Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+11
noname
Лилия
Монтгомери
Нюся
Петра
Zar
Дим21
Владимир3b1
miha61
Admin
Veronika
Участников: 15
Встреча Патриарха РПЦ и Папы Римского
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 121
Re: Встреча Патриарха РПЦ и Папы Римского
Хочу выразить своё мнение: Святейший Патриарх ничего не нарушил. Нет канона, запрещающего встречаться Патриарху и папе. Всё Патриарх правильно сделал. А расколоучителям скажем дружное "НЕТ!"
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 122
Это Папизм.noname пишет:Нет канона, запрещающего встречаться Патриарху и папе {без получения разрешения соборов и в тайне от всех, называя это совместным творчеством двух церквей}
Лилия- Пользователь
Дата регистрации : 2015-07-02
- Сообщение 123
Монтгомери пишет:Без решение Соборов Патриарх встретился с папой римским, в тайне от всех, назвав это совместным творчеством двух церквей.
Вот Вы зациклились))) Извините, но просто смешно уже... Где сказано, что нужно "решение Соборов" на встречу? И каких "Соборов"?
Подкрепите, плиз, ссылками Ваши утверждения (раскольничьи ссылки не надо приводить).
- Сообщение 124
Дорогая. У нас соборная церковь и на все подобные действия положено получение разрешений на поместных соборах. Если вы этого не знали, то извините. Уже все здравомыслящие батюшки отвечают, что произошло каноническое преступление.Лилия пишет:
Вот Вы зациклились))) Извините, но просто смешно уже... Где сказано, что нужно "решение Соборов" на встречу? И каких "Соборов"?
Подкрепите, плиз, ссылками Ваши утверждения (раскольничьи ссылки не надо приводить).
- Сообщение 125
Врёте. Я приводил видео протоиерея Андрея Федосова, он не осуждает никого. И мнение Кураева известно - он тоже за Святейшего. Осуждают Патриарха только раскольники и враги Церкви Христовой. И их прихлебатели.Монтгомери пишет: Уже все здравомыслящие батюшки отвечают, что произошло каноническое преступление.
Лилия- Пользователь
- Сообщение 126
Монтгомери пишет:Дорогая. У нас соборная церковь и на все подобные действия положено получение разрешений на поместных соборах. Если вы этого не знали, то извините. Уже все здравомыслящие батюшки отвечают, что произошло каноническое преступление.
Все ясно с Вами. Ссылок не дадите. Потому что, таковых нет. Тогда, гуд бай, уважаемый)))
- Сообщение 127
Всё это лозунги.noname пишет:
Врёте. Я приводил видео протоиерея Андрея Федосова, он не осуждает никого. И мнение Кураева известно - он тоже за Святейшего. Осуждают Патриарха только раскольники и враги Церкви Христовой. И их прихлебатели.
- Сообщение 128
Правильно. Долой соборность.Лилия пишет:
Все ясно с Вами. Ссылок не дадите. Потому что, таковых нет. Тогда, гуд бай, уважаемый)))
- Сообщение 129
- Сообщение 130
Лозунги у Вас, у меня только факты. Где написано, что встречу Патриарха и папы должен был санкционировать Собор? Это Вы сами придумали или своих расколоучителей наслушались?Монтгомери пишет:Всё это лозунги.
Лилия- Пользователь
- Сообщение 131
Монтгомери пишет:Правильно. Долой соборность.
Видно вы к этому стремитесь... Жаль вас, еще есть время на покаяние.
- Сообщение 132
И вам того же желаю. Спаси Господи.Лилия пишет:
Видно вы к этому стремитесь... Жаль вас, еще есть время на покаяние.
- Сообщение 133
Это основы православия. Все такие решания принимаются только соборно. Ссылка - Символ Веры.noname пишет:
Лозунги у Вас, у меня только факты. Где написано, что встречу Патриарха и папы должен был санкционировать Собор? Это Вы сами придумали или своих расколоучителей наслушались?
Лилия- Пользователь
- Сообщение 134
Монтгомери пишет:И вам того же желаю. Спаси Господи.
Да мы, Слава Богу, в Церкви, исповедуемся и причащаемся, и доверяем нашему Патриарху,
поставленному Господом Богом на служение нашей Матери Церкви!
- Сообщение 135
Тогда почему решения сделанные Патриархом с папой были названы им совместным творчеством двух церквей, тогда как об этом практически никто не знал и соборы в этом никакого участия не принимали? Вы постоянно избегаете ответа на этот вопрос. У нас соборная церковь. Поймите вы это. У нас не папизм. Вы уже 38-ой раз мне "гуд бай" сказали. На этом закончим. Желаю вам всего, всего самого лучшего, чего желаю и нашему Патриарху Кириллу, просвети его Господи всё делать взвешенно и разумно. Меня же грешного простите, если чем обидел.Лилия пишет:
Да мы, Слава Богу, в Церкви, исповедуемся и причащаемся, и доверяем нашему Патриарху, поставленному Господом Богом на служение нашей Матери Церкви!
- Сообщение 136
Я знаю основы Православия, чай, давно не неофит. Нет такого правила канонического, что Патриарх должен у собора спрашивать разрешения на встречу с папой. И в Символе Веры такого нет, не врите. Почему Вы постоянно врёте, Монтгомери? Расколоучителя Ваши Вас научили врать на каждом шагу?Монтгомери пишет:
Это основы православия. Все такие решания принимаются только соборно. Ссылка - Символ Веры.
- Сообщение 137
Спаси Господи. Поживём - увидим, что будет дальше. Время всё расставит на свои места, кто прав, а кто нет. Буду рад, если окажусь не правым и если ни к чему плохому эти встречи не приведут.noname пишет:
Я знаю основы Православия, чай, давно не неофит. Нет такого правила канонического, что Патриарх должен у собора спрашивать разрешения на встречу с папой. И в Символе Веры такого нет, не врите. Почему Вы постоянно врёте, Монтгомери? Расколоучителя Ваши Вас научили врать на каждом шагу?
- Сообщение 138
Это шутка была. Попытался разрядить обстановку . Я всё же рад буду, если вы правы, а я нет. Посмотрим дальше.Лилия пишет:
Врете Всего один раз, сейчас, второй раз говорю: до свидания, а лучше прощайте
Лилия- Пользователь
- Сообщение 139
Монтгомери пишет:Вы уже 38-ой раз мне "гуд бай" сказали.
Врете, всего один раз говорила Сейчас говорю Вам: до свидания, на прощание
- Сообщение 140
Лилия- Пользователь
- Сообщение 141
Монтгомери пишет:Это шутка была. Попытался разрядить обстановку . Я всё же рад буду, если вы правы, а я нет. Посмотрим дальше.
Да и я шутила, потому как с вашим братом серьезно говорить нельзя. Заведете еще в свои дебри. Шучу С Вами говорить, только время зря терять. И я Вам сразу говорю, что Вы не правы: смотри - не смотри. Все и так видно.
- Сообщение 142
- Сообщение 143
Время покажет, но верится больше в лучшее . Говорю же - буду рад, если не прав и наш Патриарх все делает правильно, когда делал в тайне. Я лишь выразил свои сомнения. Не будем ссориться.Лилия пишет:
Да и я шутила, потому как с вашим братом серьезно говорить нельзя. Заведете еще в свои дебри. Шучу С Вами говорить, только время зря терять. И я Вам сразу говорю, что Вы не правы: смотри - не смотри. Все и так видно.
Лилия- Пользователь
- Сообщение 144
Монтгомери пишет:Время покажет, но верится больше в лучшее . Говорю же - буду рад, если не прав и наш Патриарх все делает правильно. Я лишь выразил свои сомнения. Не будем ссориться.
Вот и хорошо
- Сообщение 145
Да. И я не отношусь ни к каким из перечисленных вами раскольников. Скольких вы там назвали? 27? Я сам по себе и храню верность нашему Патриарху Кириллу и молюсь о нём.Лилия пишет:
Вот и хорошо
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 146
Оставьте препирания, Вот ещё мнение, не ваше:
- Сообщение 147
СЛОВО СВЯТОГО ФЕОДОСИЯ, ИГУМЕНА ПЕЧЕРСКОГО МОНАСТЫРЯ, О ВЕРЕ XРИСТИАНСКОЙ И О ЛАТИНСКОЙ
Господи, благослови.
Слово мое к тебе, князь боголюбивый. Я, Федос, худой, раб пресвятой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа, в чистой и правоверной вере рожден и воспитан в добре и наказании правоверными отцом и матерью, наставлявшими меня доброму закону: верой же латинской не прельщаться, обычая их не держаться, и причастия их избегать, и всякого учения их избегать, и нравов их гнушаться, и оберегать своих дочерей: не отдавать за них и у них не брать. [Нельзя] ни брататься с ними, ни кланяться им, ни целоваться, ни есть или пить с ними из одной посуды, ни пищу их принимать. Тем же, кто у нас просит, Бога ради, есть или пить, дать, но в их посуде; если же не будет у них посуды, то в своей дать, а потом, вымыв ее, помолиться.
Все это потому, что неправильна вера их, и нечисто они живут: едят с собаками и кошками, и пьют свою мочу, едят черепах и диких коней, и ослов, и удавленину, и мертвечину, и медвежатину, и бобровое мясо, и хвост бобров; в говенье едят мясо, опуская его в воду, во вторник первой недели поста монахи их едят сало, и в субботу постятся, а попостившись, к вечеру пьют молоко и едят яйца, а согрешив, не у Бога прощения просят, а попы их прощают за мзду. А попы их не женятся законным браком, но от рабынь детей имеют и служат беспрепятственно. А епископы их наложниц держат и на войну ходят, и с облатками служат, и ни икон не целуют, ни мощей святых, а целуют крест, изобразив его на земле, и встав, попирают его ногами. А мертвецов кладут ногами на запад, руки вдоль тела положив. Женившись же, берут двух сестер, а крестятся они в одно погружение, а мы — в три. Мы же, крестившись, мажемся миром и маслом, а они соль сыплют крещаемому в рот. Имя же они не дают в честь святого, но какое имя дадут родители, тем именем и крестят, и говорят, что Дух Святой исходит от Отца и Сына. И других злых дел много у них, развращена и полна погибели вера их. Даже иудеи не делают того, что они творят, многие же и в Савелианскую ересь впадают.
Мне же говорил отец мой: ты, чадо, остерегайся кривоверных и всех их разговоров, чтобы не исполнилась и наша земля злой той веры. И те, спасая, спасут душу свою, кто в правоверной вере живет; нет ведь иной веры лучше нашей, так как чиста и свята наша вера православная — живущие в этой вере от грехов избавятся и мук вечных избегнут, а к жизни вечной причастятся и со святыми радоваться бесконечно будут. А живущим в другой вере — или в латинской, или в сарацинской, или в армянской — не видать жизни вечной. Не подобает же, чадо, хвалить чужую веру. Если хвалит кто чужую веру, то оказывается своей веры хулителем. Если же начнет непрестанно хвалить и свою веру, и чужую, то оказывается такой двоеверцем, и близок он к ереси. Ты же, чадо, остерегайся их, и свою веру непрестанно хвали. Не сходись с ними, но избегай их и подвизайся в своей вере добрыми делами, и милостынью одаряй не только единоверцев, но и чужих. Если видишь раздетого, или голодного, или от стужи или от беды какой страдающего, будет ли то иудей, или сарацин, или болгарин, или еретик, или латинянин, или язычник любой — всякого помилуй и от беды избавь, если можешь,— и не будешь лишен воздаяния от Бога. Бог ведь и сам ныне поганых опекает так же, как и христиан. Поганых же иноверцев защищает Бог в этом веке, но в будущем лишены они будут добродетели. Мы же, живущие в православной вере, и здесь охраняемы Богом, и в будущем веке спасены будем Господом нашим Иисусом Христом.
Говорил же мне отец мой: чадо, если тебе придется умереть за святую эту веру и Господа ради, то умри с дерзновением за веру Христову. Святые ведь за веру умерли, но живы во Христе. Ты же, чадо, если увидишь, что какие-нибудь иноверцы с православными спорят, обманом хотя отвратить их от правой веры, не скрывай этого в себе, но помоги православным. Если им поможешь, то словно овцу спасешь от пасти львиной. Если же смолчишь, то словно отнимешь их у Христа и передашь сатане. Если тебе скажет спорящий: «И ту, и другую веру Бог дал», ты, чадо, ответь так: «Ты, кривоверный, считаешь Бога двоеверцем? Но не слышал разве, окаянный, развращенный злой верой, что Писание говорит: «един Бог, едина вера, едино крещение». Сказал Господь: «Так ведь следует нам соблюсти все законы», и все это исполнив, не вознесся ли и учеников отправил на проповедь?
Ты же, по апостольской заповеди, столько лет державшийся правой веры, совратился на зловерие по наущению сатанинскому. Не слышите ли апостола Павла, говорившего: «Если бы даже ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет он проклят». Вы же отвергли заповеди апостольские и святых отцов наставления и приняли неправду и веру развращенную, полную погибели. Из-за этого от нас были отвержены. Из-за этого им с вами не годится ни жить вместе, ни к божественным тайнам вместе приобщаться, ни им к нашей, ни нам к их, потому что мертвым телом служите, мертвого Господа призывая. А мы службу совершаем живым телом самого Господа, видя живым его, сидящего справа от Отца. И потом придет он судить живых и мертвых. Вы же мертвы, мертвую жертву приносите, а мы живому Богу живую жертву приносим — чистую, непорочную, и жизнь вечную получим. Так ведь написано: «Воздается каждому по делам его». О Христе Иисусе, о Господе нашем, ему же и слава. Аминь.
Господи, благослови.
Слово мое к тебе, князь боголюбивый. Я, Федос, худой, раб пресвятой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа, в чистой и правоверной вере рожден и воспитан в добре и наказании правоверными отцом и матерью, наставлявшими меня доброму закону: верой же латинской не прельщаться, обычая их не держаться, и причастия их избегать, и всякого учения их избегать, и нравов их гнушаться, и оберегать своих дочерей: не отдавать за них и у них не брать. [Нельзя] ни брататься с ними, ни кланяться им, ни целоваться, ни есть или пить с ними из одной посуды, ни пищу их принимать. Тем же, кто у нас просит, Бога ради, есть или пить, дать, но в их посуде; если же не будет у них посуды, то в своей дать, а потом, вымыв ее, помолиться.
Все это потому, что неправильна вера их, и нечисто они живут: едят с собаками и кошками, и пьют свою мочу, едят черепах и диких коней, и ослов, и удавленину, и мертвечину, и медвежатину, и бобровое мясо, и хвост бобров; в говенье едят мясо, опуская его в воду, во вторник первой недели поста монахи их едят сало, и в субботу постятся, а попостившись, к вечеру пьют молоко и едят яйца, а согрешив, не у Бога прощения просят, а попы их прощают за мзду. А попы их не женятся законным браком, но от рабынь детей имеют и служат беспрепятственно. А епископы их наложниц держат и на войну ходят, и с облатками служат, и ни икон не целуют, ни мощей святых, а целуют крест, изобразив его на земле, и встав, попирают его ногами. А мертвецов кладут ногами на запад, руки вдоль тела положив. Женившись же, берут двух сестер, а крестятся они в одно погружение, а мы — в три. Мы же, крестившись, мажемся миром и маслом, а они соль сыплют крещаемому в рот. Имя же они не дают в честь святого, но какое имя дадут родители, тем именем и крестят, и говорят, что Дух Святой исходит от Отца и Сына. И других злых дел много у них, развращена и полна погибели вера их. Даже иудеи не делают того, что они творят, многие же и в Савелианскую ересь впадают.
Мне же говорил отец мой: ты, чадо, остерегайся кривоверных и всех их разговоров, чтобы не исполнилась и наша земля злой той веры. И те, спасая, спасут душу свою, кто в правоверной вере живет; нет ведь иной веры лучше нашей, так как чиста и свята наша вера православная — живущие в этой вере от грехов избавятся и мук вечных избегнут, а к жизни вечной причастятся и со святыми радоваться бесконечно будут. А живущим в другой вере — или в латинской, или в сарацинской, или в армянской — не видать жизни вечной. Не подобает же, чадо, хвалить чужую веру. Если хвалит кто чужую веру, то оказывается своей веры хулителем. Если же начнет непрестанно хвалить и свою веру, и чужую, то оказывается такой двоеверцем, и близок он к ереси. Ты же, чадо, остерегайся их, и свою веру непрестанно хвали. Не сходись с ними, но избегай их и подвизайся в своей вере добрыми делами, и милостынью одаряй не только единоверцев, но и чужих. Если видишь раздетого, или голодного, или от стужи или от беды какой страдающего, будет ли то иудей, или сарацин, или болгарин, или еретик, или латинянин, или язычник любой — всякого помилуй и от беды избавь, если можешь,— и не будешь лишен воздаяния от Бога. Бог ведь и сам ныне поганых опекает так же, как и христиан. Поганых же иноверцев защищает Бог в этом веке, но в будущем лишены они будут добродетели. Мы же, живущие в православной вере, и здесь охраняемы Богом, и в будущем веке спасены будем Господом нашим Иисусом Христом.
Говорил же мне отец мой: чадо, если тебе придется умереть за святую эту веру и Господа ради, то умри с дерзновением за веру Христову. Святые ведь за веру умерли, но живы во Христе. Ты же, чадо, если увидишь, что какие-нибудь иноверцы с православными спорят, обманом хотя отвратить их от правой веры, не скрывай этого в себе, но помоги православным. Если им поможешь, то словно овцу спасешь от пасти львиной. Если же смолчишь, то словно отнимешь их у Христа и передашь сатане. Если тебе скажет спорящий: «И ту, и другую веру Бог дал», ты, чадо, ответь так: «Ты, кривоверный, считаешь Бога двоеверцем? Но не слышал разве, окаянный, развращенный злой верой, что Писание говорит: «един Бог, едина вера, едино крещение». Сказал Господь: «Так ведь следует нам соблюсти все законы», и все это исполнив, не вознесся ли и учеников отправил на проповедь?
Ты же, по апостольской заповеди, столько лет державшийся правой веры, совратился на зловерие по наущению сатанинскому. Не слышите ли апостола Павла, говорившего: «Если бы даже ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет он проклят». Вы же отвергли заповеди апостольские и святых отцов наставления и приняли неправду и веру развращенную, полную погибели. Из-за этого от нас были отвержены. Из-за этого им с вами не годится ни жить вместе, ни к божественным тайнам вместе приобщаться, ни им к нашей, ни нам к их, потому что мертвым телом служите, мертвого Господа призывая. А мы службу совершаем живым телом самого Господа, видя живым его, сидящего справа от Отца. И потом придет он судить живых и мертвых. Вы же мертвы, мертвую жертву приносите, а мы живому Богу живую жертву приносим — чистую, непорочную, и жизнь вечную получим. Так ведь написано: «Воздается каждому по делам его». О Христе Иисусе, о Господе нашем, ему же и слава. Аминь.
Последний раз редактировалось: Монтгомери (24.02.16 22:39), всего редактировалось 2 раз(а)
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 148
К Диомиду это не имеет никакого отношения, там уже пройденная и забытая история.Лилия пишет:Послушайте, Ничар, Монтгомери, вы что совсемидиотыне понимаете, что сами слушаете и несете на форум??? Это же диомидовцы-раскольники!
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 149
Лиля, не путайте Церковь Христову и организацию РПЦ, это - две разные вещи.Лилия пишет:
Сейчас Вы совершаете каноническое преступление против себя, клевЕщите! Вы не православный, кто Вас науськивает против Церкви?
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 150
Что-то я в этом очень сомневаюсь.Монтгомери пишет:И всё же Патриарх Кирилл остаётс нашим Патриархом и мы должны молиться о нём, чтобы вразумил его Господь. Он уже сейчас обязан как истинный Патриарх приехать и извиниться перед всеми, кого ввёл в такой соблазн. Раскаяться в том, что провёл литургию для находящихся в церкви католиков. Они лишь оглашены и их должны были попросить выйти, а не присутствовать.