Да ладно его имя таскать. Монах Агапит (Таубе) скончался 18 июля 1936 года:Монтгомери пишет:То есть Агапит Таубе остался верен красной армии?
http://www.optina.ru/confessors/lives/agapit/
Да ладно его имя таскать. Монах Агапит (Таубе) скончался 18 июля 1936 года:Монтгомери пишет:То есть Агапит Таубе остался верен красной армии?
Не важно. Он был на стороне красной армии, а потом стал против неё. Думаю, что таких было много. Поймите вы, что для того, чтобы защитить свою землю и народ, то хочешь не хочешь, а тебе придётся встать под знамёна тех, кто встал против врага. А вот становиться под знамёнами тех, кто уничтожал твою землю и пришёл предать всё её население полному геноциду - это предательство. Никаких таких благородных мотивов, которые вы приписываете этим предателям не существует, как не существует возможности спасти своего отца руками палача, уже поднявший топор над его головой, чтобы вот-вот нанести смертельный удар по шее.Holder пишет:
Да ладно его имя таскать. Монах Агапит (Таубе) скончался 18 июля 1936 года:
http://www.optina.ru/confessors/lives/agapit/
Это просто субъективное убеждение, причем коммунистическое. Про тотальный геноцид красными православных русских людей, крестьян, священников, офицеров - не вспомним, между делом?..Монтгомери пишет:Поймите вы, что для того, чтобы защитить свою землю и народ, то хочешь не хочешь, а тебе придётся встать под знамёна тех, кто встал против врага. А вот становиться под знамёнами тех, кто уничтожал твою землю и пришёл предать всё её население полному геноциду - это предательство.
Это просто здравомыслие, не имеющиее к коммунистам никакого отношения. А какое зло больше Holder. Всех уничтожить иди неугодных? Не рассудите между делом? За кого встанем. А я повоюю против обоих лагерей.Holder пишет:
Это просто субъективное убеждение, причем коммунистическое. Про тотальный геноцид красными православных русских людей, крестьян, священников, офицеров - не вспомним, между делом?..
Поэтому они точно так же могли говорить о красноармейцах: воевать за большевиков, уничтожителей русского народа - значит, предаться сатане, лучше встать под знамена тех, кто встал против врага, т. е. против большевиков.
А кто собирался "всех уничтожить"? Немцы такого не декларировали, да и невозможно это было. Откуда это?Монтгомери пишет:Это просто здравомыслие, не имеющиее к коммунистам никакого отношения. А какое зло больше Holder. Всех уничтожить иди неугодных? Не рассудите между делом?
Если даже принять такую гипотезу, то Краснову и его соратникам такого, понятно, не сообщалось. Иначе они не пошли бы с немцами. Они русские люди.Монтгомери пишет:Не против большевиков, а против всех русских с последующим тотальным их уничтожением.
Судя по тому, что творили немцы, сжигая целые деревни - не трудно догадаться, что было бы, победи они в этой войне. Это просто входило в их идеологию, чтобы очистить землю от всех, кто не как они. Об этом уже давно известно. А судя по тому, что Краснов присоединился к этим ублюдкам, то не трудно догадаться по каким на самом деле мотивам он так поступил: "Не нужна мне такая родина, присоединюсь у другим и уничтожу её". Не нужно обелять подонков Holder, которых после использования немцы также предали бы смерти.Holder пишет:
А кто собирался "всех уничтожить"? Немцы такого не декларировали, да и невозможно это было. Откуда это?
Если даже принять такую гипотезу, то Краснову и его соратникам такого, понятно, не сообщалось. Иначе они не пошли бы с немцами. Они русские люди.
"Судя по тому..." и "не трудно догадаться..." - это все наши субъективные догадки.Монтгомери пишет:Судя по тому, что творили немцы, сжигая целые деревни - не трудно догадаться, что было бы, победи они в этой войне. Это просто входило в их идеологию, чтобы очистить землю от всех, кто не как они. Об этом уже давно известно. А судя по тому, что Краснов присоединился к этим ублюдкам, то не трудно догадаться по каким на самом деле мотивам он так поступил: "Не нужна мне такая родина, присоединюсь у другим и уничтожу её". Не нужно обелять подонков Holder, которых после использования немцы также предали бы смерти.
Это не догадки, а то что было бы. Если бы Краснов действительно защищал Россию, то не присоединялся бы к её врагам, а боролся против большевиков как-то иначе. А так всё сказки это про благие мотивы. Найдите мне хоть одного Святого, кто в те годы с такими мотивами пошёл воевать за фашистов. Не было таких. А знал, не знал - будете теперь придумывать различные оправдания и так до бесконечности.Holder пишет:
"Судя по тому..." и "не трудно догадаться..." - это все наши субъективные догадки.
Краснов на фронтах вообще не бывал - откуда ему было знать, что делают немцы? В газетах, понятно, они этого не писали. И я не оправдываю Краснова - я просто стараюсь понять его, ненависть к большевизму может ослепить, таково свойство большевизма - вызывать ненависть. Может, потом у него и щемило сердце, да поздно было... Опять "может быть" - ничем не хуже твоего "не трудно догадаться".
Откуда известно? Откуда? Ты изучал "их идеологию" по первоисточникам?Монтгомери пишет:Судя по тому, что творили немцы, сжигая целые деревни - не трудно догадаться, что было бы, победи они в этой войне. Это просто входило в их идеологию, чтобы очистить землю от всех, кто не как они. Об этом уже давно известно.
Да, надо было как-то иначе... Но не придумал он. В этом его беда и трагедия.Монтгомери пишет:Это не догадки, а то что было бы. Если бы Краснов действительно защищал Россию, то не присоединялся бы к её врагам, а боролся против большевиков как-то иначе.
Да целая РПЦЗ молилась за Гитлера. Не знал?Монтгомери пишет:А так всё сказки это про благие мотивы. Найдите мне хоть одного Святого, кто в те годы с такими мотивами пошёл воевать за фашистов. Не было таких. А знал, не знал - будете теперь придумывать различные оправдания и так до бесконечности.
Из здравого смысла и тех исторических фактов о том, что творили немцы. А также от деда слышал.Holder пишет:
Откуда известно? Откуда? Ты изучал "их идеологию" по первоисточникам?
А я знаю, откуда тебе "известно".
И?Holder пишет:Да целая РПЦЗ молилась за Гитлера. Не знал?
Ладно, не буду говорить, откуда у тебя эти "исторические факты" и покоящийся на них "здравый смысл". Хотя знаю.Монтгомери пишет:Из здравого смысла и тех исторических фактов о том, что творили немцы. А также от деда слышал.
А я знаю, откуда ты это якобы "знаешь". Но не скажу . Есть тут масса сайтов, которые "опровергают" факт геноцида фашистами славян и евреев.Holder пишет:
Ладно, не буду говорить, откуда у тебя эти "исторические факты" и покоящийся на них "здравый смысл". Хотя знаю.
И что ты скажешь против этих опровержений? "Меня так в советской школе учили"? Скажут: "А, ну понятно, можешь не продолжать"Монтгомери пишет:А я знаю, откуда ты это якобы "знаешь". Но не скажу . Есть тут масса сайтов, которые "опровергают" факт геноцида фашистами славян и евреев.
А когда правду рассказывали? Неужели в советское время?Монтгомери пишет:Сейчас уже во всю историю переписывают. Сбывается пророчество одного Святого, что настанет время, когда мы не узнаем нашего мира.
Вот, вот. Именно об этих "опровержениях" я и говорю. Пишут, что это коммунисты пропагандировали, а фашисты такого ничего не предпринимали! Гитлер самый лучший!! По делом коммунистским мразям!!!Holder пишет:
И что ты скажешь против этих опровержений? "Меня так в советской школе учили"? Скажут: "А, ну понятно, можешь не продолжать"
Сейчас на Украине до того допереписывались, что Бандеру прославляют, приписывая ему, что он боролся против фашизма, "потому" сидел в немецком концлагере. Никакого геноцида поляков не было. Это всё кремлетролли придумали. Бандера самый лучший!Holder пишет:
А когда правду рассказывали? Неужели в советское время?
А что ты хотел? После десятилетий лжи и наглой пропаганды - обратная реакция, с обратными крайностями. Крайности рождают крайности.Монтгомери пишет:Вот, вот. Именно об этих "опровержениях" я и говорю. Пишут, что это коммунисты пропагандировали, а фашисты такого ничего не предпринимали! Гитлер самый лучший!! По делом коммунистским мразям!!!
Если сумеют доказать это документально - пусть доказывают. По архивным материалам.Монтгомери пишет:Сейчас на Украине до того допереписывались, что Бандеру прославляют, приписывая ему, что он боролся против фашизма, "потому" сидел в немецком концлагере. Никакого геноцида поляков не было. Это всё кремлетролли придумали. Бандера самый лучший!
Против всякой наглой лжи и пропаганды нужно действовать историческими документами. А у нас наоборот - архивы закрывают. Вот и порождается мифология - и того, и другого знака.Монтгомери пишет:А ещё сейчас русофобствующие тролли допереписывались до того, что победу русских над монголо-татарами не признают. Не было, говорят, такого. Вообще скоро скажут, что русские не в одной войне не побеждали. Это им просто поддавались .
Вот он, главный русофоб-то!И.В. Сталин пишет:История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную.
http://www.1stalin.ru/13-18.htm
Сталин тут не причём. Это просто так и есть. Вот ведь мы с вами допоздна заболтались . За уши не оттащишь. Всё. Больше о политике и прошлом говорить не хочу. Лучше завтра о чём другом поговорим без споров, а лучше побольше лучше в молитве поупражняемся.. Спокойной ночи.Holder пишет:
Против всякой наглой лжи и пропаганды нужно действовать историческими документами. А у нас наоборот - архивы закрывают. Вот и порождается мифология - и того, и другого знака.
А между прочим - не Сталин ли произнес слова, что "Россию всегда и все били"? Вот откуда ноги растут.
Монтгомери пишет:А ещё сейчас русофобствующие тролли допереписывались до того, что победу русских над монголо-татарами не признают. Не было, говорят, такого. Вообще скоро скажут, что русские не в одной войне не побеждали. Это им просто поддавались .
Holder пишет:А между прочим - не Сталин ли произнес слова, что "Россию всегда и все били"? Вот откуда ноги растут.
Монтгомери пишет:Сталин тут не причём. Это просто так и есть.
Зря надеешься.noname пишет:Надеюсь, что Холдер идиот.
Неужели фашист? Пошёл бы воевать с Красновым и фашистами "против большевиков"?Holder пишет:Зря надеешься.