Так осудили уже тут и засудили, и порешили у смерть коммунизьму! Ну, нельзя же сто первый раз голову сечь одному и тому же предмету!!! Посему и поудерали многие из сего сообщества форумского-Апологийско-Нового, что устали( тебе, админ) слушать о том, как Админ с Холдером ежедневно вытаскивают труп, обмывают его и начинают заново расстреливать, а сами тем временем не устают показывать нового монстра по имени - русский национальный радикализьм! У меня только и хватило пока терпения с этими одержимыми...Holder пишет:
Нюся, я хотел сказать товарищу Корчагину, что коммунистам надо хотя бы на словах осудить злодеяния их предшественников в отношении Церкви. Если товарищ Корчагин осуждает злодеяния коммунистов в отношении Церкви в XX веке, тогда другое дело.
Только так, иначе мы не христиане.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+7
Стахий
Иван Романович
Монтгомери
Нюся
Sevlagor
Holder
Павел Корчагин
Участников: 11
Таинство евхаристии по Осипову или грехи большевизма
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Нюся- Корифей форума
Так уже давно идёт тут борьба противоположностей, и да - Админ перегибает палку свою, и мы с ним боремся нещадно! Вы хотите чтобы все покинули Апологию из-за админовой рассовой предрасположенности? Админ среди нас - меньшинство Так что читайте наши прекрасные темы и радуйтесь, которых не мало.Павел Корчагин пишет:
[/i]
Вот и вы, действуете сейчас как казак, с затмившей глаза пеленой фантатиков, отдавая свою любовь не Богу и не людям, а некой русской национальной церковной организации, которое вы назвали православие.
Я же говорю что православие это не церковная национальная организация, а учение Христа интернациональное.
Где нет места ни политики, не националистическим настроениям, там нет ни казаков, ни белогвардейцев, ни красноармейцев.
Когда мы оцениваем, судим кого-то по каким то признакам, ненавидим его за это и прочее, то в этот момент действуем прямо противоположно Богу. Не суди - одна из главных заповедей.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
Эх, Нюся, если бы этот труп не смердел зело зловонно, а также не вылезал из гроба и не шастал по храмине, как панночка, грозя повторной катастрофой, то и мы с Админом тоже беседовали бы исключительно о постных блюдах и обсуждали впечатления от паломнических поездок, как на большинстве православных форумовНюся пишет:Так осудили уже тут и засудили, и порешили у смерть коммунизьму! Ну, нельзя же сто первый раз голову сечь одному и тому же предмету!!! Посему и поудерали многие из сего сообщества форумского-Апологийско-Нового, что устали( тебе, админ) слушать о том, как Админ с Холдером ежедневно вытаскивают труп, обмывают его и начинают заново расстреливать, а сами тем временем не устают показывать нового монстра по имени - русский национальный радикализьм! У меня только и хватило пока терпения с этими одержимыми...
Как там в русских поверьях - вурдалаку надо вогнать в брюхо осиновый кол. Пока в России этот кол не вогнали в брюхо коммунизму, он так и будет "стучаться под окном и у ворот".
Иван Романович- Новичок
Дата регистрации : 2016-02-26
Вероисповедание : православие
Монтгомери пишет:
Достоевский говорил, что мы на столько русские, насколько мы православные.
А где Федор Михайлович это говорил?
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
Holder пишет:
Те-то умерли. А их последователи, внуки и правнуки, живут - и горячо одобряют дела своих "дидов". Да еще смеют поучать православных христиан, что им делать, а что нет.
Зюганов ничего не будет делать ни от своего имени, ни от имени партии. Потому что совести у коммунистов нет и быть не может. Вы, скорее всего, единственный из них, кто говорит "Те кто убивал, значит души их были черствы". Остальные скажут: "Так надо было, революция требовала" или еще что-нибудь такое же подлое.
Хочу заметить никто не одобрял убийства и уничтожение церквей,за каждым преступлением есть свой автор и он несет свою ответственность перед Богом.Были и есть разные коммунисты,как были и есть разные христиане и мазать всех одной краской это не комильфо.
Если мы хотим сохранить мир между собой, должны принять свою историю как она есть,осудить преступников и воздать почести героям.
Слава Богу я не жил во время Гражданской войны,но я жил при СССР ,и то что я видел ,по моральным качествам советский народ более подходил под христианские нормы,чем народ современной России.
Если вы будете дальше вести свою неадекватную политику на форуме,то это ни к чему позитивному не приведет.
Вот эта фраза написана в духе христианской любви?Как там в русских поверьях - вурдалаку надо вогнать в брюхо осиновый кол. Пока в России этот кол не вогнали в брюхо коммунизму, он так и будет "стучаться под окном и у ворот.
У Колчака в контрразведке не служили? (с)
Последний раз редактировалось: Стахий (03.05.16 18:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Стахий- Магистр форума
А сейчас по теме.
Павел Корчагин- Пользователь
Дата регистрации : 2016-04-30
Вероисповедание : Добро равенство и справедливость
Народ приучен уже, что таинство евхаристии это магия превращения хлеба и вина в плоть и кровь Христову.
Народ приучен уже, что крещение младенцев это магия защиты силой креста и воды.
Народ приучен уже радоваться магии появления огня в пасху.
А Осипов что делает. Горькую пилюлю правды хочет подсунуть народу через своих обученных священников.
Ну это же никуда не годиться. Этак и остатки народа распугают, и они перестанут приходить в церковь.
К тому же осталось лишь одно главное противоречие с католиками устранить и можно начать процесс объединения.
Это догмат о непогрешимости Папы.
Если католики модифицируют этот догмат таким образом чтобы православные не возмущались, то дело в шляпе.
Так что Осипов на данном этапе исторического преображения православия просто опасен и вреден.
Ведь если по Осипову рассуждать, то и православия то нет совсем у нас. Одни обряды да вера в магию.
Но ведь так и есть. Именно это народу и нужно если разобраться. Если это убрать, то уже не будет власти контроля за людьми.
Католические власти давно это уже поняли и православные высшие власти теперь тоже.
А Осипов что делает. Горькую пилюлю правды хочет подсунуть народу через своих обученных священников.
Ну это же никуда не годиться. Этак и остатки народа распугают, и они перестанут приходить в церковь.
К тому же осталось лишь одно главное противоречие с католиками устранить и можно начать процесс объединения.
Если католики модифицируют этот догмат таким образом чтобы православные не возмущались, то дело в шляпе.
Так что Осипов на данном этапе исторического преображения православия просто опасен и вреден.
Ведь если по Осипову рассуждать, то и православия то нет совсем у нас. Одни обряды да вера в магию.
Но ведь так и есть. Именно это народу и нужно если разобраться. Если это убрать, то уже не будет власти контроля за людьми.
Католические власти давно это уже поняли и православные высшие власти теперь тоже.
Holder- Модератор
Я не знаю ни одного случая, когда коммунисты осудили бы гонения на Церковь при советской власти. Если бы это приняло в среде коммунистов системный характер, то лично я готов был бы вести с коммунистами конструктивный разговор.Стахий пишет:Если мы хотим сохранить мир между собой, должны принять свою историю как она есть,осудить преступников и воздать почести героям.
Понятия "моральные качества" и "христианские нормы" - из лексикона безбожников, которые сегодня из кожи лезут, чтобы навязать христианам свои понятия, "каким должно быть Христианство". Верующий стал бы говорить о вере и о церковности.Стахий пишет:по моральным качествам советский народ более подходил под христианские нормы,чем народ современной России.
Я говорю о коммунизме, т. е. доктрине и общественном явлении, а вопрос о христианской любви можно ставить только в отношении человека.Стахий пишет:Вот эта фраза написана в духе христианской любви?
У Колчака в контрразведке не служили? (с)
Holder- Модератор
Везде слово "магия" заменить на "чудо". И последующие слова потеряют всякий смысл.Павел Корчагин пишет:Народ приучен уже, что таинство евхаристии это магия превращения хлеба и вина в плоть и кровь Христову.
Holder- Модератор
Догмат о непогрешимости папы появился гораздо позже разделения церквей. Есть еще несколько более ранних глубоких расхождений, которые за 1000 лет только углубились. Ищите в сети "Противокатолический катехизис".Павел Корчагин пишет:К тому же осталось лишь одно главное противоречие с католиками устранить и можно начать процесс объединения.
Без разницы как назвать чудо или магия.Holder пишет:
Везде слово "магия" заменить на "чудо". И последующие слова потеряют всякий смысл.
Осипов специально слово чудо заменил на магия, чтобы проявилось ярче это некрасивое пятно в интерпретации лже-учения.
Тем самым он оголил болевую точку. Что не следовало делать.
Holder- Модератор
Это для вас, богоборцев, без разницы. Для нас, христиан, это противоположности: чудо - дело Божие, магия - дело дьявольское.Павел Корчагин пишет:Без разницы как назвать чудо или магия.
Противоречий конечно больше чем непогрешимость.Holder пишет:
Догмат о непогрешимости папы появился гораздо позже разделения церквей. Есть еще несколько более ранних глубоких расхождений, которые за 1000 лет только углубились. Ищите в сети "Противокатолический катехизис".
Но все же основное препятствие это как раз догмат о непогрешимости.
Остальное можно притереть и завуалировать по философски.
Что по вашему есть в католичестве такое, что превосходит по не состыковке с непогрешимостью?
И что нельзя будет завуалировать. Хотя бы одно.
Раз уж таинство евхаристии на раз под католиков переделали, просто указом даже вопреки голосу профессора.
Holder- Модератор
"Жаль, на меня не вовремя накинули аркан.Павел Корчагин пишет:Противоречий конечно больше чем непогрешимость.
Но все же основное препятствие это как раз догмат о непогрешимости.
Остальное можно притереть и завуалировать по философски.
Что по вашему есть в католичестве такое, что превосходит по не состыковке с непогрешимостью?
И что нельзя будет завуалировать. Хотя бы одно.
Раз уж таинство евхаристии на раз под католиков переделали, просто указом даже вопреки голосу профессора.
Я б засосал стакан - и в Ватикан"
И впрямь, почему бы Вам в папы не попроситься? Отправьте резюме, авось подойдете на следующий понтификат.
Ну я согласен. Поэтому и сказал, что слово магия это негативная сторона слова чуда. Но это не помешало Осипову его применить умышленно.Holder пишет:
Это для вас, богоборцев, без разницы. Для нас, христиан, это противоположности: чудо - дело Божие, магия - дело дьявольское.
Так можно и черта ангелом переименовать, но сущность не изменится от этого.
Не понял юмора. Извините.Holder пишет:
"Жаль, на меня не вовремя накинули аркан.
Я б засосал стакан - и в Ватикан"
И впрямь, почему бы Вам в папы не попроситься? Отправьте резюме, авось подойдете на следующий понтификат.
Holder- Модератор
А чего ж тут непонятного? Пробьетесь в папы, догмат о непогрешимости отмените, все философски завуалируете и двинетесь на объединение с Православием. И все будет в шляпе.Павел Корчагин пишет:Не понял юмора. Извините.
Только вот Осипова куда там девать? В "мамы" вроде не подходит.
Возможно патриарх Кирилл уже договорились с папой что с непогрешимостью делать и без меня.Holder пишет:
А чего ж тут непонятного? Пробьетесь в папы, догмат о непогрешимости отмените, все философски завуалируете и двинетесь на объединение с Православием. И все будет в шляпе.
Только вот Осипова куда там девать? В "мамы" вроде не подходит.
А вот что с Осиповым делать будут не знаю. Он в принципе уже старый. Дело времени. И делать ничего не надо.
Holder- Модератор
Ну вот Вы же не верующий. Что Вам до всех этих дел?Павел Корчагин пишет:Возможно патриарх Кирилл уже договорились с папой что с непогрешимостью делать и без меня.
А вот что с Осиповым делать будут не знаю. Он в принципе уже старый. Дело времени. И делать ничего не надо.
Откуда такие убеждения?Holder пишет:
Ну вот Вы же не верующий. Что Вам до всех этих дел?
Holder- Модератор
Да по содержанию беседы Вашей. Просто вольный философ?Павел Корчагин пишет:Откуда такие убеждения?
Ну что вы. Я уж тогда больше практик, чем вольный философ.Holder пишет:
Да по содержанию беседы Вашей. Просто вольный философ?
Но на вещи которые происходят перед глазами стараюсь смотреть с открытыми глазами, а не через розовые очки.
И вообще я за справедливость. И против национализма. Этим немного не вписываюсь в ваш круг.
Ну людей то много, смотрите на это тоже философски. Так легче жить.
Holder- Модератор
Павел Корчагин, а это не Вы были раньше Nuklon?
Точно не был.Holder пишет:Павел Корчагин, а это не Вы были раньше Nuklon?
Это был ваш идейный враг и раздражитель?
Holder- Модератор
Нет, совсем не враг. Просто человек широких мыслей и любитель розыгрышей. Умел под другим ником разводить так, что его никто не мог узнать. Но чем-то Вы его мне напомнилиПавел Корчагин пишет: Точно не был.
Это был ваш идейный враг и раздражитель?
Стахий- Магистр форума
А сейчас в России как такого коммунистического движения и нет,а значит и нет системы.Партия КПРФ есть ,а системы нет.Holder пишет:
Я не знаю ни одного случая, когда коммунисты осудили бы гонения на Церковь при советской власти. Если бы это приняло в среде коммунистов системный характер, то лично я готов был бы вести с коммунистами конструктивный разговор.
Сейчас есть просто люди придерживающиеся левых взглядов,многие осуждают гонения на Церковь ,например как я, и думаю с ними вполне можно вести диалог,без взаимных упреков и обвинений.
Да никто не хочет вам ничего навязать.Я скажу проще народ в СССР ,был лучше и добрее чем сейчас,так сойдет?Понятия "моральные качества" и "христианские нормы" - из лексикона безбожников, которые сегодня из кожи лезут, чтобы навязать христианам свои понятия, "каким должно быть Христианство". Верующий стал бы говорить о вере и о церковности.
И это факт,даже спорить не пытайтесь.Как же так вышло ,что безбожники могли народ от всяких гадостей уберечь,(типа наркомании,проституции и т.д. и т.п.) а нынешнее благословенные власти,народ в скотину превращают.Неувязочка выходит.
Давайте разбираться с понятиями. Гугл в помощь.Читаем...Я говорю о коммунизме, т. е. доктрине и общественном явлении, а вопрос о христианской любви можно ставить только в отношении человека.
Коммуни́зм (коммуна от лат. commūnis — «общий») — в марксизме — гипотетический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства[1].
И чем вам доктрина не нравиться?
Аа. ясно. Наверное он состарился, раз уже не играет в эти ролевые игры.Holder пишет:Нет, совсем не враг. Просто человек широких мыслей и любитель розыгрышей. Умел под другим ником разводить так, что его никто не мог узнать. Но чем-то Вы его мне напомнили
Или того хуже.(ну это я так чисто по философски).
Стахий- Магистр форума
Это не Нуклон точно.Нуклон, сейчас в другом месте коммисарит.Holder пишет:
Нет, совсем не враг. Просто человек широких мыслей и любитель розыгрышей. Умел под другим ником разводить так, что его никто не мог узнать. Но чем-то Вы его мне напомнили
Фуф... Жив значит.. а я то уж грешным делом....Стахий пишет:
Это не Нуклон точно.Нуклон, сейчас в другом месте коммисарит.
Ну и хорошо, пусть себе коммисарит.
Нюся- Корифей форума
Козла ходить в чужой огород приучают и детей писать на горшок. А Святой Дух просвещает, как бы ведали, Павлуша. Проф. богословия Осипов А.И. что уже сказал - то сказал. Акценты поставил напоследок и хорошо сделал. А то и впрямь - родичи с перепоя во субботний день, а дитё на Литургию тащат, бо хочут ему здоровья и чтоб сглаз не в глаз. А сами, спроси, отчего не Причащаются спасения своего - так и ответят, упаси Бог. Вот вам и просвещение с освящением. А священство в большинстве своем бояться цыкнуть на таковых, а то ж побегут к раскольникам или униатам каким... Ну и? Молодец Осипов, правду сказал. И за католиков с обдурившим их Папою Римским - тоже правду сказал. Только не светит Папам нас лобызать. У нас аллергия наследственная...Павел Корчагин пишет:Народ приучен уже, что таинство евхаристии это магия превращения хлеба и вина в плоть и кровь Христову.