Мафусал пишет:А что именно их инициирует - нет. Что даёт импульс мысли?
То есть, если допустим сегодня не известно что дает этот "импульс", значит это может служить доказательством существования Бога? Я правильно понял?
Мафусал пишет:А что именно их инициирует - нет. Что даёт импульс мысли?
Nuklon пишет:
А почему не Бхагавад-Гиту, или Трипитаку? Кстати жития я читал...
А вы можете объяснить, Нуклон, почему возникает любовь к одной женщине, а не возникает к другой? Химические реакции?
У Вас произошла? Ну а почему тогда не можете объяснить?
Мафусал пишет:
А вы можете объяснить, Нуклон, почему возникает любовь к одной женщине, а не возникает к другой? Химические реакции?
Мафусал пишет:
Можно конечно почитать и другие книги. Но те, которые вы привели в пример, слишком оторваны от нашей земной реальности. А жития святых куда более наглядны.
Мафусал пишет:
Нуклон, если гомик, прошу прощения, будет у вас требовать доказательств, что мужчина должен любить женщину, а не мужчину, вы будете тратить силы на это? Вряд ли. И он вам скажет, что Христос призывал любить всех. Вот он и любит. Есть грань, где образ переходит в безобразие, праведность - в грех, чистота - в грязь, любовь - в извращение. И нет никаких математических доказательств, где эту грань провести. Каждый её определяет сам для себя. Если вы отсекли себя от Бога, никто не докажет вам, что вы не правы.
Мафусал пишет:
Жития святых читайте, Нуклон.
Вы не верите Житию? Но оно одобрено РПЦ! Значит, верное. Истинно Сергий Радонежский в бытность младенцем постился!Валерий (Миклош) пишет:Открываем житие. Сергий Радонежский в бытность свою младенцем отказывался прикасаться к материнской груди по средам и пятницам. Постился!
Я лучше по Колобка почитаю
Это уже "карикатура" на житие.Валерий (Миклош) пишет:
Открываем житие. Сергий Радонежский в бытность свою младенцем отказывался прикасаться к материнской груди по средам и пятницам. Постился!
noname пишет:
Вы не верите Житию? Но оно одобрено РПЦ! Значит, верное. Истинно Сергий Радонежский в бытность младенцем постился!
Истинно так!Валерий (Миклош) пишет:А еще в животе у матери кричал! Правда! Одобрено РПЦ!
Премьер-министр пишет:
Открываем житие. Сергий Радонежский в бытность свою младенцем отказывался прикасаться к материнской груди по средам и пятницам. Постился!
Это уже "карикатура" на житие.
Я понял. Обратил внимание на хорошее чувство юмора у автора жития.Валерий (Миклош) пишет:
Преподобный Сергий родился в селе Варницы, под Ростовом, 3 мая 1314 года в благочестивой и знатной боярской семье.
Господь предызбрал его еще от чрева матери. В житии преподобного Сергия повествуется о том, что за Божественной Литургией еще до рождения сына его мать и молящиеся слышали троекратное восклицание младенца: перед чтением Святого Евангелия, во время Херувимской песни и когда священник произнес: «Святая святым».
Бог даровал преподобным Кириллу и Марии сына, которого назвали Варфоломеем. С первых дней жизни младенец всех удивил постничеством: по средам и пятницам он не принимал молока матери, в другие дни, если его мать употребляла в пищу мясо, младенец также отказывался от молока матери. Заметив это, Мария вовсе отказалась от мясной пищи.
http://akafist.ru/saints/sergij-radonezhskij/kratkoe-zhitie/
Где там юмор?Премьер-министр пишет:Обратил внимание на хорошее чувство юмора у автора жития.
У нас с Вами, видимо, разное чувство юмора, но иногда Вы меня развлекаете.noname пишет:
Где там юмор?
Валерий (Миклош) пишет:
И кто из этих трех был чистокровный русский?
Мафусал пишет:
То есть, с помощью таблеток можно полюбить женщину на заказ?Nuklon пишет:
Да, и это доказанный факт.
По Колобка так по Колобка. Не забывайте только, что лиса его съела.Валерий (Миклош) пишет:
Nuklon пишет:
Наверное имеешь право на гражданство Израиля, с такими-то родственниками?
Мафусал пишет:
То есть, с помощью таблеток можно полюбить женщину на заказ?
Да, её патриарх. Только сначала он освоил Север. С Севера пришёл в Индию. Из Индии - в Европу. Из Европы - снова к Северу. Круг замкнулся.Sevlagor пишет: Иафет – это и цивилизация Святой Руси!
Sevlagor пишет:
И вот у Ноя рождается три сына: Сим, Хам и Иафет. Имя Сим – по-еврейски «Шем» – переводится как «тот, кто прославил свое имя». И действительно, от Сима происходит весь еврейский народ: это плеяда Божиих пророков, и апостолов Иисуса Христа, имена которых знают по всему миру. И от Сима – через Авраама и Агарь – происходит и весь арабский мир.
Другой сын Ноя – это Хам. Сыновья Ноя – это родоначальники человеческих рас, и нам очень важно понять их расовые характеристики. «Хам» – означает «жар», «горячность», «страсть». От Хама произошли негроиды.
И третий сын Ноя, очень важная для нас персона, Иафет, «Йефет» по-еврейски. Это имя означает «красота» и происходит от слова «яфе» – «красивый». Также оно обозначает «распространение», «расширение», от глагола «пота» – «давать простор».
от Иафета происходят европейские народы так называемой индоарийской группы. Эти народы самые распространенные во всем мире, все Западное полушарие – это потомки Иафета (Северная и Южная Америка), вся Европа. Если вы откроете «Повесть временных лет» Нестора, то Нестор пишет, что славяне – от Иафета. И действительно, те цивилизации, которые были созданы иафетянами, это античные цивилизации Греции, Рима, это был – красивый мир… И когда этот мир воцерковлялся, то все то лучшее, чего достигли иафетяне, они воцерковили, привнесли в Христианскую Церковь. Иафет – это и цивилизация Святой Руси!
Если химия, значит с помощью таблеток можно воздействовать на нужный участок мозга и вызвать любовь к конкретной женщине.Nuklon пишет:
Причем здесь таблетки? Это генетика Мафусал.
Я бы за вас отдал голос.Валерий (Миклош) пишет:
Я голосую за Нонейма. Он единственный признается, что ходит со справкой и принимает галоперидол.
Мафусал пишет:
А если любовь лишь химия, скажите, Нуклон, какого чёрта тогда ревновать к другим мужикам, или страдать в бешенстве, когда убивают твою жену и детей? Это же всё просто химия.
Забота о потомстве - тоже химия? А чего беспокоиться-то? Химии на всех хватит. Плодись не хочу. Вы кажется наоборот переживаете, что места мало...Nuklon пишет:
Ревновать, это к психопатам Нормальные люди не ревнивы. А второе продиктовано инстинктом размножения, в которой включается один из базовых инстинктов, такой как забота о потомстве. Не знали?
Мафусал пишет:
Забота о потомстве - тоже химия? А чего беспокоиться-то? Химии на всех хватит. Плодись не хочу.
Мафусал пишет:Вы кажется наоборот переживаете, что места мало...
То, что младенец, по воле Божией может кричать в животе у матери или поститься это не удивительно.Валерий (Миклош) пишет:
Sevlagor пишет:Почему небольшим чудесам, поверить сложнее?
Конечно. Впредь просьба всегда, по возможности, тщательнее раскрывать суть своих сообщений. Что же не так с Геббельсом?Nuklon пишет:
Про Геббельса напомнить?
Sevlagor пишет:
Конечно. Впредь просьба всегда, по возможности, тщательнее раскрывать суть своих сообщений. Что же не так с Геббельсом?