Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+18
noname
Елена-христианка
olga los
Admin
Tatiana-Z
Михаил_
Горюшкин
Sevlagor
Мафусал
Нюся
Nuklon
Бездомный
Андрей Кир
Дим21
Tiny Tiger
Премьер-министр
Петра
LIA
Участников: 22

Тем временем в России и мире - 2

Tiny Tiger
    Tiny Tiger
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2015-02-19
    Вероисповедание : в пути

Тем временем в России и мире - 2 - Страница 11 Empty Re: Тем временем в России и мире - 2

Сообщение  Tiny Tiger 12.03.15 23:14

Мафусал пишет:
    Лучше и не тратьте попусту время.

Я подумаю, читать Карнеги или не читать.  

Мафусал пишет:Ни с теми, ни с этими - хотят многие.

Но не у всех, как видим, это получается.

Мафусал пишет:Но тот, кто пытается это делать, всегда оказывается меж двух жерновов, которые всё смалывают в муку. Есть два самых больших жернова, которые вращаются в противоположные стороны: религия и атеизм. Быть между ними невозможно - сразу мука. Или ты вращаешься в одном жернове или в другом. До поры до времени будешь живым, даже если выбрал не тот жернов.

Мафусал пишет:Всякий раз, желая быть ни там, ни там, будешь оказываться между жерновами, которые будут стирать тебя в порошок.

Это только ваше мнение, Мафусал. У меня оно другое. Неуверенной в себе и слабой личности действительно нужен какой-то "жернов", а так же тем, кого так воспитали - быть всё время при каком-то "жернове", будто иначе невозможно. Я выбрал свободу от некоторых из них. И кто бы что бы ни говорил, у меня получается. И мне это нравится.
    При этом я допускаю, что мы, живя в мире сплошных "жерновов", не можем полностью от них абстрагироваться, как бы мы этого ни хотели. В мире существуют и т.н. "наши" "жернова". Некоторые их сразу находят, другим для этого нужно время. Но главное здесь - это не давать тем самым "жерновам" использовать тебя в слепую и в своих интересах. Например, погибать за непонятно чьи цели и интересы (это касается бойцов различных батальонов Нацгвардии Украины, погибших в зоне АТО). Есть ещё и другие, менее радикальные, не связанные с гибелью и причинением вреда здоровью. Но тоже использующие и выжимающие его до остатка, до последней капли - и физически и морально. И т.д.

Мафусал пишет:Чего я вам, Тигер, искренне и желаю: найти свой жернов - краеугольный камень истины.

А не боитесь, что он не будет совпадать с вашим?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Тем временем в России и мире - 2 - Страница 11 Empty Re: Тем временем в России и мире - 2

Сообщение  Горюшкин 12.03.15 23:26

Tiny Tiger пишет: И кто бы что бы ни говорил, у меня получается. И мне это нравится.

Это Вам только так кажется. Никто не может быть свободен от жерновов добра или зла.

Да и свобода - это тоже жернов. Но свобода возможна лишь в добре. Во зле нет никакой свободы. Только зависимость.

Увидеть цвета жизни возможно увидеть только при свете. Тьма все уничтожает. Жизнь - живит.

Tiny Tiger
    Tiny Tiger
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Tiny Tiger 12.03.15 23:41

Горюшкин пишет:

Это Вам только так кажется. Никто не может быть свободен от жерновов добра или зла.

Увы, но вы занимаетесь демагогией.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 12.03.15 23:49

Tiny Tiger пишет:

Увы, но вы занимаетесь демагогией.

Мы все в каждый момент нынешнего кратковременного ( по сравнению с Вечностью) пребывания здесь служим либо добру, либо злу. А с кем Вы? С пустотой?

Tiny Tiger
    Tiny Tiger
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Tiny Tiger 13.03.15 0:10

Горюшкин пишет:Мы все в каждый момент нынешнего кратковременного ( по сравнению с Вечностью) пребывания здесь служим либо добру, либо злу. А с кем Вы? С пустотой?

Что для одних добро, для других может быть зло. И наоборот. Нельзя определённо сказать.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 13.03.15 0:18

Tiny Tiger пишет:

Что для одних добро, для других может быть зло. И наоборот. Нельзя определённо сказать.

Можно. Но не хочется иногда.

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 13.03.15 7:33

Nuklon пишет:

Сами пробовали... или как всегда, "не читал, но знаю" Laughing
    Пробовали сами.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.03.15 7:38

Tiny Tiger пишет:
    При этом я допускаю, что мы, живя в мире сплошных "жерновов", не можем полностью от них абстрагироваться, как бы мы этого ни хотели. В мире существуют и т.н. "наши" "жернова". Некоторые их сразу находят, другим для этого нужно время. Но главное здесь - это не давать тем самым "жерновам" использовать тебя в слепую и в своих интересах. Например, погибать за непонятно чьи цели и интересы (это касается бойцов различных батальонов Нацгвардии Украины, погибших в зоне АТО). Есть ещё и другие, менее радикальные, не связанные с гибелью и причинением вреда здоровью. Но тоже использующие и выжимающие его до остатка, до последней капли - и физически и морально. И т.д.
    Полностью согласен. Жить в слепую - последнее дело. Так и Евангелие говорит: познай истину, и истина сделает тебя свободным.
    А не боитесь, что он не будет совпадать с вашим?
    Нет конечно.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 13.03.15 10:29

Куда исчез Путин?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.03.15 11:02

Admin пишет:Куда исчез Путин?
    А как вы это увидели, Админ?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 13.03.15 12:00

Мафусал пишет:
    Admin пишет:Куда исчез Путин?
    А как вы это увидели, Админ?
    С 5 марта выпал из информационного поля.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение  Дим21 13.03.15 12:01

Admin пишет:
    Ходил на другое поле.
    Не все же в одном месте толкаться. Smile
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  olga los 13.03.15 14:22

Что же всё таки такое "Зрада" и "Перемога"

В общем виде теория перемог была сформулирована т.н. коллективным свидомым через украинские СМИ, социальные сети и совокупность действий, которые условно можно назвать “расширенным майданом” (куда, помимо собственно майдана, входят различного рода публичные мероприятия, марши, митинги и проч.). Теория перемог является результатом обобщения не только опыта свидомого движения в на Украине, но и опыта мирового свидомого движения в целом, раскрывает общие закономерности и специфику утверждения абсолютной перемоги.
    Спойлер:

http://owap.so/one3008264/#nav
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.03.15 15:32

Admin пишет:
    Может это вы выпали, Админ? Я его лицезрею регулярно в новостях. В том числе и сегодня.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.03.15 15:35

olga los пишет:Что же всё таки такое "Зрада" и "Перемога"

Ничто в на Украине не имеет смысла, кроме как в свете постоянных перемог над москалями.

Следует понимать, что полная Перемога состоит из суммы кинетической перемоги и потенциальной перемоги (зрады).
    Кинетическая перемога равна произведению массы мозга скачущего индивидуума на квадрат скорости смены президентов”.
    Коль включился юмор, значит скоро свет в конце тоннеля появится.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 13.03.15 16:13

Мафусал пишет:
    Пробовали сами.

Ну а раз пробовали, то не мне Вам рассказывать. Моя, скажем так родная деревня умирала можно сказать на моих глазах. Никаких "козней врагов" я в этом не увидел. Все в общем-то закономерно. Хотя это конечно и печалит.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.03.15 16:25

Nuklon пишет:

Ну а раз пробовали, то не мне Вам рассказывать. Моя, скажем так родная деревня умирала можно сказать на моих глазах. Никаких "козней врагов" я в этом не увидел. Все в общем-то закономерно. Хотя это конечно и печалит.
    Врага трудно увидеть. Поэтому кажется, что всё само собой. Но деревня уничтожена осознанно. Не просто как населённые пункты, а как культура. К деревне в советское время вырабатывалось презрительное отношение у горожан. Шукшин много писал и снимал об этом. Жизнь в деревне умышленно делали невыносимой. И это осталось по сей день.

Тогда как жизнь в деревне несопоставимо чище, качественней и интересней чем в городе. Масштабно говоря: ближе к Богу. Если жить с умом и без внешнего прессинга, то можно устроить свою жизнь как рай. Кстати в Сибири есть глухие места, где живут почти без цивилизации. Хотя у некоторых есть ТВ. Так народ там прямым текстом говорит: хоть бы ещё подольше она до нас не дошла.

Вся проблема в том, что нужно любить природу и землю, знать их и уметь в природе и на земле жить. Вот это всё и утрачено. А кто хочет, того чиновники сразу пытаются прижать к ногтю. Тем не менее старообрядцы по-прежнему сельский уклад хранят. И, Бог даст, в нужный момент он ещё расцветёт.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 13.03.15 16:40

"Да", сказал Костанжогло отрывисто, точно как бы он сердился на самого Чичикова: "Надобно иметь любовь к труду. Без этого ничего нельзя сделать. Надобно полюбить хозяйство, да. И, поверьте, это вовсе не скучно. Выдумали, что в деревне тоска -- да я бы умер, повесился от тоски, если бы хотя один день провел в городе так, как проводят они в этих глупых своих клубах, трактирах да театрах. Дураки, дурачье, ослиное поколенье! Хозяину нельзя, нет времени скучать. В жизни его и на полвершка нет пустоты, всё полнота. Одно это разнообразье занятий, и притом каких занятий! -- занятий, истинно возвышающих дух. Как бы то ни было, но ведь тут человек идет рядом с природой, с временами года, соучастник и собеседник всего, что совершается в творении..."

Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 13.03.15 16:45

"Думают, как просветить мужика. Да ты сделай его прежде богатым да хорошим хозяином, а там он сам выучится. Ведь как теперь, в это время, весь свет поглупел, так вы не можете себе представить. Что пишут теперь эти щелкоперы! Пустит какой-нибудь молокосос книжку, и так вот все и бросятся на нее. Вот что стали говорить: "Крестьянин ведет уж очень простую жизнь; нужно познакомить его с предметами роскоши, внушить ему потребности свыше состоянья". Что сами, благодаря этой роскоши, стали тряпки, а не люди, и болезней чорт знает каких понабрались, и уж нет осьмнадцатилетнего мальчишки, который бы не испробовал всего: и зубов у него нет, и плешив как пузырь -- так хотят теперь и этих заразить. Да слава богу, что у нас осталось хотя одно еще здоровое сословие, которое не познакомилось с этими прихотями. За это мы просто должны благодарить бога. Да, хлебопашец у нас всех почтеннее; что вы его трогаете? Дай бог, чтобы все были хлебопашцы".
      "Так вы полагаете, что хлебопашеством доходливей заниматься?" спросил Чичиков.
      "Законнее, а не то, что доходнее. Возделывай землю в поте лица своего, сказано. Тут нечего мудрить. Это уж опытом веков доказано, что в земледельческом звании человек нравственней, чище, благородней, выше. Не говорю не заниматься другим, но чтобы в основание легло хлебопашество, вот что. Фабрики заведутся сами собой, да заведутся законные фабрики, -- того, что нужно здесь, под рукой человеку на месте, а не эти всякие потребности, расслабившие теперешних людей. Не эти фабрики, что потом, для поддержки и для сбыту, употребляют все гнусные меры, развращают, растлевают несчастный народ. Да вот же не заведу у себя, как ты там ни говори в их пользу, никаких этих внушающих высшие потребности производств, ни табака, ни сахара, хоть бы потерял миллион. Пусть же, если входит разврат в мир, так не через мои руки. Пусть я буду перед богом прав... Я двадцать лет живу с народом; я знаю, какие от этого следствия".
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 13.03.15 16:49

Паша, из какой эти отрывки главы?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 13.03.15 16:52

Нюся пишет:Паша, из какой эти отрывки главы?

Из  главы III-й Второго тома http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0150.shtml

К сожалению он его не дописал.

А как бы сейчас эти герои пригодились России наместо карикатур 1-го тома!

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 13.03.15 17:10

Горюшкин пишет:

Из  главы III-й Второго тома http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0150.shtml

К сожалению он его не дописал.

А как бы сейчас эти герои пригодились России наместо карикатур 1-го тома!

Ты же знаешь, что Николай Василич всё равно писал с любовью. Признайся, что в каждом герое он дал надежду, одаривая его чертою человечности.
    Если бы не обсмеяли его современные деЯтели, то дописал бы Гоголь до конца, как и задумал.
    Бездомный
    Бездомный
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-10-17
    Вероисповедание : Православный неофит

Сообщение  Бездомный 13.03.15 17:10

Мафусал пишет:
    Врага трудно увидеть. Поэтому кажется, что всё само собой. Но деревня уничтожена осознанно. Не просто как населённые пункты, а как культура. К деревне в советское время вырабатывалось презрительное отношение у горожан. Шукшин много писал и снимал об этом. Жизнь в деревне умышленно делали невыносимой. И это осталось по сей день.

Тогда как жизнь в деревне несопоставимо чище, качественней и интересней чем в городе. Масштабно говоря: ближе к Богу. Если жить с умом и без внешнего прессинга, то можно устроить свою жизнь как рай. Кстати в Сибири есть глухие места, где живут почти без цивилизации. Хотя у некоторых есть ТВ. Так народ там прямым текстом говорит: хоть бы ещё подольше она до нас не дошла.

Вся проблема в том, что нужно любить природу и землю, знать их и уметь в природе и на земле жить. Вот это всё и утрачено. А кто хочет, того чиновники сразу пытаются прижать к ногтю. Тем не менее старообрядцы по-прежнему сельский уклад хранят. И, Бог даст, в нужный момент он ещё расцветёт.

Платформа, русская деревня, это платформа общества, Урбанизация и культура без деревни пропадут.

Деревня, это чистота природная, хотя по ней в годы "советов" мамай ходил и лютовал, но основа еще есть, пульсирует жизнь.В головах у людей должна созреть переоценка.Россия, ежели одумается, то при правильном отношении к сельскому хозяйству, крестьянству, преобразится и станет не по зубам вражьей силе.

А уж как они внимательно смотрят за ситуацией в деревне, пальцев не отпускают от горла крестьянина.

В ЦЕРКОВЬ НАМ, ВСЕМ.ЭТО КРЕПОСТЬ НАША ОБЩАЯ, И КАК ПРИ ПОЛЬСКОМ НАШЕСТВИИ ЗАКРЫЛИСЬ РУССКИЕ ЛЮДИ ЗА СТЕНАМИ ЛАВРЫ СЕРГИЯ И ВЫСТОЯЛИ, ПОБЕДИЛИ, ТАК И НЫНЕ НАМ НАДО В КРЕПОСТЬ БЕЖАТЬ, В КРЕПОСТЬ МАТЕРИ ЦЕРКВИ!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 13.03.15 17:20

Бездомный пишет:

В ЦЕРКОВЬ НАМ, ВСЕМ.ЭТО КРЕПОСТЬ НАША ОБЩАЯ, И КАК ПРИ ПОЛЬСКОМ НАШЕСТВИИ ЗАКРЫЛИСЬ РУССКИЕ ЛЮДИ ЗА СТЕНАМИ ЛАВРЫ СЕРГИЯ И ВЫСТОЯЛИ, ПОБЕДИЛИ, ТАК И НЫНЕ НАМ НАДО В КРЕПОСТЬ БЕЖАТЬ, В КРЕПОСТЬ МАТЕРИ ЦЕРКВИ!
    Ты прав, брат здесь. В этом истина. Тогда и на земле, и в земле, и над землёй у людей получится хорошо и без обид.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 13.03.15 17:23

Гениальный Филиппенко один играет гениальнейшего Гоголя:

Последний раз редактировалось: Горюшкин (13.03.15 17:27), всего редактировалось 1 раз(а)
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 13.03.15 17:25

Мафусал пишет:

Вся проблема в том, что нужно любить природу и землю, знать их и уметь в природе и на земле жить. Вот это всё и утрачено. А кто хочет, того чиновники сразу пытаются прижать к ногтю.

Вы любите? Знаете? Умеете? Ну а что тогда не живете? Чиновники мешают? Не порите чушь. Лично знаю не одну семью которая не то что осталась в деревне но и переехали туда из города, живут и никто им не мешает. Просто таких людей достаточно мало, потому что большинство.... уже писал выше.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 13.03.15 17:57

Вся проблема в том, что нужно любить природу и землю, знать их и уметь в природе и на земле жить. Вот это всё и утрачено. А кто хочет, того чиновники сразу пытаются прижать к ногтю.
    Полная ерунда! Ничего не утрачено. И чиновников, никто в деревне никогда в глаза не видел...Они в кабинетах. Если про фермеров, то и им довольно свободно, были бы кредиты подъёмные.
    Рассуждения, чисто городские. Моя мама (царствие небесное) не то что любила природу, она умела разговаривать со своими посадками. И всё росло просто чудесно...Утрачено...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 13.03.15 18:09

Горюшкин пишет:Гениальный Филиппенко один играет гениальнейшего Гоголя:

Чтож, пересмотрим ещё раз...потом.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 13.03.15 18:17

Андрей Кир пишет:
    Полная ерунда! Ничего не утрачено. И чиновников, никто в деревне никогда в глаза не видел...Они в кабинетах. Если про фермеров, то и им довольно свободно, были бы кредиты подъёмные.
    Рассуждения, чисто городские. Моя мама (царствие небесное) не то что любила природу, она умела разговаривать со своими посадками. И всё росло просто чудесно...Утрачено...

Так сотни га навозом и не удобришь и из лейки не польёшь, Андрей...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.03.15 18:26

Горюшкин пишет:
    "Да", сказал Костанжогло отрывисто, точно как бы он сердился на самого Чичикова: "Надобно иметь любовь к труду. Без этого ничего нельзя сделать. Надобно полюбить хозяйство, да. И, поверьте, это вовсе не скучно. Выдумали, что в деревне тоска -- да я бы умер, повесился от тоски, если бы хотя один день провел в городе так, как проводят они в этих глупых своих клубах, трактирах да театрах. Дураки, дурачье, ослиное поколенье! Хозяину нельзя, нет времени скучать. В жизни его и на полвершка нет пустоты, всё полнота. Одно это разнообразье занятий, и притом каких занятий! -- занятий, истинно возвышающих дух. Как бы то ни было, но ведь тут человек идет рядом с природой, с временами года, соучастник и собеседник всего, что совершается в творении..."
    Вот-вот!

Текущее время 26.11.24 2:39