Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+10
Монтгомери
Перестукин
Zar
Димас
masigor2
Admin
Нюся
Sevlagor
Nuklon
Marina Sea
Участников: 14

Возможно ли стать атеистом?

Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-11-14

Возможно ли стать атеистом?  - Страница 3 Empty Re: Возможно ли стать атеистом?

Сообщение  Гровен 27.04.15 2:04

Admin пишет:Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
    И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
    Непонятно. Сам себя родил? Или же их двое? Или трое?
    Admin пишет:Ради нас людей и ради нашего спасения сошедшего с небес и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
    Всемогущему нет необходимости что-либо делать. Любая задача может быть решена мгновенно, без затрат усилий. Потом, разве что-то в нашем мире изменилось? Ради кого старался?
    Admin пишет:Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.
    И воскресшего в третий день, согласно Писанию.
    Ничем, кроме Евангелие, не подтверждено.
    Admin пишет:И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
    Всё-таки Их двое.
    Admin пишет:И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.
    И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопоклоняемого и прославляемого, говорившего через пророков.
    Нет, всё таки трое Богов, как я и думал. В чём разница с язычеством?
    Admin пишет:В единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
    Признаю одно крещение для прощения грехов.
    Ожидаю воскресения мертвых.
    И жизни будущего века. Аминь.
    Т.е. жить ради смерти и воскрешения? Вас этому учат те, кто живёт ради "благ земных", так ведь?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 27.04.15 2:09

Гровен пишет:Нет, всё таки трое Богов, как я и думал. В чём разница с язычеством?
    Пресвятая Троица - это один Бог. Разница в том, что язычники поклоняются выдающим себя за "богов" демонам, а христиане поклоняются единомо и единственному истинному Богу.

Гровен пишет:Т.е. жить ради смерти и воскрешения? Вас этому учат те, кто живёт ради "благ земных", так ведь?
    Нет. Святые учат, что совершенство заключается в том, чтобы стремиться к Богу из одной лишь любви к нему, а всё остальное второстепенное.
    Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гровен 27.04.15 2:16

Монтгомери пишет:
    Пресвятая Троица - это один Бог. Разница в том, что язычники поклоняются выдающим себя за "богов" демонам, а христиане поклоняются единомо и единственному истинному Богу.
    Нет. И.Христос действует одновременно с Богом-отцом, и при этом независимо. Так же на троне он сидит рядом, а не представляет собой единое целое. Про Святой Дух в Ветхом Завете не упоминается. Если я не прав, укажите мне строки, где идёт определение Духа Святого как часть Бога.
    Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гровен 27.04.15 2:19

Монтгомери пишет:Нет. Святые учат, что совершенство заключается в том, чтобы стремиться к Богу из одной лишь любви к нему, а всё остальное второстепенное.
    Смотря, какие страницы Библии читать. Библия - книга универсальная, на все случаи жизни. И мало там страниц про любовь. В основном про ненависть.
    И учат Вас не "Святые", а жрецы-люди. Т.к. авторы Библии неизвестны, принято считать их "Святыми отцами".
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 27.04.15 2:19

Гровен пишет:Непонятно. Сам себя родил? Или же их двое? Или трое?
    Это непостижимая для земного ума истина. Будучи рождён От Духа Святого и Марии девы, и будучи прославлен Отцом - Он (Сын), Отец и Дух Святой - Одно Божество.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 27.04.15 2:24

Гровен пишет:
    Смотря, какие страницы Библии читать. Библия - книга универсальная, на все случаи жизни. И мало там страниц про любовь. В основном про ненависть.
    И учат Вас не "Святые", а жрецы-люди. Т.к. авторы Библии неизвестны, принято считать их "Святыми отцами".
    В Библии много страниц про любовь. Учат нас Святые, а не жрецы люди. Авторы всех книг Библии известны.
    Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гровен 27.04.15 2:26

Монтгомери пишет:
    Это непостижимая для земного ума истина. Будучи рождён От Духа Святого и Марии девы, и будучи прославлен Отцом - Он (Сын), Отец и Дух Святой - Одно Божество.
    Действительно непостижимо, но утверждается.
    Получается, жизнь И.Христа - это спектакль, где и актёр и режиссёр - одна сущность? Сам себя родил, жил среди людей, потом сам пошёл на крест, прекрасно зная, что вся история для Него закончится "Царством небесным". Еще и Сам с Собой разговаривал во время земной жизни. Искушал Сам Себя. А потом выдал всё это как "спасение" неизвестно кого от самого Себя. Комедия, однако, получается.
    Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гровен 27.04.15 2:28

Монтгомери пишет:
    В Библии много страниц про любовь. Учат нас Святые, а не жрецы люди. Авторы всех книг Библии известны.
    Кто авторы книг Библии? Поимённо? А то может меня обманывают:
    На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать — «святые авторы»
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 27.04.15 2:35

Гровен пишет:
    Действительно непостижимо, но утверждается.
    Получается, жизнь И.Христа - это спектакль, где и актёр и режиссёр - одна сущность? Сам себя родил, жил среди людей, потом сам пошёл на крест, прекрасно зная, что вся история для Него закончится "Царством небесным". Еще и Сам с Собой разговаривал во время земной жизни. Искушал Сам Себя. А потом выдал всё это как "спасение" неизвестно кого от самого Себя. Комедия, однако, получается.
    Опять таки вы пытаетесь непостижимое описать земным умом, который этого достодолжно понять не может. Жизнь Христа не была спектаклем. Он предвидел свою судьбу но не изменил её и не создавал и прожил так, как если бы не предвидел и произошло то, что произошло бы и без предведения того, что произойдёт. Все остальные ваши слова также богохульны и я не буду их комментировать.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 27.04.15 2:37

Гровен пишет:
    Кто авторы книг Библии? Поимённо? А то может меня обманывают:

Четвероевангелия написаны святыми авторами Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном.
    Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гровен 27.04.15 2:45

Монтгомери пишет:
    Опять таки вы пытаетесь непостижимое описать земным умом, который этого достодолжно понять не может. Жизнь Христа не была спектаклем. Он предвидел свою судьбу но не изменил её и не создавал и прожил так, как если бы не предвидел и произошло то, что произошло бы и без предведения того, что произойдёт. Все остальные ваши слова также богохульны и я не буду их комментировать.
    Т.е. Вы подтверждаете мои слова: это спектакль. Тем более Вы унижаете своих Богов, лишая их основных качеств: Всемогущества и Всезнания. Всемогущему нет необходимости что-либо делать - любая задача может быть исполнена мгновенно. Всезнающему не нужно кого-либо спасать, т.к. заранее известно, кому в ад, кому в рай.
    Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гровен 27.04.15 2:47

Монтгомери пишет:
    Четвероевангелия написаны святыми авторами Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном.
    Вот это новость!!! Оказывается, названные Вами люди сами писали, а не их секретари? И эти люди были... грамотные, оказывается?!
    По Вашим словам надо переписывать Историю Smile
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 27.04.15 2:54

Гровен пишет:
    Т.е. Вы подтверждаете мои слова: это спектакль. Тем более Вы унижаете своих Богов, лишая их основных качеств: Всемогущества и Всезнания. Всемогущему нет необходимости что-либо делать - любая задача может быть исполнена мгновенно. Всезнающему не нужно кого-либо спасать, т.к. заранее известно, кому в ад, кому в рай.
    Я не подтверждаю ваших слов, что это спектакль. Я не унижаю своего Бога, в своих словах не лишаю Его основных качеств: Всемогущества и Всезнания. И вы опять пытаетесь смотреть на дело Божье земным умом. Его домостроительство непостижимо нашим ограниченным земным разумом.
    Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гровен 27.04.15 2:59

Монтгомери пишет:
    Я не подтверждаю ваших слов, что это спектакль. Я не унижаю своего Бога, в своих словах не лишаю Его основных качеств: Всемогущества и Всезнания. И вы опять пытаетесь смотреть на дело Божье земным умом. Его домостроительство непостижимо нам.
    Тогда каким таким загадочным образом, если это непостижимо, Вы вообще можете оценивать дела Богов? Вполне может быть, что их цели абсолютно противоположны декларациям Библии. Каким таким образом кто тогда учёл кол-во частей Единой сущности? Ведь это непостижимо "земным умом". И каким образом можно верить утверждениям человека, который декларирует непостижимость аргументов своего утверждения???
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 27.04.15 3:06

Гровен пишет:
    Тогда каким таким загадочным образом, если это непостижимо, Вы вообще можете оценивать дела Богов? Вполне может быть, что их цели абсолютно противоположны декларациям Библии. Каким таким образом кто тогда учёл кол-во частей Единой сущности? Ведь это непостижимо "земным умом". И каким образом можно верить утверждениям человека, который декларирует непостижимость аргументов своего утверждения???
    Я признаю одного единого Бога, а не "богов". Я нигде вам не оценивал дел Бога, а сказал лишь то, что было открыто Им в поучениях Святых Отцов. Никто не учитывал своим умом кол-во частей Единой сущности, так как это невозможно, но так как открыл нам Бог - так и исповедуют, ничего иного у Него или от своего ограниченного ума не доискиваясь.
    Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гровен 27.04.15 3:14

Монтгомери пишет:
    Я признаю одного единого Бога, а не "богов". Я нигде вам не оценивал дел Бога, а сказал лишь то, что было открыто Им в поучениях Святых Отцов. Никто не учитывал своим умом кол-во частей Единой сущности, так как это невозможно, но так как открыл им Бог - так и исповедуют, ничего иного у Него или от своего ограниченного ума не доискиваясь.
    То, что "открыто" в писаниях вполне может оказаться чёрным юмором Всемогущего, т.к. он непостижим. А на самом деле в рай попадут только кареглазые ростом от 170 до 175см. Остальные перевоплатятся в животных и растения. Я могу, как и Вы, городить любую неопровергаемую чушь, опираясь на св-ва всемогущества, всезнания и непостижимости. А если учесть, что христианство в целом ещё молодая религия, до неё были сотни "истинных" религий, нет никакой гарантии появления очередного мессии, объявившего предыдущую религию неправильной, а его - истинной. Как, впрочем, и происходит периодически, если смотреть в историю открытыми глазами.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 27.04.15 6:17

Гровен пишет:
    То, что "открыто" в писаниях вполне может оказаться чёрным юмором Всемогущего, т.к. он непостижим. А на самом деле в рай попадут только кареглазые ростом от 170 до 175см. Остальные перевоплатятся в животных и растения. Я могу, как и Вы, городить любую неопровергаемую чушь, опираясь на св-ва всемогущества, всезнания и непостижимости. А если учесть, что христианство в целом ещё молодая религия, до неё были сотни "истинных" религий, нет никакой гарантии появления очередного мессии, объявившего предыдущую религию неправильной, а его - истинной. Как, впрочем, и происходит периодически, если смотреть в историю открытыми глазами.
    Можно пожалуйста без троличьего пустословия? Спасибо. Я вас может быть удивлю, но христиане поклоняются одному истинному Богу, которому поклонялся первый человек Адам, когда других религий в помине не было и та вера, которую мы имеем о Нём является самой первой, а не молодой, как вы смели выразиться. Потом люди уклонились от истинной веры в Пресвятую Троицу и начали вымышлять своих "божков", посягающих на истину, но между тем удаляющих людей от неё.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 27.04.15 7:07

Православие - единственно истинная вера. А Гровен демонстрирует полное невежество в религии.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 27.04.15 9:32

[mod]хватит троллить[/mod]
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 27.04.15 9:59

Монтгомери пишет:
    Я вас может быть удивлю, но христиане поклоняются одному истинному Богу, которому поклонялся первый человек Адам, когда других религий в помине не было и та вера, которую мы имеем о Нём является самой первой, а не молодой, как вы смели выразиться. Потом люди уклонились от истинной веры в Пресвятую Троицу и начали вымышлять своих "божков", посягающих на истину, но между тем удаляющих людей от неё.
    Христос Воскресе! Здравствуй, Владимир. Могу добавить, что ...чем больше грешили - тем больше удалялись от Своего Создателя, дичали, забывая своё достоинство и предназначение, и чем больше грешили, тем дальше удалялись.
    Но и зверю нельзя без вожака. Тогда люди стали придумывать себе богов.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 27.04.15 11:43

Димас пишет:
    Валерий (Миклош) пишет:

Как интересно. Сами задали вопрос, как становятся атеистом, а ответы на этот вопрос удаляют. И называют троллем. Если не хотите услышать ответ, зачем задавать вопросы?
    А Вы подстраивайтесь под православных и ответы давайте правильные....По крайней мере попробуйте подстроиться под.... Idea
    Вы испытываете жгучую жажду того, чтобы все подстраивались под то сектантское мракобесие, которое вы толкаете в массы.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 27.04.15 11:46

Безбожников корёжит, что православные претендуют на Абсолютную Истину. За это и первых христиан гнали. Безбожники сидят во тьме и хотят, чтобы все там сидели. Не выйдет!
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 27.04.15 11:55

Admin пишет:
    Вы испытываете жгучую жажду того, чтобы все подстраивались под то сектантское мракобесие, которое вы толкаете в массы.

Прошу верующих заниматься внутрихристианскими разборками в других ветках. Здесь в том, как стать атеистом.

Практика показывается, что атеистом можно стать:

1. если живешь в среде, в которой отсутствует религиозная агитация. Пример - граждане СССР. Конечно, не все.

2. если человек начинает критически оценивать религиозные материалы. Пример - Барт Эрман. Известный библеист, ученик Мецгера. В настоящее время пишет книгу за книгой. В некоторых из них описывает свой путь перехода от человека верующего к человеку неверующему - атеисту.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 27.04.15 12:01

Валерий (Миклош) пишет:
    2. если человек начинает критически оценивать религиозные материалы. Пример - Барт Эрман. Известный библеист, ученик Мецгера. В настоящее время пишет книгу за книгой. В некоторых из них описывает свой путь перехода от человека верующего к человеку неверующему - атеисту.
    Вы ещё Льва Толстого припомните. Тот ещё "критик".
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 27.04.15 12:25

Возможно ли стать атеистом?  - Страница 3 Ateizm
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 27.04.15 12:26

noname пишет:Возможно ли стать атеистом?  - Страница 3 Ateizm
    А чего у него с пупком? Развязался? Smile
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 27.04.15 12:27

Нюся пишет:
    А чего у него с пупком? Развязался? Smile
    Это картинка с перечёркнутым крестом.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 27.04.15 12:54

Атеист верует в то, что Бога нет. Верует в гипотезу эволюции и большого взрыва. Верует в то, что всё само собой образовалось. Верует во всесильность науки. Верует в вечное небытие после смерти. Очень странная и нелогичная вера. Это их выбор.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 27.04.15 13:01

noname пишет:
    Атеист верует в то, что Бога нет. Верует в гипотезу эволюции и большого взрыва. Верует в то, что всё само собой образовалось. Верует во всесильность науки. Верует в вечное небытие после смерти. Очень странная и нелогичная вера. Это их выбор.

Атеист "знает", что Бога нет, потому что в пользу этого говорят:

1. естественно-научные данные.

2. исторические данные.

В число последних входит и "провенанс" Бога. Провенанс - происхождение.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 27.04.15 13:14

Валерий (Миклош) пишет:Атеист "знает", что Бога нет
    Валерий (Миклош) пишет:пусть удалят тему

[mod]Валерий Миклош  - бан 3 дня, за незнание ПРАВИЛ ФОРУМА или сознательное их несоблюдение.[/mod]

Текущее время 22.11.24 14:25