Монтгомери пишет:И чем вразумляться? Тем, что совершено каноническое преступление
Сейчас Вы совершаете каноническое преступление против себя, клевЕщите! Вы не православный, кто Вас науськивает против Церкви?
Монтгомери пишет:И чем вразумляться? Тем, что совершено каноническое преступление
Лилия пишет:
Сейчас Вы совершаете каноническое преступление против себя, клевЕщите! Вы не православный, кто Вас науськивает против Церкви?
Монтгомери пишет:А что вы предлагаете им?
Лилия пишет:
Им предлагали покаяться, но они так далеко зашли в своей ереси и гордыне... Хотя, еще не поздно... теоретически.
Монтгомери пишет:То есть тайная встреча, на которую Патриарх не получил разрешения православных соборов - это не каноническое преступление?
Монтгомери пишет:Вы не аргументируете свои слова.
Лилия пишет:
Какая "тайная встреча"??? Все события освещались. Опомнитесь пока не поздно, пока крыша не съехала окончательно! перестаньте читать и слушать раскольников-диомидовцев!
Лилия пишет:
Диомидовцев давно признали раскольниками. Вас в Гугле забанили? Читайте на сайте Патриархии все есть.
Монтгомери пишет:Это потом осветилось, но планировалось всё тайно:
— А Вас отговаривали от встречи или нет?
— Меня никто не отговоривал, потому что никто не знал. Об этой встрече знали пять человек, не буду называть их святые имена.
Лилия пишет:
Ссылку!
Монтгомери пишет:Ну так Илию и Еноха тоже многие забанят, назвав раскольниками. Вы сказали, что они в ереси и гордыне. Перечислите их ереси и докажите, что в гордыне. Впрочем мы начали уже флудить в теме. Прекратим. Если есть что сказать по теме - говорите. Но не надо хамить другим участникам форума.
Лилия пишет:
А что у вас уже Илья и Енох пришли? ))) Не перевирайте мои слова, вот оно действие секты раскольника Диомида, в ереси диомидовцы и Вы, похоже... Прекратите нести ересь на православном форуме! Или он уже не православный??? Даа, а кто еще с Вами тут заодно, кого Вы имеете ввиду, "под другими участниками форума"?
Монтгомери пишет:Ваше 88 сообшение в этой теме.
Монтгомери пишет:Это потом осветилось, но планировалось всё тайно:
— А Вас отговаривали от встречи или нет?
— Меня никто не отговоривал, потому что никто не знал. Об этой встрече знали пять человек, не буду называть их святые имена.
Монтгомери пишет:Спаси Господи.
С шестой жирной строчки сверху (88 сообщение)Лилия пишет:
Там этого нет.
Еще раз спрашиваю ссылку, вот на это:
Лилия пишет:
Слава Богу!
У Вас похоже аргументы закончились
Монтгомери пишет:Цитирую полностью:
"— А Вас отговаривали от встречи или нет?
— Меня никто не отговоривал, потому что никто не знал. Об этой встрече знали пять человек, не буду называть их святые имена. Почему было так? Потому что подготовить такую встречу в условиях гласности невозможно — слишком много противников. И даже не тех наших милых и добрых православных людей, которые считают, что есть какая-то опасность в самой встрече, — есть мощные силы, которые этого не очень хотят. Поэтому надо было спокойно и в тишине ее готовить, что мы и сделали"
Монтгомери пишет:Да нет. Просто желаю вам всех благ и Божьей помощи.
Лилия пишет:
Ну и? Что непонятного? Святейший все правильно сказал: "слишком много противников. И даже не тех наших милых и добрых православных людей, которые считают, что есть какая-то опасность в самой встрече, — есть мощные силы, которые этого не очень хотят. Поэтому надо было спокойно и в тишине ее готовить, что мы и сделали".
Монтгомери пишет: Результат: сотни тысяч православных христиан на грани раскола.
Монтгомери пишет:Раньше, когда я был иноверным и только, только приходил к вере, то при виде того, как многие отшатываются от православной церкви, видя состояние, нажитое Патриархом Кириллос и благосклонно не оставленное им по принятии сана, то я всегда думал, что этого можно было бы избежать и ещё больше людей привести к вере, оставив всё это имение на благотворительность. Никто бы ничего не сказал и не прельщал других, рассказывая о том, как Патриарх нажил и не раздал по христиански. Может тут я в чём-то заблуждаюсь, но вот такие мысли меня посещают.
Это не осуждение вообще-то. Осуждением Святые называют назвать человека каим-то бранным словом, например назвать преступником или еретиком. Я такого нигде о Патриархе не говорил, но всегда говорю "Патриарх Кирилл". К тому же наваждение порождает гнев. В моих же словах гнева нет, но желания лучшего и единого на потребу. К тому же не все же знают молитвы от навождений и имеют понимание, от кого это приходит и вводятся в соблазн. Патриарх Кирилл мог бы этот соблазн растоптать, как змия, в один день.Лилия пишет:
Заблуждаетесь. Смотри на себя и будет с тебя. Кажется преп. Амвросий Оптинский сказал.
Кайтесь в этих мыслях, в осуждении Патриарха и священноначалия на Исповеди, и наваждение отстанет от Вас.
Монтгомери пишет:Я такого нигде о Патриархе не говорил
Хорошо, но я повторяю, что нигде Патриарха не осуждал, а лишь аргументированно критиковал его действия. Дворкин по сектоведению также говорит, что отличием православной церкви от сект является возможность критики без слепого следования всему, что решит глава этой организации. У нас нету папизма, слава Богу.Лилия пишет:
Просмотрите свои сообщения повнимательнее. Больше общаться с Вами нет желания, простите. Божьего вразумления, Вам!
Монтгомери пишет:Хорошо, но я повторяю, что нигде Патриарха не осуждал, а лишь аргументированно критиковал его действия.
Монтгомери пишет: Патриарх Кирилл мог бы этот соблазн растоптать, как змия, в один день.
Без решение Соборов Патриарх встретился с папой римским, в тайне от всех, назвав это совместным творчеством двух церквей.Лилия пишет:
Ладно, тогда скажите мне, какие каноны, по Вашему, нарушил Патриарх? И ссылки на каноны в студию.