Мафусал пишет:
Лучше и не тратьте попусту время.
Я подумаю, читать Карнеги или не читать.
Мафусал пишет:Ни с теми, ни с этими - хотят многие.
Но не у всех, как видим, это получается.
Мафусал пишет:Но тот, кто пытается это делать, всегда оказывается меж двух жерновов, которые всё смалывают в муку. Есть два самых больших жернова, которые вращаются в противоположные стороны: религия и атеизм. Быть между ними невозможно - сразу мука. Или ты вращаешься в одном жернове или в другом. До поры до времени будешь живым, даже если выбрал не тот жернов.
Мафусал пишет:Всякий раз, желая быть ни там, ни там, будешь оказываться между жерновами, которые будут стирать тебя в порошок.
Это только ваше мнение, Мафусал. У меня оно другое. Неуверенной в себе и слабой личности действительно нужен какой-то "жернов", а так же тем, кого так воспитали - быть всё время при каком-то "жернове", будто иначе невозможно. Я выбрал свободу от некоторых из них. И кто бы что бы ни говорил, у меня получается. И мне это нравится.
При этом я допускаю, что мы, живя в мире сплошных "жерновов", не можем полностью от них абстрагироваться, как бы мы этого ни хотели. В мире существуют и т.н. "наши" "жернова". Некоторые их сразу находят, другим для этого нужно время. Но главное здесь - это не давать тем самым "жерновам" использовать тебя в слепую и в своих интересах. Например, погибать за непонятно чьи цели и интересы (это касается бойцов различных батальонов Нацгвардии Украины, погибших в зоне АТО). Есть ещё и другие, менее радикальные, не связанные с гибелью и причинением вреда здоровью. Но тоже использующие и выжимающие его до остатка, до последней капли - и физически и морально. И т.д.
Мафусал пишет:Чего я вам, Тигер, искренне и желаю: найти свой жернов - краеугольный камень истины.
А не боитесь, что он не будет совпадать с вашим?