Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+18
noname
Елена-христианка
olga los
Admin
Tatiana-Z
Михаил_
Горюшкин
Sevlagor
Мафусал
Нюся
Nuklon
Бездомный
Андрей Кир
Дим21
Tiny Tiger
Премьер-министр
Петра
LIA
Участников: 22

Тем временем в России и мире - 2

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Тем временем в России и мире - 2 - Страница 31 Empty Re: Тем временем в России и мире - 2

Сообщение  Мафусал 28.03.15 18:50

olga los пишет:Принцип «Беня». Бойня украинских олигархов

«Достижения» Бени
    Беня меняет тактику
    Почему же Коломойский так смел и нагл?

Давно уже от политики не пахло так приторно криминалом. Всё-таки Россия явно посвежела после грозовых 90-х. Теперь, на фоне Украины, это с ясностью чувствуется.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Тем временем в России и мире - 2 - Страница 31 Empty Re: Тем временем в России и мире - 2

Сообщение  olga los 28.03.15 20:52

Мафусал пишет:

Давно уже от политики не пахло так приторно криминалом. Всё-таки Россия явно посвежела после грозовых 90-х. Теперь, на фоне Украины, это с ясностью чувствуется.

Угу.

olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 28.03.15 21:22

VKонтакте от очевидца:

НАРОДНОЕ» ВЕЧЕ в Днепропетровске

Чтобы не отвечать по многу раз одно и тоже в личку, описываю данное мероприятие один раз здесь.

Сегодня в Днепропетровске проходило «народное» вече за Единую Усраину, посвящённый уходу с поста губернатора Коломойского и его команды.

Несколько цитат с шабаша. Корбан «Спасибо за то что вы терпели нас целый год. Мы строим европейскую страну (смех секунда на 30)» так пошутил что аж сам не сдержался от смеха на сцене.
    Антон Фейсбукович Геращенко не мог оторваться от своего планшета даже на сцене стоя перед десятками камер. Хоть бы не показывал что он минист фейсбука на людях.
    Особенно улыбнул видеозвонок пидораста бЛяшко с Киева. Петушок немножко покукарекал с большого экрана, потом его отключили.
    Особенно прискорбно было видеть присутствие карательных батальонов «Кривбасс» и «Айдар».
    Со слов врачей из киборга (читай гробика) с позывным Джексон было извлечено 103 осколков в больнице, после чего его повысили до позывного Титановый Джексон. В какой реальности обитают эти особи?
    Ещё одна цитата с мероприятия от одного из спонсоров войны, так называемого волонтёра «В обществе распространяется миф что если бы не майдан то войны бы не было. Это не правда» Спасибо что объяснили. Верим : ))) Разумеется это два абсолютно не связанных события : ))
    «Днепр это Украина. Днепр это Украина» звучало тысячи раз со сцены, при том что почти всё двухчасовое выступление проходило на русском языке.

Если пересказать вече в двух словах «Слава Украине 8000 раз. Це перемога. Тут у нас перемога. Там у нас тоже перемога. Героям Слава 10 000 раз. Украина це педропа, педропа, ...опа, ...опа, кремлёвская нечисть будет убрана. Внешний враг будет подавлен. Внутренний враг будет зачищен. Слава, Слава»

Сегодня в Днепропетровске сумасшедшей силы штормовой ветер 15 м/с. Даже природные стихии были против проведения этого шабаша.

Певичка Руслана на сцене «Пусть московские новости вс*утся от того какое у нас здесь настроение» (с). Ясен красен настроение хорошее. У одной половины у которых отсутствует мозг полностью улыбка никогда с лица не сходит, а второй половине раздали аж по 200 грн… а это не много не мало почти целых семь долларов по нынешнему курсу. Можно ещё один день прожить.
    Главное достояние днепропетровских ультрас было многократное исполнение ла-ла-ла-ла. Браво! Ынтеллект!
    Давно не считаю себя украинцем но всё-таки до сих пор не могу отделаться от чувства стыда за сограждан.

В целом же количество пропаганды и цинизма зашкаливало. Днепропетровск остаётся столицей фашизма на территории б/украины.
    Эволюция отменяется. Я был слишком наивен надеясь на наличие мозга у этих существ.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 29.03.15 0:27

Тем временем в России и мире - 2 - Страница 31 BOf8HvG_MJI
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 29.03.15 8:01

Admin пишет:Тем временем в России и мире - 2 - Страница 31 BOf8HvG_MJI
    У вас в подписи, Админ, слова Ильина: справедливость - это искусство искать и находить для каждого своё. Вот такое искусство - это и есть суть нашей Русской Правды, которую мы хотим блюсти и во внутренней, и во внешней политике.

Стремление Вашингтона навязать всему миру единую универсальную идею жизни пагубна априори. Это вызывает противодействие и России, и её союзников, и особенно агрессивное противодействие таких диких сил как ИГИЛ.

Современную картинку мира ещё в середине прошлого века описал американский фантаст Гари Гариссон в романе "Неукротимая планета". И дал рецепт: не пытаться никому ничего навязывать силой, договариваться и искать общий язык. Но, похоже, не любят американцы читать своих собственных классиков.
    Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Сообщение  Димас 29.03.15 16:37

Горюшкин пишет:

Так Вы не считаете себя православным? Значит Вы - оглашенный. В осуждение себе причащаетесь.

Приветствую тебя Павел! Мы с тобой были на ты, но если ты опять желаешь общения на Вы, то скажи об этом? Далее. Да Павел, я себя православным не считаю. Почему? Ответ после можешь прочесть в теме Священное Писание, в 685 сообщении. Далее. Оглашенным, я себя тоже не считаю, ибо крещение принял уже давно, да и крестимся МЫ в смерть Христа, а не в какие-либо учения! Что касается Причастия, то я верую что Причащаюсь себе во благо, не смотря на чьи-либо мнения! Так как для меня БОЛЕЕ важно ЗНАЧЕНИЕ, а не процесс, извини за повторение. Приведу маленький пример. Когда человек голоден и ест жаренную картошку, то ему в тот момент не совсем важно чем он её кушает, т.е. ложкой или вилкой - вот это ПРОЦЕСС, а человеку более важно то, чтоб он был сыт(насытился), а вот это уже - ЗНАЧЕНИЕ! Так вот, никакой хулы, глумления и т.д. нет в том, что я ОСОЗНАННО Причащаюсь в православной церкви во вспоминание смерти Христовой на КРЕСТЕ за мои грехи, да и вообще всех людей в мире. Тем временем в России и мире - 2 - Страница 31 2011549247

Последний раз редактировалось: Димас (29.03.15 22:16), всего редактировалось 1 раз(а)
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 29.03.15 16:51

Чем так причащаться как Димас - лучше вообще не причащаться. Это в осуждение Причащение такое.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 29.03.15 17:00

noname пишет:Чем так причащаться как Димас - лучше вообще не причащаться. Это в осуждение Причащение такое.
    Для Вас возможно, для меня нет!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.03.15 17:02

Димас пишет:Для Вас возможно, для меня нет!
    Это Ваше мнение, я с ним не согласен.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 29.03.15 17:07

noname пишет:
    Это Ваше мнение, я с ним не согласен.
    Добре.
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-09
    Вероисповедание : православный РПЦ МП

Сообщение  Михаил_ 29.03.15 17:22

Димас пишет:...я себя православным не считаю. Почему? Ответ после можешь прочесть в теме Священное Писание. Далее. Оглашенным, я себя тоже не считаю, ибо крещение принял уже давно, да и крестимся МЫ в смерть Христа, а не в какие-либо учения! Что касается Причастия, то я верую что Причащаюсь себе во благо, не смотря на чьи-либо мнения!...
    ...никакой хулы, глумления и т.д. нет в том, что я ОСОЗНАННО Причащаюсь в православной церкви во вспоминание смерти Христовой на КРЕСТЕ за мои грехи, да и вообще всех людей в мире.
    Вот в этих словах лично я не усматриваю никакого «криминала». К тому же причащается брат с благословения священнослужителя РПЦ. Если брат согласен с текстом православного Символа веры, в чём может быть проблема, братья и сёстры?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 29.03.15 17:30

Михаил_ пишет:
    Вот в этих словах лично я не усматриваю никакого «криминала». К тому же причащается брат с благословения священнослужителя РПЦ. Если брат согласен с текстом Символа веры, в чём проблема, братья и сёстры?
    С текстом согласен, но не с интерпретацией на него, поэтому православным себя и не считаю. А для многих в этом и проблема, но не для меня. И Вы верно подметили, Причащаюсь по Благословению священства, БэМП.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 29.03.15 17:31

Михаил_ пишет:Вот в этих словах лично я не усматриваю никакого «криминала». К тому же причащается брат с благословения священнослужителя РПЦ. Если брат согласен с текстом православного Символа веры, в чём может быть проблема, братья и сёстры?
    Он не считает себя православным. Не считает Православное вероучение истинным. А в понятие "Церковь" он вкладывает не то понимание, которое вкладывают в него православные, не то, которое понимается в том же Символе веры. А почему священники его допускают - я не знаю. Может, думают, пусть уж хоть так причастится, чем никак?
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Михаил_ 29.03.15 17:40

Михаил_ пишет:...К тому же причащается брат с благословения священнослужителя РПЦ. Если брат согласен с текстом Символа веры, в чём проблема, братья и сёстры?
    Димас пишет:С текстом согласен
    Чего же более?
    Димас пишет:но не с интерпретацией на него, поэтому православным себя и не считаю.
    С чьей конкретно интерпретацией? Это уже интересно.
    Димас пишет:БэМП.
    Простите, это что? «МП» — можно догадаться, а «Бэ»?
    noname пишет:...А почему священники его допускают - я не знаю. Может, думают, пусть уж хоть так причастится, чем никак?
    Может, потому, что знают о его представлениях о православии более, чем мы?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 29.03.15 17:44

[quote="Михаил_"] С православной, это по поводу интерпретации.

Белорусская Православная Церковь эхзархат Московского Патриархата.
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Михаил_ 29.03.15 17:48

Димас пишет:Белорусская Православная Церковь эхзархат Московского Патриархата.
    Значит, всё в порядке. С "интерпретацией" чего, если не секрет?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 29.03.15 17:52

Михаил_ пишет:
    С "интерпретацией" чего, если не секрет?
    Извините, но в двух словах скорее не объяснить. Хотя... Я от части солидарен с экуменизмом, но только от части, поэтому считаю себя умеренным экуменистом, впрочем не совсем считаю, просто ярлык этот непроизвольно прилип ко мне.
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Михаил_ 29.03.15 17:54

Михаил_ пишет: С "интерпретацией" чего, если не секрет?
    Димас пишет:Извините, но в двух словах скорее не объяснить. Хотя... Я от части солидарен с экуменизмом, но только от части, поэтому считаю себя умеренным экуменистом, впрочем не совсем считаю, просто ярлык этот непроизвольно прилип ко мне.
    Если можно, в отдельной теме, неспеша, когда время позволит Вам.
    И с согласия администрации, конечно.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 29.03.15 17:58

Михаил_ пишет:

Если можно, в отдельной теме, неспеша, когда время позволит Вам.
    И с согласия администрации, конечно.
    Может быть... Тем временем в России и мире - 2 - Страница 31 2011549247
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 29.03.15 18:28

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 01.04.15 10:55

В 15-16 веках сформировалось Русское государство и русский народ. Русский народ привлёк к себе другие народы, и Русское государство трансформировалось в Российскую империю. Одновременно с формированием Российской империи началось формирование белорусского и украинского народов. Все эти века они кочевали между Россией и Европой, переходя из рук в руки, уходя то из-под влияния Москвы под влияние Европы, то возвращаясь обратно. После распада СССР Белоруссия стала самостоятельным государством. Такой шанс был дан и Украине.

Сегодня становится совершенно очевидным, что она не смогла им воспользоваться и в очередной раз лишь сменила влияние Москвы на влияние теперь уже Вашингтона. Лишь Крым и Новороссия воспротивились этому переходу и отстояли (отстаивают) свой суверенитет. Украинцы пока искренне, как мы в 90-е, верят, что Вашингтон реально хочет помочь Украине обрести независимость и сделать её процветающим государством. Четверть века назад и мы так уверовали и горько разочаровались, а потому сегодня и пытаемся объяснить вменяемым украинцам, что они обманываются.

Москва имела влияние на Украину. Но она хотела видеть в Украине нейтральное и действительно процветающее государство. И способствовала этому. Вашингтон хочет превратить Украину в военную базу, с которой он будет влиять на Евросоюз и на Россию. Украинцы пока не хотят об этом слышать и в это верить. Они ещё надеются на процветание и благоденствие в ближайшее светлое будущее. Но их ждёт жизнь военного лагеря. Это суровая жизнь.

Именно Крым и Новороссия станут теми территориями, глядя на которые, украинцы в своё время поймут, что они потеряли, сменив влияние Москвы на влияние Вашингтона, так и не обретя, по примеру Белоруссии, своей самостоятельности.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 01.04.15 11:42

Владимир Путин, по слухам, собирается в сентябре лететь в Нью-Йорк и выступать там с речью на юбилейной Генассамблее ООН. Если правда, то это будет примерно как легендарная речь в Мюнхене, только в Мюнхене была заявка на статус великой державы и обещание побороться с НАТО за Восточную Европу, а в Нью-Йорке будет просьба не бить нас очень сильно и, если можно, не ногами.

Из черновика: «Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы будем снабжать Украину дешёвым газом где хотим и когда хотим!» Very Happy
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 01.04.15 11:45

Admin пишет:Владимир Путин, по слухам, собирается в сентябре лететь в Нью-Йорк и выступать там с речью на юбилейной Генассамблее ООН. Если правда, то это будет примерно как легендарная речь в Мюнхене, только в Мюнхене была заявка на статус великой державы и обещание побороться с НАТО за Восточную Европу, а в Нью-Йорке будет просьба не бить нас очень сильно и, если можно, не ногами.

А Вы хотите, чтобы он снял ботинок и, стуча им по трибуне, кричал: "Мы вас похороним"?

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 01.04.15 11:53

Горюшкин пишет:
    Admin пишет:Владимир Путин, по слухам, собирается в сентябре лететь в Нью-Йорк и выступать там с речью на юбилейной Генассамблее ООН. Если правда, то это будет примерно как легендарная речь в Мюнхене, только в Мюнхене была заявка на статус великой державы и обещание побороться с НАТО за Восточную Европу, а в Нью-Йорке будет просьба не бить нас очень сильно и, если можно, не ногами.

А Вы хотите, чтобы он снял ботинок и, стуча им по трибуне, кричал: "Мы вас похороним"?

А хочу, чтобы не кричал на словах, а хоронил на деле. По меньшей мере, украинскую государственность. Тем временем в России и мире - 2 - Страница 31 496370108
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 01.04.15 14:56

Eduard Limonov

Их дело швах

В январе 2014 года в состав Украины входили 24 области и Автономная республика Крым.

Крым ушёл, Донецкая и Луганская области в огне. Харьков и Одесса переживают начальную стадию партизанской войны, там раздаются взрывы, направленные против киевских оккупантов.

Всё чаще высказываются о своём нежелании жить в Украине русины и венгры. Но это ещё не все им предъявили, предъявят претензии и румыны и поляки (позже других) и словаки. Их киевское дело - швах, как бы они не харахорились. Дело в том что под идеологией Бандеры их колонии жить не хотят и не будут.

Украинской империи придётся отдать ещё 13 областей.

С чем они останутся?
    Предполагаю, что в лучшем случае с девятью областями. Вот какой список, правда он не окончательный, но может быть взят за основу:

Киевская, Полтавская, Житомирская, Сумская, Черниговская, Черкасская, Винницкая, Ровенская, Хмельницкая.

Хватит чтобы стать среднего размера европейским государством.

Некоторые киевские газеты называют меня "украинофобом", да нет, ничего личного, я просто трезво мыслящий старый парень.

Я, - Э.Л.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 01.04.15 15:17

Admin пишет:
    А хочу, чтобы не кричал на словах, а хоронил на деле. По меньшей мере, украинскую государственность. Тем временем в России и мире - 2 - Страница 31 496370108
    не жди. Рановато бУфет...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 01.04.15 16:28

Admin пишет:

Из черновика: «Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы будем снабжать Украину дешёвым газом где хотим и когда хотим!» Very Happy
    Нам газ для Новороссии не дорого встанет. Тем более, что они готовы платить при первой возможности. Но Новороссия этим газом уже окончательно станет с Россией одной крови и одним телом. Не оторвёшь уже.

А цены для всей Украины, на самом деле, просто пришли сегодня к нормальному уровню. Ибо Европа платит примерно также. Просто Украина вообще не хотела платить. Шантажировала и нас, и Европу. Через ценовой прессинг Россия добилась того, что Украина теперь со скрипом но стала платить как положено. Профилактика даёт положительную динамику.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 01.04.15 16:32

olga los пишет:Eduard Limonov

Их дело швах

В январе 2014 года в состав Украины входили 24 области и Автономная республика Крым.

Крым ушёл, Донецкая и Луганская области в огне. Харьков и Одесса переживают начальную стадию партизанской войны, там раздаются взрывы, направленные против киевских оккупантов.

Всё чаще высказываются о своём нежелании жить в Украине русины и венгры. Но это ещё не все им предъявили, предъявят претензии и румыны и поляки (позже других) и словаки. Их киевское дело - швах, как бы они не харахорились. Дело в том что под идеологией Бандеры их колонии жить не хотят и не будут.

Украинской империи придётся отдать ещё 13 областей.

С чем они останутся?
    Предполагаю, что в лучшем случае с девятью областями. Вот какой список, правда он не окончательный, но может быть взят за основу:

Киевская, Полтавская, Житомирская, Сумская, Черниговская, Черкасская, Винницкая, Ровенская, Хмельницкая.

Хватит чтобы стать среднего размера европейским государством.

Некоторые киевские газеты называют меня "украинофобом", да нет, ничего личного, я просто трезво мыслящий старый парень.

Я, - Э.Л.
    Лимонов ещё в 90-е точно нарисовал тот сценарий, который сегодня на Украине и осуществляется. Ему можно верить.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 01.04.15 16:45

Мафусал пишет:
    Лимонов ещё в 90-е точно нарисовал тот сценарий, который сегодня на Украине и осуществляется. Ему можно верить.

Лимонову не надо верить. Он - авантюрист. Прислушиваться можно.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 01.04.15 17:42

Горюшкин пишет:

Лимонову не надо верить. Он - авантюрист. Прислушиваться можно.
    Битлы - тоже авантюристы ещё те. Но то, что Киев делает всё, чтобы остаться с ограниченным количеством областей, из которых он наконец и выстроит своё вожделенное унитарное государство, это факт. И Лимонов предсказывал такой сценарий уже давно.

Текущее время 26.11.24 1:45