Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+22
Монтгомери
Holder
Викторыч
Михаил_
Михаил55
Небельверфер
Нюся
Ingwar
Бездомный
Georg Lenz
благоразумный
Zar
Veronika
Крымчанин
Sevlagor
Валерий (Миклош)
Nuklon
Дим21
Елена-христианка
Мафусал
Премьер-министр
Стахий
Участников: 26

Сталин

Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сталин - Страница 15 Empty Re: Сталин

Сообщение  Holder 15.07.16 19:06

noname пишет:А в титуле Святейшего Патриарха написано - "всея Руси". Вы против Патриарха?
    В титуле Патриарха и "Святейший" написано. Ты тоже считаешь, что он святее всех Святых? Ведь он же в превосходной степени титулуется.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 19:08

Holder пишет:

А "заблуждения" совков и камунявых кто только ни обличал, в том числе и прославленные во Святых. И никто не кается. Так что пример самый что ни на есть подходящий.
    Вы прочитали житие о преподобном Агапите Печерском?

Вот он красноармеец, бывший белогвардеец:

Сталин - Страница 15 Agapit_pecherskij-cX2

Хоть и служил в красной армии ради своей страны, но православный дух хранил и приумножил. Думаю, что очень и очень много таковых было в рядах красной армии, молитвенников-воителей.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 19:21

Монтгомери пишет:Хоть и служил в красной армии ради своей страны, но православный дух хранил и приумножил. Думаю, что очень и очень много таковых было в рядах красной армии, молитвенников-воителей.
    Христиане и в армиях языческих императоров служили. Но это никак не оправдывает языческие гонения на христиан.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 19:25

Holder пишет:
    Христиане и в армиях языческих императоров служили. Но это никак не оправдывает языческие гонения на христиан.
    А никто этого и не оправдывает в том, кто это творил. Главное - это хранение православия внутри себя. А если так всё по вашей логике забросить, то и России сейчас могло бы и не быть и храмы бы все до одного земелькой прикрыты были. Неисповедимы пути Господни.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 19:26

Монтгомери пишет:
    Вот он красноармеец, бывший белогвардеец:

Сталин - Страница 15 Agapit_pecherskij-cX2

Хоть и служил в красной армии ради своей страны, но православный дух хранил и приумножил. Думаю, что очень и очень много таковых было в рядах красной армии, молитвенников-воителей.
    Св. Агапит Печерский жил в XI веке:
    http://days.pravoslavie.ru/Life/life1211.htm

Там на странице эта икона справа.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 19:29

Holder пишет:
    Св. Агапит Печерский жил в XI веке:
    http://days.pravoslavie.ru/Life/life1211.htm

Там на странице эта икона справа.
    Ой. Перепутал. Моя ошибка. Я говорю о преподобноисповеднике Агапите (Таубе) из Оптинского Патерика.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 19:37

Монтгомери пишет:Я говорю о преподобноисповеднике Агапите (Таубе) из Оптинского Патерика.
    Мы там про евреев говорили? Так и евреи единично каялись.
    Слава во Святых монаху Агапиту, возвратившемуся на отчее лоно из страны далече. Он делом доказал свое раскаяние в красно-бесовском соучастии.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 19:38

Ладно, отдохну пойду. Бывай, Монтгомери.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 19:46

Holder пишет:
    Мы там про евреев говорили? Так и евреи единично каялись.
    Слава во Святых монаху Агапиту, возвратившемуся на отчее лоно из страны далече. Он делом доказал свое раскаяние в красно-бесовском соучастии.
    Ну... Тут пример из другой области. Евреи каялись в том, в чём они находились, а тут каялись в том, во что пали. А насчёт "соучастия", то тут вы не правы. Захочешь послужить своей родине, а то и спасти её, то и с предателями под одно знамя встанешь. Красноармейцы, на чьей стороне ты повоюешь, могут и покаяться, а разрушенную родину уже ничто не восстановит; и те, кого мог спасти для покаяния, обретут вечный приговор. Это не очень хорошо. Тут нужно быть мудрее, как змея, просчитывая всё на три шага вперёд. Думаю, что победи фашистские мрази в этой войны - и православие было бы всё уничтожено под корень. Но врата ада не одолели. Отдохните, отдохните. Утро вечера мудренее Сталин - Страница 15 1944622396 .
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 20:48

Монтгомери пишет:Ну... Тут пример из другой области. Евреи каялись в том, в чём они находились, а тут каялись в том, во что пали. А насчёт "соучастия", то тут вы не правы. Захочешь послужить своей родине, а то и спасти её, то и с предателями под одно знамя встанешь. Красноармейцы, на чьей стороне ты повоюешь, могут и покаяться, а разрушенную родину уже ничто не восстановит; и те, кого мог спасти для покаяния, обретут вечный приговор. Это не очень хорошо. Тут нужно быть мудрее, как змея, просчитывая всё на три шага вперёд. Думаю, что победи фашистские мрази в этой войны - и православие было бы всё уничтожено под корень. Но врата ада не одолели. Отдохните, отдохните. Утро вечера мудренее Сталин - Страница 15 1944622396 .
    Не знаю, что было бы, "победи фашистские мрази". А вот если бы "фашистские мрази" не ударили - Православие точно было бы уничтожено, все к этому шло. Третья пятилетка была объявлена "пятилеткой безбожия" - к концу ее все храмы должны были быть закрыты. О чем и писал Шмелев: "Такая Россия мне не нужна".
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 20:51

Holder пишет:
    Не знаю, что было бы, "победи фашистские мрази". А вот если бы "фашистские мрази" не ударили - Православие точно было бы уничтожено, все к этому шло. Третья пятилетка была объявлена "пятилеткой безбожия" - к концу ее все храмы должны были быть закрыты. О чем и писал Шмелев: "Такая Россия мне не нужна".
    Но Господь всё устроил мудро и живи я в то время - также пошёл бы воевать против фашистов на стороне красной армии. Надо назваться красноармейцем - и назвался бы, и звезду бы нацепил, но к врагу бы на службу не пошёл. Такие союзники мне не нужны, а Россия всё равно остаётся святой землёй, за которую стоит отдать жизнь.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 20:57

Монтгомери пишет:
    Но Господь всё устроил мудро и живи я в то время - также пошёл бы воевать против фашистов на стороне красной армии. Надо назваться красноармейцем - и назвался бы, и звезду бы нацепил, но к врагу бы на службу не пошёл. Такие союзники мне не нужны, а Россия всё равно остаётся святой землёй, за которую стоит отдать жизнь.
    Да пожалуйста, кто ж тебе что говорит.

Однако Краснова, Шкуро и их соратников - не трожь. Они не за немцев воевали, а за Святую Русь поруганную. Также, как ты нацепил бы звезду - так и они нацепили немецкие знаки различия. Ты считаешь, что воевал бы за Святую Русь в рядах безбожной РККА - они считали, что воюют за Святую Русь в немецкой форме.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 21:00

Holder пишет:
    Да пожалуйста, кто ж тебе что говорит.

Однако Краснова, Шкуро и их соратников - не трожь. Они не за немцев воевали, а за Святую Русь поруганную. Также, как ты нацепил бы звезду - так и они нацепили немецкие знаки различия. Ты считаешь, что воевал бы за Святую Русь в рядах безбожной РККА - они считали, что воюют за Святую Русь в немецкой форме.
    Краснов и Шкур - предатели и воевали не за Святую Русь, за что и получили достойное по делам. Не вводите никого в заблуждение.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 21:02

Монтгомери пишет:Краснов и Шкур - предатели и воевали не за Святую Русь, за что и получили достойное по делам. Не вводите никого в заблуждение.
    Ты просто раб красной пропаганды и повторяешь то, что говорили и говорят богоборческие политкомиссары. Нельзя служить Богу и маммоне.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 21:04

Holder пишет:
    Ты просто раб красной пропаганды и повторяешь то, что говорили и говорят богоборческие политкомиссары. Нельзя служить Богу и маммоне.
    Говори что хочешь. Но предателей я обелять не собираюсь и сказал о них то, что они заслужили. И прекратили этот спор, а то мы так дойдём до того, что и бандеровских мразей начнёте обелять.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 21:10

Монтгомери пишет:Говори что хочешь. Но предателей я обелять не собираюсь и говорить буду о них то, что они заслужили. И прекратили этот спор.
    Называя их предателями (а они никого не предавали), ты свидетельствуешь, что ты сам - предатель. Ты был в рядах беснующихся большевиков, уничтожавших храмы. Ты убивал священников вместе с красными чекистами. Ты глумился над православными христианами в лагерях. Ты вместе с Хрущевым закрывал и взрывал храмы. Ты при Брежневе брал на учет православных, крестящих детей.

Назвал предателями Краснова и Шкуро - значит, стал красным, засвидетельствовал, что это делавшие это - твои отцы, а не чьи другие. Дополняйте же меру отцов ваших - говорит Христос.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 21:13

Holder пишет:
    Называя их предателями (а они никого не предавали), ты свидетельствуешь, что ты сам - предатель. Ты был в рядах беснующихся большевиков, уничтожавших храмы. Ты убивал священников вместе с красными чекистами. Ты глумился над православными христианами в лагерях. Ты вместе с Хрущевым закрывал и взрывал храмы. Ты при Брежневе брал на учет православных, крестящих детей.

Назвал предателями Краснова и Шкуро - значит, стал красным, засвидетельствовал, что это делавшие это - твои отцы, а не чьи другие. Дополняйте же меру отцов ваших - говорит Христос.
    Я был красноармейцем, но ничего этого не делал, а просто защищал свою святую землю от уничтожения тех, к кому присоединились предавшие свою землю и народ Краснов и Шкур.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 21:16

Монтгомери пишет:Я был красноармейцем, но ничего этого не делал, а просто защищал свою святую землю от уничтожения тех, к кому присоединились Краснов и Шкур.
    Ах, ты не делал? А Шкуро и Краснов одели немецкую форму, чтобы воевать против тех, кто это делал - не за Третий Рейх, очевидно. Не понял их мотива - значит, встал на сторону богоненавистников. Понял их мотив и простил их роковую ошибку - значит, встал на сторону православных.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 21:22

Holder пишет:
    Ах, ты не делал? А Шкуро и Краснов одели немецкую форму, чтобы воевать против тех, кто это делал - не за Третий Рейх, очевидно. Не понял их мотива - значит, встал на сторону богоненавистников. Понял их мотив и простил их роковую ошибку - значит, встал на сторону православных.
    Все их мотивы - фантазии и пустышка. Одев немецкую форму, они встали воевать против всего русского народа, виновных и невинных. Не вводите людей в заблуждение. Богу решать, прощать им это предательство или нет. Не мне. Можно только надеяться, что в конце концов они покаялись в своей ошибке и в том, что они усомнились в Боге, к которому должны были молиться о заблудших, а не убивать их в рядах ещё более заблудших.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 21:25

Всё, баста Holder. Больше не буду с вами на эту тему говорить.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 21:26

Монтгомери пишет:Все их мотивы - фантазии и пустышка. Одев немецкую форму, они встали воевать против всего русского народа, виновных и невинных. Не вводите людей в заблуждение. Богу решать, прощать им это предательство или нет. Не мне. Можно только надеяться, что в конце концов они покаялись в своей ошибке и в том, что они усомнились в Боге, к которому должны были молиться о заблудших, а не убивать их в рядах ещё более заблудших.
    Тогда твои фантазии о том, что "РККА защищала Святую Русь" - тоже фантазии и пустышка. Ты надел красную звезду - значит, стал соучастником всех злодеяний красных, что бы ты там ни фантазировал о "защите Родины". Поймешь и простишь ты - значит, поймут и простят тебя, твое предательство.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 21:38

Holder пишет:
    Тогда твои фантазии о том, что "РККА защищала Святую Русь" - тоже фантазии и пустышка. Ты надел красную звезду - значит, стал соучастником всех злодеяний красных, что бы ты там ни фантазировал о "защите Родины". Поймешь и простишь ты - значит, поймут и простят тебя, твое предательство.
    Заблуждаетесь. Можно просто воевать в рядах красной армии за свою святую землю и не буду никаким соучастником красных. А вот став под знамёна фашистов ты неизбежно становишься предателем своей земли, ибо встал под знамёна агрессора, стремящийся уничтожить твою землю. И ты это знаешь, от чего говорить, что у тебя благородные мотивы - ложь. Коммунисты же свою землю не уничтожали. Совершали ошибки, но свято её хранили от врага. И будущее показало истинность их дела. Если бы истина была за служение в фашистской армии, то не было бы от первых стремления её уничтожить, а всё население предать геноциду. Ну послужил бы, как вы врёте, Краснов фашистской армии и к чему бы это привело. Он что слабоумный по вашему и не знает конец такого пути? "Не нужна мне такая родина, уничтожу её на стороне других" - вот настоящий мотив. Другого быть не может.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 21:46

Holder пишет:
    Монтгомери пишет:Заблуждаетесь. Можно просто воевать в рядах красной армии за свою святую землю и не буду никаким соучастником красных. А вот став под знамёна фашистов ты неизбежно становишься предателем своей земли, ибо встал под знамёна агрессора, стремящийся уничтожить твою землю. И ты это знаешь, от чего говорить, что у тебя благородные мотивы - ложь.
    Нет, не заблуждаюсь.
    Встать под знамена РККА в то время объективно означало - защищать большевистский режим, который тогда был у власти. Другого РККА не защищала - его просто не было. А субъективно считать, что ты защищаешь Святую Русь - да, можно было.

Точно так же - встать под знамена Третьего Рейха объективно означало воевать за Гитлера, хотя субъективно эти люди считали, что воюют за Святую Русь. И что они никакие не соучастники Гитлера.

И никуда от этого не уйдешь. Если ты воевал в рядах РККА - объективно защищал большевизм. Если воевал в рядах вермахта - объективно воевал за Гитлера. Субъективное потому и субъективно, что лежит в сердцах человеческих. Понять друг друга и простить - уже шаг к любви во Христе.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 21:50

Holder пишет:

Нет, не заблуждаюсь.
    Встать под знамена РККА в то время объективно означало - защищать большевистский режим, который тогда был у власти. Другого РККА не защищала - его просто не было. А субъективно считать, что ты защищаешь Святую Русь - да, можно было.

Точно так же - встать под знамена Третьего Рейха объективно означало воевать за Гитлера, хотя субъективно эти люди считали, что воюют за Святую Русь. И они никакие не соучастники Гитлера.

И никуда от этого не уйдешь. Если ты воевал в рядах РККА - объективно защищал большевизм. Если воевал в рядах вермахта - объективно воевал за Гитлера. Субъективное потому и субъективно, что лежит в сердцах человеческих. Понять друг друга и простить - уже шаг к любви во Христе.
    Как можно простить того, кто встал под знамёна тех, чья цель была уничтожить твою страну, а народ предать геноциду? Не существует тут никаких благих мотивов. Фантазии всё это больного воображения. Не нужно считать Краснова и иже с ним за полоумных дебилов, не знающих о конечной цели фашистов.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 21:52

Монтгомери пишет:Как можно простить того, кто встал под знамёна тех, чья цель была уничтожить твою страну, а народ предать геноциду? Не существует тут никаких благих мотивов. Фантазии всё это больного воображения. Не нужно считать Краснова и иже с ним за полоумных дебилов, не знающих о конечной цели фашистов.
    А как можно простить того, кто встал под красные знамена богоненавистников и предателей Святой Руси, притворяясь, что он не знает, что воюет за сатанинский большевистский режим? Точно так же - в сердце своем.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 21:55

Holder пишет:
    А как можно простить того, кто встал под красные знамена богоненавистников и предателей Святой Руси, притворяясь, что он не знают, что воюет за сатанинский большевистский режим? Точно так же - в сердце своем.
    Таковых не в чем прощать. Они сражались не за сатанинский большевистский режим, а за свою землю и народ, которых пришли уничтожать варвары. Надо будет - и против красных повоюют, но не на стороне ещё большего зла.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 21:57

Монтгомери пишет:Таковых не в чем прощать. Они сражались не за сатанинский большевистский режим, а за свою землю и народ, которых пришли уничтожать варвары.
    Мечтать не вредно. Они сражались за большевизм, потому что другого режима в это время не было и он даже не просматривался.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 22:01

Holder пишет:
    Мечтать не вредно. Они сражались за большевизм, потому что другого режима в это время не было и он даже не просматривался.
    Кто-то и за большевизм. Но все сражались едино за свою землю и народ. А кто надо - те и за красных повоевали и против них также подвизались, но не на стороне ещё большего зла. Такому нету оправдания благородными мотивами, как и самих таких мотивов не существует.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 22:03

Монтгомери пишет:Кто-то и за большевизм. Но все сражались едино за свою землю и народ. А кто надо - те и за красных повоевали и против них также подвизались, но не на стороне ещё большего зла.
    Да все в конечном счете за большевизм. Также, как и казаки фон Паннвица - все в конечном счете за Гитлера.

А вот чтобы кто-то из красноармейцев после войны против красных еще воевал - такого история не знает Smile
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 22:07

Holder пишет:
    А вот чтобы кто-то из красноармейцев после войны против красных еще воевал - такого история не знает Smile
    То есть Агапит Таубе остался верен красной армии? Smile

Текущее время 26.11.24 18:47