Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+22
Монтгомери
Holder
Викторыч
Михаил_
Михаил55
Небельверфер
Нюся
Ingwar
Бездомный
Georg Lenz
благоразумный
Zar
Veronika
Крымчанин
Sevlagor
Валерий (Миклош)
Nuklon
Дим21
Елена-христианка
Мафусал
Премьер-министр
Стахий
Участников: 26

Сталин

Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сталин - Страница 16 Empty Re: Сталин

Сообщение  Holder 15.07.16 22:10

Монтгомери пишет:То есть Агапит Таубе остался верен красной армии? Smile
    Да ладно его имя таскать. Монах Агапит (Таубе) скончался 18 июля 1936 года:
    http://www.optina.ru/confessors/lives/agapit/
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 22:16

Holder пишет:
    Да ладно его имя таскать. Монах Агапит (Таубе) скончался 18 июля 1936 года:
    http://www.optina.ru/confessors/lives/agapit/
    Не важно. Он был на стороне красной армии, а потом стал против неё. Думаю, что таких было много. Поймите вы, что для того, чтобы защитить свою землю и народ, то хочешь не хочешь, а тебе придётся встать под знамёна тех, кто встал против врага. А вот становиться под знамёнами тех, кто уничтожал твою землю и пришёл предать всё её население полному геноциду - это предательство. Никаких таких благородных мотивов, которые вы приписываете этим предателям не существует, как не существует возможности спасти своего отца руками палача, уже поднявший топор над его головой, чтобы вот-вот нанести смертельный удар по шее.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 22:22

Монтгомери пишет:Поймите вы, что для того, чтобы защитить свою землю и народ, то хочешь не хочешь, а тебе придётся встать под знамёна тех, кто встал против врага. А вот становиться под знамёнами тех, кто уничтожал твою землю и пришёл предать всё её население полному геноциду - это предательство.
    Это просто субъективное убеждение, причем коммунистическое. Про тотальный геноцид красными православных русских людей, крестьян, священников, офицеров - не вспомним, между делом?..

Поэтому они точно так же могли говорить о красноармейцах: воевать за большевиков, уничтожителей русского народа - значит, предаться сатане, лучше встать под знамена тех, кто встал против врага, т. е. против большевиков.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 22:28

Holder пишет:
    Это просто субъективное убеждение, причем коммунистическое. Про тотальный геноцид красными православных русских людей, крестьян, священников, офицеров - не вспомним, между делом?..

Поэтому они точно так же могли говорить о красноармейцах: воевать за большевиков, уничтожителей русского народа - значит, предаться сатане, лучше встать под знамена тех, кто встал против врага, т. е. против большевиков.
    Это просто здравомыслие, не имеющиее к коммунистам никакого отношения. А какое зло больше Holder. Всех уничтожить иди неугодных? Не рассудите между делом? За кого встанем. А я повоюю против обоих лагерей.

Не против большевиков, а против всех русских с последующим тотальным их уничтожением.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 22:34

Монтгомери пишет:Это просто здравомыслие, не имеющиее к коммунистам никакого отношения. А какое зло больше Holder. Всех уничтожить иди неугодных? Не рассудите между делом?
    А кто собирался "всех уничтожить"? Немцы такого не декларировали, да и невозможно это было. Откуда это?
    Монтгомери пишет:Не против большевиков, а против всех русских с последующим тотальным их уничтожением.
    Если даже принять такую гипотезу, то Краснову и его соратникам такого, понятно, не сообщалось. Иначе они не пошли бы с немцами. Они русские люди.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 22:46

Holder пишет:
    А кто собирался "всех уничтожить"? Немцы такого не декларировали, да и невозможно это было. Откуда это?

Если даже принять такую гипотезу, то Краснову и его соратникам такого, понятно, не сообщалось. Иначе они не пошли бы с немцами. Они русские люди.
    Судя по тому, что творили немцы, сжигая целые деревни - не трудно догадаться, что было бы, победи они в этой войне. Это просто входило в их идеологию, чтобы очистить землю от всех, кто не как они. Об этом уже давно известно. А судя по тому, что Краснов присоединился к этим ублюдкам, то не трудно догадаться по каким на самом деле мотивам он так поступил: "Не нужна мне такая родина, присоединюсь у другим и уничтожу её". Не нужно обелять подонков Holder, которых после использования немцы также предали бы смерти.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 22:57

Монтгомери пишет:Судя по тому, что творили немцы, сжигая целые деревни - не трудно догадаться, что было бы, победи они в этой войне. Это просто входило в их идеологию, чтобы очистить землю от всех, кто не как они. Об этом уже давно известно. А судя по тому, что Краснов присоединился к этим ублюдкам, то не трудно догадаться по каким на самом деле мотивам он так поступил: "Не нужна мне такая родина, присоединюсь у другим и уничтожу её". Не нужно обелять подонков Holder, которых после использования немцы также предали бы смерти.
    "Судя по тому..." и "не трудно догадаться..." - это все наши субъективные догадки.

Краснов на фронтах вообще не бывал - откуда ему было знать, что делают немцы? В газетах, понятно, они этого не писали. И я не оправдываю Краснова - я просто стараюсь понять его, ненависть к большевизму может ослепить, таково свойство большевизма - вызывать ненависть. Может, потом у него и щемило сердце, да поздно было... Опять "может быть" - ничем не хуже твоего "не трудно догадаться".
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 23:03

Holder пишет:
    "Судя по тому..." и "не трудно догадаться..." - это все наши субъективные догадки.

Краснов на фронтах вообще не бывал - откуда ему было знать, что делают немцы? В газетах, понятно, они этого не писали. И я не оправдываю Краснова - я просто стараюсь понять его, ненависть к большевизму может ослепить, таково свойство большевизма - вызывать ненависть. Может, потом у него и щемило сердце, да поздно было... Опять "может быть" - ничем не хуже твоего "не трудно догадаться".
    Это не догадки, а то что было бы. Если бы Краснов действительно защищал Россию, то не присоединялся бы к её врагам, а боролся против большевиков как-то иначе. А так всё сказки это про благие мотивы. Найдите мне хоть одного Святого, кто в те годы с такими мотивами пошёл воевать за фашистов. Не было таких. А знал, не знал - будете теперь придумывать различные оправдания и так до бесконечности.

Последний раз редактировалось: Монтгомери (15.07.16 23:06), всего редактировалось 1 раз(а)
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 23:05

Монтгомери пишет:Судя по тому, что творили немцы, сжигая целые деревни - не трудно догадаться, что было бы, победи они в этой войне. Это просто входило в их идеологию, чтобы очистить землю от всех, кто не как они. Об этом уже давно известно.
    Откуда известно? Откуда? Ты изучал "их идеологию" по первоисточникам?
    А я знаю, откуда тебе "известно".
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 23:08

Монтгомери пишет:Это не догадки, а то что было бы. Если бы Краснов действительно защищал Россию, то не присоединялся бы к её врагам, а боролся против большевиков как-то иначе.
    Да, надо было как-то иначе... Но не придумал он. В этом его беда и трагедия.

Монтгомери пишет:А так всё сказки это про благие мотивы. Найдите мне хоть одного Святого, кто в те годы с такими мотивами пошёл воевать за фашистов. Не было таких. А знал, не знал - будете теперь придумывать различные оправдания и так до бесконечности.
    Да целая РПЦЗ молилась за Гитлера. Не знал? Smile
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 23:09

Holder пишет:
    Откуда известно? Откуда? Ты изучал "их идеологию" по первоисточникам?
    А я знаю, откуда тебе "известно".
    Из здравого смысла и тех исторических фактов о том, что творили немцы. А также от деда слышал.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 23:10

Holder пишет:Да целая РПЦЗ молилась за Гитлера. Не знал? Smile
    И?
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 23:18

Монтгомери пишет:Из здравого смысла и тех исторических фактов о том, что творили немцы. А также от деда слышал.
    Ладно, не буду говорить, откуда у тебя эти "исторические факты" и покоящийся на них "здравый смысл". Хотя знаю.

Деду твоему - доверяю. Если не политрук и не особист был.

Ничего не отрицаю, но и направленную пропаганду отторгаю и отвергаю.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 23:25

Holder пишет:
    Ладно, не буду говорить, откуда у тебя эти "исторические факты" и покоящийся на них "здравый смысл". Хотя знаю.
    А я знаю, откуда ты это якобы "знаешь". Но не скажу Very Happy . Есть тут масса сайтов, которые "опровергают" факт геноцида фашистами славян и евреев.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 23:28

Монтгомери пишет:А я знаю, откуда ты это якобы "знаешь". Но не скажу Very Happy . Есть тут масса сайтов, которые "опровергают" факт геноцида фашистами славян и евреев.
    И что ты скажешь против этих опровержений? "Меня так в советской школе учили"? Скажут: "А, ну понятно, можешь не продолжать" Smile
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 23:30

Сейчас уже во всю историю переписывают. Сбывается пророчество одного Святого, что настанет время, когда мы не узнаем нашего мира.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 23:32

Монтгомери пишет:Сейчас уже во всю историю переписывают. Сбывается пророчество одного Святого, что настанет время, когда мы не узнаем нашего мира.
    А когда правду рассказывали? Неужели в советское время?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 23:34

Holder пишет:
    И что ты скажешь против этих опровержений? "Меня так в советской школе учили"? Скажут: "А, ну понятно, можешь не продолжать" Smile
    Вот, вот. Именно об этих "опровержениях" я и говорю. Пишут, что это коммунисты пропагандировали, а фашисты такого ничего не предпринимали! Гитлер самый лучший!! По делом коммунистским мразям!!! Smile
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 23:36

Holder пишет:
    А когда правду рассказывали? Неужели в советское время?
    Сейчас на Украине до того допереписывались, что Бандеру прославляют, приписывая ему, что он боролся против фашизма, "потому" сидел в немецком концлагере. Никакого геноцида поляков не было. Это всё кремлетролли придумали. Бандера самый лучший!
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 23:37

Монтгомери пишет:Вот, вот. Именно об этих "опровержениях" я и говорю. Пишут, что это коммунисты пропагандировали, а фашисты такого ничего не предпринимали! Гитлер самый лучший!! По делом коммунистским мразям!!! Smile
    А что ты хотел? После десятилетий лжи и наглой пропаганды - обратная реакция, с обратными крайностями. Крайности рождают крайности.

Знаешь, когда появилось движение "наци" в СССР? В конце 70-х. А почему, в чем причина? Тоже могу рассказать, да не буду.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 23:39

Монтгомери пишет:Сейчас на Украине до того допереписывались, что Бандеру прославляют, приписывая ему, что он боролся против фашизма, "потому" сидел в немецком концлагере. Никакого геноцида поляков не было. Это всё кремлетролли придумали. Бандера самый лучший!
    Если сумеют доказать это документально - пусть доказывают. По архивным материалам.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 23:42

А ещё сейчас русофобствующие тролли допереписывались до того, что победу русских над монголо-татарами не признают. Не было, говорят, такого. Вообще скоро скажут, что русские не в одной войне не побеждали. Это им просто поддавались Very Happy .
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 15.07.16 23:47

Монтгомери пишет:А ещё сейчас русофобствующие тролли допереписывались до того, что победу русских над монголо-татарами не признают. Не было, говорят, такого. Вообще скоро скажут, что русские не в одной войне не побеждали. Это им просто поддавались Very Happy .
    Против всякой наглой лжи и пропаганды нужно действовать историческими документами. А у нас наоборот - архивы закрывают. Вот и порождается мифология - и того, и другого знака.

А между прочим - не Сталин ли произнес слова, что "Россию всегда и все били"? Smile  Вот откуда ноги растут.

И.В. Сталин пишет:История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную.

http://www.1stalin.ru/13-18.htm

Вот он, главный русофоб-то!

Последний раз редактировалось: Holder (15.07.16 23:55), всего редактировалось 2 раз(а)
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 15.07.16 23:49

Вот и сбылось слово, что не узнаем скоро мира. На столько перепишут его историю. О многом другом, что творится у нас в стране, промолчу. Не видят ничего. Через пропаганду и друг друга от ней учат смеяться над реальными угрозами, ккоторые во-вот жахнут так, что мало не покажется. А пока говорят: "не волнуйтесь, мир и безопасность". Однако - на боковую.

Сталин - Страница 16 T2228

Holder пишет:
    Против всякой наглой лжи и пропаганды нужно действовать историческими документами. А у нас наоборот - архивы закрывают. Вот и порождается мифология - и того, и другого знака.

А между прочим - не Сталин ли произнес слова, что "Россию всегда и все били"? Smile  Вот откуда ноги растут.
    Сталин тут не причём. Это просто так и есть. Вот ведь мы с вами допоздна заболтались Laughing. За уши не оттащишь. Всё. Больше о политике и прошлом говорить не хочу. Лучше завтра о чём другом поговорим без споров, а лучше побольше лучше в молитве поупражняемся.. Спокойной ночи.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 16.07.16 0:00

Монтгомери пишет:А ещё сейчас русофобствующие тролли допереписывались до того, что победу русских над монголо-татарами не признают. Не было, говорят, такого. Вообще скоро скажут, что русские не в одной войне не побеждали. Это им просто поддавались Very Happy .
    Holder пишет:А между прочим - не Сталин ли произнес слова, что "Россию всегда и все били"? Вот откуда ноги растут.
    Монтгомери пишет:Сталин тут не причём. Это просто так и есть.

Без комментариев.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 16.07.16 7:49

Я полностью на стороне Монтгомери. А тот, кто обеляет Краснова и прочих предателей Родины - фашист или идиот. Надеюсь, что Холдер идиот. Моё мнение. Слава Красной армии - победительнице фашистов-захватчиков! Слава героям!
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 16.07.16 8:05

Сталин - Страница 16 Original
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 16.07.16 9:36

noname пишет:Надеюсь, что Холдер идиот.
    Зря надеешься.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 16.07.16 9:40

Holder пишет:Зря надеешься.
    Неужели фашист? Пошёл бы воевать с Красновым и фашистами "против большевиков"?
    Михаил_
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-09
    Вероисповедание : православный РПЦ МП

Сообщение  Михаил_ 16.07.16 10:10

Что бы ни было, это была наша внутренняя разборка: русских с русскими — нечего было никому за иностр. помощью обращаться. Понять чувства Краснова, Власова и пр. можно, а по факту однозначно измена родине.

Текущее время 26.11.24 20:15