Осипов намекает, что его осуждают за то, что он против магии в церкви. Но сами церковные власти умалчивают в чем же состоит это таинство.
В чём дело? Кто прав кто виноват?
Что сами думаете по этому поводу?
А коммунистам это и ни к чему знать. Коммунисты храмы взрывали, священников и мирян расстреливали, им весь этот "опиум для народа" не нужен.Павел Корчагин пишет:Осипова критикуют высшие органы церковной власти за не правильное толкование "таинство евхаристии".
Осипов намекает, что его осуждают за то, что он против магии в церкви. Но сами церковные власти умалчивают в чем же состоит это таинство.
В чём дело? Кто прав кто виноват?
Что сами думаете по этому поводу?
Зюганову не мешает например ходить в церковь и быть верующим, он открыто говорит.Holder пишет:А коммунистам это и ни к чему знать. Коммунисты храмы взрывали, священников и мирян расстреливали, им весь этот "опиум для народа" не нужен.
Зюганов "открыто говорит", что Христос не Бог, а "первый коммунист". В этом вся его шутовская "вера" и состоит. Поэтому пусть лучше в цирк идет, а не в Церковь. К тому же, как заметили, он на Куклачева похож.Павел Корчагин пишет: Зюганову не мешает например ходить в церковь и быть верующим, он открыто говорит.
Советский человек нормально вообще ни на что реагировать не может. На то он и советский человек, чтобы не иметь нормальной человеческой реакции, а только по команде рефлективно включать "гав-гав"Павел Корчагин пишет:Вообще политические пристрастия и тараканы это только у admina этого форума, если уж на то пошло.
Мы как бы стараемся соответствовать здешнему колоритному персонажу.
Вы поймите нас, как может советский человек нормально реагировать на белогвардейца?
Так чем это не угодило церковным властям?Sevlagor пишет:Я вам цитирую святых, а не Фому Аквинского..
Будем правильно веровать и стремиться к исполнению Заповедей своего Спасителя, подвизаясь до крови, а то опять Бог попустит коммунистов или фашистов. Так что ....Holder пишет:
А коммунистам это и ни к чему знать. Коммунисты храмы взрывали, священников и мирян расстреливали, им весь этот "опиум для народа" не нужен.
Нюся, я хотел сказать товарищу Корчагину, что коммунистам надо хотя бы на словах осудить злодеяния их предшественников в отношении Церкви. Если товарищ Корчагин осуждает злодеяния коммунистов в отношении Церкви в XX веке, тогда другое дело.Нюся пишет:
Будем правильно веровать и стремиться к исполнению Заповедей своего Спасителя, подвизаясь до крови, а то опять Бог попустит коммунистов или фашистов. Так что ....
Варианты есть, но грустно это. Например, подозрение о принятии властями католической веры.Павел Корчагин пишет:
Так чем это не угодило церковным властям?
Есть варианты?
Конечно не умер. Живет Христос во мне.Holder пишет:Советский человек нормально вообще ни на что реагировать не может. На то он и советский человек, чтобы не иметь нормальной человеческой реакции, а только по команде рефлективно включать "гав-гав"
Вы же все-таки человек, не только советский. Хочу все же верить, что человек в Вас не умер.
Ну, Павел век один и тот же. Ничего не изменилось. Как тыщу лет назад давил один другого так и сейчас, только с помощью роботов). И никакого равенства и справедливости не будет.Павел Корчагин пишет:
Мы лишь тараканы в его голове.
И к вам немного перебежало и к паночке-модератору. Короче теперь по этому форуму бегают тараканы.
Со стороны выглядит, что все здесь сдвинуты немного. Как Алиса в стране чудес. Образы сами приходють, вероятно по чьей-то воле.
Мы живем в 21 веке. Роботы кругом. Кстати в православии давно пора отменить крепостное право, а то действительно ведь 21 век.
А то как государство в государстве.
Казаки откуда то вылезли, как незаконное вооруженное формирование. Это все уже в прошлом. Пора проснуться и жить в новом времени. Нет такого государства - православие.
Православие это религия интернациональная для души человека.
Но Церковь не в вакууме существует. И христиане, имея различные точки зрения на явления мира, в целом так свидетельствуют миру о Христе.Павел Корчагин пишет:Православие это учение интернациональное. Оно и в Греции и в Сирии и в других многих странах. Даже в Японии.
Национализму здесь не место, политике тоже. Причем тут белогвардейцы?
Поддерживаю. Очень много злодеяний произошло из-за гонений на Церковь. Необходимо покаяние.Holder пишет:
Нюся, я хотел сказать товарищу Корчагину, что коммунистам надо хотя бы на словах осудить злодеяния их предшественников в отношении Церкви. Если товарищ Корчагин осуждает злодеяния коммунистов в отношении Церкви в XX веке, тогда другое дело.
Только так, иначе мы не христиане.
Не даром в народе говорят, что православие это государство в государстве. Как официальное государство оно не существует, но как теневое очень даже существует. Кураев не даст соврать.Holder пишет:Но Церковь не в вакууме существует. И христиане, имея различные точки зрения на явления мира, в целом так свидетельствуют миру о Христе.
Вы правильно говорите: нет такого государства - православие. Православие существует в обществе, следовательно, высказывает свою точку зрения на явления общества. И на национальные отношения в том числе. Если Бог устроил так, что люди живут как отдельные народы, то мы не в силах это изменить - можем лишь стараться "оптимизировать" национальные отношения. А поскольку мы русские, то и "оптимизировать" их можем как русские, а не как грузины или молдаване. Человеческий дух существует в движении.
В Церкви несть Еллина ни Иудея. А в обществе есть и те, и другие, и третьи, и тысяча сто двадцать пятые.
Sevlagor пишет:
Поддерживаю. Очень много злодеяний произошло из-за гонений на Церковь. Необходимо покаяние.
Не все умерли. Живут с черствой душой. Хотя бы в душе покаяться, что наверное невозможно.Павел Корчагин пишет:
Кем покаяния? Те что убивали других своих братьев давно умерли. Причем они тоже были крещеные ранее и тоже ходили в церковь.
Те кто убивал, значит души их были черствы.
Политическая система - это не человек, который может покаяния делать.
Зюганов может сделать заявление от имени партии, что да мол каемся. Но это будет не то.
Ну если кто и жив, то скорее всего они уже давно не коммунисты, а может уже и в белогвардейцы записались или в казаки.Sevlagor пишет:
Не все умерли. Живут с черствой душой. Хотя бы в душе покаяться, что наверное невозможно.
Те-то умерли. А их последователи, внуки и правнуки, живут - и горячо одобряют дела своих "дидов". Да еще смеют поучать православных христиан, что им делать, а что нет.Павел Корчагин пишет:
Кем покаяния? Те что убивали других своих братьев давно умерли. Причем они тоже были крещеные ранее и тоже ходили в церковь.
Те кто убивал, значит души их были черствы.
Политическая система - это не человек, который может покаяния делать.
Зюганов может сделать заявление от имени партии, что да мол каемся. Но это будет не то.
Я не из них, потому что "Добро равенство и справедливость" относится не к коммунистам а к Церкви Христовой, которая не видит разницы кто-ты. Коммунист-демократ, коммунист православный, коммунист-муслуьманин, просто либерал, атеист и т.п.Holder пишет:
Те-то умерли. А их последователи, внуки и правнуки, живут - и горячо одобряют дела своих "дидов". Да еще смеют поучать православных христиан, что им делать, а что нет.
Зюганов ничего не будет делать ни от своего имени, ни от имени партии. Потому что совести у коммунистов нет и быть не может. Вы, скорее всего, единственный из них, кто говорит "Те кто убивал, значит души их были черствы". Остальные скажут: "Так надо было, революция требовала" или еще что-нибудь такое же подлое.
где вы видете деление по национальности? Кто православный тот и русский.Павел Корчагин пишет:
Я не из них, потому что "Добро равенство и справедливость" относится не к коммунистам а к Церкви Христовой, которая не видит разницы кто-ты. Коммунист-демократ, коммунист православный, коммунист-муслуьманин, просто либерал, атеист и т.п.
То что один заявляет я православный, а другой что я истинно-православный это все мерки людские, судящие поверхностно своим умом.
Бог не видит принадлежности социальные, даже национальнсть не видит.
Любовь все терпит, все прощает.
Как не делает мать разницы между детьми и любит всех одинаково.
Сердце Матери
Девчину пытает казак у плетня:
"Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня?
Я саблей добуду для крали своей
И светлых цехинов, и звонких рублей!"
Девчина в ответ, заплетая косу:
"Про то мне ворожка гадала в лесу.
Пророчит она: мне полюбится тот,
Кто матери сердце мне в дар принесет.
Не надо цехинов, не надо рублей,
Дай сердце мне матери старой твоей.
Я пепел его настою на хмелю,
Настоя напьюсь - и тебя полюблю!"
Казак с того дня замолчал, захмурел,
Борща не хлебал, саламаты не ел.
Клинком разрубил он у матери грудь
И с ношей заветной отправился в путь:
Он сердце ее на цветном рушнике
Коханой приносит в косматой руке.
В пути у него помутилось в глазах,
Всходя на крылечко, споткнулся казак.
И матери сердце, упав на порог,
Спросило его: "Не ушибся, сынок?"
Вот и вы, действуете сейчас как казак, с затмившей глаза пеленой фантатиков, отдавая свою любовь не Богу и не людям, а некой русской национальной церковной организации, которое вы назвали православие.
Я же говорю что православие это не церковная национальная организация, а учение Христа интернациональное.
Где нет места ни политики, не националистическим настроениям, там нет ни казаков, ни белогвардейцев, ни красноармейцев.
Когда мы оцениваем, судим кого-то по каким то признакам, ненавидим его за это и прочее, то в этот момент действуем прямо противоположно Богу. Не суди - одна из главных заповедей.
Я к сожалению не понимаю ваших постов. У вас взаимоисключающие предложения.Sevlagor пишет:где вы видете деление по национальности? Кто православный тот и русский.
Да будь я хоть негром преклонных годов,Павел Корчагин пишет:
Я к сожалению не понимаю ваших постов. У вас взаимоисключающие предложения.
Если вы не русский, то тогда все сходится. Учите на здоровье, и обязательно пообщаемся.Sevlagor пишет:
Да будь я хоть негром преклонных годов,
И то б, без унынья и лени,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин!
(В. Маяковский)
А так понятно?
Да щас буду я пробовать. Купи себе мозги.))Павел Корчагин пишет:
Если вы не русский, то тогда все сходится. Учите на здоровье, и обязательно пообщаемся.
Если же вы русский, то не не понятно, к сожалению.
Попробуйте донести мысль свою на родном языке, я через гугл переводчик попробую понять.
Sevlagor пишет:
где вы видете деление по национальности? Кто православный тот и русский.
Скажите это нашим священникам, которые в Японии православные церкви открывали.Монтгомери пишет:
Достоевский говорил, что мы на столько русские, насколько мы православные.
Жаль что не удержали...Sevlagor пишет:Православие в Японии: Первыми православие приняли самураи
http://www.pravmir.ru/pravoslavie-v-yaponii-pervymi-pravoslavie-prinyali-samurai/