Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+18
noname
Елена-христианка
olga los
Admin
Tatiana-Z
Михаил_
Горюшкин
Sevlagor
Мафусал
Нюся
Nuklon
Бездомный
Андрей Кир
Дим21
Tiny Tiger
Премьер-министр
Петра
LIA
Участников: 22

Тем временем в России и мире - 2

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Тем временем в России и мире - 2 - Страница 27 Empty Re: Тем временем в России и мире - 2

Сообщение  Елена-христианка 23.03.15 12:16

Тело Януковича-младшего отправили спецрейсом в Крым
    Тело погибшего на Байкале Виктора Януковича-младшего, сына экс-президента Украины Виктора Януковича отправлено чартерным рейсом в Крым. Об этом сообщают иркутские СМИ, приводя данные из открытых источников. Согласно сообщениям местных журналистов, установлено с «максимальной достоверностью», что погибший 20 марта на Байкале Виктор Давыдов являлся Виктором Януковичем-младшим.

Накануне вечером за телом в Иркутск прибыл чартерный рейс авиакомпании «Центр-Юг», ранее не значащийся в расписании. Рейс CTS9626 вылетел 22 марта в 09.45 местного времени в Уфу, куда прибыл в 11.31 уфимского времени. Менее чем через час (очевидно, после заправки), в 12.25 борт вылетел в Симферополь. При этом, если верить сообщениям в соцсетям, данные о прибытии самолета в аэропорт Симферополя были скрыты. Скрин-копии остального маршрута путешествия с сайтов иркутского и уфимского аэропортов появились в Сети.
    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503231122-zq3f.htm
    Что это- очередная утка ? Почему нет оф. опровержения от Януковича старшего? Или же это правда?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Тем временем в России и мире - 2 - Страница 27 Empty Re: Тем временем в России и мире - 2

Сообщение  Sevlagor 23.03.15 12:19

Анфиса пишет:
    Почему, 85% за Путина. Уже выбор сделан. Только бы Путину не подкачать. Слишком вежлив, чтобы навести порядок в такой большой стране.
    Мне понравилось. Так мы критикуем Путина не за то что он Путин, а за то что он не достаточно Путин.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 23.03.15 12:29

Sevlagor пишет:
    Мне понравилось. Так мы критикуем Путина не за то что он Путин, а за то что он не достаточно Путин.
    Не лишнее свидетельство того, что Путин идёт верным Путём, по золотой середине, которую Святые Отцы называли "царским путём". В таких случаях - критика и слева, и справа.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 23.03.15 12:41

Елена-христианка пишет:Тело Януковича-младшего отправили спецрейсом в Крым
    Тело погибшего на Байкале Виктора Януковича-младшего, сына экс-президента Украины Виктора Януковича отправлено чартерным рейсом в Крым. Об этом сообщают иркутские СМИ, приводя данные из открытых источников. Согласно сообщениям местных журналистов, установлено с «максимальной достоверностью», что погибший 20 марта на Байкале Виктор Давыдов являлся Виктором Януковичем-младшим.

Накануне вечером за телом в Иркутск прибыл чартерный рейс авиакомпании «Центр-Юг», ранее не значащийся в расписании. Рейс CTS9626 вылетел 22 марта в 09.45 местного времени в Уфу, куда прибыл в 11.31 уфимского времени. Менее чем через час (очевидно, после заправки), в 12.25 борт вылетел в Симферополь. При этом, если верить сообщениям в соцсетям, данные о прибытии самолета в аэропорт Симферополя были скрыты. Скрин-копии остального маршрута путешествия с сайтов иркутского и уфимского аэропортов появились в Сети.
    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503231122-zq3f.htm
    Что это- очередная утка ? Почему нет оф. опровержения от Януковича старшего? Или же это правда?
    Пусть не злорадствуют враги, а помолятся. Как бы не было.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 23.03.15 15:40

Admin пишет:
    И как это оправдывает издевательство над русскими и расчленение России?
    Админ, вы мне всё больше напоминаете представителя гей-меньшинств. Никогда великий русский народ не жаловался, что его кто-то там притесняет в его собственной стране. Русский народ всегда негодовал, что извращается Правда Божья, и за торжество Правды готов был биться с любым врагом. А ваши стоны о притеснении такие же надуманные, жалкие и позорные, как и стоны псевдоукраинцев. Не позорьте вы русский народ!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 23.03.15 15:48

Анфиса пишет:
    Я знаю, что не одна Россия коррумпирована. Но если коррупция, как Вы сказали, достигает опасных пределов (а это и есть в России), то считаю, что правительство надо менять. И ведь речь идет об обьединении РФ с РБ. Но у нас то она в допустимых пределах и жестко преследуется, а Путину жесткости не хватает. Вот и обьединяться поэтому  пока не хочется.
    Уровень коррупции прежде всего зависит от руководства. Рыба гниет с головы. Прежде всего самим не брать и других строже наказывать.
    Это где это речь идёт об объединении РФ и РБ?

Во-первых очень трудно провести грань между коррупцией и естественной для всех родственной и дружеской взаимовыручкой. Все всегда против коррупции, но когда у родителей ребёнок нахулиганит и попадёт под следствие, родители не раздумывая бегут к адвокатам и прокурорам с взятками. Только бы взяли и помогли.

Во-вторых, масштаб и характер государства. В Сингапуре удалось свести коррупцию практически на нет. Очень жёсткими мерами. По сути, диктатурой. Но каковы размеры Сингапура, а каковы России. Кроме того, какую нагрузку несёт на себе Сингапур в геополитике? Какой вклад внёс в мировую культуру? Какую религиозную миссию исполняет? Если бы Россия была свободна от всех своих миссий, она бы тоже могла сосредоточится исключительно на своём быте и достичь порядка как в Сингапуре или Белоруссии.

Но крест наш несколько потяжелее будет.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 23.03.15 15:49

Sevlagor пишет:
    Петра пишет:
    Не лишнее свидетельство того, что Путин идёт верным Путём, по золотой середине, которую Святые Отцы называли "царским путём". В таких случаях - критика и слева, и справа.
    Да, Путин - это значит: всё путём!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 23.03.15 15:56

Мафусал пишет:
    Admin пишет:
    И как это оправдывает издевательство над русскими и расчленение России?
    Никогда великий русский народ не жаловался, что его кто-то там притесняет в его собственной стране.
    Еще бы. Русскому последнее столетие рот затыкают, извините за выражение, ссаными тряпками, при любой попытке предъявить претензии. Целая идеология и пропаганда под это дело подведена.

А ваши стоны о притеснении такие же надуманные, жалкие и позорные,
    Хотите я приевду вам официальную статистику того, сколько получали русские в  СССР и сколько за счет русских получали, созданные большевиками, нацрепублики.

Поверите цифрам, быть может, если моим словам не верите?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 23.03.15 16:04

Admin пишет:
    Хотите я приевду вам официальную статистику того, сколько получали русские в  СССР и сколько за счет русских получали, созданные большевиками, нацрепублики.

Я вам приведу факты из своей личной жизни. В советское время мои родные дядюшка и тётушка уехали жить и работать в Туркмению. Жили там много лет, пока русских оттуда не выгнали после развала СССР. Дядька работал мастером на буровых. Тётушка в бухгалтерии. В 70-е годы дядюшка получал до тысячи рублей в месяц, тётушка свыше пятисот. Они долго вспоминали о той жизни как об утраченном рае.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.03.15 16:19

Мафусал пишет:
    Admin пишет:

Я вам приведу факты из своей личной жизни. В советское время мои родные дядюшка и тётушка уехали жить и работать в Туркмению. Жили там много лет, пока русских оттуда не выгнали после развала СССР.
    И какая после этого "дружба народов" была  в СССР? Кончились деньги-кончилась и дружба.

Дядька работал мастером на буровых. Тётушка в бухгалтерии. В 70-е годы дядюшка получал до тысячи рублей в месяц, тётушка свыше пятисот. Они долго вспоминали о той жизни как об утраченном рае.
    ну вот вы сами свидетельствуете, что нацреспублика Туркмения снабжалась лучше, чем РСФСР.

У меня мама в СССР как-то раз ездила в командирвоку в Киргизию. Так вот, там ассортимент в вещевых магазинах был лучше, чем в Москве. Там она купила себе пальто без очереди, которого в русской провинции вообще не бывало,а  в Москве надо было долго "доставать".

Вот так советы пили русские соки и поили ими созданные ими же нацреспублики.

Русским советская власть давала колхоз, а в Грузии был почти капитализм.

И таких примеров можно приводить тысячи.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 23.03.15 16:29

Admin пишет:

У меня мама в СССР как-то раз ездила в командирвоку в Киргизию. Так вот, там ассортимент в вещевых магазинах был лучше, чем в Москве. Там она купила себе пальто без очереди, которого в русской провинции вообще не бывало,а  в Москве надо было долго "доставать".
    Мои родственники, приезжая к нам из Туркмении, привозили нам то, чего нет у нас, а у нас покупали то, чего нет у них. Это нормально. А вы, как я понял, Админ, хотите, чтобы у всех было хуже чем у русских. Тогда вы будете наконец довольны. Езжайте в Якутию, где дети живут в чумах и с детства ничего кроме оленей и мерзлоты не видят. Отведёте душу. Или ещё лучше в Африку, где дети мрут элементарно от голода и жажды. Очень порадуетесь за русский мир.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 23.03.15 16:30

Admin пишет:

Теперь я понял идеал вашего "русского мира". Спасибо не надо!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.03.15 16:33

Мафусал пишет:
    Мои родственники, приезжая к нам из Туркмении, привозили нам то, чего нет у нас, а у нас покупали то, чего нет у них. Это нормально.
    Вы считаете, что отсутствие элементарной вещи как пальто в воронежском магазине -это нормально?

А вы, как я понял, Админ, хотите, чтобы у всех было хуже чем у русских.
    Я хочу, чтобы никто не пил русскую кровь.
    Если кто-то живет лучше русских и при этом НЕ ЗА РУССКИЙ счет, то я не имею ничего против.

Езжайте в Якутию, где дети живут в чумах и с детства ничего кроме оленей и мерзлоты не видят.

Якуты давно живут в таких поселках.

Тем временем в России и мире - 2 - Страница 27 7082725

Отведёте душу. Или ещё лучше в Африку, где дети мрут элементарно от голода и жажды. Очень порадуетесь за русский мир.

При чем здесь Африка и русский мир? Shocked
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 23.03.15 18:21

Admin пишет:
    Вы считаете, что отсутствие элементарной вещи как пальто в воронежском магазине -это нормально?
    Админ, в 70-е годы я уже был вполне зрелым школьником и хорошо помню ту жизнь. И жил я не в столице. Я не помню, чтобы такие элементарные вещи как пальто, штаны, ботинки, носки, трусы, мясо, сыр, масло, молоко... нужно было "доставать". Дефицит был. Но никак не элементарных вещей.

Кроме того, какой роскоши можно требовать от страны, которая только-только вышла из страшной войны с такими ужасными потерями? Это вообще кощунственно сравнивать жизнь в СССР с жизнью в Европе, которой мы ценой десятков миллионов жизней и полной разрухой у себя принесли мир. И республики типа Киргизии тоже не знали разрухи войны. Она туда не дошла.

Жили не богато, но вполне нормально. Проблемы начались, когда обвалили цены на нефть. А это уже начало-середина 80-х. Закат советской империи.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24

Сообщение  olga los 23.03.15 18:43

Александр Казаков

3 ч. Хороший текст Алексей Чеснаков. Чётко и конкретно о том, как Киев срывает минский процесс. Надо ещё понять две вещи: зачем? и как с этим бороться

Киев срывает минские договоренности. Это путь к новой войне
    Андрей БАРАНОВ
    К чему приведет принятие нового закона об особом статусе регионов Донбасса

сегодня 16:07

Верховная Рада Украины приняла поправки в закон об особом статусе для регионов Донбасса, которыми фактически его отменила.
    Спойлер:

http://m.kp.ru/daily/26357.7/3239060/

olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 23.03.15 19:38

ДНЕПР, ВСТАВАЙ!" — "народное вече жителей Днепропетровска" по вынесению вотума недоверия "преступному режиму Порошенко" состоится на центральной площади города 25 марта в 18:00

23.03.2015 - 19:26
    Об этом только что заявил на пресс-конференции в Днепропетровской ОГА Народный депутат от Блока Петра Порошенко Андрей Денисенко.

"Увидимся на баррикадах!" - такими словами закончил свою пламенную речь соратник восставшего губернатора.
    http://rusvesna.su/news/1427127988
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 23.03.15 19:55

olga los пишет:ДНЕПР, ВСТАВАЙ!" — "народное вече жителей Днепропетровска" по вынесению вотума недоверия "преступному режиму Порошенко" состоится на центральной площади города 25 марта в 18:00

23.03.2015 - 19:26
    Об этом только что заявил на пресс-конференции в Днепропетровской ОГА Народный депутат от Блока Петра Порошенко Андрей Денисенко.

"Увидимся на баррикадах!" - такими словами закончил свою пламенную речь соратник восставшего губернатора.  
    http://rusvesna.su/news/1427127988
    началась олигархическая война? Wink
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 24.03.15 7:44

olga los пишет:[b]ДНЕПР, ВСТАВАЙ!" — "народное вече жителей Днепропетровска" по вынесению вотума недоверия "преступному режиму Порошенко" состоится на центральной площади города 25 марта в 18:00
    Долго ситуация не может оставаться подвешенной в воздухе. Конечно в свой час всё это взорвётся.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 24.03.15 7:45

Елена-христианка пишет:
    началась олигархическая война? Wink
    Она там и не заканчивалась. Просто перешла в решающую фазу.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 24.03.15 10:51

Как много душ. А Богу не поверили,
    Его словам Евангельским, святым.
    И вот слова те снова нас проверили,
    Уже не миром, а сквозь кровь и дым...
    И чтож? Представьте - так же люди дразнятся,
    Пар выпуская злобный и густой...
    Так значит, мир, война - какая разница?
    Слова Христа - всё так же ...стороной.

Но Бог поруган не бывает. Теплится
    Его Лампада в избранных Его:
    Злу вопреки им любится и терпится,
    И для себя не нужно ничего.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 24.03.15 14:42

Конгресс США проголосовал за вооружение украинской армии

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой содержится рекомендация президенту Бараку Обаме начать поставки боевого оружия украинским властям. Российские парламентарии выступили с инициативой в качестве ответной меры обсудить вопрос о возвращении президенту Владимиру Путину права ввести войска на территорию соседней страны.
    https://news.mail.ru/politics/21483933/?frommail=1
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 24.03.15 15:19

noname пишет:Конгресс США проголосовал за вооружение украинской армии

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой содержится рекомендация президенту Бараку Обаме начать поставки боевого оружия украинским властям. Российские парламентарии выступили с инициативой в качестве ответной меры обсудить вопрос о возвращении президенту Владимиру Путину права ввести войска на территорию соседней страны.
    Надо же, кума подколодная...Сижу, мол, не вдова и безопасна. Сатано там правит бал. Хорошо, что не вечно правит.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.03.15 15:51

noname пишет:Конгресс США проголосовал за вооружение украинской армии

Новороссию, как ни странно, спасает украинская власть. Своей упертостью. Иначе уже давно бы слили.

Будем надеяться, что укры не перестанут упираться и дадут повод, чтобы наши могли освобождать земли Новороссии и дальше.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 24.03.15 16:17

Admin пишет:Конгресс США проголосовал за вооружение украинской армии

Новороссию, как ни странно, спасает украинская власть. Своей упертостью. Иначе уже давно бы слили.

Будем надеяться, что укры не перестанут упираться и дадут повод, чтобы наши могли освобождать земли Новороссии и дальше.
    Скорее всего будет иначе. Новороссы захватят, как трофей, американскую технику. Как и прежде захватывали украинскую. И когда они начнут этой техникой теснить укров к западу, уже никто не сможет сказать, что это российская армия. Так что пусть поставляют.
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  olga los 24.03.15 16:19

Причины украинского фиаско. Александр Роджерс

Вот не ждёт Украину ничего хорошего в ближайшее время. Хоть засыпь её дешёвыми кредитами, всё равно ничего не будет.
    Объяснить вам, почему?
    Спойлер:
    Александр Роджерс, специально для News Front
    http://ukraina.ru/opinions/20150324/1012503680.html
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 24.03.15 16:48

Нюся пишет:
    Пусть не злорадствуют враги, а помолятся. Как бы не было.

Ага, прям сейчас заплачу. Laughing
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.03.15 16:49

Мафусал пишет:
    Admin пишет:Конгресс США проголосовал за вооружение украинской армии

Скорее всего будет иначе. Новороссы захватят, как трофей, американскую технику. Как и прежде захватывали украинскую. И когда они начнут этой техникой теснить укров к западу, уже никто не сможет сказать, что это российская армия. Так что пусть поставляют.
    Ну я это и имел в виду.

Пусть СШа поставляют технику, она все равно станет трофеем русских ополченцев.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 24.03.15 16:55

Мафусал пишет: И когда они начнут этой техникой теснить укров к западу, уже никто не сможет сказать, что это российская армия. Так что пусть поставляют.

Скажут. И Админ еще бурятов навербует. Так что обязательно скажут.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 24.03.15 17:06

Горюшкин пишет:
    Мафусал пишет: И когда они начнут этой техникой теснить укров к западу, уже никто не сможет сказать, что это российская армия. Так что пусть поставляют.

Скажут. И Админ еще бурятов навербует. Так что обязательно скажут.
    Буряты не по нашей части.

Буряты были контрактниками из официальной армии.

Хотя, если придут буряты, то и их примем в ополчение, поставим на довольствие и обмундируем.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 25.03.15 18:41

Порошенко поблагодарил США за признание России агрессором

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Президент Петр Порошенко благодарит США за последовательную позицию в вопросе урегулирования ситуации на востоке Украины.
    https://news.mail.ru/politics/21502882/?frommail=1

Текущее время 26.11.24 3:35