Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+13
Admin
Горюшкин
Валерий (Миклош)
Премьер-министр
Червь Сомнения
Незнакомка
Sevlagor
Гровен
Елена-христианка
Молчун
noname
Нюся
Nuklon
Участников: 17

Карикатуры на Дарвина

Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Карикатуры на Дарвина - Страница 12 Empty Re: Карикатуры на Дарвина

Сообщение  Валерий (Миклош) 19.02.15 16:17

Sevlagor пишет:
    Разница между камнем и растением, растением и животным, животным и человеком - огромна. На каждом уровне, новое измерение жизни!

Существуют пять царств живых организмов:

1. животные

2. растения

3. грибы

4. бактерии

5. вирусы

Где вы здесь видите человека? Правильно. В царстве под названием "животные".
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 19.02.15 17:03

Здесь не учитывается духовное измерение. Sad
    Червь Сомнения
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2015-02-10
    Вероисповедание : Атеист

Сообщение  Червь Сомнения 19.02.15 17:29

Мафусал пишет:А Вы сами-то. Ч.С знакомы с их трудами или действуете по известному принципу: не читал, но скажу!?

Нет, я не читал ни того ни другого. Но разве я сказал об их рудах чего-то такое, чего нельзя было сказать НЕ читая этих трудов? Разве может кто-нибудь охарактеризовать собственные мысли как «мерзость»? Еще раз говорю, «всякая мерзость» – это Ваша, Мафусал, оценка.

Мафусал пишет:Ч.С, если человек лишён естественной способности, которая есть у Вас, как Вы на него будете смотреть? Конечно как на ущербного. Если я вижу, что человек не имеет способности верить и иметь полноту религиозной жизни, без которой - о чём я знаю опытно - жизнь неполноценна, то конечно же я вижу в этом ущербность жизни.

Если у какого-нибудь человека нет ноги, мне сложно представить, что его в этом нужно убеждать. Этот человек и сам легко может убедиться в том, что у него нет ноги. Вы же тут постоянно говорите о вещах в принципе недоказуемых.

Мафусал пишет:
    А уважать больных людей надо, Нонейм? Щадить их и быть деликатными рядом с ними?

Надо признать, Мафусал, обычно Вы достаточно деликатно говорите атеистам об их ущербности и неполноценности.

Ну, хорошо, давайте несколько с другой стороны. Я ведь тоже определенным образом оцениваю и сравниваю атеистическое/гуманистическое мировоззрение с религиозным. И выводы определенные из этого сравнения делаю, аргументирую их. Но поскольку здесь собрались люди самых разных мировоззренческих позиций, я стараюсь держать эти свои оценки при себе. Получается эдакая игра в одни ворота: Вы постоянно говорите о своем превосходстве над собеседником, я – нет. И кто из нас поступает более «по-христиански»?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 19.02.15 18:05

Червь Сомнения пишет:

Ну, хорошо, давайте несколько с другой стороны. Я ведь тоже определенным образом оцениваю и сравниваю атеистическое/гуманистическое мировоззрение с религиозным. И выводы определенные из этого сравнения делаю, аргументирую их. Но поскольку здесь собрались люди самых разных мировоззренческих позиций, я стараюсь держать эти свои оценки при себе. Получается эдакая игра в одни ворота: Вы постоянно говорите о своем превосходстве над собеседником, я – нет. И кто из нас поступает более «по-христиански»?
    Хорошо, Ч. С, давайте с другой стороны. Превосходство - это господство. Кто кого в чём превосходит, тот в том и господствует. Если вы, скажем, превосходите меня в физической силе, то вы и господствуете надо мной в этой сфере. А если я, скажем, превосхожу вас финансово, то я и господствую в этой сфере над вами. Отсюда следует, что превосходство, как и господство, вещь относительная.

Далее, если предположим, кто-то, не имеющий ни малейшего отношения к музыке, приходит в клуб профессиональных музыкантов, то как они будут на него смотреть? Как на дилетанта, лишённого того, что знают, могут и имеют они. Это естественно. Так как же смотреть сообществу верующих на атеиста, который по той или иной причине к ним пришёл? Как на человека, лишённого того, что имеют они. Лишённого веры в Бога. А чего лишены верующие по отношению к атеисту? Только неверия в Бога.

По логике, кто в выигрыше? Верующие. Потому что у них есть то, чего нет у атеистов.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 19.02.15 18:06

Валерий (Миклош) пишет:

1. животные

2. растения

3. грибы

4. бактерии

5. вирусы

А если посмотреть в измерении сознания, есть разница между человеком и остальными животными?
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 19.02.15 18:36

Мафусал пишет:
    А если посмотреть в измерении сознания, есть разница между человеком и остальными животными?

А как думаете Мафусал, как обстоят дела, "в измерении сознания" дождевого червя и немецкой овчарки?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 19.02.15 19:11

Мафусал пишет:

1. животные

2. растения

3. грибы

4. бактерии

5. вирусы

Существует общепринятая классификация. По ней человек - животное. Точка.

Червь Сомнения
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Червь Сомнения 19.02.15 19:30

Мафусал пишет:Хорошо, Ч. С, давайте с другой стороны. Превосходство - это господство. Кто кого в чём превосходит, тот в том и господствует.

Ну, Вы, блин, даете! (С) Даже и не знаю, чё сказать… Так это, выходит, Вы, Мафусал, надо мной господствуете???

Мафусал пишет:Далее, если предположим, кто-то, не имеющий ни малейшего отношения к музыке, приходит в клуб профессиональных музыкантов, то как они будут на него смотреть?

Это от кучи обстоятельств зависит. Но профессионалы естественно будут обладать превосходством. Вопрос же не только в этом, а еще и в том, как они себя поведут – будут ли демонстрировать это свое превосходство над дилетантом, или нет.

Мафусал пишет:Так как же смотреть сообществу верующих на атеиста, который по той или иной причине к ним пришёл? Как на человека, лишённого того, что имеют они.

Да смотрите, как хотите. Дело же не в этом. Тут изначально какой вопрос поднимался? О том, чья правда правдивее? Или таки о взаимном уважении чувств друг друга? Вроде как о последнем… Но разговора так и не получается, потому что как с Вами не говори, Вы все время говорите о собственном превосходстве над собеседником. И логика у Вас в конечном итоге сводится к игре в одни ворота – основываясь на собственной убежденности в собственном превосходстве, Вы настаиваете на своем исключительном праве решать и за себя и за всех остальных – кого и чем можно оскорбить.

Мафусал пишет:А чего лишены верующие по отношению к атеисту?

Хотите, что бы я уподобился Вам? )))
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.02.15 7:40

Nuklon пишет:

А как думаете Мафусал, как обстоят дела, "в измерении сознания" дождевого червя и немецкой овчарки?
    Хорошо, Нуклон, мы установили, что между сознанием обезьяны и сознанием человека есть разница. Вы можете сказать, что именно отличает сознание обезьяны от сознания человека?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.02.15 7:45

Валерий (Миклош) пишет:
    Существует общепринятая классификация. По ней человек - животное. Точка.
    Миклош, с точки зрения физиологии для меня человек - это тоже животное. Но скажите, если, к примеру, учёные смогут создать искусственный интеллект уровня собаки, будет это искусственное существо также привязаться к человеку, любить его и тосковать по нему?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.02.15 8:08

Червь Сомнения пишет:

Ну, Вы, блин, даете! (С) Даже и не знаю, чё сказать… Так это, выходит, Вы, Мафусал, надо мной господствуете???

Да смотрите, как хотите. Дело же не в этом. Тут изначально какой вопрос поднимался? О том, чья правда правдивее? Или таки о взаимном уважении чувств друг друга? Вроде как о последнем… Но разговора так и не получается, потому что как с Вами не говори, Вы все время говорите о собственном превосходстве над собеседником. И логика у Вас в конечном итоге сводится к игре в одни ворота – основываясь на собственной убежденности в собственном превосходстве, Вы настаиваете на своем исключительном праве решать и за себя и за всех остальных – кого и чем можно оскорбить.

Хотите, что бы я уподобился Вам? )))
    О превосходстве я сказал для примера. Я не знаю Вас, Вы не знаете меня. Но очевидно, что в чём-то Вы меня превосходите, в чём-то я Вас. Поэтому в реальных отношениях, где-то Вы будете иметь господство надо мной, а где-то я. Это нормально.

Далее, странные логические выводы Вы делаете. Ч.С. Где же это я непрестанно говорю о своём превосходстве над Вами? Тем более о своём исключительном праве решать за всех и о своём праве оскорблять? Что-то не припомню. Я говорю, что атеисты лишены того, что есть у верующих - веры в Бога. Отсюда следует, что они лишены и всего того, что открывается через веру и через религиозную жизнь. Хочу ли я, чтобы Вы уподобились лично мне? Нет конечно. Моя жизнь не образец для подражания. Но мне хотелось бы, чтобы Вам посчастливилось уверовать в Бога и узнать всё то, что через эту веру открывается. Это того стоит. Но это Ваша жизнь, Ваша свобода и Ваш выбор.

Червь Сомнения
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Червь Сомнения 20.02.15 9:15

Мафусал пишет:Ч.С. Где же это я непрестанно говорю о своём превосходстве над Вами? Тем более о своём исключительном праве решать за всех и о своём праве оскорблять? Что-то не припомню.

Не о праве оскорблять, а о праве решать за других, что для них оскорбительно, а что нет. Но не суть...

Да, Мафусал, коенчно прямо Вы этого почти никогда не пишете. В том-то и дело... Добиться от Вас односложного ответа - ДА, НЕТ - бывает весьма непросто. Но Ваша позиция и так предельно ясна. Я атеист, Вы - верующий. И вот Вы в очередной раз пишете...

Мафусал пишет:Я говорю, что атеисты лишены того, что есть у верующих - веры в Бога. Отсюда следует, что они лишены и всего того, что открывается через веру и через религиозную жизнь.

А верующие люди по сравнению с атеистами на Ваш взгляд не лишены ничего. И как это все воспринимать? С другой стороны я тоже фолиантов могу накатать о превосходстве атеистического и гуманнистического мировоззрения над религиозным. Но почему-то этого не далаю. Как Вы думаете, почему?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.02.15 9:45

Червь Сомнения пишет:

А верующие люди по сравнению с атеистами на Ваш взгляд не лишены ничего.
    А чего кроме неверия в Бога лишены верующие по отношению к атеистам?
    Червь Сомнения
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Червь Сомнения 20.02.15 10:02

О, мне, право неловко об этом говорить.
    По-моему, это было бы очень неделикатно с моей стороны...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.02.15 10:10

Червь Сомнения пишет:О, мне, право неловко об этом говорить.
    По-моему, это было бы очень неделикатно с моей стороны...
    Считайте, что Вы говорите лично мне, а я Вам это позволяю. Итак?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 20.02.15 11:40

Мафусал пишет:
    Хорошо, Нуклон, мы установили, что между сознанием обезьяны и сознанием человека есть разница. Вы можете сказать, что именно отличает сознание обезьяны от сознания человека?

По моему я уже ответил.
    Червь Сомнения
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Червь Сомнения 20.02.15 11:43

Мафусал пишет:Считайте, что Вы говорите лично мне, а я Вам это позволяю. Итак?

Вот Вы не так давно правильную вроде вещь говорили…

Мафусал пишет:А уважать больных людей надо, Нонейм? Щадить их и быть деликатными рядом с ними?

Вопрос лишь в том, что деликатность тут каждый по-своему видит. Скажем, если бы я общался с человеком, о котором я точно знаю, что он шизофреник, я бы постарался всячески не упоминать о его диагнозе. Но, вероятно, есть некоторые вещи, которые для Вас не будут иметь большого значения. Например, я считаю очень серьезным упущением полное отсутствие у верующих критического подхода к собственным представлениям о мироустройстве. Но, как я понимаю, для Вас, Мафусал, это вовсе не есть упущение…
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.02.15 12:01

Червь Сомнения пишет:Но, вероятно, есть некоторые вещи, которые для Вас не будут иметь большого значения. Например, я считаю очень серьезным упущением полное отсутствие у верующих критического подхода к собственным представлениям о мироустройстве. Но, как я понимаю, для Вас, Мафусал, это вовсе не есть упущение…
    Это очень наивное представление атеистов о верующих. Им кажется, что сам феномен веры состоит в том, что человек, услышав некоторую доктрину мира, принимает её в том виде как услышал раз и навсегда, не допуская её ни малейшему критическому анализу. Это не так. Религиозная жизнь - это непрестанное собирание информации о мире, которая складывается в единый, всё время изменяющийся, растущий, как древо, образ.

Другой вопрос, что есть точка сборки, не подвергающаяся сомнению. Но это вовсе не написанная кем-то теория мира, которую нужно зазубрить наизусть, а потом, как магнитофон, повторять на каждом углу. Точка сборки проста: есть вечный Творец, Который сотворил мир. Мир - это творение Бога. Суть этого творения описана в первой главе Библии. Это буквально две странички из более чем тысячи остального текста Библии.

На эту матрицу верующий человек и нанизывает всю прочую информацию, включая материалистическую. И это совсем не мешает ему знакомиться со всеми прочими доктринами и анализировать окружающий мир своим критическим разумом.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 20.02.15 12:09

Мафусал пишет:Им кажется, что сам феномен веры состоит в том, что человек, услышав некоторую доктрину мира, принимает её в том виде как услышал раз и навсегда, не допуская её ни малейшему критическому анализу. Это не так. Религиозная жизнь - это непрестанное собирание информации о мире, которая складывается в единый, всё время изменяющийся, растущий, как древо, образ.

Мафусал, объясните мне феномен "веры" поклонников продукции Apple. У меня вот не разу не получилось, доказать им, даже со вскрытым корпусом макбука, что они "поклоняются" китайскому ширпотребу, совершенно не отлучающимся от продукции с другим брендом, но по цене чугунного моста. Laughing
    Червь Сомнения
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Червь Сомнения 20.02.15 12:17

Мафусал пишет:Это очень наивное представление атеистов о верующих. Им кажется, что сам феномен веры состоит в том, что человек, услышав некоторую доктрину мира, принимает её в том виде как услышал раз и навсегда, не допуская её ни малейшему критическому анализу. Это не так. Религиозная жизнь - это непрестанное собирание информации о мире, которая складывается в единый, всё время изменяющийся, растущий, как древо, образ.

Другой вопрос, что есть точка сборки, не подвергающаяся сомнению.

Раз не подвергаются сомнению основы, значит не подвергается сомнению все остальное. А то, что Вы называете непрестанным сбором информации, это непрестанный сбор подтверждений единственно верных основ мироустройства. В этой схеме нет места поиску истины, а есть место постоянному подгону фактов под заранее уготовонную теорию.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.02.15 14:36

Червь Сомнения пишет:

Раз не подвергаются сомнению основы, значит не подвергается сомнению все остальное. А то, что Вы называете непрестанным сбором информации, это непрестанный сбор подтверждений единственно верных основ мироустройства. В этой схеме нет места поиску истины, а есть место постоянному подгону фактов под заранее уготовонную теорию.
    Если Вы погрузитесь, Ч.С, в ожесточённые догматические споры даже в рамках одной конфессии, то вы не может не убедиться, что религиозные люди обладают критическим мышлением не в меньшей степени, чем все остальные. Ну а религиозные споры вообще - это ярчайшее свидетельство непрестанного поиска истины в религиозной среде.

Кроме того, атеисты напрасно представляют себе веру религиозного человека как некую неизменную константу. Вера постоянно колеблется, угасает, иногда исчезает и вовсе, что побуждает религиозного человека подвергать сомнению свои устоявшиеся догмы и искать ту самую истину, о которой Вы говорите.

Что-нибудь ещё, кроме критического мышления, вы можете указать. Ч.С. как пример ущербности религиозного человека перед атеистом?

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.02.15 14:45

Nuklon пишет:

Мафусал, объясните мне феномен "веры" поклонников продукции Apple. У меня вот не разу не получилось, доказать им, даже со вскрытым корпусом макбука, что они "поклоняются" китайскому ширпотребу, совершенно не отлучающимся от продукции с другим брендом, но по цене чугунного моста. Laughing
    Это не феномен веры, Нуклон, а феномен моды. Мода - это стремление соответствовать определённому стандарту, дабы иметь престижный рейтинг в глазах противоположного пола или авторитетных для себя людей. Это примерно то же самое, как выклабучивание самцов перед самками и друг перед другом в животном мире.

Мода - это инструмент самоутверждения, призванный быть изжитым, как детские болезни.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 20.02.15 14:51

Мафусал пишет:
    Это не феномен веры, Нуклон, а феномен моды. Мода - это стремление соответствовать определённому стандарту, дабы иметь престижный рейтинг в глазах противоположного пола или авторитетных для себя людей. Это примерно то же самое, как выклабучивание самцов перед самками и друг перед другом в животном мире.

Ну вот видите, чистый бабуинизм. Laughing
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.02.15 15:17

Nuklon пишет:

Ну вот видите, чистый бабуинизм. Laughing
    Но из этого бабунинизма человек и призван вырасти до уровня Человека - образа и подобия Бога.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 20.02.15 15:20

Мафусал пишет:
    Но из этого бабунинизма человек и призван вырасти до уровня Человека - образа и подобия Бога.

Это все красивые слова... А по сути все что человек делает, не выходит в своей основе за пределы бабуина.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.02.15 15:26

Nuklon пишет:

Это все красивые слова... А по сути все что человек делает, не выходит в своей основе за пределы бабуина.
    Бабуин может пойти добровольцем защищать от тигров стаю жирафов?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 20.02.15 15:35

Мафусал пишет:
    Бабуин может пойти добровольцем защищать от тигров стаю жирафов?

Нет он будет защищать свою стаю, так же как и человек, ту стаю которую считает своей. Вы пойдете воевать за батальон Айдар?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.02.15 16:06

Nuklon пишет:

Нет он будет защищать свою стаю, так же как и человек, ту стаю которую считает своей. Вы пойдете воевать за батальон Айдар?
    Кто-то из россиян пошёл. Среди ополчения Новороссии есть не только братья-славяне, но и американцы, индейцы и даже негры. Все они говорят примерно одно: мы сердцем чуем, что правда здесь. Это то, чего животным не дано - слышать сердцем правду Божью и видеть истину. Как человек - это образ и подобие Бога, если живёт в Боге и Бога имеет в себе. Так и животное обретает некоторые человеческие качества, если живёт в тесном контакте с человеком.

А если рассматривать только физическое тело, то конечно все формы жизни - это лишь разной степени сложности биологические конструкции, собранные из одних и тех же атомов и молекул. То есть из одной и той же материи, которую в разных священных писаниях называют или прахом, или землёй, или глиной, или как-то ещё...
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 20.02.15 16:16

Мафусал пишет:
    Кто-то из россиян пошёл. Среди ополчения Новороссии есть не только братья-славяне, но и американцы, индейцы и даже негры. Все они говорят примерно одно: мы сердцем чуем, что правда здесь.

Все написанное дальше этих строк, излишне Мафусал, "мы сердцем чуем, что правда здесь", а правда где? Там, что человек считает своей "стаей", а например товарищ Сумской наверняка "сердцем чует, что правда у тех кто сражается с "сепаратистами-колорадами".
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.02.15 16:21

Nuklon пишет:

Все написанное дальше этих строк, излишне Мафусал, "мы сердцем чуем, что правда здесь", а правда где? Там, что человек считает своей "стаей", а например товарищ Сумской наверняка "сердцем чует, что правда у тех кто сражается с "сепаратистами-колорадами".  
    Сначала они чуют, а потом убеждаются в правоте. Ибо видят, кто насилует девочек, убивает детей и стариков, грабит и мародёрствует, откуда летят снаряды на дома мирных жителей. Животным же на всё это плевать. Как и фашистскому зверью.

Текущее время 26.11.24 23:38