В титуле Патриарха и "Святейший" написано. Ты тоже считаешь, что он святее всех Святых? Ведь он же в превосходной степени титулуется.noname пишет:А в титуле Святейшего Патриарха написано - "всея Руси". Вы против Патриарха?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+22
Монтгомери
Holder
Викторыч
Михаил_
Михаил55
Небельверфер
Нюся
Ingwar
Бездомный
Georg Lenz
благоразумный
Zar
Veronika
Крымчанин
Sevlagor
Валерий (Миклош)
Nuklon
Дим21
Елена-христианка
Мафусал
Премьер-министр
Стахий
Участников: 26
Сталин
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 421
Re: Сталин
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 422
Holder пишет:
А "заблуждения" совков и камунявых кто только ни обличал, в том числе и прославленные во Святых. И никто не кается. Так что пример самый что ни на есть подходящий.
Вы прочитали житие о преподобном Агапите Печерском?
Вот он красноармеец, бывший белогвардеец:
Хоть и служил в красной армии ради своей страны, но православный дух хранил и приумножил. Думаю, что очень и очень много таковых было в рядах красной армии, молитвенников-воителей.
Holder- Модератор
- Сообщение 423
Христиане и в армиях языческих императоров служили. Но это никак не оправдывает языческие гонения на христиан.Монтгомери пишет:Хоть и служил в красной армии ради своей страны, но православный дух хранил и приумножил. Думаю, что очень и очень много таковых было в рядах красной армии, молитвенников-воителей.
- Сообщение 424
А никто этого и не оправдывает в том, кто это творил. Главное - это хранение православия внутри себя. А если так всё по вашей логике забросить, то и России сейчас могло бы и не быть и храмы бы все до одного земелькой прикрыты были. Неисповедимы пути Господни.Holder пишет:
Христиане и в армиях языческих императоров служили. Но это никак не оправдывает языческие гонения на христиан.
Holder- Модератор
- Сообщение 425
Св. Агапит Печерский жил в XI веке:Монтгомери пишет:Вот он красноармеец, бывший белогвардеец:
Хоть и служил в красной армии ради своей страны, но православный дух хранил и приумножил. Думаю, что очень и очень много таковых было в рядах красной армии, молитвенников-воителей.
http://days.pravoslavie.ru/Life/life1211.htm
Там на странице эта икона справа.
- Сообщение 426
Ой. Перепутал. Моя ошибка. Я говорю о преподобноисповеднике Агапите (Таубе) из Оптинского Патерика.Holder пишет:
Св. Агапит Печерский жил в XI веке:
http://days.pravoslavie.ru/Life/life1211.htm
Там на странице эта икона справа.
Holder- Модератор
- Сообщение 427
Мы там про евреев говорили? Так и евреи единично каялись.Монтгомери пишет:Я говорю о преподобноисповеднике Агапите (Таубе) из Оптинского Патерика.
Слава во Святых монаху Агапиту, возвратившемуся на отчее лоно из страны далече. Он делом доказал свое раскаяние в красно-бесовском соучастии.
Holder- Модератор
- Сообщение 428
Ладно, отдохну пойду. Бывай, Монтгомери.
- Сообщение 429
Ну... Тут пример из другой области. Евреи каялись в том, в чём они находились, а тут каялись в том, во что пали. А насчёт "соучастия", то тут вы не правы. Захочешь послужить своей родине, а то и спасти её, то и с предателями под одно знамя встанешь. Красноармейцы, на чьей стороне ты повоюешь, могут и покаяться, а разрушенную родину уже ничто не восстановит; и те, кого мог спасти для покаяния, обретут вечный приговор. Это не очень хорошо. Тут нужно быть мудрее, как змея, просчитывая всё на три шага вперёд. Думаю, что победи фашистские мрази в этой войны - и православие было бы всё уничтожено под корень. Но врата ада не одолели. Отдохните, отдохните. Утро вечера мудренее .Holder пишет:
Мы там про евреев говорили? Так и евреи единично каялись.
Слава во Святых монаху Агапиту, возвратившемуся на отчее лоно из страны далече. Он делом доказал свое раскаяние в красно-бесовском соучастии.
Holder- Модератор
- Сообщение 430
Не знаю, что было бы, "победи фашистские мрази". А вот если бы "фашистские мрази" не ударили - Православие точно было бы уничтожено, все к этому шло. Третья пятилетка была объявлена "пятилеткой безбожия" - к концу ее все храмы должны были быть закрыты. О чем и писал Шмелев: "Такая Россия мне не нужна".Монтгомери пишет:Ну... Тут пример из другой области. Евреи каялись в том, в чём они находились, а тут каялись в том, во что пали. А насчёт "соучастия", то тут вы не правы. Захочешь послужить своей родине, а то и спасти её, то и с предателями под одно знамя встанешь. Красноармейцы, на чьей стороне ты повоюешь, могут и покаяться, а разрушенную родину уже ничто не восстановит; и те, кого мог спасти для покаяния, обретут вечный приговор. Это не очень хорошо. Тут нужно быть мудрее, как змея, просчитывая всё на три шага вперёд. Думаю, что победи фашистские мрази в этой войны - и православие было бы всё уничтожено под корень. Но врата ада не одолели. Отдохните, отдохните. Утро вечера мудренее .
- Сообщение 431
Но Господь всё устроил мудро и живи я в то время - также пошёл бы воевать против фашистов на стороне красной армии. Надо назваться красноармейцем - и назвался бы, и звезду бы нацепил, но к врагу бы на службу не пошёл. Такие союзники мне не нужны, а Россия всё равно остаётся святой землёй, за которую стоит отдать жизнь.Holder пишет:
Не знаю, что было бы, "победи фашистские мрази". А вот если бы "фашистские мрази" не ударили - Православие точно было бы уничтожено, все к этому шло. Третья пятилетка была объявлена "пятилеткой безбожия" - к концу ее все храмы должны были быть закрыты. О чем и писал Шмелев: "Такая Россия мне не нужна".
Holder- Модератор
- Сообщение 432
Да пожалуйста, кто ж тебе что говорит.Монтгомери пишет:
Но Господь всё устроил мудро и живи я в то время - также пошёл бы воевать против фашистов на стороне красной армии. Надо назваться красноармейцем - и назвался бы, и звезду бы нацепил, но к врагу бы на службу не пошёл. Такие союзники мне не нужны, а Россия всё равно остаётся святой землёй, за которую стоит отдать жизнь.
Однако Краснова, Шкуро и их соратников - не трожь. Они не за немцев воевали, а за Святую Русь поруганную. Также, как ты нацепил бы звезду - так и они нацепили немецкие знаки различия. Ты считаешь, что воевал бы за Святую Русь в рядах безбожной РККА - они считали, что воюют за Святую Русь в немецкой форме.
- Сообщение 433
Краснов и Шкур - предатели и воевали не за Святую Русь, за что и получили достойное по делам. Не вводите никого в заблуждение.Holder пишет:
Да пожалуйста, кто ж тебе что говорит.
Однако Краснова, Шкуро и их соратников - не трожь. Они не за немцев воевали, а за Святую Русь поруганную. Также, как ты нацепил бы звезду - так и они нацепили немецкие знаки различия. Ты считаешь, что воевал бы за Святую Русь в рядах безбожной РККА - они считали, что воюют за Святую Русь в немецкой форме.
Holder- Модератор
- Сообщение 434
Ты просто раб красной пропаганды и повторяешь то, что говорили и говорят богоборческие политкомиссары. Нельзя служить Богу и маммоне.Монтгомери пишет:Краснов и Шкур - предатели и воевали не за Святую Русь, за что и получили достойное по делам. Не вводите никого в заблуждение.
- Сообщение 435
Говори что хочешь. Но предателей я обелять не собираюсь и сказал о них то, что они заслужили. И прекратили этот спор, а то мы так дойдём до того, что и бандеровских мразей начнёте обелять.Holder пишет:
Ты просто раб красной пропаганды и повторяешь то, что говорили и говорят богоборческие политкомиссары. Нельзя служить Богу и маммоне.
Holder- Модератор
- Сообщение 436
Называя их предателями (а они никого не предавали), ты свидетельствуешь, что ты сам - предатель. Ты был в рядах беснующихся большевиков, уничтожавших храмы. Ты убивал священников вместе с красными чекистами. Ты глумился над православными христианами в лагерях. Ты вместе с Хрущевым закрывал и взрывал храмы. Ты при Брежневе брал на учет православных, крестящих детей.Монтгомери пишет:Говори что хочешь. Но предателей я обелять не собираюсь и говорить буду о них то, что они заслужили. И прекратили этот спор.
Назвал предателями Краснова и Шкуро - значит, стал красным, засвидетельствовал, что это делавшие это - твои отцы, а не чьи другие. Дополняйте же меру отцов ваших - говорит Христос.
- Сообщение 437
Я был красноармейцем, но ничего этого не делал, а просто защищал свою святую землю от уничтожения тех, к кому присоединились предавшие свою землю и народ Краснов и Шкур.Holder пишет:
Называя их предателями (а они никого не предавали), ты свидетельствуешь, что ты сам - предатель. Ты был в рядах беснующихся большевиков, уничтожавших храмы. Ты убивал священников вместе с красными чекистами. Ты глумился над православными христианами в лагерях. Ты вместе с Хрущевым закрывал и взрывал храмы. Ты при Брежневе брал на учет православных, крестящих детей.
Назвал предателями Краснова и Шкуро - значит, стал красным, засвидетельствовал, что это делавшие это - твои отцы, а не чьи другие. Дополняйте же меру отцов ваших - говорит Христос.
Holder- Модератор
- Сообщение 438
Ах, ты не делал? А Шкуро и Краснов одели немецкую форму, чтобы воевать против тех, кто это делал - не за Третий Рейх, очевидно. Не понял их мотива - значит, встал на сторону богоненавистников. Понял их мотив и простил их роковую ошибку - значит, встал на сторону православных.Монтгомери пишет:Я был красноармейцем, но ничего этого не делал, а просто защищал свою святую землю от уничтожения тех, к кому присоединились Краснов и Шкур.
- Сообщение 439
Все их мотивы - фантазии и пустышка. Одев немецкую форму, они встали воевать против всего русского народа, виновных и невинных. Не вводите людей в заблуждение. Богу решать, прощать им это предательство или нет. Не мне. Можно только надеяться, что в конце концов они покаялись в своей ошибке и в том, что они усомнились в Боге, к которому должны были молиться о заблудших, а не убивать их в рядах ещё более заблудших.Holder пишет:
Ах, ты не делал? А Шкуро и Краснов одели немецкую форму, чтобы воевать против тех, кто это делал - не за Третий Рейх, очевидно. Не понял их мотива - значит, встал на сторону богоненавистников. Понял их мотив и простил их роковую ошибку - значит, встал на сторону православных.
- Сообщение 440
Всё, баста Holder. Больше не буду с вами на эту тему говорить.
Holder- Модератор
- Сообщение 441
Тогда твои фантазии о том, что "РККА защищала Святую Русь" - тоже фантазии и пустышка. Ты надел красную звезду - значит, стал соучастником всех злодеяний красных, что бы ты там ни фантазировал о "защите Родины". Поймешь и простишь ты - значит, поймут и простят тебя, твое предательство.Монтгомери пишет:Все их мотивы - фантазии и пустышка. Одев немецкую форму, они встали воевать против всего русского народа, виновных и невинных. Не вводите людей в заблуждение. Богу решать, прощать им это предательство или нет. Не мне. Можно только надеяться, что в конце концов они покаялись в своей ошибке и в том, что они усомнились в Боге, к которому должны были молиться о заблудших, а не убивать их в рядах ещё более заблудших.
- Сообщение 442
Заблуждаетесь. Можно просто воевать в рядах красной армии за свою святую землю и не буду никаким соучастником красных. А вот став под знамёна фашистов ты неизбежно становишься предателем своей земли, ибо встал под знамёна агрессора, стремящийся уничтожить твою землю. И ты это знаешь, от чего говорить, что у тебя благородные мотивы - ложь. Коммунисты же свою землю не уничтожали. Совершали ошибки, но свято её хранили от врага. И будущее показало истинность их дела. Если бы истина была за служение в фашистской армии, то не было бы от первых стремления её уничтожить, а всё население предать геноциду. Ну послужил бы, как вы врёте, Краснов фашистской армии и к чему бы это привело. Он что слабоумный по вашему и не знает конец такого пути? "Не нужна мне такая родина, уничтожу её на стороне других" - вот настоящий мотив. Другого быть не может.Holder пишет:
Тогда твои фантазии о том, что "РККА защищала Святую Русь" - тоже фантазии и пустышка. Ты надел красную звезду - значит, стал соучастником всех злодеяний красных, что бы ты там ни фантазировал о "защите Родины". Поймешь и простишь ты - значит, поймут и простят тебя, твое предательство.
Holder- Модератор
- Сообщение 443
Holder пишет:
Тогда твои фантазии о том, что "РККА защищала Святую Русь" - тоже фантазии и пустышка. Ты надел красную звезду - значит, стал соучастником всех злодеяний красных, что бы ты там ни фантазировал о "защите Родины". Поймешь и простишь ты - значит, поймут и простят тебя, твое предательство.
Нет, не заблуждаюсь.Монтгомери пишет:Заблуждаетесь. Можно просто воевать в рядах красной армии за свою святую землю и не буду никаким соучастником красных. А вот став под знамёна фашистов ты неизбежно становишься предателем своей земли, ибо встал под знамёна агрессора, стремящийся уничтожить твою землю. И ты это знаешь, от чего говорить, что у тебя благородные мотивы - ложь.
Встать под знамена РККА в то время объективно означало - защищать большевистский режим, который тогда был у власти. Другого РККА не защищала - его просто не было. А субъективно считать, что ты защищаешь Святую Русь - да, можно было.
Точно так же - встать под знамена Третьего Рейха объективно означало воевать за Гитлера, хотя субъективно эти люди считали, что воюют за Святую Русь. И что они никакие не соучастники Гитлера.
И никуда от этого не уйдешь. Если ты воевал в рядах РККА - объективно защищал большевизм. Если воевал в рядах вермахта - объективно воевал за Гитлера. Субъективное потому и субъективно, что лежит в сердцах человеческих. Понять друг друга и простить - уже шаг к любви во Христе.
- Сообщение 444
Как можно простить того, кто встал под знамёна тех, чья цель была уничтожить твою страну, а народ предать геноциду? Не существует тут никаких благих мотивов. Фантазии всё это больного воображения. Не нужно считать Краснова и иже с ним за полоумных дебилов, не знающих о конечной цели фашистов.Holder пишет:
Нет, не заблуждаюсь.
Встать под знамена РККА в то время объективно означало - защищать большевистский режим, который тогда был у власти. Другого РККА не защищала - его просто не было. А субъективно считать, что ты защищаешь Святую Русь - да, можно было.
Точно так же - встать под знамена Третьего Рейха объективно означало воевать за Гитлера, хотя субъективно эти люди считали, что воюют за Святую Русь. И они никакие не соучастники Гитлера.
И никуда от этого не уйдешь. Если ты воевал в рядах РККА - объективно защищал большевизм. Если воевал в рядах вермахта - объективно воевал за Гитлера. Субъективное потому и субъективно, что лежит в сердцах человеческих. Понять друг друга и простить - уже шаг к любви во Христе.
Holder- Модератор
- Сообщение 445
А как можно простить того, кто встал под красные знамена богоненавистников и предателей Святой Руси, притворяясь, что он не знает, что воюет за сатанинский большевистский режим? Точно так же - в сердце своем.Монтгомери пишет:Как можно простить того, кто встал под знамёна тех, чья цель была уничтожить твою страну, а народ предать геноциду? Не существует тут никаких благих мотивов. Фантазии всё это больного воображения. Не нужно считать Краснова и иже с ним за полоумных дебилов, не знающих о конечной цели фашистов.
- Сообщение 446
Таковых не в чем прощать. Они сражались не за сатанинский большевистский режим, а за свою землю и народ, которых пришли уничтожать варвары. Надо будет - и против красных повоюют, но не на стороне ещё большего зла.Holder пишет:
А как можно простить того, кто встал под красные знамена богоненавистников и предателей Святой Руси, притворяясь, что он не знают, что воюет за сатанинский большевистский режим? Точно так же - в сердце своем.
Holder- Модератор
- Сообщение 447
Мечтать не вредно. Они сражались за большевизм, потому что другого режима в это время не было и он даже не просматривался.Монтгомери пишет:Таковых не в чем прощать. Они сражались не за сатанинский большевистский режим, а за свою землю и народ, которых пришли уничтожать варвары.
- Сообщение 448
Кто-то и за большевизм. Но все сражались едино за свою землю и народ. А кто надо - те и за красных повоевали и против них также подвизались, но не на стороне ещё большего зла. Такому нету оправдания благородными мотивами, как и самих таких мотивов не существует.Holder пишет:
Мечтать не вредно. Они сражались за большевизм, потому что другого режима в это время не было и он даже не просматривался.
Holder- Модератор
- Сообщение 449
Да все в конечном счете за большевизм. Также, как и казаки фон Паннвица - все в конечном счете за Гитлера.Монтгомери пишет:Кто-то и за большевизм. Но все сражались едино за свою землю и народ. А кто надо - те и за красных повоевали и против них также подвизались, но не на стороне ещё большего зла.
А вот чтобы кто-то из красноармейцев после войны против красных еще воевал - такого история не знает
- Сообщение 450
То есть Агапит Таубе остался верен красной армии?Holder пишет:
А вот чтобы кто-то из красноармейцев после войны против красных еще воевал - такого история не знает