана Затворника. Это я также хорошо усвоил. А от многого богословия изнемогает плоть и рождается сонливость и гордыня.
- Сообщение 110
Нюся пишет:
Так что, расстрелять за это? Да никто с нас этого не требует. Хорошо, что хоть что-то есть за душою. Всех построишь в ряд и в лупу каждую душу рассматривать? Да мы в глаза не видали друг друга, в гости не пригласили, руки не подали, как надо бы, а вот про "духовность" болтать - хлебом не корми. Господи, помилуй.
Потому я и говорил всегда, чтобы поменьше на форуме о духовном рассуждали, да побольше молились. Сколько я раз призывал - уйдите. Ан нет - главное, чтобы за душой что-то было, а хватит ли этого?... что за душой-то. А Господь ведь требует и возьмёт от нас отчёт, сколько накопили. Божиться же - грех.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 111
А кто тебе или мне дал право судить о молитве другого? Ты мне духовник? Или кому духовник? Тебе кто-нибудь лез с советами - как и сколько и где, и с кем тебе МОЛИТЬСЯ? Да этоМонтгомери пишет:
Потому я и говорил всегда, чтобы поменьше на форуме о духовном рассуждали, да побольше молились. Сколько я раз призывал - уйдите. Ан нет - главное, чтобы за душой что-то было, а хватит ли этого?... что за душой-то. А Господь ведь требует и возьмёт от нас отчёт, сколько накопили. Божиться же - грех.
просто не прилично, Володя. ПРидёт время - я уйду с этого форума, но это не будет означать, что я стала днём и ночью как-то особенно молиться. Это не дело посторонних. Думай, что говоришь, и нужно ли это человеку. То Буланову замусолили, что тошно стало, то Россию бедную, на части разобрали по эпохам и всё слепить не могут...Да не любите вы её, коль не любите ВСЮ, целиком, благодетели!
- Сообщение 112
Нюся пишет:
А кто тебе или мне дал право судить о молитве другого? Ты мне духовник? Или кому духовник? Тебе кто-нибудь лез с советами - как и сколько и где, и с кем тебе МОЛИТЬСЯ? Да это
просто не прилично, Володя. ПРидёт время - я уйду с этого форума, но это не будет означать, что я стала днём и ночью как-то особенно молиться. Это не дело посторонних. Думай, что говоришь, и нужно ли это человеку. То Буланову замусолили, что тошно стало, то Россию бедную, на части разобрали по эпохам и всё слепить не могут...Да не любите вы её, коль не любите ВСЮ, целиком, благодетели!
Вот тут вы не правы. Святые как раз-таки учат давать хорошие наставления ближним, да и сам Господь говорил, чтобы мы слушали добрые наставления; чтобы сами, научившись, одаривали ими ближнего со смирением. Я лично рад буду, если меня кто и опозорит как следует за моё нерадение, чтобы заставить больше работать над собой. Мало молиться. Молитвою нужно трезвиться, а трезвение хранить. А какое здесь может быть трезвение? Как написано в покаянном каноне ко Господу: здесь мы только как свиньи в калу плещемся, а чистоты не стяжаем. Вот что действительно не прилично пред Богом. А вы о приличиях...
Михаил_- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-09
Вероисповедание : православный РПЦ МП
- Сообщение 113
Как знать?Монтгомери пишет:Нету истинных делателей молитвы и покаяния.
- Сообщение 114
Михаил_ пишет:
Как знать?
Верно. Есть конечно, но их очень и очень мало. Делатель покаяния - это тот, который старается принести Богу как можно более плодов покаяния. Начало покаяния - слёзы, которые всякий христианин, по учению Святых Отцов, должен приносить Богу ежедневно. И что интересно - приносить такие плоды может совершенно любой: и обременённый семейными узами, и властитель, как видим из Писания. Симеон Новый богослов крайне горевал о тех христианах, которые этого не имеют, называя это плодом охлаждения любви. Слёзы же не может изливать Богу многоглаголивый. Знаю я одного человека, который надолго оставил телевизор, компьютер, интернет и многоглаголание, но стал вести более трезвую жизнь. Через несколько месяцев слёзы в молитвах лились у него просто сами, даже на работе и на улице. Причём он даже не молился уже по молитвослову. А молитвы сами изливались из глубины сердца. Спаси Господи и научи проводить так истинно добродетельную жизнь всякого христианина.
Abelaska- Новичок
- Сообщение 115
Павел Корчагин пишет:
Ну если совсем по простому, то ничего не нужно менять в православии. Как было пусть так и будет.
Знаний у священника должно быть ровно столько сколько требуется для удовлетворения нужд общества.
Иначе возникнет угроза для иерархии церковной власти.
Если Осипов и его единомышленники начнут гнуть линию чистоты православного учения и повышения уровня духовности среди населения и повышения образованности священников, то высока вероятность будущих расколов.
А никто ничего и не меняет. Священники разные бывают, у каждого свои дарования. А люди прибиваются именно к своим пастырям, по Божьему произволению и по личному желанию. Никто никого не неволит, слава Богу. И Патриарх наш Кирилл очень мудро ведет свою паству, по настоящему мудро.
Abelaska- Новичок
- Сообщение 116
Нюся пишет:
Проверка на честность - от верхов. Не надо было заигрывать с Западом, особенно духовно...
Это Вы кого имеете ввиду, Нюся?
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 117
Страшно сказать,- зарубят мечами, в узницу отправят, вот и вся демократия. Вот уже профессора истории рассказывают на страницах ютуба, что оказывается, Церковь-тА разделилась не 1054, а в 1400 ( не хочу проверять точность дат буквально), разве не просматривается тенденция. Но пока, можно подождать до Июня. Что до 1400 года и Церковь была единой и все это мракобесие сводится к разногласиям св. Отцов. Как бы есть две линии ( говоря словами А.И.) . Друзья, нету двух линий. Если не читать исключительно цитаты, а вникнуть в суть описываемого, то можно понять, кому, для чего, и с какой целью писалось. Но кому это надо. Скучно, ДедПул - рулит.Нюся пишет:
А власти -КТО?
- Сообщение 118
А Павка Корчагин - это клин, который вбивается. Да, Павка?Павел Корчагин пишет:
- Сообщение 119
.
Последний раз редактировалось: Sevlagor (07.05.16 9:20), всего редактировалось 1 раз(а)
София09- Пользователь
Дата регистрации : 2012-04-03
Вероисповедание : православие
- Сообщение 120
Игла пишет:
А стоит ли обращать такое пристальное внимание на Осипова? Ведь он - не Бог. Не лучше ли личное общение с Богом в молитве, чем через лекции богослова пытаться найти к Богу дорогу?
Вообще то верно, зачем зацикливаться на ком то и делать из него кумира, гораздо лучше просто послушать мнения и сделать своё. Лично я так и делаю слушаю спрашиваю аргументы и анализирую, а после отвергаю или принимаю в зависимости от логичности.
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем усердием,
ежедневно разбирая Писания, точно
ли это так.
Вот про слияния властей церкви и государства мне лично кажется разумным обоснованием сегодняшних отступлений от слов Библии.