Мафусал пишет:Многим хочется оставаться на старых примитивных позициях. А кто поумней, те идут вперёд.
Так присоединяйтесь к тем, кто идет вперед
Мафусал пишет:Многим хочется оставаться на старых примитивных позициях. А кто поумней, те идут вперёд.
Мафусал пишет:
В учёном мире нет согласия и единодушия. Многим хочется оставаться на старых примитивных позициях. А кто поумней, те идут вперёд.
noname пишет:Мозг не эволюционировал. Мозг был создан Богом вместе с человеком.
Не знаю никаких питеков.Nuklon пишет:Полагаешь что у австралопитека мозг был как у современного человека?
noname пишет:
Не знаю никаких питеков.
Я так и делаю. Старики-учёные, цепляющиеся за ветхий примитивизм, что имеют? Череп неандертальца и череп гомосапиенса, которые они никак не могут связать в единую линию посредническим звеном, дабы показать, как мозг из одного состояния эволюционировал в другое. Вот и упражняются в фантазиях, не желая с ними расставаться.Валерий (Миклош) пишет:
Так присоединяйтесь к тем, кто идет вперед
Мафусал пишет:
Я так и делаю.
Предоставляю заниматься доказательствами вам. Мне это не интересно. Докажите, что эволюционировал.Валерий (Миклош) пишет:
Тогда приведите работы ученых, которые считают, что мозг человека не эволюционировал.
Мафусал пишет:
Предоставляю заниматься доказательствами вам. Мне это не интересно. Докажите, что эволюционировал.
Читайте на здоровье.Валерий (Миклош) пишет:
Теперь вы...
Мафусал пишет:
Читайте на здоровье.
http://bible.ucoz.com/index/0-10
Поэтому и не стоит никогда опровергать науку. Гораздо предпочтительнее, её понимать. Давным давно всё доказано. Но Шестоднев и научное знание - не одно и то же. Совмещать две картинки не получится, если не признать, что мир сотворённый имеет невообразимую сложность. И Бог никогда и ничем не сказал, что мир обязан иметь некие узкие представления. Например. Хрустальные сферы. Геоцентризм. И т.д. и т.п. Всё это придумали люди. Спаситель вообще о космологии Вселенной никогда не говорил, как понимаю...Мафусал пишет:
Предоставляю заниматься доказательствами вам. Мне это не интересно. Докажите, что эволюционировал.
Мы-то, Андрей, верующие, очень даже рады принимать мир как невообразимо сложный, включая и его материалистические аспекты. А вот наши друзья атеисты хотят видеть его исключительно в одной плоскости.Андрей Кир пишет:
Поэтому и не стоит никогда опровергать науку. Гораздо предпочтительнее, её понимать. Давным давно всё доказано. Но Шестоднев и научное знание - не одно и то же. Совмещать две картинки не получится, если не признать, что мир сотворённый имеет невообразимую сложность. И Бог никогда и ничем не сказал, что мир обязан иметь некие узкие представления. Например. Хрустальные сферы. Геоцентризм. И т.д. и т.п. Всё это придумали люди. Спаситель вообще о космологии Вселенной никогда не говорил, как понимаю...
Смех продлевает жизнь. Может успеете прочесть Библию и узреть истину.Валерий (Миклош) пишет:
Я под стулом! Повеселили!
Увы. Без Творца, мир тогда обязательно схлопнется в представлении любого атеиста в случайность (в разных аспектах закономерности, конечно. Что по их мнению и есть первооснова. В свою очередь всё опирается на целесообразность.). Флуктуацию и т.д. и т.п. Это предельная планка их понимания. Очень ограниченная. Наиболее продвинутые атеисты (следящие за наукой) понимают, что информационные парадоксы, представляют величайшую загадку. Они искренне удивляются такому красивому их механизму...это замечательно видно в математике...лучшей из наук, ибо она всегда и во всём впереди ЛЮБОГО фундаментального достижения.Мафусал пишет:
Мы-то, Андрей, верующие, очень даже рады принимать мир как невообразимо сложный, включая и его материалистические аспекты. А вот наши друзья атеисты хотят видеть его исключительно в одной плоскости.
Согласен.Андрей Кир пишет:Они искренне удивляются такому красивому их механизму...это замечательно видно в математике...лучшей из наук, ибо она всегда и во всём впереди ЛЮБОГО фундаментального достижения.
Интересно, зачем Валерий приводит здесь популяризаторскую обложку эвокнижки ученого, попавшего в секту эволюционистов? Я бы мог напостить много подобных обложек книг ученых креационистов. Что это даст? Читать подобное не стоит, так как мировоззрение автора не имеет отношения к науке как таковой.Валерий (Миклош) пишет:
А меня заинтересовала подобная слепая вера у людей считающих себя просто неверующими. В Бога не веруют, а в эволюцию веруют и попробуй покажи, что это всего только лишь вера, причем в отличие от Христианства не имеющая под собой каких-либо оснований.Мафусал пишет:
По моему это планка верующих ограничена "Творцом" и это ограничивает и полет фантазий, и число вероятных гипотез.Андрей Кир пишет:
Увы. Без Творца, мир тогда обязательно схлопнется в представлении любого атеиста в случайность (в разных аспектах закономерности, конечно. Что по их мнению и есть первооснова. В свою очередь всё опирается на целесообразность.). Флуктуацию и т.д. и т.п. Это предельная планка их понимания. Очень ограниченная. .
Вы хотите показать, что эволюция - это вера? Однако...ну прошу Вас, показывайте.Sevlagor пишет:
А меня заинтересовала подобная слепая вера у людей считающих себя просто неверующими. В Бога не веруют, а в эволюцию веруют и попробуй покажи, что это всего только лишь вера, причем в отличие от Христианства не имеющая под собой каких-либо оснований.
Ну, как я успел убедится, сделать это не легко. В некоторых случаях даже невозможно, потому я так побеседую. Без напряжения.Премьер-министр пишет:
Вы хотите показать, что эволюция - это вера? Однако...ну прошу Вас, показывайте.
А невозможно, так и не утверждайте.Sevlagor пишет:Ну, как я успел убедится, сделать это не легко. В некоторых случаях даже невозможно, потому я так побеседую. Без напряжения.
Ну, вы же утверждаете, почему бы и мне в таком случае не утверждать?Премьер-министр пишет:
А невозможно, так и не утверждайте.
Я? Нет. Это утверждает наука. Утверждает опытами, наблюдениями, экспериментами. Вы не желаете с этим соглашаться из чувства упрямства, потому как не можете предоставить контр опыты, контр наблюдения, контр эксперименты. Ни че го!!! Но... "я так верую", и не мешайте мне заблуждаться.Sevlagor пишет:Ну, вы же утверждаете, почему бы и мне в таком случае не утверждать?
Опровергать науку, в здравом уме, невозможно. И никому не нужно.Андрей Кир пишет:
Поэтому и не стоит никогда опровергать науку. Гораздо предпочтительнее, её понимать.
Не знаю как понимать? Что доказано? Если буквально все, то это не так, если речь идет о Т.Э. Как раз сейчас многие ученые приходят к выводу, что она не только не доказана, но скорее доказательства говорят в пользу ее не соответствия действительности.Андрей Кир пишет:
Давным давно всё доказано.
В книге Бытия описано сотворение мира и пользуясь принципомАндрей Кир пишет:
Но Шестоднев и научное знание - не одно и то же. Совмещать две картинки не получится, если не признать, что мир сотворённый имеет невообразимую сложность. И Бог никогда и ничем не сказал, что мир обязан иметь некие узкие представления. Например. Хрустальные сферы. Геоцентризм. И т.д. и т.п. Всё это придумали люди. Спаситель вообще о космологии Вселенной никогда не говорил, как понимаю...
Если приведете хоть один доказывающий опыт, эксперимент или наблюдение то снимите все многолетние споры по данному вопросу. Одного доказательства, ясного, достаточно, что бы прекратить все разногласия. Подсказать адрес, где его ждут с нетерпением уже несколько лет? Пока все попытки не увенчались успехом.Премьер-министр пишет:
Я? Нет. Это утверждает наука. Утверждает опытами, наблюдениями, экспериментами. Вы не желаете с этим соглашаться из чувства упрямства, потому как не можете предоставить контр опыты, контр наблюдения, контр эксперименты. Ни че го!!! Но... "я так верую", и не мешайте мне заблуждаться.
А в научных кругах никто и не опровергает теорию эволюции. Ее пытается опровергнуть религия, но нечем.Sevlagor пишет:Если приведете хоть один доказывающий опыт, эксперимент или наблюдение то снимите все многолетние споры по данному вопросу. Одного доказательства, ясного, достаточно, что бы прекратить все разногласия. Подсказать адрес, где его ждут с нетерпением уже несколько лет? Пока все попытки не увенчались успехом.
С чего вы взяли? Именно в научных кругах и научными методами верующие ученые опровергают аргументы в пользу Т.Э. Или вы считаете, что таковых не существует?Премьер-министр пишет:
А в научных кругах никто и не опровергает теорию эволюции. Ее пытается опровергнуть религия, но нечем.
Впервые слышу. Дайте ссылку на серьезные диспуты в научных кругах. Боюсь, что Вы не понимаете где наука, а где креационизм, который не наука.Sevlagor пишет:С чего вы взяли? Именно в научных кругах и научными методами верующие ученые опровергают Т.Э. Или вы считаете, что таковых не существует?