Мафусал пишет:Хорошо, Ч. С, давайте с другой стороны. Превосходство - это господство. Кто кого в чём превосходит, тот в том и господствует.
Ну, Вы, блин, даете! (С) Даже и не знаю, чё сказать… Так это, выходит, Вы, Мафусал, надо мной господствуете???
Мафусал пишет:Далее, если предположим, кто-то, не имеющий ни малейшего отношения к музыке, приходит в клуб профессиональных музыкантов, то как они будут на него смотреть?
Это от кучи обстоятельств зависит. Но профессионалы естественно будут обладать превосходством. Вопрос же не только в этом, а еще и в том, как они себя поведут – будут ли демонстрировать это свое превосходство над дилетантом, или нет.
Мафусал пишет:Так как же смотреть сообществу верующих на атеиста, который по той или иной причине к ним пришёл? Как на человека, лишённого того, что имеют они.
Да смотрите, как хотите. Дело же не в этом. Тут изначально какой вопрос поднимался? О том, чья правда правдивее? Или таки о взаимном уважении чувств друг друга? Вроде как о последнем… Но разговора так и не получается, потому что как с Вами не говори, Вы все время говорите о собственном превосходстве над собеседником. И логика у Вас в конечном итоге сводится к игре в одни ворота – основываясь на собственной убежденности в собственном превосходстве, Вы настаиваете на своем исключительном праве решать и за себя и за всех остальных – кого и чем можно оскорбить.
Мафусал пишет:А чего лишены верующие по отношению к атеисту?
Хотите, что бы я уподобился Вам? )))